25 января 2014 первый лист готов Чуть больше месяца и целый лист. Другие цвета пошли. Меня это обычно очень бодрит и воодушевляет. Дальше будете двигаться в сторону паруса или вниз? А сколько всего листов? У меня 4 листа. Вышиваю уже 2 месяца и до середины так и не добралась. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Чуть больше месяца и целый лист. Другие цвета пошли. Меня это обычно очень бодрит и воодушевляет. Дальше будете двигаться в сторону паруса или вниз? А сколько всего листов? У меня 4 листа. Вышиваю уже 2 месяца и до середины так и не добралась. Пойду по горизонтали, в сторону паруса. Всего 6 листов. Мне тоже до середины еще далековато, но надеюсь к лету управлюсь. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Пойду по горизонтали, в сторону паруса. Всего 6 листов. Мне тоже до середины еще далековато, но надеюсь к лету управлюсь. Я бы тоже "пошла" в сторону паруса - немножко отдохнуть от темных цветов. А потом, когда станет скучно вышивать светлыми цветами - темные цвета будут опять интересными. Такими темпами Вы управитесь быстрее, чем наступит лето (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Позавчера исполнилось 2 месяца как я вышиваю "Осенний марафон". Вот результат: До середины еще не добралась. kas_julia, Yulia_YUKKA, Астральная и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Пролистала всю темку.. Примите мое восхищение, девочки)) Очень-очень нравятся работы по картинам Афремова, но вышить одну из них для меня пока сродни подвигу))) Ну, может быть только в отдаленном будущем решусь))) А так как это оооочень отдаленное будущее, спасибо вам за возможность полюбоваться на процессы) Очень ярко, красочно и красиво получается! Всем легких крестиков) kas_julia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Пролистала всю темку.. Примите мое восхищение, девочки)) Очень-очень нравятся работы по картинам Афремова, но вышить одну из них для меня пока сродни подвигу))) Ну, может быть только в отдаленном будущем решусь))) А так как это оооочень отдаленное будущее, спасибо вам за возможность полюбоваться на процессы) Очень ярко, красочно и красиво получается! Всем легких крестиков) Большое спасибо за внимание к вышиванию по картинам Афремова. Почему Вы считаете, что вышить картину по Афремову для Вас трудно. Видела Вашу вышивку волков - замечательно получилось. Большой размер, много цветов похожих оттенков и мне кажется, что "воротник" у лежащего на спине волка вышивать было непросто. У волков сколько цветов? В Марафоне, который я вышиваю 41 + 12 блендов. В других наборах по Афремову немного больше. Ничего страшного. Цвета сочные, разные - вышивать одно удовольствие. Дерзайте! Самое главное - выбрать тот набор, который душа просит. Как Вам Блюз, Танец, Сад или Аура? Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Большое спасибо за внимание к вышиванию по картинам Афремова. Почему Вы считаете, что вышить картину по Афремову для Вас трудно. Видела Вашу вышивку волков - замечательно получилось. Большой размер, много цветов похожих оттенков и мне кажется, что "воротник" у лежащего на спине волка вышивать было непросто. У волков сколько цветов? В Марафоне, который я вышиваю 41 + 12 блендов. В других наборах по Афремову немного больше. Ничего страшного. Цвета сочные, разные - вышивать одно удовольствие. Дерзайте! Самое главное - выбрать тот набор, который душа просит. Как Вам Блюз, Танец, Сад или Аура? Я бы не сказала, что трудно, просто в настоящий момент за такую работу взяться вряд ли решусь..Больше всего меня смущает тот момент, что в процессе работы с наборами по картинам Афремова какое-то время практически не видно, что именно ты вышиваешь,вначале просто мешанина цветов)) Я только что закончила очередную работу от Kustom Krafts,а у этого производителя во всех работах примерно та же ситуация - пока до конца не вышьешь, толком ничего непонятно.. Поэтому сейчас меня потянуло Дим вышивать, шью сейчас "Морское путешествие" и с радостью наблюдаю, как море у меня растет не по дням, а по часам)))А вот работы по Афремову отдыхалочкой точно не назовешь)) А дошью Дим, скорее всего снова за КК возьмусь, одним дизайном у них заболела просто)) Вот и получается у меня замкнутый круг)) Хотя цветовая гамма, которая чаще всего используется в работах Афремова моя самая любимая - теплые, яркие, красочные цвета)В отличии, к примеру, от тех же волков от КК, оттенков там больше 40 было, но все такие спокойные, приглушенные, поэтому вышивать было немножко утомительно.. Уверена, что рано или поздно вышью две работы по картинам Афремова - "Осенний марафон" и "Романтическая прогулка". На сегодняшний день самые любимые мои работы по картинам этого художника) Но когда до них руки дойдут - не знаю) Поэтому пока буду просто на Ваши труды любоваться Если Вы не против, конечно)) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Я бы не сказала, что трудно, просто в настоящий момент за такую работу взяться вряд ли решусь..Больше всего меня смущает тот момент, что в процессе работы с наборами по картинам Афремова какое-то время практически не видно, что именно ты вышиваешь,вначале просто мешанина цветов)) Я только что закончила очередную работу от Kustom Krafts,а у этого производителя во всех работах примерно та же ситуация - пока до конца не вышьешь, толком ничего непонятно.. Значит опыт вышивания таких непростых картин у тебя есть. Поэтому сейчас меня потянуло Дим вышивать, шью сейчас "Морское путешествие" и с радостью наблюдаю, как море у меня растет не по дням, а по часам))) А где процесс? Так интересно смотреть процессы. Заглядываю ко многим, кто вышивает интересные для меня наборы. Коментировать, повторяя то, что другие уже сказали как-то неудобно, но своё "спасибо" говорю если нравится. А вот работы по Афремову отдыхалочкой точно не назовешь)) Ни Афремова, ни ДИМ, ни КК "отдыхалочками" никто не назовет. Уверена, что рано или поздно вышью две работы по картинам Афремова - "Осенний марафон" и "Романтическая прогулка". На сегодняшний день самые любимые мои работы по картинам этого художника) Но когда до них руки дойдут - не знаю) Я бы "захомячила", а то Михайловский сад уже сняли с производства. Ищи потом. Сколько раз уже жалела, что не купила вовремя. Поэтому пока буду просто на Ваши труды любоваться Если Вы не против, конечно)) Что за комплексы!.. Конечно заходи, смотри. Всегда рады! Если захочется оставить свои коментарии (даже критические) - надо обязательно комментировать. Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Позавчера исполнилось 2 месяца как я вышиваю "Осенний марафон". Вот результат: До середины еще не добралась. Мне очень нравится машинка!)) мне кажется в Осеннем марафоне большая мешанина цветов, то есть совсем уж маленькие участки одного цвета. У меня так сейчас пошли большие куски, легче вышивается. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Мне очень нравится машинка!)) мне кажется в Осеннем марафоне большая мешанина цветов, то есть совсем уж маленькие участки одного цвета. У меня так сейчас пошли большие куски, легче вышивается. Винегрет был в правом нижнем углу. Есть еще немного справа. А в остальном уже легче - размечаю исчезающим маркером один цвет и всё прекрасно. Представлю как весело пойдет у Вас вышивка, когда доберетесь до яхты и матросов!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Вот моя изнанка: Да, не идеал. Ну и что? Главное, чтобы с лица крестики были ровные, а изнанка по толщине не напоминала матрас или тем более подушку. У нас с Вами матраса нет. Правда у меня одиночные крестики не все ровные, но форумчанки утешают, что после стирки все выровняяется. И нечего так пугаться. Для Афремова такая изнанка, как Ваша- идеал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Для Афремова такая изнанка, как Ваша- идеал!!! Краснею, смущаюсь от комплимента, слегка потупив глазки... Между нами девочками... У immortelle09 тоже прекрасная изнанка, зря она комплексует. В ЗР проводятся конкурсы и одна из номинаций - "Идеальная изнанка". Видела работы претендентов на этот приз (фантастика - акварельный вариант лицевой стороны) и поэтому уверена, что мне там не светит. Просто когда я делала фото - протяжки "ушли" под вышивку. Это не нарочно получилось, так совпало. Сделала бы днем раньше или позже - смотрелось бы хуже. Вот и сейчас слева есть участок вышивки где из-за множества закрепленных ниток канвы не видно. Зато в том же самом месте с лица крестики не кривые. Надо все же почитать у наших форумчанок про выпрямитель стежков - вдруг и мне поможет. А то глядя на чужие работы скоро комплекс себе заработаю. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Значит опыт вышивания таких непростых картин у тебя есть. А где процесс? Так интересно смотреть процессы. Заглядываю ко многим, кто вышивает интересные для меня наборы. Коментировать, повторяя то, что другие уже сказали как-то неудобно, но своё "спасибо" говорю если нравится. Небольшой пока опыт)) Но я над этим вопросом работаю)))) А кораблик свой я вчера в свою темку добавила, не отражается у меня в процессах он просто)Правда, пока смотреть там не на что, последняя фотка - это так сказать старт, то, с чего я начала))) Сейчас уже продвинулся процесс хорошо, на выходных сфоткаю и выложу) А еще, сейчас поняла, что действительно, полюбившиеся мне наборчики ЗР лучше всего обязательно купить заранее, а то пока руки дойдут у меня до Афремова, их уже с производства снимут... В вопросе снятия наборов с производства Золотое Руно трудно спрогнозировать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Краснею, смущаюсь от комплимента, слегка потупив глазки... Между нами девочками... У immortelle09 тоже прекрасная изнанка, зря она комплексует. В ЗР проводятся конкурсы и одна из номинаций - "Идеальная изнанка". Видела работы претендентов на этот приз (фантастика - акварельный вариант лицевой стороны) и поэтому уверена, что мне там не светит. Просто когда я делала фото - протяжки "ушли" под вышивку. Это не нарочно получилось, так совпало. Сделала бы днем раньше или позже - смотрелось бы хуже. Вот и сейчас слева есть участок вышивки где из-за множества закрепленных ниток канвы не видно. Зато в том же самом месте с лица крестики не кривые. Надо все же почитать у наших форумчанок про выпрямитель стежков - вдруг и мне поможет. А то глядя на чужие работы скоро комплекс себе заработаю. Согласна, у Оли изнанка, тоже, отличная. Оля, ты нас слышишь? Так что, девочки, Вы со своими изнанками- УМНИЧКИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Согласна, у Оли изнанка, тоже, отличная. Оля, ты нас слышишь? Так что, девочки, Вы со своими изнанками- УМНИЧКИ!!! Хаха слышу, слышу!спасибо, девочки, за добрые слова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Небольшой пока опыт)) Но я над этим вопросом работаю)))) А кораблик свой я вчера в свою темку добавила, не отражается у меня в процессах он просто)Правда, пока смотреть там не на что, последняя фотка - это так сказать старт, то, с чего я начала))) Сейчас уже продвинулся процесс хорошо, на выходных сфоткаю и выложу) А еще, сейчас поняла, что действительно, полюбившиеся мне наборчики ЗР лучше всего обязательно купить заранее, а то пока руки дойдут у меня до Афремова, их уже с производства снимут... В вопросе снятия наборов с производства Золотое Руно трудно спрогнозировать.. Опыт дело такое - если не браться за сложные вышивки он и не появится. Если новый процесс выложили - значит скоро будет и в "гаечке". Просто Александра не каждый день этим занимается. Снятие наборов с производства увлекательная игра всех производителей с нами. Даже и перечислть не буду наших и зарубежных производителей, которые без предупреждения снимают наборы, даже пользующиеся спросом. Так что лучше захомячить. Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 отчет за неделю solnishko-ym, kas_julia, Elise и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 отчет за неделю Ого! Мачта видна стала. Еще немного и можно будет переходить на 3-й лист. Здорово получается! immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Это мой отчет за неделю. Продвижение небольшое, но у меня была такая уважительная причина, которую никому не пожелаю. Два дня весь наш подъезд играл в увлекательную игру "поймай сантехника", а в промежутках - вытирали лужи. Появившееся "ясное солнышко" просто банально отключило нам всю воду и исчезло. Сутки сидели без воды и убеждали глав.инженера, что "виновата" труба с гор.водой. Живем как на вулкане - вчера опять потекло и мы опять без воды. Завтра доблестные работники ЖКХ выходят на работу после полноценного отдыха и наш российский сериал (Мексика и Бразилия нервно курять в сторонке) продолжится. Подробности (некоторые вызывают уже у жильцов смех) достойны отдельной темы и не в форуме о вышивании. Egelia, Elise и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Вот и не верь в вышивальные приметы: вышивка луж приближает лужи в доме.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Вот и не верь в вышивальные приметы: вышивка луж приближает лужи в доме.... Про такую примету я ещё не слышала. Примета с домиком не сбылась и (если судить по ценам на жилье и моим доходам) не сбудеться никогда, хотя вышила 4 домика. Счёт 4:1 в пользу не верить приметам. Так что продолжаю вышивать что хочу и когда хочу. Сантехника бы ещё прижать в углу и заставить искать неисправность. Из своего опыта замены эл.счетчика знаю, что помогает только официальная переписка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Это мой отчет за неделю. Продвижение небольшое, но у меня была такая уважительная причина, которую никому не пожелаю. Два дня весь наш подъезд играл в увлекательную игру "поймай сантехника", а в промежутках - вытирали лужи. Появившееся "ясное солнышко" просто банально отключило нам всю воду и исчезло. Сутки сидели без воды и убеждали глав.инженера, что "виновата" труба с гор.водой. Живем как на вулкане - вчера опять потекло и мы опять без воды. Завтра доблестные работники ЖКХ выходят на работу после полноценного отдыха и наш российский сериал (Мексика и Бразилия нервно курять в сторонке) продолжится. Подробности (некоторые вызывают уже у жильцов смех) достойны отдельной темы и не в форуме о вышивании. Да, дела, надеюсь, в понедельник всё решится, найдут неполадки и тут же их устранят))) А у меня на этой неделе запланирован переезд, если хозяйка квартиры всё же решится в мою пользу, вот сижу третий день как на иголках. Поэтому с вышиванием на неделю завязываю ((( espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Да, дела, надеюсь, в понедельник всё решится, найдут неполадки и тут же их устранят))) А у меня на этой неделе запланирован переезд, если хозяйка квартиры всё же решится в мою пользу, вот сижу третий день как на иголках. Поэтому с вышиванием на неделю завязываю ((( Удачи с переездом - стихийное бедствие. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 espina, надеюсь, что ситуация благополучно разрешится. А в вышивке потом все успеете вышить kleona, espina и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 espina, надеюсь, что ситуация благополучно разрешится. А в вышивке потом все успеете вышить Я тоже надеюсь, но быстро не получится - предстоит изучением разных постановлений и законов, а потом нудная переписка. Надо будет поискать форум таких же "везунчиков". Может там народ посоветует что дельное. И я смогу рассказать про замену эл.счетчика - кому-то пригодится. А вышивать все равно вышиваю. Прекрасное лекарство от жизненных невзгод. Слева на дереве уже листья есть. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение