Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

Наташа, спасибо за рассказ! Ах, Париж! Франция вообще окутана флером романтики для русских. Как замечательно, что Аня получила такие впечатления и такой интересный опыт.

Поделиться сообщением

Что-то подозрительно тихо, Наташ ты где пропала?

а как же порадовать болельщиков новыми достижениями :huh:

Наталья2013, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 21:43, Blossom сказал:

Что-то подозрительно тихо, Наташ ты где пропала?

а как же порадовать болельщиков новыми достижениями :huh:

Все будет!  

Шила запоем,  переключение на общение в форуме  даже не рассматривалось.  Потому как  интернет съедает много времени,  а его под конец года у бухгалтера и так совсем немного. 

В своём мега- процессе  хотелось дойти до чего то более конкретного,  и вот результат DSC_0294.thumb.JPG.5b246532da7e532f0f8dcb3bda28c2d8.JPG ( фото не для гаечки)  

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Наташа, как здорово получается!!! Вижу ушко!!!!

Да,  ушко появилось немного.  Если спускаться ниже на следующий лист,  то будет лоб и глаз. 

Вот только думаю немного вправо идти, чтобы волосы закончить.  А то буду шить как вздумается :blink:

ОлюшКа, apanjul, natali42 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого ты скаканула!!!  :good: Прям почти полголовы вышила! Ты-то иди вправо,но не увлекайся, а то потом нудно будет один фон вышивать. А вообще,нормальный такой кусочек вышила. Короче,по принципу "Больше дела, меньше слов!":D МОЛОДЧИНА!!!

Поделиться сообщением

Ну наконец-то наша Наташа появилась! Да еще и с такими солидными продвижениями :good:

Наташ, меня  очень заинтересовала твоя разметка. У тебя линии проведены не строго по границе десяти клеточек. Мне стало интересно, что ты этими линиями обозначаешь. И еще хотела спросить. Я всегда думала, что такие сложные работы вышивают парковкой, а вот смотрю и ты и Наташа Natali42 вышиваете свои Эстэ по цветам. Вот я, например, так и не освоила парковку, хотя говорят у нее куча преимуществ.

Наташ, а Анюта тебе рассказала как французы приняли твой подарок?

Поделиться сообщением

Наташа, ты вот показала работу и сразу стало спокойнее - а то я смотрю давно тебя нет и распереживалась, мало ли что с тобой «объятия» сделали :ea:я даже прошлась по другим темам где ты бываешь - чтобы убедиться что все ок.

хорошо ты поработала - правда как же теперь к фону возвращаться?:dash2:

Поделиться сообщением

16 часов назад, natali42 сказал:

Ого ты скаканула!!!  :good: Прям почти полголовы вышила! Ты-то иди вправо,но не увлекайся, а то потом нудно будет один фон вышивать. А вообще,нормальный такой кусочек вышила. Короче,по принципу "Больше дела, меньше слов!":D МОЛОДЧИНА!!!

Спасибки ! Наташ, скачу  по схеме, выбираю где поинтереснее и чтобы далеко не уйти . Сегодня немного пошила фрагмент справа, но там тоже не очень и интересно - мешанина коричневых оттенков.  Встретился маленький фрагмент светло-зеленого  , может это заколка? :blink:

Вот заметила, чем интереснее фрагмент, тем быстрее он шьется, хочется увидеть хоть что*то вразумительное. 

8 часов назад, Soerca сказал:

Наташ, здорово))) И сразу как-то стимул наверняка появился, когда что-то еще кроме фона видно))

Конечно !!!!  Фон  идет все таки нудновато,  а тут   "одну ниточку шью, вторую примечаю, третья  в уме"  .   С другой стороны, не хочется чтобы лицо  за год  немного потрепалось.  И еще немного светит канва, хоть туго не затягиваю, может из-за пялец и стирка  немного сожмет ткань. Ведь вышивала икону на такой же 18  и причем в одну нитку,  и ничего после стирки не светит.

6 часов назад, irina4221 сказал:

Ну наконец-то наша Наташа появилась! Да еще и с такими солидными продвижениями :good:

Наташ, меня  очень заинтересовала твоя разметка. У тебя линии проведены не строго по границе десяти клеточек. Мне стало интересно, что ты этими линиями обозначаешь. И еще хотела спросить. Я всегда думала, что такие сложные работы вышивают парковкой, а вот смотрю и ты и Наташа Natali42 вышиваете свои Эстэ по цветам. Вот я, например, так и не освоила парковку, хотя говорят у нее куча преимуществ.

Наташ, а Анюта тебе рассказала как французы приняли твой подарок?

Ир, сначала размечала маркером по  10 клеточек, стандартно. Маркер все таки немного расплывался , да и внутреннее чутье подсказывало,  что не все может отстираться. Потом я стала простым карандашом очерчивать границы  листа схемы ,и это мне понравилось больше. Ведь границы не всегда совпадают с разметкой по 10 клеточек.   Лист  схемы получается не такой уж и большой  где-то 47*67 клеточек, и ориентироваться не так и сложно.

Читала , что простой карандаш плохо отстирывается, но пока идут темные оттенки  и это не особо напрягает. А вот маркер , все таки до конца не отошел и пришлось немного  поколдовать Ванишем.

Вышиваю я по цветам в пределах одного листа схемы, и если есть эти же значки  рядом на другом листе, то могу и там немного прихватить.  Парковку я тоже так и не освоила,  висящие нитки меня раздражают и мешаются. 

Подарок приняли с большой радостью , причем взяла его мама . Эмоции Аня не могла в полной мере понять и принять, т.к. родители Офели глухонемые. Но все очень понравилось !  

А другой семье мы подарили комплект льняных полотенчиков для кухни , так они вообще  их постелили как декоративные салфетки :D .  И вообще домашний текстиль  и тем более рукодельные штучки там не очень распространены. 

6 часов назад, Blossom сказал:

Наташа, ты вот показала работу и сразу стало спокойнее - а то я смотрю давно тебя нет и распереживалась, мало ли что с тобой «объятия» сделали :ea:я даже прошлась по другим темам где ты бываешь - чтобы убедиться что все ок.

хорошо ты поработала - правда как же теперь к фону возвращаться?:dash2:

Спасибо, Лиза, за переживания ! :wub:  Никуда я не потерялась,  действительно, "Объятия" полностью захватили по полной программе . Думала, что к Новому году скворечники дошью, но  не тут то было. 

Без фона   совсем не обойдешься, буду его шить:ireful2:

Поделиться сообщением

Привет всем !  Основной процесс я показала, но могу немного поподробнее, если кому интересно :mail1:

В "нежных объятиях"  много фона,  и только на первый взгляд  кажется что все шьется одним цветом, но не тут то было - шахматка из 2 основных цветов и 3-4 дополнительных . Вот  вышито  2-3 значка схемы 11.thumb.JPG.9df5d600efe36be86410a02364a5de82.JPG , а это получается в итоге 12.thumb.JPG.ac98896b8fa367230bb79b67919e87fe.JPG,,  отличия в оттенках минимальны, но зато работы много.

Это мой органайзер из оранжевого  пенопластаDSC_0291.thumb.JPG.bdeceedf3b715d3ef94dd165524f942e.JPG

В связи с отсутствием солнечного света , и присутствием  искусственного,  не получаются настоящие оттенки вышивки, если только вот этот снимок  12.thumb.JPG.76087ebfcbb21323257c056e088a54af.JPG, а в общем виде все выглядит вот так  IMG_0982.thumb.JPG.ed4474c1dfb00afed0fc886f8a59f80d.JPG( без вспышки )  ,IMG_0983.thumb.JPG.20cc1783bdbdd40aa4e0cc91d1031b2e.JPG( со вспышкой)

канву я все таки постирала , маркер пришлось отстирывать  с Ванишем

И еще один процесс  "скворечники " Димешинс . Было 5a2d4b910fd94_.thumb.JPG.7a18eea5bb0a3f395712d07497494bd9.JPG, стало 1.thumb.JPG.705697e784738222460314ea7ce8a2a7.JPG2.thumb.JPG.ed7f9dbb0e1c477a4d31ca6465fdab6c.JPG

шьется очень легко, глаза просто отдыхают. Буду чередовать эти два процесса, а там еще и садовое кресло ждет своей очереди.

Всем пока , хорошей трудовой недели  и отличной погоды ! 

Хельга, Selinta, Анна_С и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Наталья2013 сказал:

Вот заметила, чем интереснее фрагмент, тем быстрее он шьется, хочется увидеть хоть что*то вразумительное

Ха!!! Конечно! Я давно мечтаю о каких-нибудь фрагментах:D

36 минут назад, Наталья2013 сказал:

Фон  идет все таки нудновато

Мне кажется, что вот этот вот платочек, или что там у неё на плечах, будет похлеще фона :wacko:

39 минут назад, Наталья2013 сказал:

И еще немного светит канва, хоть туго не затягиваю, может из-за пялец и стирка  немного сожмет ткань. Ведь вышивала икону на такой же 18  и причем в одну нитку,  и ничего после стирки не светит.

У меня тоже немного светит! Наташ, а вообще хочу сказать, что после Лукасовских гобеленов, где вышивается нитками  Anchor, ДМС мне показались намного тоньше.:( Посмотрю, как будет после стирки.

44 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Потом я стала простым карандашом очерчивать границы  листа схемы ,и это мне понравилось больше

Наталья!!! О простом карандаше забудь  :ireful3: !!!!!!! Не отстирается он! Если и отстирается, то не до конца!!!  Просто, когда ты вышиваешь крестики,то эту карандашную линию ты не перекрываешь нитками,хоть какими! Ты,наоборот ,её приоткрываешь, растягивая крестиками канву. Я так тупанула когда-то. На " Бедной Лизе". О маркерах тогда не знала и легонечко черканула карандашом. Думала не видно будет. Хорошо, что только небольшой фрагментик. Там, где зелёное пятно возле лица. Слабо, но видно.

kreolka, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natali42 сказал:

Ха!!! Конечно! Я давно мечтаю о каких-нибудь фрагментах:D

Да у тебя  уже более-менее все понятно  - складки платья !:D

2 минуты назад, natali42 сказал:

Мне кажется, что вот этот вот платочек, или что там у неё на плечах, будет похлеще фона :wacko:

К этому я уже готовлюсь заранее , для меня сейчас главное - вышить эту зеленую бархатную занавеску.

Я уверена что стирка поправит  этот маленький недочет , икона же не светит  и тоже шьется на 18  темными нитками. 

На счет карандаша  теперь буду думать , пока оставлю как есть,  а потом придется нитками размечать что ли ?    на маркер надежды никакой нет. :mad:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

на маркер надежды никакой нет. :mad:

Дааа, я над этим тоже парюсь.:huh:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Наталья2013 сказал:

IMG_0983.thumb.JPG.20cc1783bdbdd40aa4e0cc91d1031b2e.JPG( со вспышкой

Но, всё равно, уже прилично вышила! Фона, конечно, дофига...

Я буду ждать платочек! 

18 минут назад, Наталья2013 сказал:

стало 1.thumb.JPG.705697e784738222460314ea7ce8a2a7.JPG2.thumb.JPG.ed7f9dbb0e1c477a4d31ca6465fdab6c.JPG

Скворечники классные! Растягивай удовольствие:girl_haha:!!!

Поделиться сообщением

Ах как хороши птички - я даже не надеялась что ты что-то вышивала в этом процессе.... ан нет, Наташа и тут порадовала - до Нового Года успеешь доделать? Очень люблю этот сюжет:wub:

natali42, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Blossom сказал:

Ах как хороши птички - я даже не надеялась что ты что-то вышивала в этом процессе.... ан нет, Наташа и тут порадовала - до Нового Года успеешь доделать? Очень люблю этот сюжет:wub:

Если бы не Эстэ,  птички были бы на финишной прямой,  а пока только так.  Планирую их повышивать пару дней, а то глаза очень устают,  а тут очень все комфортно.  

Поделиться сообщением

Наташа, ну до чего же процесс у тебя масштабный! Ты герой! А птички для переключения очень нужны, я считаю даже необходимы )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хельга сказал:

Наташа, ну до чего же процесс у тебя масштабный! Ты герой! А птички для переключения очень нужны, я считаю даже необходимы )

Спасибо,  Олечка!   Мксштаб- не то слово!  Аня уже задаёт вопрос - куда это вешать будем,  мужа успокаиваю что будет одеяло в случае чего:D. Но до конца  ещё далеко.  

Скворечники вышиваю как отдыхалочку,  да и сам сюжет очень нравится 

irina4221, Lenara, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Soerca сказал:

Наташ, но все равно ведь шикарный процесс))) Органайзер правда ух прям. И скворечники просто загляденье)))

Соглашусь на 1000 %  - вот хочется заморочиься на такое масштабное,  главное,  чтобы результат не разочаровал.  Поэтому и хочется лицо повышивать,  сразу станет все понятно.  

Этот кусок пенопласта у мужа на работе нашла,  идеально подошёл- бумажки приклеила и иголки запросто втыкаются. 

И ещё  поглядела у кого то,  перевариваю пастмы на бобинки по одной ниточке,  потом отрезать на бленды очень удобно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

1.thumb.JPG.705697e784738222460314ea7ce8a2a7.JPG2.thumb.JPG.ed7f9dbb0e1c477a4d31ca6465fdab6c.JPG

Наташ,какой красочный скворечник получается, "ляпота":rolleyes:

Зашла в твои процессы посмотреть,про какие объятия идёт речь. Слушай,какая красота,я представляю,какая будет отшитая картина:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал:

Наташ,какой красочный скворечник получается, "ляпота":rolleyes:

Зашла в твои процессы посмотреть,про какие объятия идёт речь. Слушай,какая красота,я представляю,какая будет отшитая картина:jc_cupidgirl:

Получается целый жилой комплекс,  все разного размера и цвета!  Жалко,  что этот набор не очень популярный,  получается ведь здорово.  

Такую большую работу вышиваю в первый раз. Сегодня приезжала мама в гости,  когда ей показала всю простынку,  сказала - а что, маленькие все закончились?  :girl_sigh: 

nata2017, Veta, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Наталья2013 сказал:

Получается целый жилой комплекс,  все разного размера и цвета!  Жалко,  что этот набор не очень популярный,  получается ведь здорово. 

Согласна,Наташа,получается очень красиво.

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

Такую большую работу вышиваю в первый раз. Сегодня приезжала мама в гости,  когда ей показала всю простынку,  сказала - а что, маленькие все закончились?  :girl_sigh:

:laugh4:..... А какой размер?

Поделиться сообщением

Наташа, Эсте подрос :good:, фон не откладывай, а чередуй с центральной частью :girl_sigh:

Жилой комплекс хорош :tender:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в