Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Отшита 1/3 "Романтической прогулки". Дальше хочу попробовать шить парковкой по методу Viena.

post-1892-1389212935_thumb.jpg

Замечательно! Сколько уже отшито! И какие крестики ровные. А у меня одиночки такие, что одна надёжа на стирку и утюг.

Парковка по методу Viena. Чем она отличается от обычной парковки? Ниток на неё много уходит?

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательно! Сколько уже отшито! И какие крестики ровные. А у меня одиночки такие, что одна надёжа на стирку и утюг.

Парковка по методу Viena. Чем она отличается от обычной парковки? Ниток на неё много уходит?

Описание этого метода есть в теме парковка на 2 странице. Я с телефона, поэтому не могу ссылку вставить. Расход ниток больше, чем при обячной вышивке, но не на очень много.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Описание этого метода есть в теме парковка на 2 странице. Я с телефона, поэтому не могу ссылку вставить. Расход ниток больше, чем при обячной вышивке, но не на очень много.

Спасибо!

Если большой расход ниток, то даже и планировать не буду. Я еще еле 1/4 вышила и то уже количество ниток некоторых цветов вызывает беспокойство.

Но метод посмотрю - может быть в других вышивках пригодится.

Поделиться сообщением

Что-то у нас темка на вторую страничку ушла? А я как раз немного продвинула парусник, хотела показать.

Былоpost-15792-1390125081_thumb.jpgсталоpost-15792-1390125092_thumb.jpg

Сплошная абстракция, но очень интересно заполнять квадратики чудесными цветами! (правда на палубе появились туловища матросов)))

Кстати о канве! Посмотрела повнимательнее на свою - разные дырочки! Через одну в шахматном порядке! Особо не мешает, но любопытно, почему и что это за канва такая)))

Парусник у меня - единственная вышивка, где я стала чуть-чуть помогать себе разметкой - простым карандашиком, тоненько. Иначе очень трудно ориентироваться в цветовых пятнах, и место на схеме искать, где остановилась.

Лита, espina, LiLa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то у нас темка на вторую страничку ушла? А я как раз немного продвинула парусник, хотела показать.

Былоpost-15792-1390125081_thumb.jpgсталоpost-15792-1390125092_thumb.jpg

Сплошная абстракция, но очень интересно заполнять квадратики чудесными цветами! (правда на палубе появились туловища матросов)))

Кстати о канве! Посмотрела повнимательнее на свою - разные дырочки! Через одну в шахматном порядке! Особо не мешает, но любопытно, почему и что это за канва такая)))

Парусник у меня - единственная вышивка, где я стала чуть-чуть помогать себе разметкой - простым карандашиком, тоненько. Иначе очень трудно ориентироваться в цветовых пятнах, и место на схеме искать, где остановилась.

Продвижка заметная, корма яхты хорошо видна. А вот матрос - с трудом. Надеюсь, что в следующий показ будет заметнее.

Согласна, Афремова интересно вышивать еще и потому, что вот так из мешанины вдруг появляется фрагмент картины.

Почему такая странная канва никто так и не понял.

Я уже давно всё размечаю, даже отдыхалочки. Котика поленилась размечать и пожалела, даже такую простую вышивку с разметкой вышивать гораздо легче. Но почему карандашом?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже давно всё размечаю, даже отдыхалочки. Котика поленилась размечать и пожалела, даже такую простую вышивку с разметкой вышивать гораздо легче. Но почему карандашом?

Маркера у меня нет и покупать не планировала, карандаша под сплошной зашивкой не видно будет, я всегда без разметки прекрасно обхожусь, ни разу не возникало желания разметить - а тут захотелось...все-таки совсем небольшие группы крестиков, 5-7, неохота отрезать короткую нитку - а с разметкой легче залезть в соседний квадратик, где этот цвет встречается...И еще, так как тут трудно судить о вышитом фрагменте - начала считать крестики, приблизительно, конечно, считаю вышитые квадраты в 100 крестиков - так легче судить о продвижении)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маркера у меня нет и покупать не планировала, карандаша под сплошной зашивкой не видно будет, я всегда без разметки прекрасно обхожусь, ни разу не возникало желания разметить - а тут захотелось...все-таки совсем небольшие группы крестиков, 5-7, неохота отрезать короткую нитку - а с разметкой легче залезть в соседний квадратик, где этот цвет встречается...И еще, так как тут трудно судить о вышитом фрагменте - начала считать крестики, приблизительно, конечно, считаю вышитые квадраты в 100 крестиков - так легче судить о продвижении)

А я лентяйка, пользуюсь и водорастворимым для разметки и исчезающим маркером. Так и вышивать легче и маршрут вышивки можно продумать, чтобы не отрезать часто нитки и не делать больших протяжек.

Egelia и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не показывала результатов своего вышивания 2 недели. Наблюдать за процессом вышивания картин Афремова может быть не так интересно как за процессом вышивания букета (вот появилась рощочка, вот тюльпан...) или домика (угол дома, окошко...). А тут из мешанины цветов когда еще появится понятный кусочек картины. Но все равно показываю.

Вот что было 2 недели назад:post-21149-1390203096_thumb.jpg

А это результаты моей вышивки в перерывах между светскими и православными праздниками.

post-21149-1390203112_thumb.jpg

post-21149-1390203124_thumb.jpg

Винегрет закончился, начался "греческий салат" - гораздо легче и быстрее вышивать.

Ginger_mama, Лита, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, видно, что недавно были праздники. :wink: Винигрет, греческий салат :rofl:

А продвижения замечательные. У меня наборчик лежит-пылиться...Даже в планы на 2014 год не втиснулся. Хотя насмотрюсь, на вашу красоту, и может начну - очень впечатляет!

espina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала! Просто яркая и позитивная тема у вас девушки-поклонницы Афремова! С удовольствием буду за вами подсматривать! На тему подписалась!

espina и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, парусник заметно продвинулся, учитывая сложность работы. Тоже ужасно хочется отодвинуть свой процесс и взяться за Афремова.

espina, отличное сравнение с салатами :lol: И работа продвинулась за праздники. Уже и машинку полностью видно, и столб появился, и то, что между ними (не знаю как назвать это пространство)

espina, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так здорово наблюдать за вашими процессами!) У меня тоже маленькое продвижение в Паруснике, 17 января был месяц как я начала эту вышивку, 1-ый лист из 6-ти практически закончен, наверно еще недельку осталось поработать)) Еще у меня радость, сегодня получила станочек, теперь будет удобнее вышивать)))

post-24624-1390223486_thumb.jpg

post-24624-1390224206_thumb.jpg

Лита, Сибирская Кошка и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, видно, что недавно были праздники. :wink: Винигрет, греческий салат :rofl:

Это еще не всё. Вверху слева (еще не добралась вышивать) просто рыбная нарезка :l_martini: из палтуса и других сортов белой рыбы. :D

А продвижения замечательные. У меня наборчик лежит-пылиться...Даже в планы на 2014 год не втиснулся. Хотя насмотрюсь, на вашу красоту, и может начну - очень впечатляет!

В такие планы Афремов может втиснуться только в качестве долгостроя.

Дочитала! Просто яркая и позитивная тема у вас девушки-поклонницы Афремова! С удовольствием буду за вами подсматривать! На тему подписалась!

Приходите свататься - мы не будем прятаться!

espina, отличное сравнение с салатами :lol:

Учитывая недавние праздники я решила, что гастрономические сравнения будут наиболее понятны форумчанам. :D

И работа продвинулась за праздники. Уже и машинку полностью видно, и столб появился, и то, что между ними (не знаю как назвать это пространство)

С продвижением всё очень просто. Т.к. в греческом салате более крупная нарезка, чем в винегрете, то я не стала мучаться - закрасила исчезающим маркером нужный цвет (10 мин.) и вперед.

То что сзади автомобиля - тоже мокрая дорога. Просто впереди и снизу авто в свете фонаря и фар в луже отражается авто,вот и получаются коричнево-красно-желтые цвета, а позади авто отражаться нечему и там цвета лужи голубовато-салатовые.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так здорово наблюдать за вашими процессами!) У меня тоже маленькое продвижение в Паруснике, 17 января был месяц как я начала эту вышивку, 1-ый лист из 6-ти практически закончен, наверно еще недельку осталось поработать)) Еще у меня радость, сегодня получила станочек, теперь будет удобнее вышивать)))

Оль, много уже вышито! Ты сверху начала - там большие довольно пятна одного цвета идут, да? А вот на фрагмент №5 перейдешь - который у меня вышивается - там по 5-7 крестиков)))

immortelle09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, мне очень нравятся вышитые лужи..."винегрет", то есть...видно мокрый асфальт, листья, свет фонаря отражается...
espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ведь китайцы так и вышивают. Разноцветными маркерами раскрашивают участки одного цвета, потом другого и т.д. Поэтому у мих быстренько. правда Афремов может не пойдет - пойду ради интереса посмотрю схему.

Открою страшную тайнууууу. Я все вышивки вышиваю "для решения какого то дела". Именно эту я задумала для продажи квартиры(в таком же доме как на картинке) и машины (Волги 21-как в "Берегись автомобиля"- третья игрушка мужа). Но сейчас планы немного изменились и вышивка дозревает до кондиции. :wink:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, много уже вышито! Ты сверху начала - там большие довольно пятна одного цвета идут, да? А вот на фрагмент №5 перейдешь - который у меня вышивается - там по 5-7 крестиков)))

Есть и большие участки, а есть и по 5-10 клеточек)) хочется по быстрее до матросов дойти. Изнанка такая кошмарная получается))

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё лучще наблюдать за Вашими с kas_julia процессами и как Вы "встретитесь на середине".

А я со своим Марафоном одна, хотя набор популярен.

Ну и пусть! Буду равняться на Вас.

Вы начали вышивать 17 декабря, а я 24 ноября и так мало вышито. Позор на мою седую голову! Нало стараться.

Прекрасно, что у Вас появился станочек. У меня есть похожий и я ему очень рада. Наслаждаюсь уже больше 2 лет и так обленилась, что даже "отдыхалочки" вышиваю только на станке. Это так удобно, что рука свободна и можно контролировать ниточку с изнанки. В моем наборе такие проблемы с узелками... По совету "Старейших по вышиванию" прогладила нитки, но то ли сделала это недостаточно тщательно, то ли режим глажения выбрала не тот - узелки всё равно образуются.

А как приятно видеть процесс вышивания не в рамках пялец, а целиком (или почти целиком). Очень стимулирует.

Уверена, что вышивание после приобретения станка пойдет гораздо быстрее.

А ведь китайцы так и вышивают. Разноцветными маркерами раскрашивают участки одного цвета, потом другого и т.д. Поэтому у мих быстренько. правда Афремов может не пойдет - пойду ради интереса посмотрю схему.

Гораздо быстрее.

Мне просто не хочется "давить" на сторонников "парковки". Терпеть не могу давления. У каждого метода есть свои плюсы и минусы.

immortelle09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Изнанка такая кошмарная получается))

Может быть Вы преувеличиваете насчет изнанки?

Свою изнанку не считаю за идеал, но готова сделать фото и показать.

Поделиться сообщением

Вы начали вышивать 17 декабря, а я 24 ноября и так мало вышито. Позор на мою седую голову! Нало стараться.

У меня в декабре был двухнедельный отпуск, поэтому было достаточно времени на вышивание, да еще и праздничные выходные в январе))) А сейчас больше часа в день не могу уделить(((

Может быть Вы преувеличиваете насчет изнанки?

Свою изнанку не считаю за идеал, но готова сделать фото и показать.

В моих предыдущих работах изнанка была намного лучше, хотя те работы были по цветовой гамме не столь богаты) Вот такая получается изнаночка, но я не стремлюсь к идеальной изнанке, просто она меня пугает иногда)))

post-24624-1390249249_thumb.jpg

Поделиться сообщением

immortelle09,

Оля, на мой взгляд , нормальная такая изнанка! У меня и при меньшем количестве цветов она намного хуже!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В моих предыдущих работах изнанка была намного лучше, хотя те работы были по цветовой гамме не столь богаты) Вот такая получается изнаночка, но я не стремлюсь к идеальной изнанке, просто она меня пугает иногда)))

Вот моя изнанка:

post-21149-1390274274_thumb.jpg

Да, не идеал. Ну и что?

Главное, чтобы с лица крестики были ровные, а изнанка по толщине не напоминала матрас или тем более подушку.

У нас с Вами матраса нет. Правда у меня одиночные крестики не все ровные, но форумчанки утешают, что после стирки все выровняяется.

И нечего так пугаться.

Поделиться сообщением

Есть и большие участки, а есть и по 5-10 клеточек)) хочется по быстрее до матросов дойти. Изнанка такая кошмарная получается))

Я туда стараюсь пореже заглядывать))

Поделиться сообщением

Я туда стараюсь пореже заглядывать))

Ну как не заглядывать - нитку то закреплять надо.

Просто для себя я решила, что лицо важнее, а изнанка... Стараюсь, но если не получается идеальной - это не повод для растройства.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в