10 ноября 2019 Всем привет ! Девочки , поздравляю вас с нашим праздником, объединяющим столько творческих людей из самых разных уголков мира . Пусть всегда будет настроение творить и вышивать, пусть и закрома будут полны , и новые хочушки не перестанут появляться ! За месяц отсутствия пора бы и погонять пыль и рассказать о процессах . Вроде бы вышиваю достаточно, но законченных работ всего 2. Остальные или почти закончены, или просто вышиваются . Приступим к категориям : Категория "Закончено ": Процесс со швейной машинкой - . В процессе заменила выкладную нить нитками на пришивание пряжи на необходимых участках. Может на фотографиях и выглядит кривовато, но перед съемкой гладила с паром, поэтому нитка чуток не так легла. На самом деле все ровно и красиво . РТО " Лесные бутоньерки " . ( Аида 16 каунта, ДМС 21 оттенок. размер 7х15.5 см) Здесь сразу и начато и закончено . Канву из набора заменила на лен 32 каунта ( канва в наборе уже не Цвайгард , а неизвестно что, дырчатая) На этой основе , несмотря на каунт, вышивать было не совсем комфортно, постоянно захватывала лишние нити . Забыла сказать - это лен Сажу 32 каунта , цвет натуральный . Ниток осталось очень мало, и если бы пришлось распускать, то может некоторых оттенков не хватило бы, да еще и нарезаны по- разному _ и короткие и длинные пастмы . Вывод _ РТО чтобы не поднимать цены , стали экономить на материалах. Вторую бутоньерку буду вышивать на той же ткани. Категория "Осталось совсем чуть-чуть " Это новогодний процесс с елкой . Я уже на финише , доделываю бэк , кручу фрузелки Категория " Просто вышиваю " 1. "Новогодние игрушки " было вышито 2 штучки, в октябре появились еще 2. . Планирую в ноябре сделать еще парочку и собрать все. 2. "Девочка у моря" Было -, стало - Очень легкий процесс, вышиваю не часто, но это тоже претендент на завершение в этом году 3. "Нежный взгляд" ЭСТЭ Было - , стало - ( первая фотография со вспышкой, вторая- более естественные оттенки) Ткань не стирана, не глажена, поэтому есть и волны, и разметка . Очень сложно вышивались ручки ребенка _ каждый пальчик практически из одиночек или небольших групп крестиков. Эта работа идет у меня периодами - неделю шью ее, неделю остальное . Ну вот по процессам пока и все . Позже выложу шитье и покупки . Всем пока ! Юнона1960, ОльгаВл, АлёNка и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Натали, ты так долго не приходила с отчётами, что даже забыла как называется твое эстэ Обнимашечки прекрасно подросли!!! Очень красиво!!! Девочка у моря хорошо продвинулась!!! игрушки от Дим такие нарядные!!! С прибавлением!!! С финишной прямой зимнего сюжета!!!! Лесная бутоньерка очень стильная!!! С завершением!! И с завершением Любови, шьющей узы!!! Очень красиво!!! nata2017, BlueeYeS, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Натали, ты так долго не приходила с отчётами, что даже забыла как называется твое эстэ Оль. если бы ты не написала, я бы и не заметила подлога 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Очень красиво!!! Да ! у меня самой часто бывает , что смотрю на нее и в горле ком, мы видимо и энергетику зашиваем вместе с нитками. ОльгаТольна, Egelia и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Оль. если бы ты не написала, я бы и не заметила подлога Да ! у меня самой часто бывает , что смотрю на нее и в горле ком, мы видимо и энергетику зашиваем вместе с нитками. Она действительно нежная!!! Ты ведь у нас приносящая нежность!! и вот и слушай после такого высказывания, что результат эстэ не зависит от рукодельницы! Там все и так проработано...Можно подумать, мы ее уже вышитую получаем Сколько любви и труда ты вложила в эту работу знаешь только ты. mag, BlueeYeS, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташенька, добрый вечер! Как удачно я попала сразу на твой грандиозный отчет - снова каждый твой процесс это сплошной восторг и радость для глаз!Столько красоты, разнообразия не могут не вызвать восхищения...возвращаюсь к каждой фотографии вновь и вновь и не могу найти слов передать всю гамму своих ощущений...Особенно мама и дочка для меня невообразимо прекрасны - картина прям пропитана нежностью и любовьюты большая умничка, впрочем, как и всегда!!! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташа, рада тебя видеть, да еще с таким грандиозным отчетом! Любовь, которая вяжет узлы - очень нравится. Получилось чудесно. И попытаюсь запомнить твою идею: не крутить коучинг, а взять готовую нитку. Бутоньерка милая, а замена основы пошла ей на пользу. А фото на заготовке - это будет что то прикладное? Дим почти готов! Настраивайся на бэк. Замечательный сюжет, навевает на новогоднее настроение. Игрушки - просто прелесть. И конечно Твои !Нежные объятья" затмевают все предыдущее. До чего же красиво mag, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 4 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Наташа,какая красотища)))))) Очень большое продвижение)))) И с двумя завершёнными работами тебя)))) Процесс с детишками и ёлкой очень красивый получается,осталось немного)))) ОльгаТольна, Egelia, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташ, вот так не пишешь месяц, а потом можно в обморок падать от красоты! Как же мне нравятся «Объятья»! Нет, сейчас точно все процессы начну перечислять , каждый интересен по своему! Вот только не совсем поняла, почему у тебя лишняя нитка в льне захватывалась, что с ним не так? Наталья2013, svenlanos, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 6 часов назад, Наталья2013 сказал(а): 3. "Нежный взгляд" ЭСТЭ Обалдеть, как красиво. Наталья2013, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Наташа, какой отчетище, ничего себе! Все-таки есть несомненный плюс в редком появлении на форуме-продуктивность вышивания вырастает в разы! 9 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Процесс со швейной машинкой - А как оформлять станешь? В прикладное? Такая милая вышивка: и кот там, и куколка, и швейная машинка...все 33 удовольствия! 9 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Осталось совсем чуть-чуть " Может, к НГ и оформишь уже! 9 часов назад, Наталья2013 сказал(а): - , стало - Тут слов нет . Наташа, половина уже вышита? Egelia, Наталья2013, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Наташа, тебя так долго не было... видимо ты красоту копила) С завершением тебя швейной машинки! Красивая работа! И мне кажется, что девчушка, которая там сидит, она не просто куколка, а фея шитья) Бутоньерку очень хотела увидеть в отшиве. Славная получилась! Ждем деток новогодних и завершения игрушек. Все-таки эти игрушки от Дим мои любимые) Про ЭСТЭ даже слов нет, все шедевральнее) Egelia, nata2017, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Наташа,партизан,спряталась в кустах а потом вот вам ! С двойным завершением тебя,машинка просто чудесна Елка замечательная ,вперёд,вперед к финишу. 18 часов назад, Наталья2013 сказал(а): - Красота,красотой,что ещё сказать...... nata2017, Наталья2013, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Наташа, много ты навышивала за время отсутствия, да и два процесса завершенных - не так и мало! Очень понравилась бутоньерка - я даже не видела такого набора, а может внимания не обратила, потому что у тебя она на другой основе - смотрится потрясающе! Очень удачный подбор цвета! Детки с елкой набор мне тоже очень нравится - напоминает о беззаботном детстве. А морскую девочку все хочу начать, но все откладываю.. Наверное, настроение соответствующее на него нужно. Про ЭСТЭ и сказать нечего, кроме ВАУ! Настолько естественные лица, реалистичная картина, что хочется любоваться и любоваться! Наталья2013, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 10.11.2019 в 14:16, Наталья2013 сказал(а): Как она мне нравится!!! 10.11.2019 в 14:16, Наталья2013 сказал(а): А бутоньерка на этой основе намного лучше смотрится. И ключик классный! 10.11.2019 в 14:16, Наталья2013 сказал(а): Ну, Эстэ... Что тут сказать? Умничка! Двигаешь! Осталось немного Можно зашить верхний угол, выравнить низ и будет у тебя уже готовый вариант Наталья2013, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 10.11.2019 в 15:59, Ольга_Анатольевна сказал(а): Девочка у моря хорошо продвинулась!!! игрушки от Дим такие нарядные!!! С прибавлением!!! С финишной прямой зимнего сюжета!!!! Лесная бутоньерка очень стильная!!! С завершением!! И с завершением Любови, шьющей узы!!! Очень красиво!!! Спасибо, Оля ! Шью потихоньку , сокращаю начатое. А кстати, то что начала в нужные лунные сутки ( икона от Теи и Ланарт ) , так и лежит . отдыхает Наверно, все эти приметы совсем не моя история ! 10.11.2019 в 16:40, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ты ведь у нас приносящая нежность!! Это звание мне присвоили очень давно, наверно в 2013- 2014 году. Людям со стороны виднее. наверно 10.11.2019 в 16:40, Ольга_Анатольевна сказал(а): Сколько любви и труда ты вложила в эту работу знаешь только ты. Конечно, кто же еще возьмется за это , а продолжать начатое - тем более. Работа очень интересная, нисколько не жалею что ввязалась в эту авантюру. Даже присматриваю других производителей многоцветок. 10.11.2019 в 17:53, Natazai1986 сказал(а): Как удачно я попала сразу на твой грандиозный отчет - Наташ, действительно ты удачно забежала. Совесть замучила что праздник на дворе , а я без отчета уже месяц Проводила сама с собой такой эксперимент _ есть ли жизнь и вышивка вне форума ? По моим наблюдением - намного плодотворнее 10.11.2019 в 17:53, Natazai1986 сказал(а): Особенно мама и дочка для меня невообразимо прекрасны - картина прям пропитана нежностью и любовьюты большая умничка, впрочем, как и всегда! Спасибо за столь приятные слова - мне действительно хочется иногда поделится такой красотой , мои уже устали от меня и моих работ. Я же часто им демонстрирую вышитое и настойчиво жду комментарии 10.11.2019 в 18:06, ОлюшКа сказал(а): Наташа, рада тебя видеть, да еще с таким грандиозным отчетом! Если появляется еще реже , то было бы еще грандиознее Оля, я шучу конечно, то показать нечего, то отчетную дату пропускаешь, но настроения не бывает. 10.11.2019 в 18:06, ОлюшКа сказал(а): И попытаюсь запомнить твою идею: не крутить коучинг, а взять готовую нитку. Это я тоже у кого то подсмотрела и запомнила. Но пока приловчишься , можно и ниток много испортить. Когда нитка в иголке , то еще нормально, а когда продеваешь ее через ткань, она , зараза, раскручивается . И поэтому , с изнанки. я ее докручиваю до нужной плотности скрутки. , а потом закрепляю . Надеюсь, понятно объяснила. 10.11.2019 в 18:06, ОлюшКа сказал(а): А фото на заготовке - это будет что то прикладное? Это уже готовое изделие . Помните , я три ягодных сюжета Алисы сшивала в блоки ? Так вот, они лежали у меня с лета, постоянно мозолили глаза , пока я не собралась с духом и не потратила один день на сборку всех частей. ( Фотографии не для гаечки ) Вот как начиналось потом все блоки сшила вместе , между верхом и низом синтепон для небольшого объема. Эта салфетка нужна для стола за которым вышиваю - и эстетически приятнее, и ножницы и пяльца не стучат по твердому ( особенно это важно для ночных посиделок) Конечно, косяков много, шила в первый раз , но результат меня очень устраивает. Может соберусь сшить наволочку 10.11.2019 в 18:06, ОлюшКа сказал(а): Настраивайся на бэк. Замечательный сюжет, навевает на новогоднее настроение. После таких посылов , бэк вроде бы вышит полностью. Остались узелки в виде снежинок. makalicha1970, Хельга, Juliay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Здорово получилось, Наташ! Ткани очень гармонично подобраны. А если она ещё и пользу приносит, так цены этой салфетке нет. nata2017, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Наташа, какая у тебя красота! И к Новому году готовишься ЭСТЕ без привязки к чему-то, просто шикарно и все! ОльгаТольна, Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 10.11.2019 в 19:13, nata2017 сказал(а): И с двумя завершёнными работами тебя)))) Процесс с детишками и ёлкой очень красивый получается,осталось немного)))) Спасибо. Наташ ! Стараюсь больше шить и меньше сидеть в интернете. Ютьюб не в счет - он мне как телевизор для разнообразия. Два процесса закончила, еще один на подходе . Может к Новому году еще что то будет завершено. Дети с елкой очень легкий процесс, но и от него иногда устаешь. Осталось совсем чуть-чуть. 10.11.2019 в 19:13, nata2017 сказал(а): 10.11.2019 в 14:16, Наталья2013 сказал(а): Наташа,какая красотища)))))) Очень большое продвижение)))) Так я не показываю по половине листа , при таких масштабах это практически незаметно. Чтобы было интересно - надо листа 3 минимум по 3500 крестика в каждом 10.11.2019 в 20:24, Lenara сказал(а): Наташ, вот так не пишешь месяц, а потом можно в обморок падать от красоты! Лен, а если по чуть чуть регулярно, то может и не так интересно будет ? Хотя раньше мы вообще раз в неделю отчитывались , и ничего , все дружно бегали друг к другу в гости 10.11.2019 в 20:24, Lenara сказал(а): Как же мне нравятся «Объятья»! Нет, сейчас точно все процессы начну перечислять , каждый интересен по своему! ОБъятья многим нравятся , вышивать их не все хотят ! Стараюсь разнообразить процессы, но по всей видимости , Димешинс как то ближе. 10.11.2019 в 20:24, Lenara сказал(а): Вот только не совсем поняла, почему у тебя лишняя нитка в льне захватывалась, что с ним не так? Лен от компании САжу, вышиваю на нем первый раз. Показался мне намного плотнее что ли и нитки не всегда равномерные, а может зрение уже не то, короче - то недолет, то перелет . Те льны, что были до этого, мне как то более комфортно шли. Вышью второй сюжет , тогда и окончательно для себя решу в чем причина . 10.11.2019 в 20:36, Egelia сказал(а): Обалдеть, как красиво. Спасибо, Валентина ! 15 часов назад, Хельга сказал(а): Наташа, тебя так долго не было... видимо ты красоту копила) Привет , Ольга ! Вышивала я , старалась не отвлекаться , изредка забегала на форум . Если раньше , на работе директор был от меня далеко, то с наступлением холодов , он пересел в мою комнату ( единственное место где есть хоть какое то отопление) , и соответственно в рабочее время в интернете не сижу ( если только быстро с телефона) 15 часов назад, Хельга сказал(а): С завершением тебя швейной машинки! Красивая работа! И мне кажется, что девчушка, которая там сидит, она не просто куколка, а фея шитья) Все может быть ! Я как то не думала об этом. Хотя крылышек у нее нет, значит она все таки текстильная кукла. 15 часов назад, Хельга сказал(а): Бутоньерку очень хотела увидеть в отшиве. Славная получилась! Я с этим набором оказалась первопроходцем здесь . 15 часов назад, Хельга сказал(а): Ждем деток новогодних и завершения игрушек. Все-таки эти игрушки от Дим мои любимые) Скоро-скоро ! Игрушки сама хочу поскорее дошить и оформить . Вроде и маленькие они, но вышивать не очень просто 13 часов назад, Аринесса сказал(а): Наташа,партизан,спряталась в кустах а потом вот вам ! С двойным завершением тебя,машинка просто чудесна Елка замечательная ,вперёд,вперед к финишу. Красота,красотой,что ещё сказать...... Спасибо , Таня ! Вот так сложились обстоятельства , но ничего, может быть вернусь к прежнему ритму . Елка почти на финише, может еще пару вечеров с ней проведу. Остались узелки и пропущенные крестики ( оказывается не дошила гирлянду на крыше ) Объятия хоть медленно, но движутся . Хочется верить . что в следующем году их дошью. Вот будет у маня праздник ! ОльгаТольна, nata2017, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Все-таки есть несомненный плюс в редком появлении на форуме-продуктивность вышивания вырастает в разы! Привет ! Все познается опытным путем , с помощью проб и ошибок ! Я уже писала , что немного изменились условия на работе , а вечером все таки хочется пошить подольше. Да и домашние дела никто не отменял . Надеюсь, мы в крайности не будем ударяться , найдем время и на общение и на вышивку, было бы желание . а не отмазки 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А как оформлять станешь? В прикладное? Такая милая вышивка: и кот там, и куколка, и швейная машинка...все 33 удовольствия! В процессе было много вариантов , но все таки хочу в раму , но не как всегда , а более объемно. Сделать из вышивки большой пинкип и его поместить на задекорированную подложку рамы. 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Может, к НГ и оформишь уже! Я к этому просто стремлюсь . Даже муж мне недавно заявил - "А что мы давно ничего не оформляли? Вышивки закончились ?" Вышивок у нас навалом , финансов на все не хватает 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, половина уже вышита? Наверно половина есть , если дошить занавеску, то точно будет. А может и больше 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, много ты навышивала за время отсутствия, да и два процесса завершенных - не так и мало! Спасибо. Надюша ! Может это мне так кажется что мало, тк. я каждый день это вижу и шью . А в итоге - вроде и нормально 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Очень понравилась бутоньерка - я даже не видела такого набора, а может внимания не обратила, потому что у тебя она на другой основе - смотрится потрясающе! Очень удачный подбор цвета! Это новинка РТО. Она появилась на осенней Формуле , там ее и купила. Как обложка , она не очень впечатляет, а в оформленном виде даже очень симпатично выглядит. вот фотографии с выставки Но мне захотелось их на другой основе , тем более канва в наборе была не самого лучшего качества . Как раз именно эти 2 сюжета я и купила . 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А морскую девочку все хочу начать, но все откладываю.. Наверное, настроение соответствующее на него нужно. Я то начала ее на море, выбирала процесс и чтобы был морской, и небольшой , и удобный органайзер. Наверно, для твоей девочки пока время не пришло. А может стоит просто начать ? 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Про ЭСТЭ и сказать нечего, кроме ВАУ! Настолько естественные лица, реалистичная картина, что хочется любоваться и любоваться! Тут и добавить нечего 5 часов назад, natali42 сказал(а): Как она мне нравится!!! Как же тебе она не может понравится, если ты сама шила такие куклы? Наталья, это же твоя тема ! 5 часов назад, natali42 сказал(а): А бутоньерка на этой основе намного лучше смотрится. И ключик классный! Может быть напишем в РТО и попросим заменить канву ? Я уже писала им как то об ошибках, если что . адрес есть на самом деле, и на белом хорошо смотрится, наверно мы уже стали настолько избирательны, что готовы часто заменять хорошее на лучшее. 5 часов назад, natali42 сказал(а): Осталось немного Ну я бы не сказала " Все равно его не брошу, потому что он хороший " Дошьем когда-нибудь 5 часов назад, natali42 сказал(а): Можно зашить верхний угол, выравнить низ и будет у тебя уже готовый вариант я . кстати , тоже об этом иногда думаю 53 минуты назад, Путешественница сказал(а): Здорово получилось, Наташ! Ткани очень гармонично подобраны. А если она ещё и пользу приносит, так цены этой салфетке нет. Оль, спасибо. Если бы ты знала как было вначале? Я ж "продвинутый" , сначала сшивала кусочки бессистемно. Получилось нормально, но совсем не то. Получился хаос , а хотелось все таки геометрии и симметрии Пришлось обратится к соответствующей литературе ( спасибо огромное Ольге- Ихару) и шить строго по инструкции и вольностей с подбором особо не позволять. 39 минут назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, какая у тебя красота! И к Новому году готовишься ЭСТЕ без привязки к чему-то, просто шикарно и все! Спасибо. Лена ! Готовлюсь, а то останусь без игрушек и без новой работы. А оставлять еще на год как то не хочется . И это почти самый легкий уровень сложности. Кто давно знаком с Эстэ и вышил много работ, щелкают эти дизайны как семечки по полгода на процесс. АлёNка, natali42, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Наташа, получился отличный коврик! Очень мило смотрятся ягодки в таком обрамлении. И конечно для ночных посиделок лучше тишина. nata2017, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Наташа, получился отличный коврик! Очень мило смотрятся ягодки в таком обрамлении. И конечно для ночных посиделок лучше тишина. Оль, именно такой я и хотела , А то приходилось все равно стол чем то плотным закрывать. Мои сказали, если бы сюжетов было больше , то можно было бы по этой схеме сшить и одеяло. ( по мне , одеяло проще купить , чем столько времени шить , а потом везде использовать ) mag, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 11 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Мои сказали, если бы сюжетов было больше , то можно было бы по этой схеме сшить и одеяло. ( по мне , одеяло проще купить , чем столько времени шить , а потом везде использовать ) Ага, а может еще и коврик на всю комнату Мои домашние тоже вечно мне придумывают, куда мне применить мои силы. Особенно муж. ОльгаТольна, nata2017, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Какая салфетка, супер! Наташа, я тоже тут с блоками впервые столкнулась-оказалось, что это так сложно У тебя очень аккуратно получилось, молодец! Хорошо, что придумала, как использовать в прикладных целях эти сюжеты, отличная идея! nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 9 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Мои домашние тоже вечно мне придумывают, куда мне применить мои силы. Особенно муж. Может он считает что ты не особенно загружена и даёт новые задания? На коврики я тем более не согласна, если только собаке сшить новый матрасик с вышивкой. Для неё не жалко, она ничего не портит nata2017, natali42, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какая салфетка, супер! Наташа, я тоже тут с блоками впервые столкнулась-оказалось, что это так сложно У тебя очень аккуратно получилось, молодец! Хорошо, что придумала, как использовать в прикладных целях эти сюжеты, отличная идея! Спасибо, Ника. С тканью мне сложнее чем с нитками. Пока что то более менее ровное получится, надо потренироваться и даже часть выкинуть. Выравниваешь пл 100 раз все квадраты со всех сторон, ловишь миллиметры, а в итоге все равно не все линии сходятся в одну точку . Хоть и сложно пока для меня, но увлекательно. Появились ещё идеи и ткани, может ещё что и придумаю natali42, nata2017, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение