9 сентября 2018 Девочки, всем добрый вечер) у меня такие дела, на днях заказала живую палитру ДМС. Так как меня смущает вышивка в одну нить ( просвечивает жуть), пока не шила эту неделю, решила дождаться посылки и сверить цвета ниток, которые ранее подбирала какие по таблицам перевода ниток, какие на глаз, не дождалась, сегодня побежала в Леонардо, хорошо когда самообслуживание и нет тетки за прилавком, которая подбирает и торопится вечно. Итак по схеме у меня ДМС, брала пучок по переводу из других фирм и на глаз и тем чем вышивала, в итоге больше половины цветов у меня отличались сильно. Процентов 95 нашла почти один в один, цветов 5 сделаю бленд. Потратила часа 3, но мне очень понравилось)) в итоге решила вышивать картину заново, жаль конечно, что уже отшито, но это было давно и уже не помню сколько времени потрачено, тем более не хочу видеть работу и постоянно думать что не переделала, отшито всего 1/8 примерно. Канву заменю на виду 16, шить буду в 2 нити, все соберу и начну надеюсь в конце недели. Надеюсь это не возбронительно? Это то что придется выкинуть( Птичка Тори, Lorans, Azzurro и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 1 час назад, Оленька 15 сказал: итоге решила вышивать картину заново Мне очень жаль, но Вы правы - лучше начать заново чем мучатся пониманием: часть вышивки не то, что хотелось бы. Lorans, Оленька 15 и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 1 неделя - 1003к. Всем привет) у меня начало положено, сплошная цветотерапия) как и планировала, аиду 18 заменила на 16 в 2 нитки и что-то кажется мне, что немного грубовато, очень ярко, резко, в старой работе была мягкость, акварельность что-ли, может вышито мало и пока не понятно. Пока ее не выкидываю, оставлю для сравнения, может опять к ней вернусь чем черт не шутит))) сама себя не пойму Отчитываться буду по понедельникам. Так же жду обьективного мнения по поводу лучше или хуже прежнего. Девочки модераторы, прошу почистить мой сжатый процесс, т.к. начала заново. Lorans, Солоха Дражайшая и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 hamari, Selinta, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 1 час назад, Оленька 15 сказал: аиду 18 заменила на 16 в 2 нитки и что-то кажется мне, что немного грубовато, очень ярко, резко, в старой работе была мягкость, акварельность что-ли, может вышито мало и пока не понятно. Пока ее не выкидываю, оставлю для сравнения, может опять к ней вернусь чем черт не шутит))) сама себя не пойму Ну очень яркое, хорошее начало Оль, говорить о дизайнах по мотивам Афремова и легкости и акварельности, на мой взгляд, в принципе невозможно. Именно сочность, яркость, насыщенность, местами контрастность, цветовые пятна. Он этим и берет . Мягкостью тут "не пахнет". Если говорить про романтИк - он есть Но он не нежный, не "няшный", не "ми-ми-мишный". Он тоже яркий, сочный, со своей энергетикой. Я заканчиваю вторую работу, производитель - "Золотое руно". Мне разработки очень нравятся. Наборы укомплектованы 16 канвой, предлагается вышивать в 2 нити. Крестики ложатся плотно, канва практически не просвечивает. Так что если на 16 и в 2 нити - будет как в стандартных наборах "Золотого руна", посмотрите любую вышитую работу, на сайте их достаточно. Оленька 15, espina, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Наташ, спасибо, я надеюсь что все будет норм, в старой нехватает красок, а здесь прям глаз режет, по исходнику тоже все ярко и границы не размыты, буду продолжать. Как же меня затягивает парковка, не передать словами. Думала кубышка от ПМ студии будет отдыхалочкой, а оказалось наоборот)) Fascinata и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Ну, вот я ее и закончила. Теперь стирка и немного бэка. В планах – закрыть этот вопрос в предстоящие выходные, но уже боюсь загадывать . Небольшой отчет. Начала вышивать 31.03.2018г. По моим предварительным расчетам должна была уложиться до конца июля. Но, как обычно, жизнь внесла коррективы. Сначала отвлеклась на вышивально-рукодельный подарок мужу (тапочки выложены в моих работах, заинтересовавшихся - милости прошу ) , потом куча рабоче-организационных отвлекалок: отпуск (а он выдался абсолютно невышивальным), доотпускной и послеотпускной ажиотаж на работе, переезд офиса, дважды отгуляли свадьбу дочери (они с мужем из разных городов), ну и в завершение - решили сделать маме ремонт. Разве тут до вышивки! Были не только дни, а целые недели, когда иголку в руки даже не брала. Так и перетекли плавно сроки окончания процесса сначала на август, а потом и на сентябрь. Но вот вчера сделан последний крестик . Осталось навести лоск. Вышивалось с удовольствием: «Золотое руно» на высоте (еще ни разу не подвел меня этот производитель, поэтому люблю его любовью нежною и без сомнений приобретаю понравившиеся мне наборы). Хорошая схема, качественные ниточки, яркие краски – что еще нужно для получения удовольствия от любимого занятия?! Как и всегда в разработке по Афремову, есть одиночки-пары-тройки крестиков. Но так как это уже вторая подобная работа, то я была к ним готова. Ну и будем честны, они меня не особо напрягают. Надо – значит надо Может быть, именно благодаря этому крестику работа заиграет совсем иначе? Склонна довериться в этом вопросе автору схемы (зачем-то же он его туда засунул ) В планах вышить третью работу, так как задуман триптих. Но сейчас закончу эту и на какое-то время переключусь на другие процессы. А потом, надо же соскучиться по буйству красок С темой еще не прощаюсь - выложу итог: отстиранный и «отбэканный». А пока - только что снятая с рамы работа. Порадуйтесь вместе со мной )) hamari, Aleksacha , Оленька 15 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 2 часа назад, Lorans сказал: Порадуйтесь вместе со мной )) Наталья, разделяю Вашу радость в полной мере! Работа очень красивая, яркая, радостная и, что меня всегда особенно трогает, законченная в аналогичный сезон! 2 часа назад, Lorans сказал: Сначала отвлеклась на вышивально-рукодельный подарок мужу (тапочки выложены в моих работах, заинтересовавшихся - милости прошу ) , потом куча рабоче-организационных отвлекалок: отпуск (а он выдался абсолютно невышивальным), доотпускной и послеотпускной ажиотаж на работе, переезд офиса, дважды отгуляли свадьбу дочери (они с мужем из разных городов), ну и в завершение - решили сделать маме ремонт. Ну я-то бы в таких обстоятельствах и до Нового Года бы не успела, так что тем более браво! Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 2 часа назад, Lorans сказал: Ну, вот я ее и закончила. Теперь стирка и немного бэка. В планах – закрыть этот вопрос в предстоящие выходные, но уже боюсь загадывать . Небольшой отчет. Начала вышивать 31.03.2018г. По моим предварительным расчетам должна была уложиться до конца июля. Но, как обычно, жизнь внесла коррективы. Сначала отвлеклась на вышивально-рукодельный подарок мужу (тапочки выложены в моих работах, заинтересовавшихся - милости прошу ) , потом куча рабоче-организационных отвлекалок: отпуск (а он выдался абсолютно невышивальным), доотпускной и послеотпускной ажиотаж на работе, переезд офиса, дважды отгуляли свадьбу дочери (они с мужем из разных городов), ну и в завершение - решили сделать маме ремонт. Разве тут до вышивки! Были не только дни, а целые недели, когда иголку в руки даже не брала. Так и перетекли плавно сроки окончания процесса сначала на август, а потом и на сентябрь. Но вот вчера сделан последний крестик . Осталось навести лоск. Вышивалось с удовольствием: «Золотое руно» на высоте (еще ни разу не подвел меня этот производитель, поэтому люблю его любовью нежною и без сомнений приобретаю понравившиеся мне наборы). Хорошая схема, качественные ниточки, яркие краски – что еще нужно для получения удовольствия от любимого занятия?! Как и всегда в разработке по Афремову, есть одиночки-пары-тройки крестиков. Но так как это уже вторая подобная работа, то я была к ним готова. Ну и будем честны, они меня не особо напрягают. Надо – значит надо Может быть, именно благодаря этому крестику работа заиграет совсем иначе? Склонна довериться в этом вопросе автору схемы (зачем-то же он его туда засунул ) В планах вышить третью работу, так как задуман триптих. Но сейчас закончу эту и на какое-то время переключусь на другие процессы. А потом, надо же соскучиться по буйству красок С темой еще не прощаюсь - выложу итог: отстиранный и «отбэканный». А пока - только что снятая с рамы работа. Порадуйтесь вместе со мной )) Наташа, поздравляю, такое чудо расчудесное получилось))) Оформление одинаковое будешь делать? Тоже хочу триптих, сплю и вижу... а ведь только первую работу начала.хорошо что только пара-тройка одиночек, у меня в фонарях по одному крестику в квадрате и очень многие цвета так, схема в ПМ из инета, прям прогон прогонистый Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 2 часа назад, Fascinata сказал: Наталья, разделяю Вашу радость в полной мере! Работа очень красивая, яркая, радостная и, что меня всегда особенно трогает, законченная в аналогичный сезон! Ну я-то бы в таких обстоятельствах и до Нового Года бы не успела, так что тем более браво! Да, как-то неожиданно к месту получилось. Нааерное, это судьба 2 часа назад, Оленька 15 сказал: Наташа, поздравляю, такое чудо расчудесное получилось))) Оформление одинаковое будешь делать? Тоже хочу триптих, сплю и вижу... а ведь только первую работу начала.хорошо что только пара-тройка одиночек, у меня в фонарях по одному крестику в квадрате и очень многие цвета так, схема в ПМ из инета, прям прогон прогонистый Оформление - да, хотелось бы одинаковое. Но одна работа уже оформлена. Вторую пока отложу, вышью третью и буду оформлять. Если удасться повторить - будут все три одинаковые. Если нет - будем включать фантазию. Спасибо, девочки! Так приятно разделить радость с узким кругом понимающих и сочувствующих olgabatur, Fascinata и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 3 часа назад, Оленька 15 сказал: хорошо что только пара-тройка одиночек, у меня в фонарях по одному крестику в квадрате и очень многие цвета так, схема в ПМ из инета, прям прогон прогонистый Олечка, ты меня неправильно поняла. Я имела в виду, что по одному, по два, по три крестика есть и очень много. Так что остается только смириться и вышивать. Или уж не браться вовсе . У тебя все получится! Ты обязательно справишься Оленька 15 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Lorans, поздравляю! Теперь у вас есть вид со сказочно красивой осенью! Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Lorans, любуюсь, какая яркая картина получилась! Поздравляю с завершением! Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Небольшое продвижение, с началом учебного года времени на вышивку не хватает. Еще какие-то 3 тыс крестиков и закончу 3-й лист. Avril, Egelia, espina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 58 минут назад, MaKo сказал: Небольшое продвижение, с началом учебного года времени на вышивку не хватает. Еще какие-то 3 тыс крестиков и закончу 3-й лист. Ой, ну всего-то 3000 крестиков! Начать и кончить MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 52 минуты назад, Lorans сказал: Ой, ну всего-то 3000 крестиков! Начать и кончить Есть желание довышивать эту картину до НГ. Но с моими темпами, почти невыполнимое. Но буду стараться. Fascinata, Lorans, olgabatur и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 В 21.09.2018 в 10:58, Lorans сказал: Ну, вот я ее и закончила. Теперь стирка и немного бэка. В планах – закрыть этот вопрос в предстоящие выходные, но уже боюсь загадывать . Небольшой отчет. Начала вышивать 31.03.2018г. Наталья, поздравляю с завершением! Роскошная работа получилась, бэк уже быстро отошьется, уверена! И в таких сложных условиях шилась... ведь вообще времени не было! Красота! Великолепный осенний пейзаж! Lorans, olgabatur и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 2 неделя-1181крестик. Продолжаю отшивать потихоньку, это на сегодняшний день, уже появляется первая фигура человека и предлагаю к просмотру мой винегрет, правда освещение не очень и некоторые очень близкие цвета немного сливаются, прикинула, где-то в 400 крестиках задействовано 35 цветов))) тем, кому наскучили простые и однотонные работы, приглашаю в эту тему, скучать точно не придется Lorans, Egelia, Avril и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Тоже покажу продолжение . Небо шьётся приличными участками одного цвета, поэтому продвигается достаточно быстро. sakineva, Majena, kreolka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 16 минут назад, olgabatur сказал: Небо шьётся приличными участками одного цвета, поэтому продвигается достаточно быстро. Быстро это конечно хорошо, но большие куски одного цвета... Я сейчас небо вышиваю на небольшой работе и то заскучала. Fascinata, olgabatur, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Да, скучноватенько, но спасает разнообразие ярких цветов. И конечно, хочется уже поскорее закончить. Солоха Дражайшая, espina, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 5 часов назад, olgabatur сказал: Да, скучноватенько, но спасает разнообразие ярких цветов. И конечно, хочется уже поскорее закончить. И что, в небе нет никакого разнообразия? Lorans, Fascinata и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 9 часов назад, espina сказал: И что, в небе нет никакого разнообразия? Ну нет, все не так печально! Цвета красивые, их много. В верхней части да, куски одним цветом большие, но ближе к середине и внизу вполне разнообразно. Просто в сравнении с "Романтической прогулкой", например, где одним цветом вышивается 3-5 крестиков, здесь 10-20, а то и все 30. Ну нет здесь мокрого асфальта и деревьев! espina, Солоха Дражайшая и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 16 минут назад, olgabatur сказал: Ну нет здесь мокрого асфальта и деревьев! А жаль. Как Вы не знаю, но я по ним скучаю. Можно было бы где-нибудь на берегу и приспособить малюсенький кусочек. Солоха Дражайшая, Lorans и olgabatur сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Тоже по ним скучаю. Но есть в запасах " Первое свидание" и "Место встречи", там всего этого много. Так что мечтаю о них! espina, Lorans и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение