5 мая 2018 Наташа, обновочки шикарные!!! А Мирабильки - это что-то пока для меня недосягаемое, непостижимое, классика, на которую надо созреть, да ещё подбирать самой материалы - это вообще запредельное... не умею((, так что с восхищением любуюсь даже тем, что ты уже комплекты собрала, здорово!!! 18 часов назад, Наталья2013 сказал: это от Натальи -Natali42 , ой, какая прелесть!)) Такая крошечная вязанка, даже реглан вывязан!)) 18 часов назад, Наталья2013 сказал: очень толстая и по всей видимости раритетная книга по вышивке античных цветов и семплеров неизвестного для меня американского автора. С утра немного удалось полистать и полюбоваться на сюжеты, которые можно вышивать и ДМС и шерстью ( то что могла понять ) книга не очень раритетная, выпуск по-моему 1993 или 1994 года, но вот в таком виде, в таком состоянии они приходят из американских книжных инет-магазинов. А дизайны Elizabeth Bradley (Элизабет Брэдли) и наборы по её схемам или сами схемы на самом деле тебе не могли не попадаться, просто не все импортные производители указывают дизайнеров. И если ты смотришь в ВК объявления у Лены и других девочек, особенно много наборов для вышивки подушек и картин. Много в викторианском стиле она делала для фирмы Hugh Ehrman, цветы, ангелочки, семплеры. Если погуглить, то полно красоты выкатится. А я в этой книге ещё на подушечки запала)) - В книге к каждому дизайну есть ключ с указанием ниток и их количества в ярдах. Название ниток - Elizabeth Bradley. В конце должны быть вот такие страницы с переводом её ниток в DMC, Anchor и шерсть Appleton и, по-моему, должен быть перевод ярдов в метры: natali42, ОльгаТольна, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Наташа,я рада,что тебе все пришлось по душе. Как это классно доставлять радость другим рукодельницам!. На счёт лисёнка не поняла,это у тебя 2 одинаковых набора попало? курочка, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 15 часов назад, Sky026 сказал: На счёт лисёнка не поняла,это у тебя 2 одинаковых набора Вера, я начала вышивать твой подарок. Sky026, АлёNка, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Вера, я начала вышивать твой подарок. Блин,Наташ, извини,не так прочитала. Я так рада,что ты его вышиваешь! natali42, Наталья2013, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 В 04.05.2018 в 16:49, Наталья2013 сказал: ЭСТЭшный процесс не так сташен , как кажется. Ждем вас в наш кружок Ох,Наташа,завязывай ...я и так уже заглядываюсь...даже пару схем в хочушки закинула...так и соскользнуть недолго))) Наталья2013, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Наташенька, с ногопокупочками и многоподарочками!!!!!!Порадовала ты себя и девочки тебя здорово!!!!!!! курочка, nata2017, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Поздравляю всех с праздником ! Пусть в наших домах всегда будет мир , взаимопонимание и память о ушедших близких. В 05.05.2018 в 12:18, igolkinitki сказал: Наташа, даже на картинках приятно любоваться подарками, смотрю и тоже думаю, вот девочки умницы, какие замечательные подарки прислали, день рождения не один день длится Лена, девочки словно феи - столько всего и разного , огромное им спасибо ! В 05.05.2018 в 12:52, marvlase сказал: Наташа, вчера в ночи полюбовалась твоими подарками, ну одно слово восторг! Все такое интересное, все просто восхитительное! Спасибо, Марина ! Я сама до сих пор любуюсь ими , большая часть наборов уже вышивается ( отчет попробую вечером, ибо завтра и послезавтра беготня на работе) , конфетки частично съедены. В 05.05.2018 в 16:01, ОльгаВл сказал: Наташа, поздравляю с шикарными подарками и пополняшками Стратегические запасы Ольга, спасибо ! Стратегический запас растет , будто текстильные фабрики скоро перестанут работать и нитки с тканями исчезнут из магазинов. В 05.05.2018 в 16:29, Alena Lanscowa сказал: Наташа, обновочки шикарные!!! А Мирабильки - это что-то пока для меня недосягаемое, непостижимое, классика, на которую надо созреть, да ещё подбирать самой материалы - это вообще запредельное... не умею((, так что с восхищением любуюсь даже тем, что ты уже комплекты собрала, здорово!!! Оля, стоит только заинтересоваться , так информация будет стекаться к тебе, как вода из всех щелей. Тут поневоле, и схемы и материалы к ней найдутся сразу. А уж где купить ( и найти бесплатно) -есть много ресурсов. Очень хочу начать русалку, а с другой стороны, немного страшно . В 05.05.2018 в 23:37, Sky026 сказал: Наташа,я рада,что тебе все пришлось по душе. Как это классно доставлять радость другим рукодельницам!. На счёт лисёнка не поняла,это у тебя 2 одинаковых набора попало? Верочка, мне очень все понравилось! действительно, когда собираешь подарок, возникает много сомнений, но все равно это очень приятно, ведь даришь от души! В 07.05.2018 в 18:11, Nat717 сказал: Ох,Наташа,завязывай ...я и так уже заглядываюсь...даже пару схем в хочушки закинула...так и соскользнуть недолго))) Чувствую, что не нужно тебя долго уговаривать ! В 08.05.2018 в 08:43, Графиня сказал: Наташенька, с ногопокупочками и многоподарочками!!!!!!Порадовала ты себя и девочки тебя здорово!!!!!!! Спасибо, Наташ ! Праздник удался на все 100!!!! olnikva, Nat717, Hortensia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, Наташ ! Праздник удался на все 100!!!! natali42, Наталья2013, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Итак, по традиции 10 числа - отчет о процессах . Уж не знаю, что нашло на меня - то ли праздники, то ли осознание того, что у меня не вышиваются подарки и конфетки за последние 2-3 года, я решила исправить ситуацию - буду вышивать подарочки . Начну с самых последних , 1. Сумеречный ангел от Дим . Сразу поменяла канву на лен с голубыми разводами, но в процессе показалось что канва сливается с нитками . пришлось найти лен серо-синего цвета, более темного оттенка , и уже на нем вышить почти половину юбки. Для сравнения -( не для гаечки) Процесс очень приятный, шьется легко, кроме крестиков в 2 нити и полукрестов в 1 , пока никаких заморочек нет. 2 Рыжий лисенок РТО . .Основу так же заменила на сливочную равномерку . Вышивается тоже очень легко и быстро . Цвет шерстки немного другой по сравнению с обложкой набора. В этом виде похожа на мою Бэлку. 3. Гортензия от Ланарт ,Здесь основа родная, но я заметила, что она какая то рыхлая. При запяливании в пяльца Нурге, немного нити основы сдвигаются, образуя неравномерные полосы. Поэтому переставила на обычный пластик. Очень частая смена нити , но результат нравится - чем то напоминает не гортензию , а бело-розовую герань 4. "подрос" мой солдат Томас -было, стало . Пока он совсем не красавчик, но чтобы вышить глаза ,нужно увеличить схему, они сплошь из разных половинок и четвертинок. 5. И еще один процесс , я уже упоминала о нем -, пришлось распарывать и вышивать второй раз , из за своей невнимательности . Взяла темно-серую равномерку, мне кажется она больше походит для сумерек, чем темный беж. На этом пока все . Хозяйка смешных зверей, nata2017, Galagenka и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Наташа, отчет , размножение получилось Томасу срочно нужны глаза Гортензия очень красива Дальнейших успехов Наталья2013, ОльгаТольна, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Наташ, ну у тебя и скорость! Очень интересные процессы показала! И я этот год хотела посвятить вышиванию подарков, а получился год подтягивания хвостов. Придется следующий объявить "подарочным"! natali42, ОльгаТольна, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Наташа, ну ты и размножилась! Процессы один красивее другого! Лисёнок и правда шьётся как песня! ЛюдмилаЕр, natali42, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Наташа, вот это начинания! Все процессы очень красивые, да еще на рвномерке! Отлично смотрятся оба Ангела на сером! Лисенок - милаха. Гортензия очень красивая Ну а Томасу срочно надо вышить глаза, а то как в фильме ужасов ( уж извини за такие слова) А вообще ты большая умница! Наталья2013, АлёNка, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Наташа, привет! Какие интересные у тебя процессы! И такие разные Очень нравится гортензия, у меня тоже есть такая, я подумываю шить на Аиде, а равномерную из набора приберечь Наталья2013, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Итак, по традиции 10 числа - отчет о 1. Сумеречный ангел -( не для гаечки) Процесс очень приятный, шьется легко, кроме крестиков в 2 нити и полукрестов в 1 , пока никаких заморочек нет. Очень нравится новая равномерка, хорошо придумала. 2 часа назад, Наталья2013 сказал: ,Здесь основа родная, но я заметила, что она какая то рыхлая. При запяливании в пяльца Нурге, немного нити основы сдвигаются, образуя неравномерные полосы. Поэтому переставила на обычный пластик. Очень частая смена нити , но результат нравится - чем то напоминает не гортензию , а бело-розовую герань Народ на ютубе тоже говорит про несовместимость Нурге и льна 2 часа назад, Наталья2013 сказал: . Господи, прости мне грехи мои, вольные и невольные... Срочно вышить глаза, а то я даже вспомнила то, чего не знала ОльгаТольна, nata2017, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Вот это я понимаю! К подаркам подошла со всей ответственностью! Желаю лёгких крестиков!!! Скорейшего завершения всех этих и начала новых!!! apanjul, nata2017, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Вот ты расплодилась, да на такую красоту ! Ангелы чудесные, цвет основы у Сумеречного выбран очень красивый, а у второго цвета у платья просто нет слов, какие красивые!!! Как тебе Мирабилька, нравится процесс? ОльгаТольна, Наталья2013, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 Наташа, я тут немного пришла в себя от увиденного. Прям сама себя успокоивала что у меня гаек красных полно и ничего не двигается, а тут на тебя посмотрела вот думаю молодец, и все главное прилично так двинула! Ну а теперь по порядку. Ангелы что один что второй очень красивые, а уж выбранная основа по моему их очень улучшили и нитки как то по другому заиграли. А. Про лисёнка что он другой я думаю что тоже основа дала такое впечатление. В родном наборе сочетани основы и ниток совсем по другому смотрятся, а ещё мне кажется что у тебя вышивка более плотная получается. Но ему все это очень идёт и такой милаха получается. Согласна с девочками, вышей глаза мужчине! Гортензия очень нежная получается, мне очень нравятся эти оттенки и переходы! kreolka, АлёNка, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Наташа, какое разнообразие и сколько новенького! Ангелы очень классно на этих основах смотрятся! Лисенок этот тоже мне очень нравится, такой милаш! Солдат пока жутковат)) Но я уверена, ты сделаешь из него достойного мужчину) nata2017, АлёNка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Наташа, вот это побег налево!!! Вот это я понимаю размножун на тебя напал с наступлением тепла)))) Ангел от Дим очень нежный!!!! А он был на равномерке или ты теперь тоже равномеркопоклонница?)) Лисёныш от РТО такая лапа!!! Такая мордаха прелестная получилась!!! Гортензия хороша!!! Возможно она и похожа на герань, но на гортензию больше!!!! Не капризничай!!! 14 часа назад, Наталья2013 сказал: . Наташа, это же призрак Коли Баскова какой-то получился!!! Без глазок 14 часа назад, Наталья2013 сказал: , Наташа, ангелы прекрасны!!!! Зато тебе не будет мучительно стыдно, что твои закрома только пополняются!!! Столько красоты сразу охватила!!! Hortensia, apanjul, natali42 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Наташенька, с грандиозным размножением!!!!! Лисёнок милашка и красавчик!, замена основы ему очень хорошо подошла!! Гортензия классная!!!! Томасу не хватает вышитых глаз... Наталья2013, ОльгаТольна, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Наташа,с началом новых процессов,все очень красивые... У лисёнка уже такая красивенькая мордочка получилась... Сумеречный ангел на тёмном льне красиво смотрится курочка, ОльгаТольна, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 15 часов назад, Наталья2013 сказал: . Взяла темно-серую равномерку, Если бы весь отчет состоял только из этого, уже бы было отлично! Какие цвета, какие переходы! Восторг! А вообще столько процессов на равномерке в одном отчете - это сказка, и все такие красивые - и ангелы, и гортензия-герань (а уж прозрачные крестики в одну нить просто обожаю!), и Томас (вышивай глаза поскорее, там же немного совсем), и лисенок. 43 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: это же призрак Коли Баскова какой-то получился!! Нет, это Олег Видов, фильм "Ватерлоо" chana75, makalicha1970, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 45 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Наташа, это же призрак Коли Баскова какой-то получился!!! Без глазок Точно-точно! Вылитый Басков! АннаСергевна, nata2017, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Наташа,с покупками и подарками тебя!Такая красота!!!Все так интересно былр рассматривать! В 10.05.2018 в 05:28, Наталья2013 сказал: Уж не знаю, что нашло на меня - то ли праздники, то ли осознание того, что у меня не вышиваются подарки и конфетки за последние 2-3 года, я решила исправить ситуацию - буду вышивать подарочки . Ну и правильно!Много процессов -это по -нашему!Подумаешь,красные гайки-зато какие!!! nata2017, natali42, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение