Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, не обижайте частичку! :blush:

Вернее, частичка частичке рознь. Есть бисерные частички, где надо тришить 3 бисеринки и все - картинка готова. А есть вышивка нитками на канве с нанесенным фоном. Вот тут уже сложнее. Уже помянутая Романтика - вышивать темно-коричневым по темно-коричневому фону не самое приятное удовольствие, зато результат :tender: . Или когда фон пестрый (Даша Elviсa вышивает Недосказанность) - там вообще жесть. В моих котах пестроты поменьше, да и зашивки много, особенно в завтраке. Т.е. по сути, частичка нитками - это обычная вышивка на цветной канве. :girl_smile:

Против частички нитками ничего против не имею ;), очень нравится серия с котиками у Nova Sloboda, хочу приобрести какой-нибудь набор, только осталось выбрать именно своего котика))

А вот бисерные частички мне безразличны, без обид)) на вкус и цвет, как говорится..))

espina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я имела ввиду именно кошек, все же говорят, что их и так уже слишком много, а я все жду, вдруг получится такая, что безоговорочно будет моя :rolleyes: На счет знают ли вышивальщицы, про повторы, думаю что кто-то и нет, а большинство конечно знают, но или тешат себя, типа - "ах, этот ведь мой!", или хотят наборы полным крестом (несколько предложений было типа Дим - а там смесь всего, Гобленсет - петит, что-то было в бисере, Ново слободы - на тонированной), больше интересует руководство, понятно, что скорее всего знают, но тогда почему не сделать более четкими эти дизайны, чтобы посмотрел и понял - у ЗР лучше, но не всегда получается.

К частичке у меня всегда разное отношение... видимо всё же большое значение имеет что это за частичка:

крестики - изначально хотела "Изящный век" Дим именно частичкой - она вроде как единственная в Викторианской эпохе такая выходила (если отшитой не понравится куплю счетный крест), но вот если бы была подобная с "Южным обществом", то о частичке даже бы не задумалась, потому как этот сюжет в ней не вижу... - вот ведь парадокс, наверное это как-то отражает характер :mosking: , кошки и прочее на тонированной канве от Ново слободы и других производителей - назвать их частичкой не могу, очень нравится результат, да и все же есть много наборов где фон не зашивается, те же букеты - мы же не называем их частичкой...

бисер - я покупала "Чаривну мить", где фон не зашивается, правда всего три, совят вышила, смотрятся не плохо и такие наборы прекрасно подходят для подарков. Одна проблема не все разработки наборов с бисером красивы (опять же - на мой взгляд), некоторые смотрятся хорошо, как говорится - вписываются в холст, а на других бисер смотрится чужеродным элементом... у Слободы бисерная частичка какая есть красивая! Не считаю что это не вышивка, просто она своеобразная, хотя мне больше нравится полная зашивка бисером.

То что не все приемлют частичку, что ж у всех вкусы и пристрастия разные, но они могут меняться... вспомнилось, как еще несколько лет назад, многие про петит говорили, что это халтура и что только крестик всё в вышивке...

Но все же, не смотря на все это, я против повсеместного использования бисера, многие вообще не для бисера и уж если такая фирма, как ЗР, решает выпускать бисерные наборы, то почему бы не делать их такими, что взгляд не отвести и конечно идеально было бы в двух вариантах, но нереально...

immortelle09, espina и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

После проведения небольшого почти селекторного совещания (присутствовали espina, immortelle09, Snezhka, Virineya) можно подводить итоги.

Несмотря на незначительные расхождения во вкусах единодушный одобрямс: :D

1. Считать истинной халтурой напечатанные красками на канве рисунки к которым пришивается 10 или чуть больше бисеринок или вышивается примерно такое же количество крестиков;

2. Признать наличие производителей, наборы-частичка которых достойны внимания истинных фанатов вышивания как крестиком, так и бисером;

3. Не все исходники можно выполнить бисером, так же как и счетный крест не всегда может заменить бисер;

4. Если талантливый дизайнер считает необходимым выполнить ту или иную работу в бисере, сч.кресте или ином виде швов, то его работа достойна внимания и понимания со стороны фанатов вышивания, а не забрасывания тапками за отход от привычных канонов.

Мечта: хорошо бы все производители занимались тем, что у них хорошо получается и не лезли "на чужую территорию", а то последнее время некоторые фирмы стали искать что-то новенькое и от их экспериментов уже не знаешь, что от них ждать. :smile:

Поделиться сообщением

Мне осталось сделать порядка 1500 крестиков :dance: , даже не верится, что всё это заканчивается, как-то грусть накатывает, я буду очень скучать по процессу :sad: противоречивые чувства, и грусть и радость..

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне осталось сделать порядка 1500 крестиков :dance: , даже не верится, что всё это заканчивается, как-то грусть накатывает, я буду очень скучать по процессу :sad: противоречивые чувства, и грусть и радость..

Ну что за минорные настроения. Надо думать о том, что близка к завершению трудная и интересная вышивка, продумать оформление и место картины в доме. А впереди "Миранда" - это тоже интересно. И новый набор по Афремову никуда не убежит, дождется своего часа, когда появится непреодолимое желание его вышить.

А где можно будет посмотреть процесс по Миранде?

immortelle09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что за минорные настроения. Надо думать о том, что близка к завершению трудная и интересная вышивка, продумать оформление и место картины в доме. А впереди "Миранда" - это тоже интересно. И новый набор по Афремову никуда не убежит, дождется своего часа, когда появится непреодолимое желание его вышить.

А где можно будет посмотреть процесс по Миранде?

Ой, не знаю почему так, боюсь за оформление, не знаю есть ли у меня в городе хорошие багетки, пытаюсь разузнать, но такие скудные сведения до меня доходят(((

Миранду буду выкладывать в совместном процессе "Гобелены LUCA-S", только там сейчас такое затишье...((

Поделиться сообщением

Ой, не знаю почему так, боюсь за оформление, не знаю есть ли у меня в городе хорошие багетки, пытаюсь разузнать, но такие скудные сведения до меня доходят(((

Миранду буду выкладывать в совместном процессе "Гобелены LUCA-S", только там сейчас такое затишье...((

Можно поспрашивать в магазинах рукоделья. У нас на форуме есть тема про багетки - надо поискать земляков.

Гобелены более трудны чем крестики и поэтому менее популярны. Уверена, что Ваше появление оживит тему.

Поделиться сообщением

Можно поспрашивать в магазинах рукоделья. У нас на форуме есть тема про багетки - надо поискать земляков.

Гобелены более трудны чем крестики и поэтому менее популярны. Уверена, что Ваше появление оживит тему.

Эх, к сожалению не нашла земляков в этой темке. Пару багетных мастерских нашла в городе, наведуюсь к ним на следующей недельке посмотреть ассортимент, отзывов по ним совершенно нет, поэтому присутствует беспокойство. Хочется и тона выбрать какие-то нейтральные, чтоб картина подходила к любой обстановке, потому что со временем она будет подарена, своих то стен нет, чтоб повесить :biggrin:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, к сожалению не нашла земляков в этой темке. Пару багетных мастерских нашла в городе, наведуюсь к ним на следующей недельке посмотреть ассортимент, отзывов по ним совершенно нет, поэтому присутствует беспокойство. Хочется и тона выбрать какие-то нейтральные, чтоб картина подходила к любой обстановке, потому что со временем она будет подарена, своих то стен нет, чтоб повесить :biggrin:

Поиск по имени на форуме есть, а есть ли возможность искать по городу? Может у Александры узнать?

Посмотреть как другие оформили невозможно - готовых работ на форуме только одна. Оформление ЗР с бордовым паспарту мне как-то не очень... Может быть у нас в теме кто-то посоветует... И конечно надо наведаться в обе мастерские (всего две мастерские на такой большой город) - вдруг повезет попасть не на приемщицу, а на мастера, есть шанс, что посоветует. У нас в соседнем городке есть ИП, который очень интересуется модными веяниями, собирает разные каталоги (производителей и с выставок) и дает свои предложения. А в моём городке - в багетке только приемщица и выбор рамок похуже. Вот и ездит народ к тому мастеру, у него поэтому и сроки изготовления дольше.

Жаль, что нет своих стен, чтобы повесить такую красоту.

Поделиться сообщением

Поиск по имени на форуме есть, а есть ли возможность искать по городу? Может у Александры узнать?

Есть возможность поиска по городу.

Заходим сюда:

post-24671-1403801117_thumb.png

Выбираем "дополнительные параметры"

post-24671-1403801118_thumb.png

Пишем в этой графе - "Мурманск" и нажимаем ok

post-24671-1403801314_thumb.png

Выскакивает список пользователей

post-24671-1403801361_thumb.png

Вот и все.

M@rgarita, immortelle09, Menina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет оформления не могу ничего посоветовать, т.к. абсолютно в этом не разбираюсь((

Могу лишь сказать, что оформление ЗР мне тоже не нравится.

На Прогулке и Блюзе листвы оно вроде ничего

а здесь вообще не подходит.

Поделиться сообщением

Есть возможность поиска по городу.

Заходим сюда:

post-24671-1403801117_thumb.png

Выбираем "дополнительные параметры"

post-24671-1403801118_thumb.png

Пишем в этой графе - "Мурманск" и нажимаем ok

post-24671-1403801314_thumb.png

Выскакивает список пользователей

post-24671-1403801361_thumb.png

Вот и все.

Спасибо) не так то и много Мурманчан на форуме, но всё же есть!

В бордовый я оформлять точно не буду. Думаю насчёт синего или что-нибудь светлое, возможно двойное паспарту, это уже будет зависеть от того какого уровня багетки в моём городе))

Поделиться сообщением

Насчет оформления не могу ничего посоветовать, т.к. абсолютно в этом не разбираюсь((

Могу лишь сказать, что оформление ЗР мне тоже не нравится.

На Прогулке и Блюзе листвы оно вроде ничего

а здесь вообще не подходит.

Мне больше понравилось оформление Блюза наших форумчанок. У ЗР паспарту цвет глушит.

Поделиться сообщением

Мне больше понравилось оформление Блюза наших форумчанок. У ЗР паспарту цвет глушит.

Пойду-ка я на них посмотрю, однако))

Да, с оранжевым паспарту и правда веселее))

Мне так больше понравилось :wub:

Поделиться сообщением

Спасибо) не так то и много Мурманчан на форуме, но всё же есть!

В бордовый я оформлять точно не буду. Думаю насчёт синего или что-нибудь светлое, возможно двойное паспарту, это уже будет зависеть от того какого уровня багетки в моём городе))

Много ли мало, а я бы в личку всем написала.

Про двойное паспарту не знаю, а вот если грамотно подобрать синий...

Рамка у ЗР тоже не очень, одна радость - эконом-класс или если до ближайшей багетки 200 км на вездеходе и то зимой.

Можно еще посмотреть как оформляли форумчане другие вышивки по Афремову, найти похожие по цвету и использовать как основу для своих идей.

Поделиться сообщением

Пойду-ка я на них посмотрю, однако))

Да, с оранжевым паспарту и правда веселее))

Мне так больше понравилось :wub:

Про все рамки ЗР не знаю, а вот для Афремова предлагаются оч.мрачные паспарту. Да и цвет самих рамок какой-то... своеобразный. Представленные здесь в Галерее варианты оформления разнообразны, со вкусом и чувством стиля.

Поделиться сообщением

Не поленилась, и на сайте ЗР перебрала все наборы по Афремову - как и казалось, все рамы с бордовым паспарту, :unknw: почему-то их фантазия на этом оформлении закончилась. Только Осенний марафон с т.синим (и больше всех мне нравится)

Эх, тоже "Блюз" захотела :flirt:

espina и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не поленилась, и на сайте ЗР перебрала все наборы по Афремову - как и казалось, все рамы с бордовым паспарту, :unknw: почему-то их фантазия на этом оформлении закончилась. Только Осенний марафон с т.синим (и больше всех мне нравится)

Эх, тоже "Блюз" захотела :flirt:

Не, не все. У Михайловского сада светлое паспарту, "На закате" - вроде как двойная рамка, но простовато смотрится. Они умудрились даже Зонтики сделать с бордовым паспарту. Синее паспарту у Марафона конечно ничего, но у нас на форуме есть гораздо интереснее оформление и картина выглядит не такой мрачной.

Menina, immortelle09, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немножко продвинулась за эту неделю.

Было:post-22246-1404053990_thumb.jpg Стало:post-22246-1404053994_thumb.jpg

В планах теперь повышивать дом слева.

Virineya, solnishko-ym, topaz и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько у Вас еще интересного впереди... И фонарь, и деревья, и люди... Не хочется огорчать, но у меня создалось впечатление, что при вышивании тротуара будет такой же непростой "винегрет" как и в Марафоне. Ну даже если и так - это еще не скоро.

По хорошим продвижениям Вашего процесса я решила (не знаю как правильнее назвать) - втянулись, почувствовали ритм/мелодию этой вышивки. У меня такое бывает если я не отвлекаюсь на другие вышивки. Если прерываю работу для другой вышивки - потом надо опять эту прерванную работу почувствовать. Интересно, что чувствуют другие, вот и пристаю с вопросами. :smile:

О да, самое интересное еще впереди:)) Сейчас попала в центре на участок "винегрета", приходится менять цвет каждые 6-8 крестиков... Да,сейчас Прогулка это единственный процесс в работе, и преодолен первый этап, не очень люблю самое начало процесса, когда много много чистой канвы и всего два десятка крестиков, сейчас как раз уже "втянулась", когда хочется шить, шить и шить,чтобы скорее увидеть продвижения, но тут,как назло,постоянно что-то отвлекае, то работа, то ремонт :D , и еще не успела устать от процесса, т.к. взялась за него всерьез,только 3 недели назад. В-общем, стараюсь на волне интереса успеть побольше отшить :dance:
espina и Menina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё! Закончила, осталось постирать и отгладить и скорее всего канаты перешью после стирки, но это уже мелочи) Весь процесс занял 6 с половиной месяцев) Ниток осталось достаточно много, в основном по 2-3 пасмы, а где-то и больше, вышивала по цветам и особо не экономила. Результатом очень довольна как и всем процессом в целом. Спасибо всем за поддержку, это придавало сил в не очень легких моментах. Через годик, а то и раньше вернусь к вам с картиной Я женюсь. Желаю всем легких крестиков и успешных продвижений!

post-24624-1404064239_thumb.jpg

post-24624-1404064284_thumb.jpg

solnishko-ym, Sneganna, Snadis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немножко продвинулась за эту неделю.

Было:post-22246-1404053990_thumb.jpg Стало:post-22246-1404053994_thumb.jpg

В планах теперь повышивать дом слева.

Я тоже на доме отдыхала, чтобы потом с новыми силами взяться за более сложные участки.

О да, самое интересное еще впереди:)) Сейчас попала в центре на участок "винегрета", приходится менять цвет каждые 6-8 крестиков... Да,сейчас Прогулка это единственный процесс в работе, и преодолен первый этап, не очень люблю самое начало процесса, когда много много чистой канвы и всего два десятка крестиков, сейчас как раз уже "втянулась", когда хочется шить, шить и шить,чтобы скорее увидеть продвижения, но тут,как назло,постоянно что-то отвлекае, то работа, то ремонт :D , и еще не успела устать от процесса, т.к. взялась за него всерьез,только 3 недели назад. В-общем, стараюсь на волне интереса успеть побольше отшить :dance:

Ещё и ремонт?.. Как только сил хватает на вышивание...

Всё! Закончила, осталось постирать и отгладить и скорее всего канаты перешью после стирки, но это уже мелочи) Весь процесс занял 6 с половиной месяцев) Ниток осталось достаточно много, в основном по 2-3 пасмы, а где-то и больше, вышивала по цветам и особо не экономила. Результатом очень довольна как и всем процессом в целом. Спасибо всем за поддержку, это придавало сил в не очень легких моментах. Через годик, а то и раньше вернусь к вам с картиной Я женюсь. Желаю всем легких крестиков и успешных продвижений!

Успехов с Мирандой!

Мы будем ждать. :l_daisy:

immortelle09 и Menina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в