3 марта 2016 17 минуту назад, vikkovesh сказал: Хома толстым не бывает! А вот мой - жирдяй и хапуга. Да Вы в мои закрома загляните... Можно магазин открывать. А там не всё, т.к. всё выкладывать стыдно. Mirella и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Только что, espina сказал: А вот мой - жирдяй и хапуга. Да Вы в мои закрома загляните... Можно магазин открывать. А там не всё, т.к. всё выкладывать стыдно. Ну почему же стыдно?)))) Чем плох пухленький хома?)) А закрома у Вас замечательные! Столько всего интересного)) espina и ketti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 espina , ну как же красиво получается!!! Потрясающе !!! Девочки , а я скоро к вам. Думаю после выходных выложу начало своего нового процесса. espina, Хозяйка смешных зверей, Mirella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 3 часа назад, Mirella сказал: Ну почему же стыдно?)))) Чем плох пухленький хома?)) А закрома у Вас замечательные! Столько всего интересного)) Мой толстый Хома рад комплиментам, потирает лапки и жаждет продолжения банкета. Проснулся после зимней спячки и унюхал кучу новинок. Ему только дай волю... А то, что шкаф битком набит и в коридоре коробка с наборами притулилась это мелочи. И что вышивать мне мои закрома минимум 20 лет не разгибаясь - пустяки. Закрома у меня полосатые. Есть обычные наборы, есть раритеты (не гонялась, случайно давно купила), есть "не мои" (часть выложила в обмен, над остальными думаю). Отсутствуют в закромах многое захомяченное из ЗР, Панны и других российских и украинских производителей (последнее время Муза к ним тянет). 3 часа назад, ketti сказал: espina , ну как же красиво получается!!! Потрясающе !!! Девочки , а я скоро к вам. Думаю после выходных выложу начало своего нового процесса. Тротуар действительно получается красивым. На фото плохо видно, но "в живую" он как будто мокрый и блестящий (а все нитки матовые). На картинке к набору это не так видно. Великолепная работа талантливого дизайнера Надежды Сафоновой. Приходите к нам скорее - будем ждать. Mirella, Egelia, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 кусочек фонаря kas_julia, Mirella, M@kosha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Алиса, фонарь зажегся , здорово! Тоже вышивала этот набор. Получила бури и массу удовольствия . Bestia и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Девочки всех с праздником( хоть и прошедшим) , с началом Весны ! Я пришла вновь к вам. Начала вышивать подаренный Светланой набор ЗР "Осенний марафон ". В выходные положил начало. Много времени заняло подготовление к работе. Обшила края, разлиновала канву( ну не могу я безе нее) . И вот работа закипела. Так как первый лист состоит из одной строки, хотелось скорее ее вышить и перейти к основному листу. Впечатление потрясающие , как всегда буря красок. Правую сторону вышивала тяжело, сидела по несколько секунд выбирала какую же ниточку брать в руки . Думаю через недельки 2 буду показывать с вой результат , потому что так быстро не получиться вышивать , а через неделю результат будет не таким заметным. M@kosha, Астральная, adina и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 ketti. С возвращением! Буду смотреть на Ваш процесс и вспоминать все свои радости и стоны на этим же набором... За такой небольшой срок Вы уже преодолели большую часть самого трудного участка. По моему самое сложное в вышивании Афремова - мокрая дорога или тротуар. Но в этой "мокрости" дороги одна из изюминок Афремова. Demonessa. Надеюсь, что когда Вы доберетесь до мокрого тротуара, то сложность его вышивания скрасит мысль о том, что это завершающий этап вышивки. ketti и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Уф! Наконец-то закончила тротуар. Вот: Теперь займусь забором и "зазаборьем". Здесь немного полегче. Уж теперь-то возьму в руки маркер, размечу большой кусок одного цвета и буду вышивать не заглядывая в схему. Надеюсь, что так пойдет быстрее, а то я здорово отстаю от намеченного мною плана - 1 лист за 1 месяц. Катерина Николавна, kreolka, Selinta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Только что, espina сказал: Теперь займусь забором и "зазаборьем". Здесь немного полегче. Правильно говоришь, зазаборье будет легче. У меня наверное так не выйдет, 1 лист в месяц. Но я и к скорости не привязываюсь , тут главное удовольствие . У тебя вот уже ножки видны влюбленных , здорово espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 24 минуты назад, ketti сказал: Правильно говоришь, зазаборье будет легче. У меня наверное так не выйдет, 1 лист в месяц. Но я и к скорости не привязываюсь , тут главное удовольствие . У тебя вот уже ножки видны влюбленных , здорово С первым листом у меня почти получилось, а вот со вторым застряла - погода ужасная, суставы опухли так, что иголка из рук выпадала. А у меня на лето уже есть планы по другой вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 espina, я прогулку почти год вышивала, не отвлекаясь ни на что. Думаю и с марафоном мы надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 час назад, ketti сказал: espina, я прогулку почти год вышивала, не отвлекаясь ни на что. Думаю и с марафоном мы надолго. Прогулка по размеру больше, чем Марафон. А наши планы и предположения жизнь часто корректирует в ту или иную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Катя, с новым начинанием! Наши ряды растут! А на меня напал невышиванец в комплекте с депрессией (видимо, весна сказывается), так что и показать особо нечего, по одно ниточке за вечер сошью и откладываю. Не хочу такой энергией "напитывать" эту работу, я так хотела этот набор Подходя к завершению первого листа, могу сказать,что шьется он у меня гораздо легче Прогулки, много больших участков одного цвета, аж непривычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Готова треть работы. Надеюсь, что вышивать год не буду))) kas_julia, Mushuk, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 21 часа назад, espina сказал: Надеюсь, что когда Вы доберетесь до мокрого тротуара, то сложность его вышивания скрасит мысль о том, что это завершающий этап вышивки. ну да, там хочешь не хочешь, а дошить надо))) очень сильно надеюсь месяцев через 4-5 закончить, если плотно и активно заниматься вышивкой именно прогулки, а то планов уххх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 3 минуты назад, -Demonessa- сказал: ну да, там хочешь не хочешь, а дошить надо))) очень сильно надеюсь месяцев через 4-5 закончить, если плотно и активно заниматься вышивкой именно прогулки, а то планов уххх! Да, тут самое главное не отвлекаться. Когда у меня перед ремонтом сносили антресоли, то я долго пыталась сообразить и не смогла, а что это я пыталась много лет назад вышить... А планов у нас у всех громадье. Я когда начинаю виртуально перебирать (физически не могу - еле в шкаф запихала и ногой дверь закрывала) свои закрома, то ручонки во все стороны тянутся. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, espina сказал: тут самое главное не отвлекаться я когда совсем устаю от одной работы, начинаю вышивать другие дизайны, но обязательно возвращаюсь к основной espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Всем добрый день! Разрешите присоединиться к вашей компании. Очень нравятся многие наборы ЗР по картинам Афремова, но пугает сложность. Пока решилась на самый простой - "Городская радуга". Вышила примерно половину, на мой взгляд, более легкую. Mushuk, espina, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 В 11.03.2016 at 08:03, -Demonessa- сказал: Готова треть работы. Надеюсь, что вышивать год не буду))) Ах как красиво!! Любо-дорого смотреть))) -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Всем добрый день! Разрешите присоединиться к вашей компании. Очень нравятся многие наборы ЗР по картинам Афремова, но пугает сложность. Пока решилась на самый простой - "Городская радуга". Вышила примерно половину, на мой взгляд, более легкую. Добро пожаловать! Новый участник этой темы всегда в радость! А Радуга такая милая и в этой теме есть Ваши "совышивальщицы". Не понимаю почему Вы считаете вышивание Афремова сложным. Не хочется перечислять, но у многих производителей есть наборы гораздо сложнее. И ничего, вышивают и не жалуются... Просто в этих наборах результат (хотя бы частичный) виден сразу (листик, бутон, человек, лошадка, окно или крыша домика...), а для разглядывания хотя бы части вышивки по Афремову необходимо вышить бОльший фрагмент. Вот и всё. Так что единственная сложность при вышивании Афремова - терпение, а уж нам то вышивальщицам этого не занимать. ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 13 минуты назад, espina сказал: Добро пожаловать! Новый участник этой темы всегда в радость! А Радуга такая милая и в этой теме есть Ваши "совышивальщицы". Не понимаю почему Вы считаете вышивание Афремова сложным. Не хочется перечислять, но у многих производителей есть наборы гораздо сложнее. И ничего, вышивают и не жалуются... Просто в этих наборах результат (хотя бы частичный) виден сразу (листик, бутон, человек, лошадка, окно или крыша домика...), а для разглядывания хотя бы части вышивки по Афремову необходимо вышить бОльший фрагмент. Вот и всё. Так что единственная сложность при вышивании Афремова - терпение, а уж нам то вышивальщицам этого не занимать. Спасибо за поддержку! Может быть, мои опасения напрасны. Просто я люблю вышивать так, чтобы новый крестик находился справа от уже вышитого, а с Афремовым такой вариант не проскочит ))) Очень хочется вышить "Осенний марафон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Спасибо за поддержку! Может быть, мои опасения напрасны. Просто я люблю вышивать так, чтобы новый крестик находился справа от уже вышитого, а с Афремовым такой вариант не проскочит ))) Очень хочется вышить "Осенний марафон" Вы совершенно зря опасаетесь. Главное в нашем деле (и не только в нашем) - желание сделать. Вышиваю и не по цветам и не парковкой, а как Бог на душу положит. Если Вам нравится, чтобы вышиваемый крестик был справа - вперед. Найдите самый удобный для Вас вариант не слушая никаких авторитетов и у Вас всё получится. И Мерафон вышьете. Там столько деталей (дорога, авто, кусты, деревья, фонари, дом), что вышивать очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Меня в Афремове сильно утомляет частая смена нитки, ведь я шью по цветам, а парковка меня не вдохновляет. Осваивать лень мне её))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 2 часа назад, -Demonessa- сказал: Меня в Афремове сильно утомляет частая смена нитки, ведь я шью по цветам, а парковка меня не вдохновляет. Осваивать лень мне её))) Ой! Кажется я в терминологии запуталась. Для меня "вышивать по цветам" - вышить какой-то участок вышивки одним цветом, потом другим и т.д. пока весь этот участок не вышьешь. А причем тут частая смена нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение