12 мая 2014 Да, рано, но привыкла, даже в выходные без будильника просыпаюсь в 6 утра, правда отлеживаюсь до 8)) Я работаю в аэропорту, а это 15 км от города и рабочий день начинается в 8 утра, так что приходится выходить из дома в 7 часов, чтоб успеть на рабочую маршрутку. А вообще ехать минут 20-25, если на своей машине, потому как пробок за пределами города нет)) Ну это терпимо. Хотя за город... Не знаю как у вас, а у нас зимой дороги за МКАД чистят от снега плохо. А уж в начале зимы вся Москва и Подмосковье могут стоять. Я однажды с работы в конце ноября (снег выпал чуть выше щиколотки) приехала в 12 ночи, а ведь ушла с работы как всегда в 18.10 и до своего автобуса добиралась на метро. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Я засиживаюсь иногда за полночь конечно, но подстрекать на это других не буду. По ночам, даже белым лучше спать. А вечером можно совсем свет не включать или все-таки темновато? У нас после 19 часов надо включать. Белые ночи я только в Питере видела, но говорят - это совсем не то. Надо мне скорее заканчивать Марафон, а то задуманная в светлых тона картина Стародубцева большая и надо успеть её вышить за лето. Лето 2010 было сухим, горело во многих районах Моск.области. Когда начались пожары в соседнем районе, а до их райцентра от моего городка 15 мин. на машине - было страшно. От дыма в 10 м ничего не видно было, правительство области как в воду канули и всенародный любимец Онищенко со своими советами о здоровом образе жизни куда-то делся. У вас тогда горело? Да уж. Я помню это жуткое лето. Жарко, душно, от вечного запаха гари дышать нечем было. Солнце в дымке еле светилось, как в фильмах катострофах. Вот фотка того года, сделана где-то около двух часов дня espina, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Вставать по утрам в 5.50 это очень рано. Я думала, что так мучаются только те, кто как я ездит на работу в Москву из области. Но ведь не везде такие гигантские пробки и большие расстояния, чтобы тратить на дорогу до работы в один конец по 2,5-3 часа. Есть же и нормальные города, а не вавилонообразная Москва. Всегда мечтала найти работу поближе к дому, но в области с работой у нас трудно и платят в 2 раза меньше. Вышивать по 2 часа подряд мне никогда не удается. Оч.редко вышиваю около 1 часа и тогда начинает побаливать спина. Надо всё-таки разориться на хорошее комп.кресло. А так вышиваю урывками по 10-15 минут. В Подмосковье причины пожаров это пал осенней травы (откуда пошел этот обычай не знаю - раньше так не делали) и очумевшие от алкоголя любители шашлыков на природе. Не вставать в 5,50 на работу в Москву из области это очень поздно. Я когда в Коломне жила и ездила в Москву, вставала в 3-45 и на первую электричку в 5 часов. Вот это было ужасно. Это даже не утро, это ночь. Вставала только с мыслями, что буду в электричке 2 часа спать. Все время была в состоянии хронической усталости. kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Да уж. Я помню это жуткое лето. Жарко, душно, от вечного запаха гари дышать нечем было. Солнце в дымке еле светилось, как в фильмах катострофах. Вот фотка того года, сделана где-то около двух часов дня Как тогда в Шатуре люди выживали я просто не представляю. Не вставать в 5,50 на работу в Москву из области это очень поздно. Я когда в Коломне жила и ездила в Москву, вставала в 3-45 и на первую электричку в 5 часов. Вот это было ужасно. Это даже не утро, это ночь. Вставала только с мыслями, что буду в электричке 2 часа спать. Все время была в состоянии хронической усталости. Я вставала в 5.30, на водные процедуры 10 мин., одевалась как солдат по тревоге (не дай Бог оторвется пуговица или поползет петля на колготках), короткая стрижка, чтобы минимум времени на уход, на макияж 5 мин. и без завтрака как оглашенная вылетала из дома в 6.00. Сосед выскакивал из дома как любовник, застигнутый мужем - на бегу застегивая рубашку, завязывая галстук и натягивая пиджак. Поспать в электричке не удавалось, т.к. остановка не конечная и удавалось только втиснуться в вагон, а в 9.00 надо бодрой, подтянутой, энергичной приступать к работе. И так из-зо дня в день. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Ой, девочки, почитала и поняла, что вставая на работу в 6.45, а то и в 7 это оказывается не рано. Сейчас правда мы с дочей дома, и я так счастлив, что никуда не надо торопиться. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Ой, девочки, почитала и поняла, что вставая на работу в 6.45, а то и в 7 это оказывается не рано. Сейчас правда мы с дочей дома, и я так счастлив, что никуда не надо торопиться. Моя бабушка считала всех современных женщин несчастными. Её заботой были дом, дети, муж и она не превратилась в клушу (чего боятся некоторые женщины если они не будут работать), а жила в полной гармонии с самой собой. Egelia и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Моя бабушка считала всех современных женщин несчастными. Её заботой были дом, дети, муж и она не превратилась в клушу (чего боятся некоторые женщины если они не будут работать), а жила в полной гармонии с самой собой. Полностью согласна с бабушкой. А то забота о доме, муже и детях на женщине так и осталась на женщине. Никто почему-то за нее это не сделает. А еще и работать надо 40 часов в неделю. espina, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Ой, девочки, почитала и поняла, что вставая на работу в 6.45, а то и в 7 это оказывается не рано. Сейчас правда мы с дочей дома, и я так счастлив, что никуда не надо торопиться. Я сейчас встаю на работу в 7. Красота! А вот зимой все равно тяжело, видимо темнота по утрам так влияет. А сейчас в 7 уже солнце светит во всю, птички за окном поют. ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 "Марафон" понемножку движется. Было: Стало: Осталось совсем чуть-чуть закончить на одном из 4х листов, и сдвинусь на правую часть над машиной. Weatherwax, zoarka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 "Марафон" понемножку движется. Было: Стало: Осталось совсем чуть-чуть закончить на одном из 4х листов, и сдвинусь на правую часть над машиной. О! Вот и домик показался. Правда после деревьев и (особенно) дороги вышивать его скучновато . Но ничего, деревья и кусты позади автомобиля заставят взбодриться. Так что желаю терпения, свободного времени для вышивания и (самое главное) желания вышивать. Верхняя половина вышивки будет полегче. Virineya и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 О! Вот и домик показался. Правда после деревьев и (особенно) дороги вышивать его скучновато . Но ничего, деревья и кусты позади автомобиля заставят взбодриться. Так что желаю терпения, свободного времени для вышивания и (самое главное) желания вышивать. Верхняя половина вышивки будет полегче. Спасибо! Сейчас в целом нормально идет. Я вообще сделала вывод, что для меня самый сложный этап в вышивке - самое начало. Как нижний ряд из 10-20 крестиков на всю ширину сделан, так дальше легче идет Ну, а после 1/3 от всего объема, так уже и хочется поскорее дошить всю работу. Дерево очень понравилось шить - там переходы цветов очень красивые И сине-голубая часть дороги тоже легкая. Правда, скорее всего скоро перерыв сделаю - решила оберег домашнего очага от Панны в подарок на новоселье вышить, а параллельно он у меня что-то очень медленно движется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Спасибо! Сейчас в целом нормально идет. Я вообще сделала вывод, что для меня самый сложный этап в вышивке - самое начало. Как нижний ряд из 10-20 крестиков на всю ширину сделан, так дальше легче идет Ну, а после 1/3 от всего объема, так уже и хочется поскорее дошить всю работу. Дерево очень понравилось шить - там переходы цветов очень красивые И сине-голубая часть дороги тоже легкая. Правда, скорее всего скоро перерыв сделаю - решила оберег домашнего очага от Панны в подарок на новоселье вышить, а параллельно он у меня что-то очень медленно движется... Согласна, первый этап трудный, но зато какая радость от начала новой вышивки. Но для меня самое трудное - середина вышивки: вышито много, но сколько еще впереди. Желаю поскорее вышить оберег. К тому времени я свой Марафон надеюсь закончить и буду "болеть" за Ваш. Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2014 Вот что я вышила за 1,5 недели. На прошлой неделе показывать было практически нечего. А вот теперь: деревья справа готовы, прошла "переход" между листами (не очень люблю такие участки, т.к. можно ошибиться), "сижу на крыше" - место не простое, т.к. много цветов намешано и необходимость этого "винегрета" становится понятна только когда вышьешь участок в 300-400 крестиков. Egelia, Virineya, immortelle09 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Вот что я вышила за 1,5 недели. На прошлой неделе показывать было практически нечего. А вот теперь: деревья справа готовы, прошла "переход" между листами (не очень люблю такие участки, т.к. можно ошибиться), "сижу на крыше" - место не простое, т.к. много цветов намешано и необходимость этого "винегрета" становится понятна только когда вышьешь участок в 300-400 крестиков. Вам уже только на последнем листе осталось :-) Самое приятное, когда последние штрихи до завершения остались! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Вам уже только на последнем листе осталось :-) Самое приятное, когда последние штрихи до завершения остались! Ну это еще не последние штрихи, но скоро выйду на финишную прямую. А потом будет картина Стародубова, точнее ее фрагмент. Целиком картины нет, т.к. вышивка получилась бы очень большая, а есть правая и левая части. Называется эта картина "С Рождеством". Для лета ну очень подходящая тематика. Egelia и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Отчёт за прошедшую неделю) возможно на этой неделе получится закончить 4-ый лист)) хотя до нас хорошая погода добралась и дома совершенно не сидится) Virineya, kas_julia, Menina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Отчёт за прошедшую неделю) возможно на этой неделе получится закончить 4-ый лист)) хотя до нас хорошая погода добралась и дома совершенно не сидится) Вы уж постарайтесь - совсем немного осталось. А как принято в Мурманске проводить свободное время при хорошей погоде? immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Отчёт за прошедшую неделю) возможно на этой неделе получится закончить 4-ый лист)) хотя до нас хорошая погода добралась и дома совершенно не сидится) Я когда на Вашу работу смотрю, каждый раз думаю, ну ладно мой "марафон", там хоть какие-то объекты есть, хоть что-то понятно, а тут сплошная мешанина цветов У Вас скоро сам корабль с моряками "выплывать" будет espina и immortelle09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я когда на Вашу работу смотрю, каждый раз думаю, ну ладно мой "марафон", там хоть какие-то объекты есть, хоть что-то понятно, а тут сплошная мешанина цветов У Вас скоро сам корабль с моряками "выплывать" будет Согласна - Марафон из-за наличия объектов вышивать легче. В Паруснике из объектов только яхта с моряками и ох как не скоро из мешанины цветов "выплывает" весь замысел художника. А когда Вы вышивали Танец любви разве не так было как с Парусником; мешанина цветов и из объектов только руки и головы партнеров, спина и туфелька партнерши? PS. Как у Вас в Томске с пожарами? У нас в СМИ мало пишут, но когда упоминают про количество сгоревших домов в Иркутской области - жутко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Вы уж постарайтесь - совсем немного осталось. А как принято в Мурманске проводить свободное время при хорошей погоде? Я обычно на велике катаюсь, т.к. мой город находится на сопках и у нас огромные перепады высот, то покатушки весьма интересные, приходится, то из последних сил взбираться в гору, то съезжать с ветерком вниз. Еще у нас много озер в черте города, так что народ любит там проводить время. А так парков отдыха совершенно нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я обычно на велике катаюсь, т.к. мой город находится на сопках и у нас огромные перепады высот, то покатушки весьма интересные, приходится, то из последних сил взбираться в гору, то съезжать с ветерком вниз. Еще у нас много озер в черте города, так что народ любит там проводить время. А так парков отдыха совершенно нет(( Велосипед - это здорово! Когда-то я все окрестности нашего городка изъездила на велосипеде. Но у нас в основном ровно, а вот на сопках... А кататься без риска для жизни есть где? У нас нет. Единственный город в Моск.обл. с велодорожками - Дубна. Может еще где есть - не знаю. В Москве - редкость. С завистью вспоминаю рассказы знакомой про Голландию (у неё дочка туда замуж вышла). Там и дорожки и стоянки в избытке, на небольшие расстояния ездят все. Обычная картина, когда дама хорошо за 70 на велосипеде отправляется за покупками в супермаркет за 5-6 км, а то и подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Я когда на Вашу работу смотрю, каждый раз думаю, ну ладно мой "марафон", там хоть какие-то объекты есть, хоть что-то понятно, а тут сплошная мешанина цветов У Вас скоро сам корабль с моряками "выплывать" будет Мне нравится вышивать эту мешанину, хоть и не вырисовываются никакие объекты, кроме как паруса очень интересно работать над таким фоном, мне нравится такой разброс красок, который не дает скучать)) Сейчас я конечно в предвкушении появления морячков и кораблика, хочется поскорее перейти на 5-ый лист espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Велосипед - это здорово! Когда-то я все окрестности нашего городка изъездила на велосипеде. Но у нас в основном ровно, а вот на сопках... А кататься без риска для жизни есть где? У нас нет. Единственный город в Моск.обл. с велодорожками - Дубна. Может еще где есть - не знаю. В Москве - редкость. С завистью вспоминаю рассказы знакомой про Голландию (у неё дочка туда замуж вышла). Там и дорожки и стоянки в избытке, на небольшие расстояния ездят все. Обычная картина, когда дама хорошо за 70 на велосипеде отправляется за покупками в супермаркет за 5-6 км, а то и подальше. Нет у нас велосипедных дорожек, к сожалению приходится ездить по тротуарам или дороге близко к обочине(( во всем городе только у одного гипермаркета и здания фсб предусмотрена стоянка для велосипедов(( у нас с каждым годом велосипедистов становится всё больше и больше, 5 лет назад их вообще практически не было, а сейчас очень много и это очень радует)) Вообще слух ходил, что у нас в городе хотят сделать велосипедные дорожки, но как-то походу это только слух(( Единственное безопасное место, где можно накататься вдоволь это Долина Уюта, там лыжные трассы, летом там часто спортсмены бегают и можно покататься на велосипедах и роликах, трассы немного сложные на подъем, т.к. очень много крутых подъемов, но и спусков в принципе не меньше. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 А когда Вы вышивали Танец любви разве не так было как с Парусником; мешанина цветов и из объектов только руки и головы партнеров, спина и туфелька партнерши? PS. Как у Вас в Томске с пожарами? У нас в СМИ мало пишут, но когда упоминают про количество сгоревших домов в Иркутской области - жутко. В "Танце" очень красивая цветовая гамма, и мазки другие, не как в "марафоне" или паруснике". В этих работах много осенних оттенков и цвета пятнами, а в "танце" - именно мазками и отенки насыщенные, но в целом светлее. Шила снизу вверх, не напрягало, что ничего нет Про пожары в области пока не слышала (может, за новостями плохо слежу), у нас погода не "пожарная": то дожди поливают, а в субботу вообще все снегом засыпало и похолодало до минусовых температур. Ссегодня солнечно, так сразу припекает солнышко и теплее стало +12 espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Мне нравится вышивать эту мешанину, хоть и не вырисовываются никакие объекты, кроме как паруса очень интересно работать над таким фоном, мне нравится такой разброс красок, который не дает скучать)) Сейчас я конечно в предвкушении появления морячков и кораблика, хочется поскорее перейти на 5-ый лист immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение