14 марта 2016 16 час назад, espina сказал: Ой! Кажется я в терминологии запуталась. Для меня "вышивать по цветам" - вышить какой-то участок вышивки одним цветом, потом другим и т.д. пока весь этот участок не вышьешь. А причем тут частая смена нитки? Так ведь много групп крестиков по 2-5 штук одного цвета. Вышила их, нить закрепила, вставила другую, вышила следующую кучку крестиков, закрепила, обрезала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 40 минуты назад, -Demonessa- сказал: Так ведь много групп крестиков по 2-5 штук одного цвета. Вышила их, нить закрепила, вставила другую, вышила следующую кучку крестиков, закрепила, обрезала. Если до следующих крестиков этого цвета больше 20 - то я ниточку закрепляю и обрезаю, а если меньше: 1. аккуратно цепляю за уже вышитое (не люблю когда протяжки с изнанки), чтобы "добраться" до нужного участка; 2. притыкаю нитку с иголкой где-то в сторонке, чтобы вышить нужный участок и дальше см. п.1 Может быть у кого-то из форумчанок есть более рациональный способ преодоления "винегрета" при вышивании "мокрой" афремовской дороги. Поделитесь. Давно пора. Egelia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 1 час назад, espina сказал: не люблю когда протяжки с изнанки вот и я не люблю протяжки, поэтому и занимаюсь извращениями но все равно изнанка ох как далека от идеальной! но главное, что узлов нет и протяжек, это успокаивает мою совесть. Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 2 часа назад, -Demonessa- сказал: вот и я не люблю протяжки, поэтому и занимаюсь извращениями но все равно изнанка ох как далека от идеальной! но главное, что узлов нет и протяжек, это успокаивает мою совесть. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Маленькое продвижение, почти незаметное, но поскольку закончила вышивать скучное небо, выкладываю. M@kosha, kreolka, Mushuk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Маленькое продвижение, почти незаметное, но поскольку закончила вышивать скучное небо, выкладываю. Думаю, что зонтики не покажутся Вам скучными. Надеюсь на комментарии про зонтики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 У меня на зонтики большие надежды, там такие красивые ниточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 38 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: У меня на зонтики большие надежды, там такие красивые ниточки. Но и терпения Вам понадобится гораздо больше, чем на скучное небо. А уж яркость и разнообразие красок всем вышивающим Афремова гарантировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 14.03.2016 at 17:19, ЛюдмилаЕр сказал: Маленькое продвижение, почти незаметное, но поскольку закончила вышивать скучное небо, выкладываю. красиво! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Собор вышился. espina, Астральная, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Что-то у меня проблемы с прикреплением изображения ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Кажется, я здесь одна. Два зонтика готовы. Selinta, Астральная, -Demonessa- и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 16 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Кажется, я здесь одна. Два зонтика готовы. Очень красиво! С удовольствием наблюдаю за Вашим процессомИ так здорово продвигается)) Как только вдохновение вернется к этой работе - тоже отчитаюсь. Сейчас оно меня затянуло в старинный долгострой от Риолис)) ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Спасибо! Когда близок конец работы, трудно оторваться от вышивки. Вам желаю успешного продвижения во всех процессах. Mirella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Мой марафон длиною в 3 месяца.... M@kosha, Катерина Николавна, irinaol и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Даруля, какая красота! Поздравляю! Удачного оформления. Даруля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 В 21 марта 2016 г. at 07:50, Даруля сказал: Мой марафон длиною в 3 месяца.... З месяца! Так быстро! Мне кажется, что я свою прогулку ещё полгода ковырять буду Даруля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 В 21.03.2016 at 05:50, Даруля сказал: Мой марафон длиною в 3 месяца.... Таня, вот это скорость!!!! Как, как вышить такую работу за 3 месяца?????? Даруля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 4 часа назад, -Demonessa- сказал: З месяца! Так быстро! Мне кажется, что я свою прогулку ещё полгода ковырять буду 4 часа назад, vikkovesh сказал: Таня, вот это скорость!!!! Как, как вышить такую работу за 3 месяца?????? А мне казалось, что бесконечно долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 Вышиваю красно-оранжевую листву на дереве. Так хочется уже быстрее приступить к долгожданной паре! На этом листе я все-таки доберусь до девушки, как раз половина работы готова будет к тому времени. Я поняла, в чем ещё заключается трудность этой картины - здесь 80% фона, а его скучно вышивать. espina, Egelia, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 В 20 марта 2016 г. at 16:55, ЛюдмилаЕр сказал: Кажется, я здесь одна. Два зонтика готовы. Вы здесь не одна. Вас поддерживают и участники и гости этой темы. Зонтики - это замечательно. Теперь Вам предстоит самое интересное. В 21 марта 2016 г. at 05:50, Даруля сказал: Мой марафон длиною в 3 месяца.... Три месяца - это потрясающе! Вроде бы я ни на что не отвлекалась, а только за 6 месяцев управилась. А процесс? 19 час назад, -Demonessa- сказал: Вышиваю красно-оранжевую листву на дереве. Так хочется уже быстрее приступить к долгожданной паре! На этом листе я все-таки доберусь до девушки, как раз половина работы готова будет к тому времени. Я поняла, в чем ещё заключается трудность этой картины - здесь 80% фона, а его скучно вышивать. Фон - это конечно скучно, но надо искать позитив. Без фона ничего не будет, а значит деревья и тротуар так же важны как и девушка. Каждый листик на дереве, не очень отчетливое отражение в мокром тротуаре, всё очень важно для общего впечатления. И надо радоваться каждой детали - всё это создаст общее чудесное впечатление. ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Esme и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Да, фон неинтересно вышивать, но эти мазки в целом на картине смотрятся впечатляюще просто, такое буйство красок невероятное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Зеленый зонтик готов, 20 чистых цветов и 2 бленда. Для тех, кто начал вышивать с зонтиков - если вы с ними справились, считайте, что больше половины дела готово. Верхнюю часть, собор и небо, вышивать намного проще. espina, Даруля, переместила "Марафон" на первую строчку в списке желаний emeraldrose, espina, Астральная и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Зеленый зонтик готов, 20 чистых цветов и 2 бленда. Для тех, кто начал вышивать с зонтиков - если вы с ними справились, считайте, что больше половины дела готово. Верхнюю часть, собор и небо, вышивать намного проще. espina, Даруля, переместила "Марафон" на первую строчку в списке желаний Зонтики (несмотря на количество цветов) растут как грибы после дождя. А у меня все "хочушки" рвутся на первую строчку... ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 А у меня в Свидании "растет" забор. Скоро закончу 5-й лист и перейду к 4-му. Egelia, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение