9 апреля 2014 espina, про нехватку ниток оставила комментарий в своих вышитых работах. Может правда не там оставила. Про нехватку ниток №6, нехватка встречается по моему у всех. espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Всем здравствуйте, Прочитала сегодня тему "от корки до корки" Очень понравились все работы которые здесь "растут" всех поздравляю с созданием красотищи!!! Недавно на форуме (в галерее) наткнулась на картины Афремова вышитые бисером и ...пропала... Какая же это красота !!! Какие краски (это не цвета, это - КРАСКИ!!!) Спасибо что заглянули, посмотрели и одобрили. Видела в галерее несколько работ по Афремову бисером. Те работы, где были мелкие детали мне (уж простите) не очень понравились. Всё-таки у бисера (как и у счетного креста) есть свои особенности, достоинства и недостатки. А от тех работ где были широкие крупные "мазки" я просто в восторге. Если это так красиво на фото, то представляю как это великолепно смотрится "в живую". Покупайте набор, который сильнее всего зацепил и добро пожаловать в нашу тему. Я не знаю есть ли у кого-то из нас опыт вышивания бисером, но "болеть" и радоваться успехам отсутствие опыта не помешает. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 espina, про нехватку ниток оставила комментарий в своих вышитых работах. Может правда не там оставила. Про нехватку ниток №6, нехватка встречается по моему у всех. Очень хорошие комментарии к вышитой работе, а вдруг кто-то не заглянет в вышитые работы. А комментарии оставленные около самого набора заметны даже при простом просмотре. У многих не хватило ниток № 6, а у Вас еще № 58. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 natashaik, присоединяйтесь! У меня еще один набор по Афремову захомячен Бисерный http://www.stitch.su/butterfly/407 Я пока только одну работу бисером пробовала и, думаю, я все же не фанат бисера, но тут заинтересовала круговая техника. Так что когда-нибудь и до него доберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 У меня еще один набор по Афремову захомячен Бисерный http://www.stitch.su/butterfly/407 Я пока только одну работу бисером пробовала и, думаю, я все же не фанат бисера, но тут заинтересовала круговая техника. Так что когда-нибудь и до него доберусь Замечательная картинка - мне кажется должно хорошо получиться. А вот у "Фонарей" много мелких деталей и в бисере уже не то. Может быть из-за того, что трудно передать всю красоту картины только счетным крестом или только бисером, некоторые производители выпускают наборы в смешанной технике. Получается очень красиво. Уже несколько раз глядя на вышитую работу с мысленным воплем "Моё" собиралась купить набор и тормозила, разглядев, что там 1/3, а то и больше вышита бисером. Ну не моё это - бисер. Захомячило несколько наборов с небольшим количеством бисера и вот теперь чешу репу, которая мне заменяет голову при некоторых покупках, и думаю: выставить на Менялку или (красотища же) оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Я видела работы по Афремову, вышитые бисером, на выставке Формуле Рукоделия. Мне показались резковатыми переходы и мазки больше на мозаику похожи. И хотя я бисером люблю вышивать, выбор сделала в пользу наборов нитками. espina, замечательно продвигаетесь! Осталось чуть-чуть крыш и в небо к верхушкам деревьев! Там такие цвета красивые А я закончила второй лист: ketti, solnishko-ym, Virineya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Я видела работы по Афремову, вышитые бисером, на выставке Формуле Рукоделия. Мне показались резковатыми переходы и мазки больше на мозаику похожи. И хотя я бисером люблю вышивать, выбор сделала в пользу наборов нитками. espina, замечательно продвигаетесь! Осталось чуть-чуть крыш и в небо к верхушкам деревьев! Там такие цвета красивые А я закончила второй лист: У самого Афремова есть картины немного похожие на мозаику. Вот они в бисере выглядят очень красиво. Как могут выглядет в бисере афремовские цветы не знаю, т.к. хоть и захомячила пару наборов с букетами (не по Афремову), но это исключение, цветы почти не вышиваю и на готовые работы этой темы особого внимания не обращаю. На моё мнение по бисеру обращать внимание не стоит. Восхищаюсь вышитыми работами, но для себя решила - только счетный крест. Настоящий дизайнер способен передать подбором цветов ниток всё. Но это моё мнение и я уважаю выбор форумчанок в пользу бисера. С вышиванием Марафона пытаюсь поднажать, т.к. скоро Пасха. Я не выполняю всех предписаний православной веры, но вышиваю в праздники меньше. Сами понимаете - надо и квартиру убрать и что-то вкусненькое приготовить по новым рецептам... А так хочется увидеть Марафон завершенным. Уже начинаю прикидывать - какой набор по Афремову буду вышивать следующим. Глаза и ручонки просто "разбегаются" в разные стороны закромов. Блюз здорово продвинулся. Как здорово наблюдать за процессом! А еще чудеснее ощущения того, кто это делает. Девочки, какие мы все счастливые - день за днем своими руками создаем нечто чудесное. Menina, Weatherwax и ketti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 А я закончила второй лист: Какая у Вас насыщенно желто-золотая картина! И все ровно, как по линеечке Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 natashaik, присоединяйтесь! У меня еще один набор по Афремову захомячен Бисерный http://www.stitch.su/butterfly/407 Я пока только одну работу бисером пробовала и, думаю, я все же не фанат бисера, но тут заинтересовала круговая техника. Так что когда-нибудь и до него доберусь оооооо, присоединиться вряд ли смогу (у меня и так Закрома превышают все разумные и даже не разумные пределы) а в этих наборах тоже очень понравилась именно круговая техника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Заглянула сегодня в Нар.голосование ЗР. Целых четыре картинки Афремова - на любой вкус. Нравятся все, даже букет, хотя цветы почти не вышиваю. Больше всего зацепили "Виолончелистка" и "Девочки". Несколько раз выкладывала картины из музыкальной серии, но ни одна не прошла фейс-контроль. Наконец то пробилась Виолончелистка. Девочки - необыкновенные. Улица очень хороша - обожаю старые узкие улочки. Голосовала за всех. А Вы? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Ну, вот и я с продвижением за 2 недели. Машина готова и, по-моему, один из самых сложных участков - это дорога под колесами. Там такая мешанина цветов, продвигалось очень медленно.Глядя на схему, кажется что левый угол должен быть попроще. Было: и стало: Отшитый участок крупным планом (тоже никак не получалось сделать хорошие кадры, этот самый лучший): Virineya, Weatherwax, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Ну, вот и я с продвижением за 2 недели. Машина готова и, по-моему, один из самых сложных участков - это дорога под колесами. Там такая мешанина цветов, продвигалось очень медленно.Глядя на схему, кажется что левый угол должен быть попроще. Было: и стало: Отшитый участок крупным планом (тоже никак не получалось сделать хорошие кадры, этот самый лучший): Самый сложный участок преодолен. Но расслабляться еще рано. На задней части дома много одиночек. И вообще нижняя треть вышивки самая трудная. А я в грустях - на Нар.голосовании "Виолончелистка" проигрывает по голосам... У меня конечко полно наборов по Афремову, но так хочется вышить одну из его музыкальных картин. Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 А я в грустях - на Нар.голосовании "Виолончелистка" проигрывает по голосам... У меня конечко полно наборов по Афремову, но так хочется вышить одну из его музыкальных картин. А я что-то прихожу к мысли, что я навышивалась по Афремову )) Сегодня пристально посмотрела на висящий на стене "Танец любви" и подумала: "И как я его осилила?" А "виолончелитска" хороша! Если пройдет голосование, и кто-то будет отшивать, я бы с удовольствием понаблюдала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 А я что-то прихожу к мысли, что я навышивалась по Афремову )) Сегодня пристально посмотрела на висящий на стене "Танец любви" и подумала: "И как я его осилила?" А "виолончелитска" хороша! Если пройдет голосование, и кто-то будет отшивать, я бы с удовольствием понаблюдала Если вышивать подряд - трудно, но для этого и существуют закрома с другими наборами. У меня после Марафона планируется совсем другая вышивка, но к осени опять буду вышивать Афремова. Так не надоест. Посмотреть на вышивание Виолончелистки не удастся - за неё мало голосовали. И мою музыкальную картинку к голосованию не пустили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Посмотрела на результаты 20-й недели вышивания Марафона критически. Результат осмотра - даже с моей точки зрения выкладывать такое фото не интересно. Выложу фото через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 espina, будем ждать Там, наверное, дом достроится... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 espina, будем ждать Там, наверное, дом достроится... Не-е. Дом не достроится. Я сейчас занята деревом справа, вышиваю самый край, чего не люблю - нитки вечно цепляются за барашки и клипсы. Рукам не комфортно - дотягиваюсь до изнанки через ножку станка. Единственное что сделала для облегчения - закрепила верх.гориз.планку поближе, чтобы спине было удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, какие вы все умницы!!! Какая красота у вас получается!!! Трепетно люблю картины Афремова, и благодаря вам узнала, что у Золотого руна есть наборы по его картинам. Теперь в запасниках лежит "Романтическая прогулка". Надеюсь, что как-нибудь присоединюсь к вам) Weatherwax, Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Тихо подглядывала в вашу темку и восхищалась терпением и трудоемкостью. Девочки, вы умницы! А я тоже на днях стала счастливой обладательницей набора по Афремову! "Городская радуга" (по картине "Городская радуга Венеции"), хотя я его называю просто "зонтики". В хочухах давно был, а тут ЗР его с производства снять надумали... Ну как тут было устоять? Правда, когда вышивать начну - не знаю, "хочушек так много, а руки только две" espina, Weatherwax и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, какие вы все умницы!!! Какая красота у вас получается!!! Трепетно люблю картины Афремова, и благодаря вам узнала, что у Золотого руна есть наборы по его картинам. Теперь в запасниках лежит "Романтическая прогулка". Надеюсь, что как-нибудь присоединюсь к вам) Спасибо! Мы стараемся... А когда присоеденитесь к нам? Надеюсь, что скоро. Или сейчас какая-то вышивка уже всё время отнимает? А где процесс этой вышивки? В Нар.голосовании Зол.Руна участвовали? За какие картины Афремова голосовали? Вот сколько вопросов к новичку. Но ведь интересно же... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Спасибо! Мы стараемся... А когда присоеденитесь к нам? Надеюсь, что скоро. Или сейчас какая-то вышивка уже всё время отнимает? А где процесс этой вышивки? В Нар.голосовании Зол.Руна участвовали? За какие картины Афремова голосовали? Вот сколько вопросов к новичку. Но ведь интересно же... Сейчас вышиваю Пионы и колокольчики Дим, надо завести темку с процессами, но чем больше читаю эту тему, тем больше соблазна начать параллельный процесс по Афремову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Тихо подглядывала в вашу темку и восхищалась терпением и трудоемкостью. Девочки, вы умницы! А я тоже на днях стала счастливой обладательницей набора по Афремову! "Городская радуга" (по картине "Городская радуга Венеции"), хотя я его называю просто "зонтики". В хочухах давно был, а тут ЗР его с производства снять надумали... Ну как тут было устоять? Правда, когда вышивать начну - не знаю, "хочушек так много, а руки только две" Чесно говоря, я тоже тихонько поглядываю разные темы и процессы. Смотреть интересно, а влезать со своими репликами не всегда удобно - вдруг неправильно поймут или слова на ум не всегда приходят небанальные... Но Вы нашли прекрасные слова, чтобы поддержать нас, любителей вышивать Афремова. Спасибо! Кстати, ЗР собирается снимать еще "Михайловский сад". Хорошо, что я наборами по Афремову запаслась на несколько лет вперед и теперь сплю спокойно. Когда "дойдут руки" до Афремова - милости просим. Надеюсь, что к тому времени эта тема еще будет существовать. Я во всяком случае буду регулярным участником, иногда отвлекаясь на другие вышивки, чтобы не "перевышивать". А то уже было: вышила подряд несколько домиков Anchor и видеть их больше не могу. Один заныкала (самый любимый) до лучших времен, а остальное пустила в обмен. Snezhka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Сейчас вышиваю Пионы и колокольчики Дим, надо завести темку с процессами, но чем больше читаю эту тему, тем больше соблазна начать параллельный процесс по Афремову О! Работа прекрасная и непростая. Скорее открывайте тему с процессом. Не знаю как Вы, а я стараюсь не паралелить - трудно переключаться. У каждого производителя свои "правила" печатать схемы и значки, у каждого дизайнера свой стиль. Мне необходимо хоть немного времени, чтобы "въехать" и только потом рука почти на автомате тянется к нужной иголке на органайзере и глаза привыкают выискивать на схеме нужные значки. Вы уж лучше спокойно вышивайте Пионы и не плодите долгострой. А мечтать о новой вышивке наверное все мечтают. Как в старом мультфильме: "Одну ягодку сорву, на другую смотрю..." Мы Вас подождем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 В голосовании из Афремова понравились "Букет красок" и "Солнечная Сицилия", а вообще в этот раз интересных предложений показалось больше, посмотрим что пройдет... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 В голосовании из Афремова понравились "Букет красок" и "Солнечная Сицилия", а вообще в этот раз интересных предложений показалось больше, посмотрим что пройдет... а где можно посмотреть это голосование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение