10 июня 2014 Миранда - гобелен? Ой! Мне она очень нравится, но замахнуться на гобелен не решилась. Канва очень мелкая? Интересно, это по картине какого-то художника? Да, гобелен, никогда не вышивала гобеленовским стяжком, решила попробовать. Канва достаточно мелкая Aida 18. Эта работа по картине Уотерхауса "Миранда и буря" на пьесу по Шекспиру "Буря", когда-то в юности понравилась эта пьеса и было неожиданно приятно увидеть картину, а потом и вышивку на данное произведение espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Да, гобелен, никогда не вышивала гобеленовским стяжком, решила попробовать. Канва достаточно мелкая Aida 18. Эта работа по картине Уотерхауса "Миранда и буря" на пьесу по Шекспиру "Буря", когда-то в юности понравилась эта пьеса и было неожиданно приятно увидеть картину, а потом и вышивку на данное произведение Очень нравятся многие наборы Luca-S, но они все на такой мелкой канве, что остается только следить за тем, как кто-то их вышивает и восхищаться. К стыду своему не помню "Бурю", а ведь тоже когда-то читала. Хорошо бы найти аудиоспектакль, но вряд ли. Эту пьесу (в отличии от других произведений Шекспира) очень редко ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Да, гобелен, никогда не вышивала гобеленовским стяжком, решила попробовать. Канва достаточно мелкая Aida 18. Компания: Luca-S Номер: G454 Название: Миранда Размер: 34х24 см Канва: канва светло-бежевая Техника: гобелен В состав набора входят: хлопковое мулине Anchor 34 цветов, канва гобеленовая светло-бежевого цвета (разлинованная) 100 клеток в 10 см, игла, схема, инструкция. У этого производителя обычно все наборы парные - дизайн один в двух тезниках - кресте и гобелене. Крестиковые наборы обячно больше размером и в них цветов меньше. Но канва разная попадается. immortelle09 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Гобеленовская сетка Лука-с соответствует 25 равномерке. Там как раз 1 клеточка - 1 миллиметр. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Гобеленовская сетка Лука-с соответствует 25 равномерке. Там как раз 1 клеточка - 1 миллиметр. У-у! Мне с моей старческой дальнозоркостью (как это "тактично" называют врачи) такое даже и затевать не стоит. immortelle09! Терпения и стойкости! Aleksandr Cross-stitch и immortelle09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 espina, поздравляю с завершением!! Мое небольшое отпускное продвижение Прогулки: Выше прочла,что были проблемы с нитками в этих наборах. Может быть мне повезло, но никаких нареканий ни на канву, ни на нитки нет. Menina, Virineya, Aleksandr Cross-stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 espina, поздравляю с завершением!! Мое небольшое отпускное продвижение Прогулки: Выше прочла,что были проблемы с нитками в этих наборах. Может быть мне повезло, но никаких нареканий ни на канву, ни на нитки нет. Спасибо за поздравления. Выщиваю сейчас другой набор, с удовольствием, но скоро начну скучать по буйству красок Афремова. Приятно, что отпуск Вы решили "провести" с Афремовым. Хорошо продвинулись. А отпуск большой? Рада, что канва и нитки не доставляют головной боли. Прошу прощения, но есть маленький вопрос - не кажется ли Вам, что предыдущее фото процесса сделано несколько под другим углом? Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 вот и мы Elise, Egelia, espina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 вот и мы Отлично! Не трудно вышивать столько в темной синей палитре? Много цветов в "винегрет" намешано или кусочки цветов чуть побольше? катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Отлично! Не трудно вышивать столько в темной синей палитре? Много цветов в "винегрет" намешано или кусочки цветов чуть побольше? не трудно, я люблю синий цвет , винегрета нет , кусочки побольше я решила , проблему с запутыванием ниток , просто отшила например три крестика , пока смотришь в схему и зачеркиваешь , нитку оставляешь весеть с изнанки espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 не трудно, я люблю синий цвет , винегрета нет , кусочки побольше я решила , проблему с запутыванием ниток , просто отшила например три крестика , пока смотришь в схему и зачеркиваешь , нитку оставляешь весеть с изнанки Я тоже люблю сине-голубую палитру, но еще больше люблю теплые солнечные цвета и цвета весенней зелени. А если долго вышивать в одной гамме цветов - становится скучно. К счастью Марафон позволял вышивать во всех этих цветах. У меня создалось впечатление, что у Прогулки тоже очень разные цвета и это не даст Вам скучать. Тоже стараюсь отпускать иголку с ниткой "на волю погулять". В Панне это помогало, а в ЗР - не очень. Тем более, что с короткой нитки иголка легко может "удрать". Если уж нитки от рождения такие, что легко запутываются - ничто не поможет. Когда вышивала скатерти Vervaco нитками DMC (пасмы длиной 100 см) в 3 нитки и в начале вышивания нитка в иголке 70-60 см, но никогда не было проблем запутывания. катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Отчёт за неделю. Парус закончен, осталось немного корпуса и море, а потом бэк. espina, kas_julia, Bestia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Отчёт за неделю. Парус закончен, осталось немного корпуса и море, а потом бэк. Еще немного и финишная прямая! Какая яхта красивая получилась! А бэка много? И где он? immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Еще немного и финишная прямая! Какая яхта красивая получилась! А бэка много? И где он? Спасибо! Бэка не очень много, канаты вдоль паруса и немного на палубе. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Спасибо за поздравления. Выщиваю сейчас другой набор, с удовольствием, но скоро начну скучать по буйству красок Афремова. Приятно, что отпуск Вы решили "провести" с Афремовым. Хорошо продвинулись. А отпуск большой? Рада, что канва и нитки не доставляют головной боли. Прошу прощения, но есть маленький вопрос - не кажется ли Вам, что предыдущее фото процесса сделано несколько под другим углом? Отпуск 10 дней всего, но успела повышивать с упоением)) Насчет угла съемки, почему-то при уменьшении переворачивает картинку, если "тыкнуть" по ней, открывает правильно Ну и малюсенькое продвижение: immortelle09, Virineya, espina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Отпуск 10 дней всего, но успела повышивать с упоением)) Насчет угла съемки, почему-то при уменьшении переворачивает картинку, если "тыкнуть" по ней, открывает правильно Ну и малюсенькое продвижение: Да... был бы отпуск подольше и сколько было бы вышито... Но и уже вышитое тоже неплохо. PS. Картинку я "тыркала" по всякому - не крутится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 А у меня превьюшка перевернутая, а когда в полный размер открываешь, все ok k: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 А у меня превьюшка перевернутая, а когда в полный размер открываешь, все ok k: В полном размере тоже не крутится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 В полном размере тоже не крутится. Может быть это из-за компьютеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Может быть это из-за компьютеров? Может быть. Я уже заметила, что и Word и Excel в моем ноутбуке какие-то "укороченные" по сравнению с теми, что были в компъютере на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Тук-тук.. всем добрый день! Можно к вам с моим процессиком "Аурой дождя"???? Посмотрела на вашу красоту и не смогла остаться равнодушной.. мои первые крестики выглядят пока что вот так... ничего не понятно... только синие кляксы, но процесс затягивает Aleksandr Cross-stitch, immortelle09, Астральная и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Тук-тук.. всем добрый день! Можно к вам с моим процессиком "Аурой дождя"???? Посмотрела на вашу красоту и не смогла остаться равнодушной.. мои первые крестики выглядят пока что вот так... ничего не понятно... только синие кляксы, но процесс затягивает Конечно присоединяйтесь! А насчет клякс - у всех в начале были кляксы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Тук-тук.. всем добрый день! Можно к вам с моим процессиком "Аурой дождя"???? Посмотрела на вашу красоту и не смогла остаться равнодушной.. мои первые крестики выглядят пока что вот так... ничего не понятно... только синие кляксы, но процесс затягивает Мне очень нравится Аура дождя, буду с удовольствием наблюдать за вашим процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Тук-тук.. всем добрый день! Можно к вам с моим процессиком "Аурой дождя"???? Посмотрела на вашу красоту и не смогла остаться равнодушной.. мои первые крестики выглядят пока что вот так... ничего не понятно... только синие кляксы, но процесс затягивает С такими процессами к нам нужно! Кажется, сейчас никто в темке "Ауру2 не шьет. А то, что ничего не понятно... по Афремову почти все дизайны такие потом где-нибудь из этих пятен выплывут фигурки Поздравляю с началом! Легких крестиков! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Всем огромное спасибо за поддержку, с такими пожеланиями стимула прибавляется двоекратно... А отдельное Спасибо хочется сказать всем участникам этой темы, я раньше(к своему большому стыду) вообще не знала творчества Афремова, а уж, что по его работам есть такие замечательные наборчики это просто открытие. Оказывается у него очень интересный стиль работы, все картины пишет не кистями а ножом!!!!! Поэтому и размытость такая необычная... вобщем вам всем большой и низкий поклон за такую удивительную тему!!!!!!!!! Буду очень стараться радовать вас своим процессом, хотя скорость у меня не очень...ну тут как пойдет)) immortelle09, kas_julia, Menina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение