Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

Только что, Наталья2013 сказал:

перебирает и откидывает половину :D только муж . 

Из того, что ты собрала?:biggrin:

Наталья2013, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал:

Из того, что ты собрала?:biggrin:

да  !:( Вроде бы  собираю нормальные грибы , по виду совсем не поганки. Но он  не любит засолочных грибов,  с ними много мороки.

АлёNка, natali42, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

засолочных

А это как?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал:

Наташа, я поздравляю Вас всех с таким замечательным событием :l_martini: Молодец Анюта!!! :clapping:

Как же ты теперь будешь без своей доченьки? 

Наташ, кресло прекрасное! Мне кажется ты к себе придираешься :dw:

Но раз уж все равно будешь добиваться идеального бэка,то удачи тебе!

Белла - просто красотулька!

Спасибо,  Ира !:give_heart:

как  я буду ? Будем привыкать к  новой жизни.  Надеюсь, будет домой приезжать на выходные. Я тоже  после школы уехала учиться  в Звенигород на 2 года, ездили через всю Московскую область 2 года . Ее подружки- одноклассницы тоже будут в Москве, даже территориально рядом. Она уже подписалась на группы ВК  по университету и по общаге, познакомилась .

Вообщем, живет в предвкушении праздника и свободы:D

К креслу не придираюсь, просто невозможно смотреть на это безобразие.

Бэлла всегда красотка, особенно когда вытаращены глаза и высунут язык!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал:

А это как?

есть грибы которые жарят и варят - белые, лисички , подберезовики, подосиновики, опята и др.., А есть , которые солят - грузди, сыроежки, рыжики, волнушки. И прежде чем их солить, нужно несколько раз замачивать , менять воду и т.д. и т.п. :blink:

оленек, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с поступлением дочки. Вот и сложный период ожидания позади, теперь вас ждут новые впечатления и эмоции. Наташа, а какой вуз вы все таки выбрали?

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Спасибо, Оля ! мучения и сомнения остались позади- поступили:mega_shok: на "Прикладную информатику"

На Бюджет  мы не попали, заключили договор и  будем учиться за деньги.  Большой плюс - это  комфортное общежитие недалеко от Вуза.    На договорных условиях можно был бы попасть в большинство Вузов, но у нас стоял вопрос с жильем , а места  в общагах только  для бюджетников, да и то не для всех ( например , Московская область  не подлежит расселению, и никого не волнует что мы живем за 120 км от Москвы).

Так что медаль не особо и пригодилась. ;)

А сколько баллов за ЕГЭ было? Там же аттестат ещё накидывает несколько (обычно 5).

Поделиться сообщением

В 08.08.2018 в 11:10, marvlase сказал:

Наташа, а какой вуз вы все таки выбрали?

6 часов назад, ОльгаВл сказал:

Наташа, поздравляю со студенткой :l_daisy:

А какой ВУЗ выбрали?

Спасибо,  девочки! 

Выбирали из трех Вузов,  до последнего дня проходили во всех на бюджет,  но находились ближе к концу.  В последний день ситуация резко изменилась и наши баллы оказались за проходной чертой. Ждать вторую волну не было смысла и поэтому сразу заключили договор на обучение.  Дочка выбрала Росноу - Российский новый университет,  " прикладную информатику ". Вуз имеет нормальный рейтинг,  небольшой,  то что нам нужно.  Кроме того у них есть свое общежитие с нормальными  и даже комфортными условиями проживания  ( что не маловажно). Можно было бы в более престижные и раскрученные Вузы ( все равно платно),  но понравился этот. 

В 08.08.2018 в 11:35, Путешественница сказал:

А сколько баллов за ЕГЭ было? Там же аттестат ещё накидывает несколько (обычно 5).

В разных дают по разному - и 6 и 10. Но наша завалила математику профиль,  так что медаль не спасла.  Но хочу заметить,  в этом году по сравнению с прошлым зачисление очень вырос проходной балл - в среднем с 180 до 230,  если бы с математикой так не случилось,  то все было бы по другому.  

Galagenka, Фро-J, nata2017 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, поздравляю вас с поступлением! Главное, что выбрали то, что нравится, а комфортные условия в общежитии это очень важно, особенно для девочки. Удачи в учебе!

Наталья2013, natali42, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Наталья2013 сказал:

В разных дают по разному - и 6 и 10. Но наша завалила математику профиль,  так что медаль не спасла.  Но хочу заметить,  в этом году по сравнению с прошлым зачисление очень вырос проходной балл - в среднем с 180 до 230,  если бы с математикой так не случилось,  то все было бы по другому.  

Соня тоже у меня из-за математики сильно расстроилась. В этом году с профилем вообще сложно было. Какой-то из пунктов был не на ту тему, на которую должен был быть. Плюс в одз очень многие ошибку допустили (Соня - одна из них), а за неправильно посчитанную одз снимали все баллы за этот номер. Рассчитывала баллов на 80-82, а получилось 76 в итоге.

Ну и, говорят, что оригиналы вариантов выложили в сеть за неделю до экзамена и многие их прорешали. Поэтому получили высокие баллы (целыми классами набирали выше 80). Ну и вступительный в этом году из-за этого выше гораздо.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Хельга сказал:

Наташ, поздравляю вас с поступлением! Главное, что выбрали то, что нравится, а комфортные условия в общежитии это очень важно, особенно для девочки. Удачи в учебе!

Спасибо, Олечка ! И вас со студенчеством !:l_sunny:Пусть учеба будет в радость, а знакомства и впечатления - приятными и яркими !

14 часа назад, Путешественница сказал:

Соня тоже у меня из-за математики сильно расстроилась. В этом году с профилем вообще сложно было. Какой-то из пунктов был не на ту тему, на которую должен был быть. Плюс в одз очень многие ошибку допустили (Соня - одна из них), а за неправильно посчитанную одз снимали все баллы за этот номер. Рассчитывала баллов на 80-82, а получилось 76 в итоге.

Ну и, говорят, что оригиналы вариантов выложили в сеть за неделю до экзамена и многие их прорешали. Поэтому получили высокие баллы (целыми классами набирали выше 80). Ну и вступительный в этом году из-за этого выше гораздо.

Оля, про сбросы мы знаем. В нашем классе отличники набирали чуть выше 50  и были безмерно счастливы;) .

Соня молодец, нам бы так !

Ну ладно, как получилось, так и  вышло.  :KidRock_4:Будем учится так, чем вообще  пересдавать и терять год  или учиться там, куда совсем не хочется.  А вы в куда поступили ?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Наталья2013 сказал:

Оля, про сбросы мы знаем. В нашем классе отличники набирали чуть выше 50  и были безмерно счастливы;) .

Соня молодец, нам бы так !

Ну ладно, как получилось, так и  вышло.  :KidRock_4:Будем учится так, чем вообще  пересдавать и терять год  или учиться там, куда совсем не хочется.  А вы в куда поступили ?

У Сони и у мальчика, с которым она на физику вместе ходила к репетитору, лучшие результаты в их школе и в школе, в которой Соня до 9 класса училась (там вообще 50 баллов - лучший результат, как я поняла). У остальных сильно меньше. И это при том, что Соня физ-мат класс закончила. (хотя мальчик, совсем заваливший математику, пересдал ее на 70 (!!!) баллов, сказав, что пересдача была сильно легче. Сонька с ее обостренным чувством справедливости чуть не плакала).

Соня поступила в Горный университет в Питере (но у нее в итоге баллы хорошие - 247) на бюджет - куда и хотелось. Так что через пару недель поедем решать вопросы с общежитием (заявление уже отправили), формой (у них там пиджаки выдают и форма установлена уставом) и т.д.

Но говорит, что большинство из класса поступило платно.

Вы главное не переживайте! Учеба должна нравится. И баланс надо соблюдать между учебой и факультативным творчеством)))) У нас Димка вылетел вон, поэтому в этом году опять с первого курса в путь. Так что, у меня два студента-первокурсника, не смотря на разницу в 2 года)))))

nogres, ОльгаТольна, Анна_С и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет !

Сегодня покажу законченную работу и первый  их 4 -х  вышиваемых  квилтов

1. Гортензия  Ланарт    закончена - без бэка IMG_1626.thumb.JPG.7be8a56c91e49570f31978c547374c27.JPG и окончательный вариант IMG_1631.thumb.JPG.ea5f4ce4f899b7a3fa83055e1afc576d.JPG

Еще раз огромное спасибо  Наталье  за подарок , она великолепна !

( Вышивается на равномерке , ниточки ДСМ в  наборе, схема огромного размера на одном листе) 

Трудностей особых не было, единственное- немного скучно отшивать левую половину процесса крестиком в одну ниточку. Бэк несчетный , порою совсем непонятный, но т.к. это  написано в оригинале тоже не идеальным подчерком, то  у меня вышло как у врача на рецепте. 

2 Не удержалась  и начала первый дизайн  квилтов   по буклету Стони Крик " Garden Path" - садовая дорожка.

Используются  нити ДМС , 2  оттенка нитей Weeks Dye Works. равномерка  не по ключу , но близкого оттенка. 

Вышивается очень легко,  помимо основной части ждет меня  цветочный бордюр  и пришивание бисера и декоративных пуговок ( оригинальных пуговиц  у меня нет, подобрала из ассортимента Иголочки ) IMG_1620.thumb.JPG.99811950020cd07b8b6ab527254a37ad.JPGIMG_1621.thumb.JPG.47f83e036e19afe572353f59d52e06ad.JPGIMG_1630.thumb.JPG.5a7657e211b8e8a411d705ef7489426d.JPGIMG_1633.thumb.JPG.76f25e35f369d3a983f1ef3d0f7936f2.JPGIMG_1634.thumb.JPG.c2f7be235b68553e55f66b5b36e0617b.JPGIMG_1636.thumb.JPG.f7898eac19e6d80cf1879654b5355043.JPG,, а вот сравнение с обложкой буклета IMG_1637.thumb.JPG.d01f0346b7204de3a7928121a5fcf0e8.JPG - в жизни краски ярче и сочнее :tender:

На этом пока все, что будет 20-21 августа еще сама не определилась 

aangelinas, natali42, Galagenka и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Veta сказал:

Наташ, ты у нас в снова в передовиках! По два отчёта в декаду выдаёшь :D

Да , уж ! Еще бы так и процессы закрывать !:D

ОльгаТольна, natali42, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Ты победила гортензию!:D

Ну, а чё? Неплохая! А выполнена, так вообще, замечательно!!!:good2: Бэк такой красивый! А печать, как настоящая!

Квилт...( я такого слова и не знала) весёленький! Интересный дизайн, кажется, что легко вышивается. И приятно. Как будешь его оформлять?:wink:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natali42 сказал:

. Как будешь его оформлять?:wink:

И мне тоже интересно, какие планы по оформлению такой красоты?

Гортензия красивая, долго рассматривала подпись на левой половине))), потом прочла про врача:D

Поделиться сообщением

По -поводу оформления -  буду точно их оформлять в одинаковые рамочки . Изначально хотела составить композицию - одна побольше  в середине и 4  вокруг.   Но недавно увидела  другие дизайны этой серии, поэтому не ручаюсь что их будет только 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

А какого они размера? 

Ника,  примерно 11#14 см( заметила сейчас линейкой) .  Вот информация с буклета,  DSC_0466.thumb.JPG.a57fb166bd4c470bf4e59b52c10110aa.JPG

Aleksacha , natali42, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень красивая гортензия!

А дочка молодец - пусть и не на бюджет, но главное - туда, куда хочется поступила. Может потом можно на бесплатное перевестись будет? У нас, я слышала, переводились..

Поделиться сообщением

Какая наишикарнейшая гортензия получилась!Она , конечно, и без второй части чудесно смотрелась, но не так как сейчас. Прочитать ничего не удалось, но выглядит очень элегантно.Великий Гугл сообщил о значении слова "квилт". Теперь понятно что это ты такое вышиваешь, хотя вопросов меньше не стало. Очень непривычный дизайн и не в каждый интерьер подойдёт. 

natali42, Наталья2013, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22 июля 2018 г. в 00:22, nata2017 сказал:

Наташа,продвинула в процессах очень много,причём во всех...Классная получается гортензия:good3:

Натали, поздравляю с завершением гортензии!!!

а может там по задумке такой почерк? Может это рецепт и печать дохтура))). Заваривать-запаривать с мать и мачехой и бузиной три ложки на стакан))) всяко могло быть))))

новый процесс очень необычный. Интересно посмотреть на весь комплект обложек. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в