9 января 2014 Отшита 1/3 "Романтической прогулки". Дальше хочу попробовать шить парковкой по методу Viena. Замечательно! Сколько уже отшито! И какие крестики ровные. А у меня одиночки такие, что одна надёжа на стирку и утюг. Парковка по методу Viena. Чем она отличается от обычной парковки? Ниток на неё много уходит? galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Замечательно! Сколько уже отшито! И какие крестики ровные. А у меня одиночки такие, что одна надёжа на стирку и утюг. Парковка по методу Viena. Чем она отличается от обычной парковки? Ниток на неё много уходит? Описание этого метода есть в теме парковка на 2 странице. Я с телефона, поэтому не могу ссылку вставить. Расход ниток больше, чем при обячной вышивке, но не на очень много. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Описание этого метода есть в теме парковка на 2 странице. Я с телефона, поэтому не могу ссылку вставить. Расход ниток больше, чем при обячной вышивке, но не на очень много. Спасибо! Если большой расход ниток, то даже и планировать не буду. Я еще еле 1/4 вышила и то уже количество ниток некоторых цветов вызывает беспокойство. Но метод посмотрю - может быть в других вышивках пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Что-то у нас темка на вторую страничку ушла? А я как раз немного продвинула парусник, хотела показать. Былостало Сплошная абстракция, но очень интересно заполнять квадратики чудесными цветами! (правда на палубе появились туловища матросов))) Кстати о канве! Посмотрела повнимательнее на свою - разные дырочки! Через одну в шахматном порядке! Особо не мешает, но любопытно, почему и что это за канва такая))) Парусник у меня - единственная вышивка, где я стала чуть-чуть помогать себе разметкой - простым карандашиком, тоненько. Иначе очень трудно ориентироваться в цветовых пятнах, и место на схеме искать, где остановилась. LiLa, Лита, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Что-то у нас темка на вторую страничку ушла? А я как раз немного продвинула парусник, хотела показать. Былостало Сплошная абстракция, но очень интересно заполнять квадратики чудесными цветами! (правда на палубе появились туловища матросов))) Кстати о канве! Посмотрела повнимательнее на свою - разные дырочки! Через одну в шахматном порядке! Особо не мешает, но любопытно, почему и что это за канва такая))) Парусник у меня - единственная вышивка, где я стала чуть-чуть помогать себе разметкой - простым карандашиком, тоненько. Иначе очень трудно ориентироваться в цветовых пятнах, и место на схеме искать, где остановилась. Продвижка заметная, корма яхты хорошо видна. А вот матрос - с трудом. Надеюсь, что в следующий показ будет заметнее. Согласна, Афремова интересно вышивать еще и потому, что вот так из мешанины вдруг появляется фрагмент картины. Почему такая странная канва никто так и не понял. Я уже давно всё размечаю, даже отдыхалочки. Котика поленилась размечать и пожалела, даже такую простую вышивку с разметкой вышивать гораздо легче. Но почему карандашом? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я уже давно всё размечаю, даже отдыхалочки. Котика поленилась размечать и пожалела, даже такую простую вышивку с разметкой вышивать гораздо легче. Но почему карандашом? Маркера у меня нет и покупать не планировала, карандаша под сплошной зашивкой не видно будет, я всегда без разметки прекрасно обхожусь, ни разу не возникало желания разметить - а тут захотелось...все-таки совсем небольшие группы крестиков, 5-7, неохота отрезать короткую нитку - а с разметкой легче залезть в соседний квадратик, где этот цвет встречается...И еще, так как тут трудно судить о вышитом фрагменте - начала считать крестики, приблизительно, конечно, считаю вышитые квадраты в 100 крестиков - так легче судить о продвижении) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Маркера у меня нет и покупать не планировала, карандаша под сплошной зашивкой не видно будет, я всегда без разметки прекрасно обхожусь, ни разу не возникало желания разметить - а тут захотелось...все-таки совсем небольшие группы крестиков, 5-7, неохота отрезать короткую нитку - а с разметкой легче залезть в соседний квадратик, где этот цвет встречается...И еще, так как тут трудно судить о вышитом фрагменте - начала считать крестики, приблизительно, конечно, считаю вышитые квадраты в 100 крестиков - так легче судить о продвижении) А я лентяйка, пользуюсь и водорастворимым для разметки и исчезающим маркером. Так и вышивать легче и маршрут вышивки можно продумать, чтобы не отрезать часто нитки и не делать больших протяжек. kas_julia и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Не показывала результатов своего вышивания 2 недели. Наблюдать за процессом вышивания картин Афремова может быть не так интересно как за процессом вышивания букета (вот появилась рощочка, вот тюльпан...) или домика (угол дома, окошко...). А тут из мешанины цветов когда еще появится понятный кусочек картины. Но все равно показываю. Вот что было 2 недели назад: А это результаты моей вышивки в перерывах между светскими и православными праздниками. Винегрет закончился, начался "греческий салат" - гораздо легче и быстрее вышивать. Egelia, LiLa, Лита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Да, видно, что недавно были праздники. Винигрет, греческий салат А продвижения замечательные. У меня наборчик лежит-пылиться...Даже в планы на 2014 год не втиснулся. Хотя насмотрюсь, на вашу красоту, и может начну - очень впечатляет! Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Дочитала! Просто яркая и позитивная тема у вас девушки-поклонницы Афремова! С удовольствием буду за вами подсматривать! На тему подписалась! galka_com и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Юля, парусник заметно продвинулся, учитывая сложность работы. Тоже ужасно хочется отодвинуть свой процесс и взяться за Афремова. espina, отличное сравнение с салатами И работа продвинулась за праздники. Уже и машинку полностью видно, и столб появился, и то, что между ними (не знаю как назвать это пространство) kleona, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Так здорово наблюдать за вашими процессами!) У меня тоже маленькое продвижение в Паруснике, 17 января был месяц как я начала эту вышивку, 1-ый лист из 6-ти практически закончен, наверно еще недельку осталось поработать)) Еще у меня радость, сегодня получила станочек, теперь будет удобнее вышивать))) Elise, Лита и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Да, видно, что недавно были праздники. Винигрет, греческий салат Это еще не всё. Вверху слева (еще не добралась вышивать) просто рыбная нарезка из палтуса и других сортов белой рыбы. А продвижения замечательные. У меня наборчик лежит-пылиться...Даже в планы на 2014 год не втиснулся. Хотя насмотрюсь, на вашу красоту, и может начну - очень впечатляет! В такие планы Афремов может втиснуться только в качестве долгостроя. Дочитала! Просто яркая и позитивная тема у вас девушки-поклонницы Афремова! С удовольствием буду за вами подсматривать! На тему подписалась! Приходите свататься - мы не будем прятаться! espina, отличное сравнение с салатами Учитывая недавние праздники я решила, что гастрономические сравнения будут наиболее понятны форумчанам. И работа продвинулась за праздники. Уже и машинку полностью видно, и столб появился, и то, что между ними (не знаю как назвать это пространство) С продвижением всё очень просто. Т.к. в греческом салате более крупная нарезка, чем в винегрете, то я не стала мучаться - закрасила исчезающим маркером нужный цвет (10 мин.) и вперед. То что сзади автомобиля - тоже мокрая дорога. Просто впереди и снизу авто в свете фонаря и фар в луже отражается авто,вот и получаются коричнево-красно-желтые цвета, а позади авто отражаться нечему и там цвета лужи голубовато-салатовые. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Так здорово наблюдать за вашими процессами!) У меня тоже маленькое продвижение в Паруснике, 17 января был месяц как я начала эту вышивку, 1-ый лист из 6-ти практически закончен, наверно еще недельку осталось поработать)) Еще у меня радость, сегодня получила станочек, теперь будет удобнее вышивать))) Оль, много уже вышито! Ты сверху начала - там большие довольно пятна одного цвета идут, да? А вот на фрагмент №5 перейдешь - который у меня вышивается - там по 5-7 крестиков))) immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 espina, мне очень нравятся вышитые лужи..."винегрет", то есть...видно мокрый асфальт, листья, свет фонаря отражается... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 А ведь китайцы так и вышивают. Разноцветными маркерами раскрашивают участки одного цвета, потом другого и т.д. Поэтому у мих быстренько. правда Афремов может не пойдет - пойду ради интереса посмотрю схему. Открою страшную тайнууууу. Я все вышивки вышиваю "для решения какого то дела". Именно эту я задумала для продажи квартиры(в таком же доме как на картинке) и машины (Волги 21-как в "Берегись автомобиля"- третья игрушка мужа). Но сейчас планы немного изменились и вышивка дозревает до кондиции. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Оль, много уже вышито! Ты сверху начала - там большие довольно пятна одного цвета идут, да? А вот на фрагмент №5 перейдешь - который у меня вышивается - там по 5-7 крестиков))) Есть и большие участки, а есть и по 5-10 клеточек)) хочется по быстрее до матросов дойти. Изнанка такая кошмарная получается)) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Так здорово наблюдать за вашими процессами!) У меня тоже маленькое продвижение в Паруснике, 17 января был месяц как я начала эту вышивку, 1-ый лист из 6-ти практически закончен, наверно еще недельку осталось поработать)) Еще у меня радость, сегодня получила станочек, теперь будет удобнее вышивать))) Ещё лучще наблюдать за Вашими с kas_julia процессами и как Вы "встретитесь на середине". А я со своим Марафоном одна, хотя набор популярен. Ну и пусть! Буду равняться на Вас. Вы начали вышивать 17 декабря, а я 24 ноября и так мало вышито. Позор на мою седую голову! Нало стараться. Прекрасно, что у Вас появился станочек. У меня есть похожий и я ему очень рада. Наслаждаюсь уже больше 2 лет и так обленилась, что даже "отдыхалочки" вышиваю только на станке. Это так удобно, что рука свободна и можно контролировать ниточку с изнанки. В моем наборе такие проблемы с узелками... По совету "Старейших по вышиванию" прогладила нитки, но то ли сделала это недостаточно тщательно, то ли режим глажения выбрала не тот - узелки всё равно образуются. А как приятно видеть процесс вышивания не в рамках пялец, а целиком (или почти целиком). Очень стимулирует. Уверена, что вышивание после приобретения станка пойдет гораздо быстрее. А ведь китайцы так и вышивают. Разноцветными маркерами раскрашивают участки одного цвета, потом другого и т.д. Поэтому у мих быстренько. правда Афремов может не пойдет - пойду ради интереса посмотрю схему. Гораздо быстрее. Мне просто не хочется "давить" на сторонников "парковки". Терпеть не могу давления. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Изнанка такая кошмарная получается)) Может быть Вы преувеличиваете насчет изнанки? Свою изнанку не считаю за идеал, но готова сделать фото и показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Вы начали вышивать 17 декабря, а я 24 ноября и так мало вышито. Позор на мою седую голову! Нало стараться. У меня в декабре был двухнедельный отпуск, поэтому было достаточно времени на вышивание, да еще и праздничные выходные в январе))) А сейчас больше часа в день не могу уделить((( Может быть Вы преувеличиваете насчет изнанки? Свою изнанку не считаю за идеал, но готова сделать фото и показать. В моих предыдущих работах изнанка была намного лучше, хотя те работы были по цветовой гамме не столь богаты) Вот такая получается изнаночка, но я не стремлюсь к идеальной изнанке, просто она меня пугает иногда))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 immortelle09, Оля, на мой взгляд , нормальная такая изнанка! У меня и при меньшем количестве цветов она намного хуже! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 В моих предыдущих работах изнанка была намного лучше, хотя те работы были по цветовой гамме не столь богаты) Вот такая получается изнаночка, но я не стремлюсь к идеальной изнанке, просто она меня пугает иногда))) Вот моя изнанка: Да, не идеал. Ну и что? Главное, чтобы с лица крестики были ровные, а изнанка по толщине не напоминала матрас или тем более подушку. У нас с Вами матраса нет. Правда у меня одиночные крестики не все ровные, но форумчанки утешают, что после стирки все выровняяется. И нечего так пугаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Есть и большие участки, а есть и по 5-10 клеточек)) хочется по быстрее до матросов дойти. Изнанка такая кошмарная получается)) Я туда стараюсь пореже заглядывать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Я туда стараюсь пореже заглядывать)) Ну как не заглядывать - нитку то закреплять надо. Просто для себя я решила, что лицо важнее, а изнанка... Стараюсь, но если не получается идеальной - это не повод для растройства. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 первый лист готов magistr, Астральная, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение