25 июня 2014 Девочки, не обижайте частичку! Вернее, частичка частичке рознь. Есть бисерные частички, где надо тришить 3 бисеринки и все - картинка готова. А есть вышивка нитками на канве с нанесенным фоном. Вот тут уже сложнее. Уже помянутая Романтика - вышивать темно-коричневым по темно-коричневому фону не самое приятное удовольствие, зато результат . Или когда фон пестрый (Даша Elviсa вышивает Недосказанность) - там вообще жесть. В моих котах пестроты поменьше, да и зашивки много, особенно в завтраке. Т.е. по сути, частичка нитками - это обычная вышивка на цветной канве. Против частички нитками ничего против не имею , очень нравится серия с котиками у Nova Sloboda, хочу приобрести какой-нибудь набор, только осталось выбрать именно своего котика)) А вот бисерные частички мне безразличны, без обид)) на вкус и цвет, как говорится..)) espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Я имела ввиду именно кошек, все же говорят, что их и так уже слишком много, а я все жду, вдруг получится такая, что безоговорочно будет моя На счет знают ли вышивальщицы, про повторы, думаю что кто-то и нет, а большинство конечно знают, но или тешат себя, типа - "ах, этот ведь мой!", или хотят наборы полным крестом (несколько предложений было типа Дим - а там смесь всего, Гобленсет - петит, что-то было в бисере, Ново слободы - на тонированной), больше интересует руководство, понятно, что скорее всего знают, но тогда почему не сделать более четкими эти дизайны, чтобы посмотрел и понял - у ЗР лучше, но не всегда получается. К частичке у меня всегда разное отношение... видимо всё же большое значение имеет что это за частичка: крестики - изначально хотела "Изящный век" Дим именно частичкой - она вроде как единственная в Викторианской эпохе такая выходила (если отшитой не понравится куплю счетный крест), но вот если бы была подобная с "Южным обществом", то о частичке даже бы не задумалась, потому как этот сюжет в ней не вижу... - вот ведь парадокс, наверное это как-то отражает характер , кошки и прочее на тонированной канве от Ново слободы и других производителей - назвать их частичкой не могу, очень нравится результат, да и все же есть много наборов где фон не зашивается, те же букеты - мы же не называем их частичкой... бисер - я покупала "Чаривну мить", где фон не зашивается, правда всего три, совят вышила, смотрятся не плохо и такие наборы прекрасно подходят для подарков. Одна проблема не все разработки наборов с бисером красивы (опять же - на мой взгляд), некоторые смотрятся хорошо, как говорится - вписываются в холст, а на других бисер смотрится чужеродным элементом... у Слободы бисерная частичка какая есть красивая! Не считаю что это не вышивка, просто она своеобразная, хотя мне больше нравится полная зашивка бисером. То что не все приемлют частичку, что ж у всех вкусы и пристрастия разные, но они могут меняться... вспомнилось, как еще несколько лет назад, многие про петит говорили, что это халтура и что только крестик всё в вышивке... Но все же, не смотря на все это, я против повсеместного использования бисера, многие вообще не для бисера и уж если такая фирма, как ЗР, решает выпускать бисерные наборы, то почему бы не делать их такими, что взгляд не отвести и конечно идеально было бы в двух вариантах, но нереально... Egelia, espina и immortelle09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 После проведения небольшого почти селекторного совещания (присутствовали espina, immortelle09, Snezhka, Virineya) можно подводить итоги. Несмотря на незначительные расхождения во вкусах единодушный одобрямс: 1. Считать истинной халтурой напечатанные красками на канве рисунки к которым пришивается 10 или чуть больше бисеринок или вышивается примерно такое же количество крестиков; 2. Признать наличие производителей, наборы-частичка которых достойны внимания истинных фанатов вышивания как крестиком, так и бисером; 3. Не все исходники можно выполнить бисером, так же как и счетный крест не всегда может заменить бисер; 4. Если талантливый дизайнер считает необходимым выполнить ту или иную работу в бисере, сч.кресте или ином виде швов, то его работа достойна внимания и понимания со стороны фанатов вышивания, а не забрасывания тапками за отход от привычных канонов. Мечта: хорошо бы все производители занимались тем, что у них хорошо получается и не лезли "на чужую территорию", а то последнее время некоторые фирмы стали искать что-то новенькое и от их экспериментов уже не знаешь, что от них ждать. immortelle09, Menina, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Мне осталось сделать порядка 1500 крестиков , даже не верится, что всё это заканчивается, как-то грусть накатывает, я буду очень скучать по процессу противоречивые чувства, и грусть и радость.. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Мне осталось сделать порядка 1500 крестиков , даже не верится, что всё это заканчивается, как-то грусть накатывает, я буду очень скучать по процессу противоречивые чувства, и грусть и радость.. Ну что за минорные настроения. Надо думать о том, что близка к завершению трудная и интересная вышивка, продумать оформление и место картины в доме. А впереди "Миранда" - это тоже интересно. И новый набор по Афремову никуда не убежит, дождется своего часа, когда появится непреодолимое желание его вышить. А где можно будет посмотреть процесс по Миранде? immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Ну что за минорные настроения. Надо думать о том, что близка к завершению трудная и интересная вышивка, продумать оформление и место картины в доме. А впереди "Миранда" - это тоже интересно. И новый набор по Афремову никуда не убежит, дождется своего часа, когда появится непреодолимое желание его вышить. А где можно будет посмотреть процесс по Миранде? Ой, не знаю почему так, боюсь за оформление, не знаю есть ли у меня в городе хорошие багетки, пытаюсь разузнать, но такие скудные сведения до меня доходят((( Миранду буду выкладывать в совместном процессе "Гобелены LUCA-S", только там сейчас такое затишье...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Ой, не знаю почему так, боюсь за оформление, не знаю есть ли у меня в городе хорошие багетки, пытаюсь разузнать, но такие скудные сведения до меня доходят((( Миранду буду выкладывать в совместном процессе "Гобелены LUCA-S", только там сейчас такое затишье...(( Можно поспрашивать в магазинах рукоделья. У нас на форуме есть тема про багетки - надо поискать земляков. Гобелены более трудны чем крестики и поэтому менее популярны. Уверена, что Ваше появление оживит тему. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Кстати, кто не знает, я купил два набора по Афремову)) Подробнее тут. Menina, Virineya и immortelle09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Можно поспрашивать в магазинах рукоделья. У нас на форуме есть тема про багетки - надо поискать земляков. Гобелены более трудны чем крестики и поэтому менее популярны. Уверена, что Ваше появление оживит тему. Эх, к сожалению не нашла земляков в этой темке. Пару багетных мастерских нашла в городе, наведуюсь к ним на следующей недельке посмотреть ассортимент, отзывов по ним совершенно нет, поэтому присутствует беспокойство. Хочется и тона выбрать какие-то нейтральные, чтоб картина подходила к любой обстановке, потому что со временем она будет подарена, своих то стен нет, чтоб повесить Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Эх, к сожалению не нашла земляков в этой темке. Пару багетных мастерских нашла в городе, наведуюсь к ним на следующей недельке посмотреть ассортимент, отзывов по ним совершенно нет, поэтому присутствует беспокойство. Хочется и тона выбрать какие-то нейтральные, чтоб картина подходила к любой обстановке, потому что со временем она будет подарена, своих то стен нет, чтоб повесить Поиск по имени на форуме есть, а есть ли возможность искать по городу? Может у Александры узнать? Посмотреть как другие оформили невозможно - готовых работ на форуме только одна. Оформление ЗР с бордовым паспарту мне как-то не очень... Может быть у нас в теме кто-то посоветует... И конечно надо наведаться в обе мастерские (всего две мастерские на такой большой город) - вдруг повезет попасть не на приемщицу, а на мастера, есть шанс, что посоветует. У нас в соседнем городке есть ИП, который очень интересуется модными веяниями, собирает разные каталоги (производителей и с выставок) и дает свои предложения. А в моём городке - в багетке только приемщица и выбор рамок похуже. Вот и ездит народ к тому мастеру, у него поэтому и сроки изготовления дольше. Жаль, что нет своих стен, чтобы повесить такую красоту. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Поиск по имени на форуме есть, а есть ли возможность искать по городу? Может у Александры узнать? Есть возможность поиска по городу. Заходим сюда: Выбираем "дополнительные параметры" Пишем в этой графе - "Мурманск" и нажимаем ok Выскакивает список пользователей Вот и все. espina, M@rgarita, LiLa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Насчет оформления не могу ничего посоветовать, т.к. абсолютно в этом не разбираюсь(( Могу лишь сказать, что оформление ЗР мне тоже не нравится. На Прогулке и Блюзе листвы оно вроде ничего а здесь вообще не подходит. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Есть возможность поиска по городу. Заходим сюда: Выбираем "дополнительные параметры" Пишем в этой графе - "Мурманск" и нажимаем ok Выскакивает список пользователей Вот и все. Спасибо) не так то и много Мурманчан на форуме, но всё же есть! В бордовый я оформлять точно не буду. Думаю насчёт синего или что-нибудь светлое, возможно двойное паспарту, это уже будет зависеть от того какого уровня багетки в моём городе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Насчет оформления не могу ничего посоветовать, т.к. абсолютно в этом не разбираюсь(( Могу лишь сказать, что оформление ЗР мне тоже не нравится. На Прогулке и Блюзе листвы оно вроде ничего а здесь вообще не подходит. Мне больше понравилось оформление Блюза наших форумчанок. У ЗР паспарту цвет глушит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Мне больше понравилось оформление Блюза наших форумчанок. У ЗР паспарту цвет глушит. Пойду-ка я на них посмотрю, однако)) Да, с оранжевым паспарту и правда веселее)) Мне так больше понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Спасибо) не так то и много Мурманчан на форуме, но всё же есть! В бордовый я оформлять точно не буду. Думаю насчёт синего или что-нибудь светлое, возможно двойное паспарту, это уже будет зависеть от того какого уровня багетки в моём городе)) Много ли мало, а я бы в личку всем написала. Про двойное паспарту не знаю, а вот если грамотно подобрать синий... Рамка у ЗР тоже не очень, одна радость - эконом-класс или если до ближайшей багетки 200 км на вездеходе и то зимой. Можно еще посмотреть как оформляли форумчане другие вышивки по Афремову, найти похожие по цвету и использовать как основу для своих идей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Пойду-ка я на них посмотрю, однако)) Да, с оранжевым паспарту и правда веселее)) Мне так больше понравилось Про все рамки ЗР не знаю, а вот для Афремова предлагаются оч.мрачные паспарту. Да и цвет самих рамок какой-то... своеобразный. Представленные здесь в Галерее варианты оформления разнообразны, со вкусом и чувством стиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Не поленилась, и на сайте ЗР перебрала все наборы по Афремову - как и казалось, все рамы с бордовым паспарту, почему-то их фантазия на этом оформлении закончилась. Только Осенний марафон с т.синим (и больше всех мне нравится) Эх, тоже "Блюз" захотела espina и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Не поленилась, и на сайте ЗР перебрала все наборы по Афремову - как и казалось, все рамы с бордовым паспарту, почему-то их фантазия на этом оформлении закончилась. Только Осенний марафон с т.синим (и больше всех мне нравится) Эх, тоже "Блюз" захотела Не, не все. У Михайловского сада светлое паспарту, "На закате" - вроде как двойная рамка, но простовато смотрится. Они умудрились даже Зонтики сделать с бордовым паспарту. Синее паспарту у Марафона конечно ничего, но у нас на форуме есть гораздо интереснее оформление и картина выглядит не такой мрачной. Сибирская Кошка, Menina, Snezhka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Virineya, Egelia, immortelle09 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 осталось только бэк! но это уже завтра или вечерком начну) Menina, solnishko-ym, Астральная и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Немножко продвинулась за эту неделю. Было: Стало: В планах теперь повышивать дом слева. Virineya, M@rgarita, Астральная и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Сколько у Вас еще интересного впереди... И фонарь, и деревья, и люди... Не хочется огорчать, но у меня создалось впечатление, что при вышивании тротуара будет такой же непростой "винегрет" как и в Марафоне. Ну даже если и так - это еще не скоро. По хорошим продвижениям Вашего процесса я решила (не знаю как правильнее назвать) - втянулись, почувствовали ритм/мелодию этой вышивки. У меня такое бывает если я не отвлекаюсь на другие вышивки. Если прерываю работу для другой вышивки - потом надо опять эту прерванную работу почувствовать. Интересно, что чувствуют другие, вот и пристаю с вопросами. О да, самое интересное еще впереди) Сейчас попала в центре на участок "винегрета", приходится менять цвет каждые 6-8 крестиков... Да,сейчас Прогулка это единственный процесс в работе, и преодолен первый этап, не очень люблю самое начало процесса, когда много много чистой канвы и всего два десятка крестиков, сейчас как раз уже "втянулась", когда хочется шить, шить и шить,чтобы скорее увидеть продвижения, но тут,как назло,постоянно что-то отвлекае, то работа, то ремонт , и еще не успела устать от процесса, т.к. взялась за него всерьез,только 3 недели назад. В-общем, стараюсь на волне интереса успеть побольше отшить espina и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Всё! Закончила, осталось постирать и отгладить и скорее всего канаты перешью после стирки, но это уже мелочи) Весь процесс занял 6 с половиной месяцев) Ниток осталось достаточно много, в основном по 2-3 пасмы, а где-то и больше, вышивала по цветам и особо не экономила. Результатом очень довольна как и всем процессом в целом. Спасибо всем за поддержку, это придавало сил в не очень легких моментах. Через годик, а то и раньше вернусь к вам с картиной Я женюсь. Желаю всем легких крестиков и успешных продвижений! Sneganna, solnishko-ym, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Немножко продвинулась за эту неделю. Было: Стало: В планах теперь повышивать дом слева. Я тоже на доме отдыхала, чтобы потом с новыми силами взяться за более сложные участки. О да, самое интересное еще впереди) Сейчас попала в центре на участок "винегрета", приходится менять цвет каждые 6-8 крестиков... Да,сейчас Прогулка это единственный процесс в работе, и преодолен первый этап, не очень люблю самое начало процесса, когда много много чистой канвы и всего два десятка крестиков, сейчас как раз уже "втянулась", когда хочется шить, шить и шить,чтобы скорее увидеть продвижения, но тут,как назло,постоянно что-то отвлекае, то работа, то ремонт , и еще не успела устать от процесса, т.к. взялась за него всерьез,только 3 недели назад. В-общем, стараюсь на волне интереса успеть побольше отшить Ещё и ремонт?.. Как только сил хватает на вышивание... Всё! Закончила, осталось постирать и отгладить и скорее всего канаты перешью после стирки, но это уже мелочи) Весь процесс занял 6 с половиной месяцев) Ниток осталось достаточно много, в основном по 2-3 пасмы, а где-то и больше, вышивала по цветам и особо не экономила. Результатом очень довольна как и всем процессом в целом. Спасибо всем за поддержку, это придавало сил в не очень легких моментах. Через годик, а то и раньше вернусь к вам с картиной Я женюсь. Желаю всем легких крестиков и успешных продвижений! Успехов с Мирандой! Мы будем ждать. Menina и immortelle09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение