8 августа 2018 Только что, Наталья2013 сказал: перебирает и откидывает половину только муж . Из того, что ты собрала? nata2017, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Только что, natali42 сказал: Из того, что ты собрала? да ! Вроде бы собираю нормальные грибы , по виду совсем не поганки. Но он не любит засолочных грибов, с ними много мороки. ОльгаТольна, nata2017, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: засолочных А это как? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Только что, irina4221 сказал: Наташа, я поздравляю Вас всех с таким замечательным событием Молодец Анюта!!! Как же ты теперь будешь без своей доченьки? Наташ, кресло прекрасное! Мне кажется ты к себе придираешься Но раз уж все равно будешь добиваться идеального бэка,то удачи тебе! Белла - просто красотулька! Спасибо, Ира ! как я буду ? Будем привыкать к новой жизни. Надеюсь, будет домой приезжать на выходные. Я тоже после школы уехала учиться в Звенигород на 2 года, ездили через всю Московскую область 2 года . Ее подружки- одноклассницы тоже будут в Москве, даже территориально рядом. Она уже подписалась на группы ВК по университету и по общаге, познакомилась . Вообщем, живет в предвкушении праздника и свободы К креслу не придираюсь, просто невозможно смотреть на это безобразие. Бэлла всегда красотка, особенно когда вытаращены глаза и высунут язык! natali42, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Только что, natali42 сказал: А это как? есть грибы которые жарят и варят - белые, лисички , подберезовики, подосиновики, опята и др.., А есть , которые солят - грузди, сыроежки, рыжики, волнушки. И прежде чем их солить, нужно несколько раз замачивать , менять воду и т.д. и т.п. marvlase, Хозяйка смешных зверей, natali42 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Наташа, поздравляю с поступлением дочки. Вот и сложный период ожидания позади, теперь вас ждут новые впечатления и эмоции. Наташа, а какой вуз вы все таки выбрали? Наталья2013, nata2017, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 1 час назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, Оля ! мучения и сомнения остались позади- поступили на "Прикладную информатику" На Бюджет мы не попали, заключили договор и будем учиться за деньги. Большой плюс - это комфортное общежитие недалеко от Вуза. На договорных условиях можно был бы попасть в большинство Вузов, но у нас стоял вопрос с жильем , а места в общагах только для бюджетников, да и то не для всех ( например , Московская область не подлежит расселению, и никого не волнует что мы живем за 120 км от Москвы). Так что медаль не особо и пригодилась. А сколько баллов за ЕГЭ было? Там же аттестат ещё накидывает несколько (обычно 5). ОльгаТольна, Наталья2013, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Наташа, поздравляю со студенткой А какой ВУЗ выбрали? Процессы красивые и отлично подросли nata2017, Наталья2013, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 В 08.08.2018 в 11:10, marvlase сказал: Наташа, а какой вуз вы все таки выбрали? 6 часов назад, ОльгаВл сказал: Наташа, поздравляю со студенткой А какой ВУЗ выбрали? Спасибо, девочки! Выбирали из трех Вузов, до последнего дня проходили во всех на бюджет, но находились ближе к концу. В последний день ситуация резко изменилась и наши баллы оказались за проходной чертой. Ждать вторую волну не было смысла и поэтому сразу заключили договор на обучение. Дочка выбрала Росноу - Российский новый университет, " прикладную информатику ". Вуз имеет нормальный рейтинг, небольшой, то что нам нужно. Кроме того у них есть свое общежитие с нормальными и даже комфортными условиями проживания ( что не маловажно). Можно было бы в более престижные и раскрученные Вузы ( все равно платно), но понравился этот. В 08.08.2018 в 11:35, Путешественница сказал: А сколько баллов за ЕГЭ было? Там же аттестат ещё накидывает несколько (обычно 5). В разных дают по разному - и 6 и 10. Но наша завалила математику профиль, так что медаль не спасла. Но хочу заметить, в этом году по сравнению с прошлым зачисление очень вырос проходной балл - в среднем с 180 до 230, если бы с математикой так не случилось, то все было бы по другому. Путешественница, TheSunniestDay, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Наташ, поздравляю вас с поступлением! Главное, что выбрали то, что нравится, а комфортные условия в общежитии это очень важно, особенно для девочки. Удачи в учебе! АлёNка, TheSunniestDay, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 47 минут назад, Наталья2013 сказал: В разных дают по разному - и 6 и 10. Но наша завалила математику профиль, так что медаль не спасла. Но хочу заметить, в этом году по сравнению с прошлым зачисление очень вырос проходной балл - в среднем с 180 до 230, если бы с математикой так не случилось, то все было бы по другому. Соня тоже у меня из-за математики сильно расстроилась. В этом году с профилем вообще сложно было. Какой-то из пунктов был не на ту тему, на которую должен был быть. Плюс в одз очень многие ошибку допустили (Соня - одна из них), а за неправильно посчитанную одз снимали все баллы за этот номер. Рассчитывала баллов на 80-82, а получилось 76 в итоге. Ну и, говорят, что оригиналы вариантов выложили в сеть за неделю до экзамена и многие их прорешали. Поэтому получили высокие баллы (целыми классами набирали выше 80). Ну и вступительный в этом году из-за этого выше гораздо. АлёNка, Наталья2013, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 14 часа назад, Хельга сказал: Наташ, поздравляю вас с поступлением! Главное, что выбрали то, что нравится, а комфортные условия в общежитии это очень важно, особенно для девочки. Удачи в учебе! Спасибо, Олечка ! И вас со студенчеством !Пусть учеба будет в радость, а знакомства и впечатления - приятными и яркими ! 14 часа назад, Путешественница сказал: Соня тоже у меня из-за математики сильно расстроилась. В этом году с профилем вообще сложно было. Какой-то из пунктов был не на ту тему, на которую должен был быть. Плюс в одз очень многие ошибку допустили (Соня - одна из них), а за неправильно посчитанную одз снимали все баллы за этот номер. Рассчитывала баллов на 80-82, а получилось 76 в итоге. Ну и, говорят, что оригиналы вариантов выложили в сеть за неделю до экзамена и многие их прорешали. Поэтому получили высокие баллы (целыми классами набирали выше 80). Ну и вступительный в этом году из-за этого выше гораздо. Оля, про сбросы мы знаем. В нашем классе отличники набирали чуть выше 50 и были безмерно счастливы . Соня молодец, нам бы так ! Ну ладно, как получилось, так и вышло. Будем учится так, чем вообще пересдавать и терять год или учиться там, куда совсем не хочется. А вы в куда поступили ? ОлюшКа, ОльгаВл, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 40 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, про сбросы мы знаем. В нашем классе отличники набирали чуть выше 50 и были безмерно счастливы . Соня молодец, нам бы так ! Ну ладно, как получилось, так и вышло. Будем учится так, чем вообще пересдавать и терять год или учиться там, куда совсем не хочется. А вы в куда поступили ? У Сони и у мальчика, с которым она на физику вместе ходила к репетитору, лучшие результаты в их школе и в школе, в которой Соня до 9 класса училась (там вообще 50 баллов - лучший результат, как я поняла). У остальных сильно меньше. И это при том, что Соня физ-мат класс закончила. (хотя мальчик, совсем заваливший математику, пересдал ее на 70 (!!!) баллов, сказав, что пересдача была сильно легче. Сонька с ее обостренным чувством справедливости чуть не плакала). Соня поступила в Горный университет в Питере (но у нее в итоге баллы хорошие - 247) на бюджет - куда и хотелось. Так что через пару недель поедем решать вопросы с общежитием (заявление уже отправили), формой (у них там пиджаки выдают и форма установлена уставом) и т.д. Но говорит, что большинство из класса поступило платно. Вы главное не переживайте! Учеба должна нравится. И баланс надо соблюдать между учебой и факультативным творчеством)))) У нас Димка вылетел вон, поэтому в этом году опять с первого курса в путь. Так что, у меня два студента-первокурсника, не смотря на разницу в 2 года))))) Анна_С, apanjul, natali42 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Всем привет ! Сегодня покажу законченную работу и первый их 4 -х вышиваемых квилтов 1. Гортензия Ланарт закончена - без бэка и окончательный вариант Еще раз огромное спасибо Наталье за подарок , она великолепна ! ( Вышивается на равномерке , ниточки ДСМ в наборе, схема огромного размера на одном листе) Трудностей особых не было, единственное- немного скучно отшивать левую половину процесса крестиком в одну ниточку. Бэк несчетный , порою совсем непонятный, но т.к. это написано в оригинале тоже не идеальным подчерком, то у меня вышло как у врача на рецепте. 2 Не удержалась и начала первый дизайн квилтов по буклету Стони Крик " Garden Path" - садовая дорожка. Используются нити ДМС , 2 оттенка нитей Weeks Dye Works. равномерка не по ключу , но близкого оттенка. Вышивается очень легко, помимо основной части ждет меня цветочный бордюр и пришивание бисера и декоративных пуговок ( оригинальных пуговиц у меня нет, подобрала из ассортимента Иголочки ) ,, а вот сравнение с обложкой буклета - в жизни краски ярче и сочнее На этом пока все, что будет 20-21 августа еще сама не определилась Sky026, Galagenka, yesenia_autumn777 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Наташ, ты у нас в снова в передовиках! По два отчёта в декаду выдаёшь ОльгаТольна, Наталья2013, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 5 минут назад, Veta сказал: Наташ, ты у нас в снова в передовиках! По два отчёта в декаду выдаёшь Да , уж ! Еще бы так и процессы закрывать ! Veta, TheSunniestDay, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Ура! Ты победила гортензию! Ну, а чё? Неплохая! А выполнена, так вообще, замечательно!!! Бэк такой красивый! А печать, как настоящая! Квилт...( я такого слова и не знала) весёленький! Интересный дизайн, кажется, что легко вышивается. И приятно. Как будешь его оформлять? nogres, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 4 минуты назад, natali42 сказал: . Как будешь его оформлять? И мне тоже интересно, какие планы по оформлению такой красоты? Гортензия красивая, долго рассматривала подпись на левой половине))), потом прочла про врача ОльгаТольна, Наталья2013, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 По -поводу оформления - буду точно их оформлять в одинаковые рамочки . Изначально хотела составить композицию - одна побольше в середине и 4 вокруг. Но недавно увидела другие дизайны этой серии, поэтому не ручаюсь что их будет только 4 АлёNка, natali42, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 А какого они размера? natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 8 часов назад, makalicha1970 сказал: А какого они размера? Ника, примерно 11#14 см( заметила сейчас линейкой) . Вот информация с буклета, natali42, Хозяйка смешных зверей, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Изящные! Наталья2013, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Наташа, очень красивая гортензия! А дочка молодец - пусть и не на бюджет, но главное - туда, куда хочется поступила. Может потом можно на бесплатное перевестись будет? У нас, я слышала, переводились.. Хозяйка смешных зверей, natali42, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Какая наишикарнейшая гортензия получилась!Она , конечно, и без второй части чудесно смотрелась, но не так как сейчас. Прочитать ничего не удалось, но выглядит очень элегантно.Великий Гугл сообщил о значении слова "квилт". Теперь понятно что это ты такое вышиваешь, хотя вопросов меньше не стало. Очень непривычный дизайн и не в каждый интерьер подойдёт. natali42, Наталья2013, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 22 июля 2018 г. в 00:22, nata2017 сказал: Наташа,продвинула в процессах очень много,причём во всех...Классная получается гортензия Натали, поздравляю с завершением гортензии!!! а может там по задумке такой почерк? Может это рецепт и печать дохтура))). Заваривать-запаривать с мать и мачехой и бузиной три ложки на стакан))) всяко могло быть)))) новый процесс очень необычный. Интересно посмотреть на весь комплект обложек. apanjul, natali42, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение