20 мая 2014 Нет у нас велосипедных дорожек, к сожалению приходится ездить по тротуарам или дороге близко к обочине(( во всем городе только у одного гипермаркета и здания фсб предусмотрена стоянка для велосипедов(( у нас с каждым годом велосипедистов становится всё больше и больше, 5 лет назад их вообще практически не было, а сейчас очень много и это очень радует)) Вообще слух ходил, что у нас в городе хотят сделать велосипедные дорожки, но как-то походу это только слух(( Единственное безопасное место, где можно накататься вдоволь это Долина Уюта, там лыжные трассы, летом там часто спортсмены бегают и можно покататься на велосипедах и роликах, трассы немного сложные на подъем, т.к. очень много крутых подъемов, но и спусков в принципе не меньше. Хорошо, что люди начинаю понимать "велосипед в свободное время - это прекрасно". И лыжные трассы есть. В окрестностях моего городка была неплохая горка, там бы еще бугель поставить и всё было бы замечательно. А то тяжело было после спуска наверх карабкаться. Застроили горку. Как-то у всех душа к авто повернута. В "Танце" очень красивая цветовая гамма, и мазки другие, не как в "марафоне" или паруснике". В этих работах много осенних оттенков и цвета пятнами, а в "танце" - именно мазками и отенки насыщенные, но в целом светлее. Шила снизу вверх, не напрягало, что ничего нет Про пожары в области пока не слышала (может, за новостями плохо слежу), у нас погода не "пожарная": то дожди поливают, а в субботу вообще все снегом засыпало и похолодало до минусовых температур. Ссегодня солнечно, так сразу припекает солнышко и теплее стало +12 Спасибо за разъяснения. Собираю потихоньку информацию. Сяду вышивать Стародубова и буду прикидывать - за какой из захомяченных наборов по Афремову возьмусь. Снег, +12? Такое про май месяц мне только одна девочка родом из Якутска рассказывала, а Томск же южнее. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Снег, +12? Такое про май месяц мне только одна девочка родом из Якутска рассказывала, а Томск же южнее. Барнаул еще южнее, но помниться в прошлом году 11 или 12 мая у нас тоже был снег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 У нас в июне-июле можно еще на горных лыжах и сноубордах кататься в Кировске (~200 км от Мурманска). Только при этом ты одет в шорты и майку, потому что температура при этом +20-25)) За это я и люблю нашу область) Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Барнаул еще южнее, но помниться в прошлом году 11 или 12 мая у нас тоже был снег Всё время забываю, что в Сибири (в отличии от России) резко-континентальный климат. У нас в июне-июле можно еще на горных лыжах и сноубордах кататься в Кировске (~200 км от Мурманска). Только при этом ты одет в шорты и майку, потому что температура при этом +20-25)) За это я и люблю нашу область) Эх, ведь уговаривали меня когда-то ребята ехать с их компанией в ваши края на лыжах кататься, а я в тот год в Литву на озера ломанулась - на велике там наездилась всласть. В Литву, пока они не вступили в Евросоюз, было очень выгодно ездить - вкуснейшие продукты по смешным (если сравнивать с Москвой) ценам и чудесные маленькие гостиницы тоже недорого. Какие можно было бы у вас шикарные горнолыжные курорты сделать при некоторых капвложениях. Но все ездять в Альпы, а кто-то - в Красную Поляну. Обидно. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 ура могу начинать шить immortelle09 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 ура могу начинать шить Успели?! Потрясающая скорость! Успехов! катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Успели?! Потрясающая скорость! Успехов! если честно то не все , но у меня времени уже не было спасибо в 22 сяду шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 если честно то не все , но у меня времени уже не было спасибо в 22 сяду шить Но как же... Недовышито... Подарок плохая примета раньше дарить, а чуть позже - допустимо. Может все-таки закончить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 там трава не дошита , если не знать то кажется так и надо она уже на оформлении espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Закончила 4-ый лист)) ура! Завтра начну 5-ый) espina, Weatherwax, Snezhka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Закончила 4-ый лист)) ура! Завтра начну 5-ый) Поздравляю! Если не ошибаюсь - 2/3 вышивки позади. Моряки уже хорошо видны. Впереди корпус яхты и темные морские воды. Полярный день в помощь для вышивания такого количества темных цветов. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 У меня наступил момент, когда от вышивки не хочется отрываться, поэтому оберег решила продолжать шить не спеша параллельно Полностью закончен один из листов. Формально их 6, но можно считать, что 4, т.к. на 2х - небольшая полоска из 11 нижних рядов. Было: Стало: И немного макро: Сегодня добралась до зеленого кустика над машиной. Было очень трудно начинать эту работу из-за ужасной мешанины в самом низу, но сейчас процесс идет с удовольствием zoarka, Virineya, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Закончила 4-ый лист)) ура! Завтра начну 5-ый) Поздравляю! По-моему, у Вас работа быстрее стала двигаться Теперь самая интересная часть начнется. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 У меня наступил момент, когда от вышивки не хочется отрываться, поэтому оберег решила продолжать шить не спеша параллельно Полностью закончен один из листов. Формально их 6, но можно считать, что 4, т.к. на 2х - небольшая полоска из 11 нижних рядов. Было: Стало: И немного макро: Сегодня добралась до зеленого кустика над машиной. Было очень трудно начинать эту работу из-за ужасной мешанины в самом низу, но сейчас процесс идет с удовольствием Скорость вышивания замечательная и пока есть вдохновение - не надо отвлекаться на другие вышивки, а то "запал" пройдет. А какие крестики ровненькие и красивенькие... Просто мечта. У-у! Завидую! Virineya и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Скажите, пожалуйста, что там с Народным голосованием от Золотого руна? Смотрю голосование закончилось, а какая работа выйграла не понимаю , потому как с телефона выхожу в интернет) очень интересно знать ждать новую работу по Афремову или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Скажите, пожалуйста, что там с Народным голосованием от Золотого руна? Смотрю голосование закончилось, а какая работа выйграла не понимаю , потому как с телефона выхожу в интернет) очень интересно знать ждать новую работу по Афремову или нет) Прошли из Афремова "Девочки" и "Цветы". "Виолончелистка" и "Сицилия" не прошли, хотя набрали голосов гораздо больше, чем прошедшие картинки других тем. Очевидно руководство считает, что и так "слишком много Афремова". Сафонова в теме "Новинки ЗР" сообщила, что отдала на отшив 2 части триптиха по Афремову "Осень". Дальше всё будет зависить от худсовета - примут или нет. Были случаи, что не принимали. Weatherwax, Snezhka, immortelle09 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Прошли из Афремова "Девочки" и "Цветы". "Виолончелистка" и "Сицилия" не прошли, хотя набрали голосов гораздо больше, чем прошедшие картинки других тем. Очевидно руководство считает, что и так "слишком много Афремова". Сафонова в теме "Новинки ЗР" сообщила, что отдала на отшив 2 части триптиха по Афремову "Осень". Дальше всё будет зависить от худсовета - примут или нет. Были случаи, что не принимали. Как жалко, что "Сицилия" не прошла, очень она мне понравилась... Уже нашла рядышком " Любимую фонтанку", возьму понравился отшив, может Gluriya и "Сицилию" рассмотрит? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Заглянула на сайт ЗР, так и не нашла где кто прошел..., но увидела - опять новые предложения на голосование принимают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Как жалко, что "Сицилия" не прошла, очень она мне понравилась... Уже нашла рядышком " Любимую фонтанку", возьму понравился отшив, может Gluriya и "Сицилию" рассмотрит? Мне тоже "Сицилия" понравилась, но было опасение, что если пройдет, то пустят на ткани с бисером, как это уже случилось с несколькими картинками за которые я голосовала. Насколько я поняла, ЗР разрешила Сафоновой запускать в Gluriya то, что забраковал худсовет ЗР. А "Сицилия" не прошла НГ и не предлагалась Сафоновой в работу. "Фонтанку" я уже захомячила и вот думаю не начать ли её осенью после Стародубова. Очень любопытно узнать что у Надежды получилось в Gluriya. За её работу я уверена, нитки DMC в рекламе не нуждаются и все таки... Интере-е-сно... "Виолончелистку" тоже жалко. Картина очень эмоциональная, такую вышивать было бы сплошное удовольствие. Virineya и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Заглянула на сайт ЗР, так и не нашла где кто прошел..., но увидела - опять новые предложения на голосование принимают... Те кто прошли на последнем голосовании - в самом конце. Сколько раз уже предлагала разные картинки (в том числе и Афремова) - ни разу не прошла фейс-контроль. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Те кто прошли на последнем голосовании - в самом конце. Сколько раз уже предлагала разные картинки (в том числе и Афремова) - ни разу не прошла фейс-контроль. В самом конце чего? Само голосование просмотрела, там не отмечено, на форум нет обсуждения... --- Все поняла, те что остались это и есть прошедшие - угадала? Кроме Афремова, еще что-то понравившееся не прошло, только я не сохраняла, что выкладывали..., за "Винный триптих" и улицы с двухэтажным трамваем и каретой с ретро автомобилями голосовала (оба сюжета понравились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 В самом конце чего? Само голосование просмотрела, там не отмечено, на форум нет обсуждения... --- Все поняла, те что остались это и есть прошедшие - угадала? Да. В "Результатах голосования" те картинки, что остались и есть прошедшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 я в диком восторге давно я такого удовольствие от вышивки не получала а какие вкусные бленды , и как ни странно ниточки в этом наборе просто шикарные какая и должна быть настоящия мадейра отчет в пятницу espina, Menina, immortelle09 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 я в диком восторге давно я такого удовольствие от вышивки не получала а какие вкусные бленды , и как ни странно ниточки в этом наборе просто шикарные какая и должна быть настоящия мадейра отчет в пятницу Удовольствие от вышивки - это ни с чем не сравнимо. И пусть это чувство сохранится на протяжении всех 6 листов вышивания. А блендов много? Люблю бленды. Мне кажется, что они делают вышивку более объемной и выразительной. Даже купила один панновский набор из-за огромного количества блендов. Интересно будет попробовать. Рада за нитки. Наши форумчанки говорила, что у ЗР была неудачная партия Мадейры и все, кто купил наборы, выпущенные в это время здорово попали. Мне не повезло - постоянно занята раскручиванием нитки, придерживанием её во время протягивания через канву, обрезанием разлохматившего кончика (иначе лохмушки остаются на канве и нитках других цветов) и распутыванием узелков, что отражается на скорости вышивания и качестве крестиков. Egelia, Menina и катя123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 у меня в комплекте ниточки средние, матовые без блеска. Почему-то нитки некоторых цветов кажутся более тонкими. Узелки не завязываются, а вот если блендом шить, то под конец кончик может довольно сильно распушиться. "Марафон" нравится блендами шить - очень красивые переходы цветов получаются Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение