Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

espina, про нехватку ниток оставила комментарий в своих вышитых работах. Может правда не там оставила. Про нехватку ниток №6, нехватка встречается по моему у всех.
espina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, Прочитала сегодня тему "от корки до корки" Очень понравились все работы которые здесь "растут" всех поздравляю с созданием красотищи!!!

Недавно на форуме (в галерее) наткнулась на картины Афремова вышитые бисером и ...пропала...

Какая же это красота !!!

Какие краски (это не цвета, это - КРАСКИ!!!)

Спасибо что заглянули, посмотрели и одобрили.

Видела в галерее несколько работ по Афремову бисером. Те работы, где были мелкие детали мне (уж простите) не очень понравились. Всё-таки у бисера (как и у счетного креста) есть свои особенности, достоинства и недостатки. А от тех работ где были широкие крупные "мазки" я просто в восторге. Если это так красиво на фото, то представляю как это великолепно смотрится "в живую".

Покупайте набор, который сильнее всего зацепил и добро пожаловать в нашу тему. Я не знаю есть ли у кого-то из нас опыт вышивания бисером, но "болеть" и радоваться успехам отсутствие опыта не помешает.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, про нехватку ниток оставила комментарий в своих вышитых работах. Может правда не там оставила. Про нехватку ниток №6, нехватка встречается по моему у всех.

Очень хорошие комментарии к вышитой работе, а вдруг кто-то не заглянет в вышитые работы. А комментарии оставленные около самого набора заметны даже при простом просмотре. У многих не хватило ниток № 6, а у Вас еще № 58.

Поделиться сообщением

natashaik, присоединяйтесь!

У меня еще один набор по Афремову захомячен :rolleyes:

Бисерный http://www.stitch.su/butterfly/407

Я пока только одну работу бисером пробовала и, думаю, я все же не фанат бисера, но тут заинтересовала круговая техника.

Так что когда-нибудь и до него доберусь :smile:

Поделиться сообщением

Я пока только одну работу бисером пробовала и, думаю, я все же не фанат бисера, но тут заинтересовала круговая техника.

Замечательная картинка - мне кажется должно хорошо получиться.

А вот у "Фонарей" много мелких деталей и в бисере уже не то. Может быть из-за того, что трудно передать всю красоту картины только счетным крестом или только бисером, некоторые производители выпускают наборы в смешанной технике. Получается очень красиво. Уже несколько раз глядя на вышитую работу с мысленным воплем "Моё" собиралась купить набор и тормозила, разглядев, что там 1/3, а то и больше вышита бисером. Ну не моё это - бисер.

Захомячило несколько наборов с небольшим количеством бисера и вот теперь чешу репу, которая мне заменяет голову при некоторых покупках, и думаю: выставить на Менялку или (красотища же) оставить.

Поделиться сообщением

Я видела работы по Афремову, вышитые бисером, на выставке Формуле Рукоделия. Мне показались резковатыми переходы и мазки больше на мозаику похожи. И хотя я бисером люблю вышивать, выбор сделала в пользу наборов нитками.

espina, замечательно продвигаетесь! Осталось чуть-чуть крыш и в небо к верхушкам деревьев! Там такие цвета красивые :rolleyes:

А я закончила второй лист:

post-23379-1397066734_thumb.jpg

ketti, solnishko-ym, Virineya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я видела работы по Афремову, вышитые бисером, на выставке Формуле Рукоделия. Мне показались резковатыми переходы и мазки больше на мозаику похожи. И хотя я бисером люблю вышивать, выбор сделала в пользу наборов нитками.

espina, замечательно продвигаетесь! Осталось чуть-чуть крыш и в небо к верхушкам деревьев! Там такие цвета красивые :rolleyes:

post-23379-1397066734_thumb.jpg

У самого Афремова есть картины немного похожие на мозаику. Вот они в бисере выглядят очень красиво. Как могут выглядет в бисере афремовские цветы не знаю, т.к. хоть и захомячила пару наборов с букетами (не по Афремову), но это исключение, цветы почти не вышиваю и на готовые работы этой темы особого внимания не обращаю.

На моё мнение по бисеру обращать внимание не стоит. Восхищаюсь вышитыми работами, но для себя решила - только счетный крест. Настоящий дизайнер способен передать подбором цветов ниток всё. Но это моё мнение и я уважаю выбор форумчанок в пользу бисера.

С вышиванием Марафона пытаюсь поднажать, т.к. скоро Пасха. Я не выполняю всех предписаний православной веры, но вышиваю в праздники меньше. Сами понимаете - надо и квартиру убрать и что-то вкусненькое приготовить по новым рецептам... А так хочется увидеть Марафон завершенным. Уже начинаю прикидывать - какой набор по Афремову буду вышивать следующим. Глаза и ручонки просто "разбегаются" в разные стороны закромов.

Блюз здорово продвинулся. Как здорово наблюдать за процессом! А еще чудеснее ощущения того, кто это делает. Девочки, какие мы все счастливые - день за днем своими руками создаем нечто чудесное.

Menina, Weatherwax и ketti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая у Вас насыщенно желто-золотая картина! И все ровно, как по линеечке :smile:

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

natashaik, присоединяйтесь!

оооооо, присоединиться вряд ли смогу (у меня и так Закрома превышают все разумные и даже не разумные пределы)

а в этих наборах тоже очень понравилась именно круговая техника.

Поделиться сообщением

Заглянула сегодня в Нар.голосование ЗР. Целых четыре картинки Афремова - на любой вкус. Нравятся все, даже букет, хотя цветы почти не вышиваю. Больше всего зацепили "Виолончелистка" и "Девочки". Несколько раз выкладывала картины из музыкальной серии, но ни одна не прошла фейс-контроль. Наконец то пробилась Виолончелистка. Девочки - необыкновенные. Улица очень хороша - обожаю старые узкие улочки. Голосовала за всех. А Вы?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, вот и я с продвижением за 2 недели. Машина готова и, по-моему, один из самых сложных участков - это дорога под колесами. Там такая мешанина цветов, продвигалось очень медленно.Глядя на схему, кажется что левый угол должен быть попроще.

Было:post-22246-1397385254_thumb.jpg и стало:post-22246-1397385222_thumb.jpg

Отшитый участок крупным планом (тоже никак не получалось сделать хорошие кадры, этот самый лучший):post-22246-1397385218_thumb.jpg

Virineya, Weatherwax, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, вот и я с продвижением за 2 недели. Машина готова и, по-моему, один из самых сложных участков - это дорога под колесами. Там такая мешанина цветов, продвигалось очень медленно.Глядя на схему, кажется что левый угол должен быть попроще.

Было:post-22246-1397385254_thumb.jpg и стало:post-22246-1397385222_thumb.jpg

Отшитый участок крупным планом (тоже никак не получалось сделать хорошие кадры, этот самый лучший):post-22246-1397385218_thumb.jpg

Самый сложный участок преодолен. :victory: Но расслабляться еще рано. На задней части дома много одиночек. И вообще нижняя треть вышивки самая трудная.

А я в грустях - на Нар.голосовании "Виолончелистка" проигрывает по голосам... У меня конечко полно наборов по Афремову, но так хочется вышить одну из его музыкальных картин.

Menina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в грустях - на Нар.голосовании "Виолончелистка" проигрывает по голосам... У меня конечко полно наборов по Афремову, но так хочется вышить одну из его музыкальных картин.

А я что-то прихожу к мысли, что я навышивалась по Афремову )) Сегодня пристально посмотрела на висящий на стене "Танец любви" и подумала: "И как я его осилила?" :blink:

А "виолончелитска" хороша! Если пройдет голосование, и кто-то будет отшивать, я бы с удовольствием понаблюдала :good:

Поделиться сообщением

А я что-то прихожу к мысли, что я навышивалась по Афремову )) Сегодня пристально посмотрела на висящий на стене "Танец любви" и подумала: "И как я его осилила?" :blink:

А "виолончелитска" хороша! Если пройдет голосование, и кто-то будет отшивать, я бы с удовольствием понаблюдала :good:

Если вышивать подряд - трудно, но для этого и существуют закрома с другими наборами.

У меня после Марафона планируется совсем другая вышивка, но к осени опять буду вышивать Афремова. Так не надоест.

Посмотреть на вышивание Виолончелистки не удастся - за неё мало голосовали. И мою музыкальную картинку к голосованию не пустили...

Поделиться сообщением

Посмотрела на результаты 20-й недели вышивания Марафона критически. Результат осмотра - даже с моей точки зрения выкладывать такое фото не интересно. Выложу фото через неделю.

Поделиться сообщением

espina, будем ждать :smile:

Там, наверное, дом достроится... :wink:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, будем ждать :smile:

Там, наверное, дом достроится... :wink:

Не-е. Дом не достроится. Я сейчас занята деревом справа, вышиваю самый край, чего не люблю - нитки вечно цепляются за барашки и клипсы. Рукам не комфортно - дотягиваюсь до изнанки через ножку станка. Единственное что сделала для облегчения - закрепила верх.гориз.планку поближе, чтобы спине было удобнее.

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы все умницы!!! Какая красота у вас получается!!! Трепетно люблю картины Афремова, и благодаря вам узнала, что у Золотого руна есть наборы по его картинам. Теперь в запасниках лежит "Романтическая прогулка". Надеюсь, что как-нибудь присоединюсь к вам)

Weatherwax, Egelia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тихо подглядывала в вашу темку и восхищалась терпением и трудоемкостью. Девочки, вы умницы! :give_rose:

А я тоже на днях стала счастливой обладательницей набора по Афремову! :tender: "Городская радуга" (по картине "Городская радуга Венеции"), хотя я его называю просто "зонтики". :girl_smile:

В хочухах давно был, а тут ЗР его с производства снять надумали... Ну как тут было устоять? :mosking: Правда, когда вышивать начну - не знаю, "хочушек так много, а руки только две" :mosking:

espina, Weatherwax и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы все умницы!!! Какая красота у вас получается!!! Трепетно люблю картины Афремова, и благодаря вам узнала, что у Золотого руна есть наборы по его картинам. Теперь в запасниках лежит "Романтическая прогулка". Надеюсь, что как-нибудь присоединюсь к вам)

Спасибо! Мы стараемся...

А когда присоеденитесь к нам? Надеюсь, что скоро. Или сейчас какая-то вышивка уже всё время отнимает? А где процесс этой вышивки?

В Нар.голосовании Зол.Руна участвовали? За какие картины Афремова голосовали?

Вот сколько вопросов к новичку. :smile: Но ведь интересно же...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Мы стараемся...

А когда присоеденитесь к нам? Надеюсь, что скоро. Или сейчас какая-то вышивка уже всё время отнимает? А где процесс этой вышивки?

В Нар.голосовании Зол.Руна участвовали? За какие картины Афремова голосовали?

Вот сколько вопросов к новичку. :smile: Но ведь интересно же...

Сейчас вышиваю Пионы и колокольчики Дим, надо завести темку с процессами, но чем больше читаю эту тему, тем больше соблазна начать параллельный процесс по Афремову

Поделиться сообщением

Тихо подглядывала в вашу темку и восхищалась терпением и трудоемкостью. Девочки, вы умницы! :give_rose:

А я тоже на днях стала счастливой обладательницей набора по Афремову! :tender: "Городская радуга" (по картине "Городская радуга Венеции"), хотя я его называю просто "зонтики". :girl_smile:

В хочухах давно был, а тут ЗР его с производства снять надумали... Ну как тут было устоять? :mosking: Правда, когда вышивать начну - не знаю, "хочушек так много, а руки только две" :mosking:

Чесно говоря, я тоже тихонько поглядываю разные темы и процессы. Смотреть интересно, а влезать со своими репликами не всегда удобно - вдруг неправильно поймут или слова на ум не всегда приходят небанальные...

Но Вы нашли прекрасные слова, чтобы поддержать нас, любителей вышивать Афремова. Спасибо!

Кстати, ЗР собирается снимать еще "Михайловский сад". :angry: Хорошо, что я наборами по Афремову запаслась на несколько лет вперед и теперь сплю спокойно. :D

Когда "дойдут руки" до Афремова - милости просим. Надеюсь, что к тому времени эта тема еще будет существовать. Я во всяком случае буду регулярным участником, иногда отвлекаясь на другие вышивки, чтобы не "перевышивать". А то уже было: вышила подряд несколько домиков Anchor и видеть их больше не могу. Один заныкала (самый любимый) до лучших времен, а остальное пустила в обмен.

Snezhka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю Пионы и колокольчики Дим, надо завести темку с процессами, но чем больше читаю эту тему, тем больше соблазна начать параллельный процесс по Афремову

О! Работа прекрасная и непростая. Скорее открывайте тему с процессом.

Не знаю как Вы, а я стараюсь не паралелить - трудно переключаться. У каждого производителя свои "правила" печатать схемы и значки, у каждого дизайнера свой стиль. Мне необходимо хоть немного времени, чтобы "въехать" и только потом рука почти на автомате тянется к нужной иголке на органайзере и глаза привыкают выискивать на схеме нужные значки.

Вы уж лучше спокойно вышивайте Пионы и не плодите долгострой. А мечтать о новой вышивке наверное все мечтают. Как в старом мультфильме: "Одну ягодку сорву, на другую смотрю..."

Мы Вас подождем. :smile:

Поделиться сообщением

В голосовании из Афремова понравились "Букет красок" и "Солнечная Сицилия", а вообще в этот раз интересных предложений показалось больше, посмотрим что пройдет...

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В голосовании из Афремова понравились "Букет красок" и "Солнечная Сицилия", а вообще в этот раз интересных предложений показалось больше, посмотрим что пройдет...

а где можно посмотреть это голосование?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в