Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем добрый вечер) у меня такие дела, на днях заказала живую палитру ДМС. Так как меня смущает вышивка в одну нить ( просвечивает жуть), пока не шила эту неделю, решила дождаться посылки и сверить цвета ниток, которые ранее подбирала какие по таблицам перевода ниток, какие на глаз, не дождалась, сегодня побежала в Леонардо, хорошо когда самообслуживание и нет тетки за прилавком, которая подбирает и торопится вечно. Итак по схеме у меня ДМС, брала пучок по переводу из других фирм и на глаз и тем чем вышивала, в итоге больше половины цветов у меня отличались сильно. Процентов 95 нашла почти один в один, цветов 5 сделаю бленд. Потратила часа 3, но мне очень понравилось)) в итоге решила вышивать картину заново, жаль конечно, что уже отшито, но это было давно и уже не помню сколько времени потрачено, тем более не хочу видеть работу и постоянно думать что не переделала, отшито всего 1/8 примерно. Канву заменю на виду 16, шить буду в 2 нити, все соберу и начну надеюсь в конце недели. Надеюсь это не возбронительно? Это то что придется выкинуть(

IMG_20180909_204501.jpg

Fascinata, Lorans, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оленька 15 сказал:

итоге решила вышивать картину заново

Мне очень жаль, но Вы правы - лучше начать заново чем мучатся пониманием: часть вышивки не то, что хотелось бы.

Avril, Оленька 15 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 неделя - 1003к.

Всем привет) у меня начало положено, сплошная цветотерапия) как и планировала, аиду 18 заменила на 16 в 2 нитки и что-то кажется мне, что немного грубовато, очень ярко, резко, в старой работе была мягкость, акварельность что-ли, может вышито мало и пока не понятно. Пока ее не выкидываю, оставлю для сравнения, может опять к ней вернусь чем черт не шутит))) сама себя не пойму<_<

Отчитываться буду по понедельникам. Так же жду обьективного мнения по поводу лучше или хуже прежнего. Девочки модераторы, прошу почистить мой сжатый процесс, т.к. начала заново.

Lorans, Солоха Дражайшая и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оленька 15 сказал:

аиду 18 заменила на 16 в 2 нитки и что-то кажется мне, что немного грубовато, очень ярко, резко, в старой работе была мягкость, акварельность что-ли, может вышито мало и пока не понятно. Пока ее не выкидываю, оставлю для сравнения, может опять к ней вернусь чем черт не шутит))) сама себя не пойму<_<

Ну очень яркое, хорошее начало :)   Оль, говорить о дизайнах по мотивам Афремова и легкости и акварельности, на мой взгляд, в принципе невозможно. Именно сочность, яркость, насыщенность, местами контрастность, цветовые пятна. Он этим и берет . Мягкостью тут "не пахнет". Если говорить про романтИк  - он есть :) Но он не нежный, не "няшный", не "ми-ми-мишный".  Он тоже яркий, сочный, со своей энергетикой.   Я заканчиваю вторую работу, производитель - "Золотое руно". Мне разработки очень нравятся. Наборы укомплектованы 16 канвой, предлагается вышивать в 2 нити. Крестики ложатся плотно, канва практически не просвечивает.   Так что если на 16 и в 2 нити - будет как в стандартных наборах "Золотого руна", посмотрите любую вышитую работу, на сайте их достаточно.

Fascinata, bibiju, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо, я надеюсь что все будет норм, в старой нехватает красок, а здесь прям глаз режет, по исходнику тоже все ярко и границы не размыты, буду продолжать. Как же меня затягивает парковка, не передать словами. Думала кубышка от ПМ студии будет отдыхалочкой, а оказалось наоборот))

Солоха Дражайшая и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, вот я ее и закончила. Теперь стирка и немного бэка. В планах – закрыть этот вопрос в предстоящие выходные, но уже боюсь загадывать :sorry: .

Небольшой отчет. Начала вышивать 31.03.2018г. По моим предварительным расчетам  должна была уложиться до конца июля. Но, как обычно, жизнь внесла коррективы.  Сначала отвлеклась на вышивально-рукодельный подарок мужу (тапочки выложены в моих работах, заинтересовавшихся - милости прошу :)) , потом куча рабоче-организационных отвлекалок: отпуск (а он  выдался абсолютно невышивальным), доотпускной и послеотпускной ажиотаж на работе, переезд офиса, дважды отгуляли свадьбу дочери (они с мужем из разных городов), ну и в завершение  - решили сделать маме ремонт. Разве тут до вышивки! Были не только дни, а целые недели, когда иголку в руки даже не брала. Так и перетекли плавно сроки окончания процесса сначала на август, а потом и на сентябрь. Но вот вчера сделан последний крестик :victory:. Осталось навести лоск.

Вышивалось с удовольствием: «Золотое руно» на высоте (еще ни разу не подвел меня этот производитель, поэтому люблю его любовью нежною и без сомнений приобретаю понравившиеся мне наборы).  Хорошая схема, качественные ниточки, яркие краски – что еще нужно для получения удовольствия от любимого занятия?! Как и всегда в разработке по Афремову, есть одиночки-пары-тройки крестиков. Но так как это уже вторая подобная работа, то я была к ним готова. Ну и будем честны, они меня не особо напрягают. Надо – значит надо :)  Может быть, именно благодаря этому крестику работа заиграет совсем иначе? Склонна довериться в этом вопросе автору схемы (зачем-то же он его туда засунул :)) В планах вышить третью работу, так как задуман триптих. Но сейчас закончу эту и на какое-то время  переключусь на другие процессы. А потом, надо же соскучиться по буйству красок :)  С темой еще не прощаюсь - выложу итог: отстиранный и «отбэканный». А пока  - только что снятая с рамы работа.  Порадуйтесь вместе со мной )) 

4.thumb.jpg.8cfa4a2a731e75d14baa5671fca1c2c0.jpg

letka, Сибирская Кошка, Azzurro и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал:

Порадуйтесь вместе со мной )) 

Наталья, разделяю Вашу радость в полной мере! Работа очень красивая, яркая, радостная и, что меня всегда особенно трогает, законченная в аналогичный сезон!

Сначала отвлеклась на вышивально-рукодельный подарок мужу (тапочки выложены в моих работах, заинтересовавшихся - милости прошу :)) , потом куча рабоче-организационных отвлекалок: отпуск (а он  выдался абсолютно невышивальным), доотпускной и послеотпускной ажиотаж на работе, переезд офиса, дважды отгуляли свадьбу дочери (они с мужем из разных городов), ну и в завершение  - решили сделать маме ремонт.

Ну я-то бы в таких обстоятельствах и до Нового Года бы не успела, так что тем более браво!

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, вот я ее и закончила. Теперь стирка и немного бэка. В планах – закрыть этот вопрос в предстоящие выходные, но уже боюсь загадывать :sorry: .

Небольшой отчет. Начала вышивать 31.03.2018г. По моим предварительным расчетам  должна была уложиться до конца июля. Но, как обычно, жизнь внесла коррективы.  Сначала отвлеклась на вышивально-рукодельный подарок мужу (тапочки выложены в моих работах, заинтересовавшихся - милости прошу :)) , потом куча рабоче-организационных отвлекалок: отпуск (а он  выдался абсолютно невышивальным), доотпускной и послеотпускной ажиотаж на работе, переезд офиса, дважды отгуляли свадьбу дочери (они с мужем из разных городов), ну и в завершение  - решили сделать маме ремонт. Разве тут до вышивки! Были не только дни, а целые недели, когда иголку в руки даже не брала. Так и перетекли плавно сроки окончания процесса сначала на август, а потом и на сентябрь. Но вот вчера сделан последний крестик :victory:. Осталось навести лоск.

Вышивалось с удовольствием: «Золотое руно» на высоте (еще ни разу не подвел меня этот производитель, поэтому люблю его любовью нежною и без сомнений приобретаю понравившиеся мне наборы).  Хорошая схема, качественные ниточки, яркие краски – что еще нужно для получения удовольствия от любимого занятия?! Как и всегда в разработке по Афремову, есть одиночки-пары-тройки крестиков. Но так как это уже вторая подобная работа, то я была к ним готова. Ну и будем честны, они меня не особо напрягают. Надо – значит надо :)  Может быть, именно благодаря этому крестику работа заиграет совсем иначе? Склонна довериться в этом вопросе автору схемы (зачем-то же он его туда засунул :)) В планах вышить третью работу, так как задуман триптих. Но сейчас закончу эту и на какое-то время  переключусь на другие процессы. А потом, надо же соскучиться по буйству красок :)  С темой еще не прощаюсь - выложу итог: отстиранный и «отбэканный». А пока  - только что снятая с рамы работа.  Порадуйтесь вместе со мной )) 

Наташа, поздравляю, такое чудо расчудесное получилось))) Оформление одинаковое будешь делать? Тоже хочу триптих, сплю и вижу... а ведь только первую работу начала.хорошо что только пара-тройка одиночек, у меня в фонарях по одному крестику в квадрате и очень многие цвета так, схема в ПМ из инета, прям прогон прогонистый

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал:

Наталья, разделяю Вашу радость в полной мере! Работа очень красивая, яркая, радостная и, что меня всегда особенно трогает, законченная в аналогичный сезон!

Ну я-то бы в таких обстоятельствах и до Нового Года бы не успела, так что тем более браво!

Да, как-то неожиданно к месту получилось.  Нааерное, это судьба :D

2 часа назад, Оленька 15 сказал:

Наташа, поздравляю, такое чудо расчудесное получилось))) Оформление одинаковое будешь делать? Тоже хочу триптих, сплю и вижу... а ведь только первую работу начала.хорошо что только пара-тройка одиночек, у меня в фонарях по одному крестику в квадрате и очень многие цвета так, схема в ПМ из инета, прям прогон прогонистый

Оформление - да, хотелось бы одинаковое.  Но одна работа уже оформлена. Вторую пока отложу, вышью третью и буду оформлять.  Если удасться повторить - будут все три одинаковые.  Если нет - будем включать фантазию.    

Спасибо, девочки!  Так приятно разделить радость с узким кругом понимающих и сочувствующих :D

olgabatur, Fascinata и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Оленька 15 сказал:

хорошо что только пара-тройка одиночек, у меня в фонарях по одному крестику в квадрате и очень многие цвета так, схема в ПМ из инета, прям прогон прогонистый

Олечка, ты меня неправильно поняла.  Я имела в виду, что по одному, по два, по три крестика есть и очень много.  Так что остается только смириться и вышивать.  Или уж не браться вовсе :wink:. У тебя все получится!  Ты обязательно справишься :)

espina и Оленька 15 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, поздравляю! Теперь у вас есть вид со сказочно красивой осенью!:good:

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, любуюсь, какая яркая картина получилась! :wub:  Поздравляю с завершением!:l_daisy:

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Небольшое продвижение, с началом учебного года времени на вышивку не хватает. Еще какие-то 3 тыс крестиков и закончу 3-й лист.:pooh_go:

11-.thumb.jpg.1dd5688885bd80bc1187a2ae18dc317f.jpg

Avril, espina, Selinta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, MaKo сказал:

Небольшое продвижение, с началом учебного года времени на вышивку не хватает. Еще какие-то 3 тыс крестиков и закончу 3-й лист.:pooh_go:

11-.thumb.jpg.1dd5688885bd80bc1187a2ae18dc317f.jpg

Ой, ну всего-то 3000 крестиков! Начать и кончить :rolleyes:

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lorans сказал:

Ой, ну всего-то 3000 крестиков! Начать и кончить :rolleyes:

Есть желание довышивать эту картину до НГ. Но с моими темпами, почти невыполнимое. Но буду стараться.

Поделиться сообщением

В 21.09.2018 в 10:58, Lorans сказал:

Небольшой отчет. Начала вышивать 31.03.2018г. 

Наталья, поздравляю с завершением! Роскошная работа получилась, бэк уже быстро отошьется, уверена! И в таких сложных условиях шилась... ведь вообще времени не было! 

Красота! Великолепный осенний пейзаж!

Lorans, Fascinata и olgabatur сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 неделя-1181крестик.

Продолжаю отшивать потихоньку, это на сегодняшний день, уже появляется первая фигура человека и предлагаю к просмотру мой винегрет, правда освещение не очень и некоторые очень близкие цвета немного сливаются, прикинула, где-то в 400 крестиках задействовано 35 цветов))) тем, кому наскучили простые и однотонные работы, приглашаю в эту тему, скучать точно не придется:wacko:

IMG_20180924_180624_HDR.jpgIMG_20180924_180553_HDR.jpgIMG_20180924_180708_HDR.jpg

Egelia, Avril, sta.nsk и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже покажу продолжение . Небо шьётся приличными участками одного цвета, поэтому продвигается достаточно быстро.

IMG_20180920_194858.jpg

Aleksacha , sakineva, снежик и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olgabatur сказал:

Небо шьётся приличными участками одного цвета, поэтому продвигается достаточно быстро.

Быстро это конечно хорошо, но большие куски одного цвета... Я сейчас небо вышиваю на небольшой работе и то заскучала.:)

olgabatur, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, скучноватенько, но спасает разнообразие ярких цветов. И конечно, хочется уже поскорее закончить.

Lorans, espina, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olgabatur сказал:

Да, скучноватенько, но спасает разнообразие ярких цветов. И конечно, хочется уже поскорее закончить.

И что, в небе нет никакого разнообразия?

Lorans, Солоха Дражайшая и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, espina сказал:

И что, в небе нет никакого разнообразия?

Ну нет, все не так печально! Цвета красивые, их много. В верхней части да, куски одним цветом большие, но ближе к середине и внизу вполне разнообразно. Просто в сравнении с "Романтической прогулкой", например, где одним цветом вышивается 3-5 крестиков, здесь 10-20, а то и все 30. Ну нет здесь мокрого асфальта и деревьев! 

espina, Lorans и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olgabatur сказал:

Ну нет здесь мокрого асфальта и деревьев! 

А жаль. Как Вы не знаю, но я по ним скучаю. Можно было бы где-нибудь на берегу и приспособить малюсенький кусочек. :D

olgabatur, Lorans и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже по ним скучаю. Но есть в запасах " Первое свидание" и "Место встречи", там всего этого много. Так что мечтаю о них!

Солоха Дражайшая, Lorans и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в