Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

Наташа, спасибо за рассказ! Ах, Париж! Франция вообще окутана флером романтики для русских. Как замечательно, что Аня получила такие впечатления и такой интересный опыт.

Поделиться сообщением

Что-то подозрительно тихо, Наташ ты где пропала?

а как же порадовать болельщиков новыми достижениями :huh:

natali42, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 21:43, Blossom сказал:

Что-то подозрительно тихо, Наташ ты где пропала?

а как же порадовать болельщиков новыми достижениями :huh:

Все будет!  

Шила запоем,  переключение на общение в форуме  даже не рассматривалось.  Потому как  интернет съедает много времени,  а его под конец года у бухгалтера и так совсем немного. 

В своём мега- процессе  хотелось дойти до чего то более конкретного,  и вот результат DSC_0294.thumb.JPG.5b246532da7e532f0f8dcb3bda28c2d8.JPG ( фото не для гаечки)  

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Наташа, как здорово получается!!! Вижу ушко!!!!

Да,  ушко появилось немного.  Если спускаться ниже на следующий лист,  то будет лоб и глаз. 

Вот только думаю немного вправо идти, чтобы волосы закончить.  А то буду шить как вздумается :blink:

linden, natali42, Цыпа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого ты скаканула!!!  :good: Прям почти полголовы вышила! Ты-то иди вправо,но не увлекайся, а то потом нудно будет один фон вышивать. А вообще,нормальный такой кусочек вышила. Короче,по принципу "Больше дела, меньше слов!":D МОЛОДЧИНА!!!

Поделиться сообщением

Ну наконец-то наша Наташа появилась! Да еще и с такими солидными продвижениями :good:

Наташ, меня  очень заинтересовала твоя разметка. У тебя линии проведены не строго по границе десяти клеточек. Мне стало интересно, что ты этими линиями обозначаешь. И еще хотела спросить. Я всегда думала, что такие сложные работы вышивают парковкой, а вот смотрю и ты и Наташа Natali42 вышиваете свои Эстэ по цветам. Вот я, например, так и не освоила парковку, хотя говорят у нее куча преимуществ.

Наташ, а Анюта тебе рассказала как французы приняли твой подарок?

Поделиться сообщением

Наташа, ты вот показала работу и сразу стало спокойнее - а то я смотрю давно тебя нет и распереживалась, мало ли что с тобой «объятия» сделали :ea:я даже прошлась по другим темам где ты бываешь - чтобы убедиться что все ок.

хорошо ты поработала - правда как же теперь к фону возвращаться?:dash2:

nata2017, natali42, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, natali42 сказал:

Ого ты скаканула!!!  :good: Прям почти полголовы вышила! Ты-то иди вправо,но не увлекайся, а то потом нудно будет один фон вышивать. А вообще,нормальный такой кусочек вышила. Короче,по принципу "Больше дела, меньше слов!":D МОЛОДЧИНА!!!

Спасибки ! Наташ, скачу  по схеме, выбираю где поинтереснее и чтобы далеко не уйти . Сегодня немного пошила фрагмент справа, но там тоже не очень и интересно - мешанина коричневых оттенков.  Встретился маленький фрагмент светло-зеленого  , может это заколка? :blink:

Вот заметила, чем интереснее фрагмент, тем быстрее он шьется, хочется увидеть хоть что*то вразумительное. 

8 часов назад, Soerca сказал:

Наташ, здорово))) И сразу как-то стимул наверняка появился, когда что-то еще кроме фона видно))

Конечно !!!!  Фон  идет все таки нудновато,  а тут   "одну ниточку шью, вторую примечаю, третья  в уме"  .   С другой стороны, не хочется чтобы лицо  за год  немного потрепалось.  И еще немного светит канва, хоть туго не затягиваю, может из-за пялец и стирка  немного сожмет ткань. Ведь вышивала икону на такой же 18  и причем в одну нитку,  и ничего после стирки не светит.

6 часов назад, irina4221 сказал:

Ну наконец-то наша Наташа появилась! Да еще и с такими солидными продвижениями :good:

Наташ, меня  очень заинтересовала твоя разметка. У тебя линии проведены не строго по границе десяти клеточек. Мне стало интересно, что ты этими линиями обозначаешь. И еще хотела спросить. Я всегда думала, что такие сложные работы вышивают парковкой, а вот смотрю и ты и Наташа Natali42 вышиваете свои Эстэ по цветам. Вот я, например, так и не освоила парковку, хотя говорят у нее куча преимуществ.

Наташ, а Анюта тебе рассказала как французы приняли твой подарок?

Ир, сначала размечала маркером по  10 клеточек, стандартно. Маркер все таки немного расплывался , да и внутреннее чутье подсказывало,  что не все может отстираться. Потом я стала простым карандашом очерчивать границы  листа схемы ,и это мне понравилось больше. Ведь границы не всегда совпадают с разметкой по 10 клеточек.   Лист  схемы получается не такой уж и большой  где-то 47*67 клеточек, и ориентироваться не так и сложно.

Читала , что простой карандаш плохо отстирывается, но пока идут темные оттенки  и это не особо напрягает. А вот маркер , все таки до конца не отошел и пришлось немного  поколдовать Ванишем.

Вышиваю я по цветам в пределах одного листа схемы, и если есть эти же значки  рядом на другом листе, то могу и там немного прихватить.  Парковку я тоже так и не освоила,  висящие нитки меня раздражают и мешаются. 

Подарок приняли с большой радостью , причем взяла его мама . Эмоции Аня не могла в полной мере понять и принять, т.к. родители Офели глухонемые. Но все очень понравилось !  

А другой семье мы подарили комплект льняных полотенчиков для кухни , так они вообще  их постелили как декоративные салфетки :D .  И вообще домашний текстиль  и тем более рукодельные штучки там не очень распространены. 

6 часов назад, Blossom сказал:

Наташа, ты вот показала работу и сразу стало спокойнее - а то я смотрю давно тебя нет и распереживалась, мало ли что с тобой «объятия» сделали :ea:я даже прошлась по другим темам где ты бываешь - чтобы убедиться что все ок.

хорошо ты поработала - правда как же теперь к фону возвращаться?:dash2:

Спасибо, Лиза, за переживания ! :wub:  Никуда я не потерялась,  действительно, "Объятия" полностью захватили по полной программе . Думала, что к Новому году скворечники дошью, но  не тут то было. 

Без фона   совсем не обойдешься, буду его шить:ireful2:

Selinta, ОльгаТольна, Lenara и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем !  Основной процесс я показала, но могу немного поподробнее, если кому интересно :mail1:

В "нежных объятиях"  много фона,  и только на первый взгляд  кажется что все шьется одним цветом, но не тут то было - шахматка из 2 основных цветов и 3-4 дополнительных . Вот  вышито  2-3 значка схемы 11.thumb.JPG.9df5d600efe36be86410a02364a5de82.JPG , а это получается в итоге 12.thumb.JPG.ac98896b8fa367230bb79b67919e87fe.JPG,,  отличия в оттенках минимальны, но зато работы много.

Это мой органайзер из оранжевого  пенопластаDSC_0291.thumb.JPG.bdeceedf3b715d3ef94dd165524f942e.JPG

В связи с отсутствием солнечного света , и присутствием  искусственного,  не получаются настоящие оттенки вышивки, если только вот этот снимок  12.thumb.JPG.76087ebfcbb21323257c056e088a54af.JPG, а в общем виде все выглядит вот так  IMG_0982.thumb.JPG.ed4474c1dfb00afed0fc886f8a59f80d.JPG( без вспышки )  ,IMG_0983.thumb.JPG.20cc1783bdbdd40aa4e0cc91d1031b2e.JPG( со вспышкой)

канву я все таки постирала , маркер пришлось отстирывать  с Ванишем

И еще один процесс  "скворечники " Димешинс . Было 5a2d4b910fd94_.thumb.JPG.7a18eea5bb0a3f395712d07497494bd9.JPG, стало 1.thumb.JPG.705697e784738222460314ea7ce8a2a7.JPG2.thumb.JPG.ed7f9dbb0e1c477a4d31ca6465fdab6c.JPG

шьется очень легко, глаза просто отдыхают. Буду чередовать эти два процесса, а там еще и садовое кресло ждет своей очереди.

Всем пока , хорошей трудовой недели  и отличной погоды ! 

Анна_С, Иннусик, apanjul и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Наталья2013 сказал:

Вот заметила, чем интереснее фрагмент, тем быстрее он шьется, хочется увидеть хоть что*то вразумительное

Ха!!! Конечно! Я давно мечтаю о каких-нибудь фрагментах:D

36 минут назад, Наталья2013 сказал:

Фон  идет все таки нудновато

Мне кажется, что вот этот вот платочек, или что там у неё на плечах, будет похлеще фона :wacko:

39 минут назад, Наталья2013 сказал:

И еще немного светит канва, хоть туго не затягиваю, может из-за пялец и стирка  немного сожмет ткань. Ведь вышивала икону на такой же 18  и причем в одну нитку,  и ничего после стирки не светит.

У меня тоже немного светит! Наташ, а вообще хочу сказать, что после Лукасовских гобеленов, где вышивается нитками  Anchor, ДМС мне показались намного тоньше.:( Посмотрю, как будет после стирки.

44 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Потом я стала простым карандашом очерчивать границы  листа схемы ,и это мне понравилось больше

Наталья!!! О простом карандаше забудь  :ireful3: !!!!!!! Не отстирается он! Если и отстирается, то не до конца!!!  Просто, когда ты вышиваешь крестики,то эту карандашную линию ты не перекрываешь нитками,хоть какими! Ты,наоборот ,её приоткрываешь, растягивая крестиками канву. Я так тупанула когда-то. На " Бедной Лизе". О маркерах тогда не знала и легонечко черканула карандашом. Думала не видно будет. Хорошо, что только небольшой фрагментик. Там, где зелёное пятно возле лица. Слабо, но видно.

irina4221, Lenara, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natali42 сказал:

Ха!!! Конечно! Я давно мечтаю о каких-нибудь фрагментах:D

Да у тебя  уже более-менее все понятно  - складки платья !:D

2 минуты назад, natali42 сказал:

Мне кажется, что вот этот вот платочек, или что там у неё на плечах, будет похлеще фона :wacko:

К этому я уже готовлюсь заранее , для меня сейчас главное - вышить эту зеленую бархатную занавеску.

Я уверена что стирка поправит  этот маленький недочет , икона же не светит  и тоже шьется на 18  темными нитками. 

На счет карандаша  теперь буду думать , пока оставлю как есть,  а потом придется нитками размечать что ли ?    на маркер надежды никакой нет. :mad:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

на маркер надежды никакой нет. :mad:

Дааа, я над этим тоже парюсь.:huh:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Наталья2013 сказал:

IMG_0983.thumb.JPG.20cc1783bdbdd40aa4e0cc91d1031b2e.JPG( со вспышкой

Но, всё равно, уже прилично вышила! Фона, конечно, дофига...

Я буду ждать платочек! 

18 минут назад, Наталья2013 сказал:

стало 1.thumb.JPG.705697e784738222460314ea7ce8a2a7.JPG2.thumb.JPG.ed7f9dbb0e1c477a4d31ca6465fdab6c.JPG

Скворечники классные! Растягивай удовольствие:girl_haha:!!!

Поделиться сообщением

Ах как хороши птички - я даже не надеялась что ты что-то вышивала в этом процессе.... ан нет, Наташа и тут порадовала - до Нового Года успеешь доделать? Очень люблю этот сюжет:wub:

natali42, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Blossom сказал:

Ах как хороши птички - я даже не надеялась что ты что-то вышивала в этом процессе.... ан нет, Наташа и тут порадовала - до Нового Года успеешь доделать? Очень люблю этот сюжет:wub:

Если бы не Эстэ,  птички были бы на финишной прямой,  а пока только так.  Планирую их повышивать пару дней, а то глаза очень устают,  а тут очень все комфортно.  

Поделиться сообщением

Наташа, ну до чего же процесс у тебя масштабный! Ты герой! А птички для переключения очень нужны, я считаю даже необходимы )

Поделиться сообщением

Наташ, но все равно ведь шикарный процесс))) Органайзер правда ух прям. И скворечники просто загляденье)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хельга сказал:

Наташа, ну до чего же процесс у тебя масштабный! Ты герой! А птички для переключения очень нужны, я считаю даже необходимы )

Спасибо,  Олечка!   Мксштаб- не то слово!  Аня уже задаёт вопрос - куда это вешать будем,  мужа успокаиваю что будет одеяло в случае чего:D. Но до конца  ещё далеко.  

Скворечники вышиваю как отдыхалочку,  да и сам сюжет очень нравится 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Soerca сказал:

Наташ, но все равно ведь шикарный процесс))) Органайзер правда ух прям. И скворечники просто загляденье)))

Соглашусь на 1000 %  - вот хочется заморочиься на такое масштабное,  главное,  чтобы результат не разочаровал.  Поэтому и хочется лицо повышивать,  сразу станет все понятно.  

Этот кусок пенопласта у мужа на работе нашла,  идеально подошёл- бумажки приклеила и иголки запросто втыкаются. 

И ещё  поглядела у кого то,  перевариваю пастмы на бобинки по одной ниточке,  потом отрезать на бленды очень удобно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

1.thumb.JPG.705697e784738222460314ea7ce8a2a7.JPG2.thumb.JPG.ed7f9dbb0e1c477a4d31ca6465fdab6c.JPG

Наташ,какой красочный скворечник получается, "ляпота":rolleyes:

Зашла в твои процессы посмотреть,про какие объятия идёт речь. Слушай,какая красота,я представляю,какая будет отшитая картина:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал:

Наташ,какой красочный скворечник получается, "ляпота":rolleyes:

Зашла в твои процессы посмотреть,про какие объятия идёт речь. Слушай,какая красота,я представляю,какая будет отшитая картина:jc_cupidgirl:

Получается целый жилой комплекс,  все разного размера и цвета!  Жалко,  что этот набор не очень популярный,  получается ведь здорово.  

Такую большую работу вышиваю в первый раз. Сегодня приезжала мама в гости,  когда ей показала всю простынку,  сказала - а что, маленькие все закончились?  :girl_sigh: 

Veta, svenlanos, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Наталья2013 сказал:

Получается целый жилой комплекс,  все разного размера и цвета!  Жалко,  что этот набор не очень популярный,  получается ведь здорово. 

Согласна,Наташа,получается очень красиво.

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

Такую большую работу вышиваю в первый раз. Сегодня приезжала мама в гости,  когда ей показала всю простынку,  сказала - а что, маленькие все закончились?  :girl_sigh:

:laugh4:..... А какой размер?

Поделиться сообщением

Наташа, Эсте подрос :good:, фон не откладывай, а чередуй с центральной частью :girl_sigh:

Жилой комплекс хорош :tender:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в