14 августа 2014 Вот оригинал Elise, Egelia, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Сначала я расстроилась длиной ниток - для меня очень коротко, я всегда нитки нарезаю существенно длиннее. Но с другой стороны - особенность Афремова в обильной пятнистости, в связи с чем кучки по 5-10-15 крестиков встречаются гораздо чаще, чем обширные поля зашивки одним цветом. Поэтому смирилась с неизбежным. Потом озадачилась этим несчастным №14, о чем уже жаловалась. И вот, наконец, канва обметана, ниточки частично развешены и иголочка делает первые крестики Следующее захватившее меня впечатление - неожиданность. Вышиваю себе зеленый зонтик, один зелененький цвет, другой, желтенький, зелененький бленд... И тут, абсолютно внезапно, красные пятнышки! Перепроверила по ключу, по органайзеру - все правильно. Но только картинка меня убедила окончательно. Наверное, надо привыкнуть, ибо это Афремов и таких внезапностей предстоит еще немало В общем, вот старания вчера-сегодняшнего рукотворчества. На короткую нарезку пасм у ЗР и Панны обращают внимание многие. Чем эти фирмы руководствуются мне не понятно. Но при вышивании Марафона я потом даже обрадовалась коротким пасмам, т.к. нитки "лохматились" и закручивались. При более длинной нити она истончалась бы уже на середине и многое пришлось бы выбрасывать, а некоторых цветов мне еле хватило. И уж если при короткой нити несмотря на все ухищрения (воск, кондиционер, проглаживала утюгом...) постоянно распутывала узелки, то при более длинной это было бы просто кошмаром. Про неожиданные вкрапления другого цвета я встречала упоминания у нас на форуме. Такие сюрпризы попадались форумчанкам и у разных производителей и у разных дизайнеров. Наверное эта хитрость помогает максимально приблизить вышивку к исходнику. А что с нитками № 14? Разобрались? Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 На короткую нарезку пасм у ЗР и Панны обращают внимание многие. Чем эти фирмы руководствуются мне не понятно. Но при вышивании Марафона я потом даже обрадовалась коротким пасмам, т.к. нитки "лохматились" и закручивались. При более длинной нити она истончалась бы уже на середине и многое пришлось бы выбрасывать, а некоторых цветов мне еле хватило. И уж если при короткой нити несмотря на все ухищрения (воск, кондиционер, проглаживала утюгом...) постоянно распутывала узелки, то при более длинной это было бы просто кошмаром. Про неожиданные вкрапления другого цвета я встречала упоминания у нас на форуме. Такие сюрпризы попадались форумчанкам и у разных производителей и у разных дизайнеров. Наверное эта хитрость помогает максимально приблизить вышивку к исходнику. А что с нитками № 14? Разобрались? Хвостики у ниток немного лохматятся, но вроде не закручиваются сильно, так что пока не критично. Да уж, сходство с оригиналом максимальное, спасибо Надежде за такой колоссальный труд! Но с такими сюрпризиками даже интересней - это моя первая "винегретная" вышивка. А с №14 все оказалось до банального просто - этот цвет используется только в бленде, поэтому самостоятельного значка не имеет. Но сама бы я до этого додумалась не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Всем привет! Лето выдалось жаркое во всех смыслах! Вышивать получается мало, поэтому выкладывать часто практически нечего. От души поздравляю всех завершивших за это время свои работы и присоединившихся к этой чудесной теме. У меня на сегодняшний день вышито четыре листа без последнего ряда. Egelia, elena_kostar, Астральная и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Я свое продвижение покажу ближе к выходным, уезжала на несколько дней, но 6 лист закончила. Всем привет! Лето выдалось жаркое во всех смыслах! Вышивать получается мало, поэтому выкладывать часто практически нечего. От души поздравляю всех завершивших за это время свои работы и присоединившихся к этой чудесной теме. У меня на сегодняшний день вышито четыре листа без последнего ряда. Алла, с возвращением в Афремовскую тему! Очень нравится "Блюз" Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Weatherwax, какая красота!!! Картинка на обложке меня особо не впечатлила, но увидев Ваш отшив поняла - надо срочно хомячить. Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Однозначно, Блюз надо тащить в нору!!! Такие насыщенные краски! Не смотря, что это осень))) Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2014 Астральная, elena_kostar Девочки, это просто Афремов... Который так надоел некоторым участникам НГ на ЗР и благополучно проигрывает последнее голосование (все 5 картинок). Особенно обидно, что римейк Неокрафт здорово опережает. Я понимаю - жара, лето, всем хочется в отпуск, но куда можно повесить в квартире вышивку с этой аппетитной рыжей красоткой в купальнике не представляю. Whiskers, Aleksandr Cross-stitch, Nastenik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Оказалось, что следующие листы на ряд квадратов меньше. Винегрет никак не кончается. Смотришь на картинке - вроде темно-зеленое пятно, а на самом деле 4-5 оттенка зеленого. Вот, что получилось за это время, вышивать почти некогда, подготовка к школе идет полным ходом + на работе повышение (соответственно нагрузка увеличилась). Было и стало: на 2 фото 5+6 лист, а дальше прокрутила канву Egelia, Мария_К, Астральная и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Вот очередной Афремов, готовится к выпуску Egelia, Weatherwax, Whiskers и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Такой же разноцветный, как все его картины, но по-моему, эта какая-то воздушно-нежная Буду ждать выпуска этого набора Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 давно меня не было Nastenik, Weatherwax, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Я тоже давно не отчитывалась. Август выдался совсем невышивальным. Было: Стало: Осталось примерно 11% доделать. выхожу на финишную прямую Но еще полмесяца где-то проковыряюсь По ниткам пока всех хватает. В конце работы сделаю отчет по остаткам. Egelia, Астральная, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 Вот очередной Афремов, готовится к выпуску Надежда, если я не ошибаюсь, это правая часть триптиха "Аура осени"? Остальные части будут выпускать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 Надежда, если я не ошибаюсь, это правая часть триптиха "Аура осени"? Остальные части будут выпускать?Да ,будут все. Пока не знаю отшили уже или нет. Там все дизайнеры в отпуске. Nastenik, Snezhka, Weatherwax и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Оказалось, что следующие листы на ряд квадратов меньше. Винегрет никак не кончается. Смотришь на картинке - вроде темно-зеленое пятно, а на самом деле 4-5 оттенка зеленого. Вот, что получилось за это время, вышивать почти некогда, подготовка к школе идет полным ходом + на работе повышение (соответственно нагрузка увеличилась). Было и стало: на 2 фото 5+6 лист, а дальше прокрутила канву Да уж, при вышивании Афремова не расслабишься. А за что люблю Сафонову - сочетание нескольких близких оттенков отдного цвета в её разработках делает вышивку гораздо выразительнее. PS. Поздравляю с повышением. давно меня не было С возвращением в нашу тему - давно ждали вестей. Я тоже давно не отчитывалась. Август выдался совсем невышивальным. Было: Стало: Осталось примерно 11% доделать. выхожу на финишную прямую Но еще полмесяца где-то проковыряюсь По ниткам пока всех хватает. В конце работы сделаю отчет по остаткам. Поздравляю с выходом на финишную прямую! Какие дальнейшие планы? PS. У меня тоже август был совсем невышивальный. Столько всего навалилось и (что печально) просвета не видно. Да ,будут все. Пока не знаю отшили уже или нет. Там все дизайнеры в отпуске. С огромным нетерпением жду выхода этого триптиха и мечтаю купить! Вот бы еще узнать судьбу других Ваших работ по Афремову. На Вашем сайте "висит" столько работ, а что с ними неизвестно. катя123 и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 В планах доделать две начатые работы. Оберег http://www.stitch.su/panna/%D0%A1%D0%9E-886 И ростомер http://www.stitch.su/riolis/977 А потом... пока не знаю В закромах уже столько всего замечательного нахомячено. Если за эти две мелкие работы отдохну от Марафона, то потом за что-нибудь большое возьмусь (за что именно, пока размышляю),а если нет, то каких-нибудь малявочек сделаю: или Милл Хилл или Dimensions новогодние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 В планах доделать две начатые работы. Оберег http://www.stitch.su/panna/%D0%A1%D0%9E-886 И ростомер http://www.stitch.su/riolis/977 А потом... пока не знаю В закромах уже столько всего замечательного нахомячено. Если за эти две мелкие работы отдохну от Марафона, то потом за что-нибудь большое возьмусь (за что именно, пока размышляю),а если нет, то каких-нибудь малявочек сделаю: или Милл Хилл или Dimensions новогодние. А что же в процессах только Марафон? На небольшие процессы тоже интересно смотреть. Даже тема есть на форуме. Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 espina, я уже забыла, когда заходила на сайт для обновления. Там больше половины уже вышло в наборах. Парочка уже к завершению.Ещё есть масса утверждённые на народном голосовании( на которые художники дали добро). Сейчас должны утвердить что то. Работы выше крыши. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 А что же в процессах только Марафон? На небольшие процессы тоже интересно смотреть. Даже тема есть на форуме. Я впервые процесс в процессе изготовления выкладываю - Марафон. Обычно фотаю, а уже после завершения работы, оптом выкладываю все шаги от начала и до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 espina, а Вы свой Марафон оформили? Пока нет. У нас в городе с багет.мастерскими трудно. Раньше была одна, но столько было жалоб на качество исполнения и затягивание сроков, что к ним ходить перестали и они закрылись. Несколько лет все ездили в сосед.город - там 2 мастерские. Я тоже несколько вышивок там оформляла - понравилось. Но это ж надо потратить полдня - дотопать до остановки автобуса в этот город (от меня не близко), дождаться этого автобуса (официально он ходит с интервалом в 15 минут, но на самом деле...), втиснуться и ехать 30-40 минут (если без пробок), потом в багетке пока выберешь время идет и обратно ехать (с готовыми работами особенно "приятно"). Вот и накопилось у меня куча вышивок. В этом году в конце весны открылся в нашем городе приемный пункт багетки из какого-то соседнего города. Зашла, посмотрела - ассортимент небольшой. Можно будет как-нибудь туда пару "отдыхалочек" отдать на пробу, но как-то волнительно. Хоть и "отдыхалочки", но свои, родные. Недавно тащусь я из продуктового магазина - смотрю на соседнем доме прилаживают вывеску "Багетчик". Открывают отделение от московской мастерской. Место правдо не очень, дверь в дверь с пивным баром, являющимся головной болью всей округи. Но зато рядом с домом. Посмотрела здесь тему про багетки - отзывы про московский "Багетчик" противоречивые и цены не из дешевых. Надо сходить разведать. Я впервые процесс в процессе изготовления выкладываю - Марафон. Обычно фотаю, а уже после завершения работы, оптом выкладываю все шаги от начала и до конца. Ну... Раз и всё сразу. Так не интересно. А как же болельщики? Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 espina, я уже забыла, когда заходила на сайт для обновления. Там больше половины уже вышло в наборах. Парочка уже к завершению.Ещё есть масса утверждённые на народном голосовании( на которые художники дали добро). Сейчас должны утвердить что то. Работы выше крыши. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Понимаю, что при Вашей загруженности работой (руководство ЗР старается, не забывает) часто обновлять сайт трудно, а Вы еще и к нам заглядываете, на вопросы отвечаете. Но всё таки хотя бы иногда сообщайте на своем сайте о судьбе своих работ. А то мы тут, любители Афремова (хоть и захомячили по несколько наборов по Афремову) мучаемся, страдаем, мечтаем захомячить и вышить что-то ещё. У Вас в разделе "Разработка схем" я насчитала 7 (семь!) Ваших работ, датированных 2011 и 2012 годами, судьба которых непонятна. А какие сказочные картинки!.. Уж на что я спокойна к букетам и натюрмортам (хотя и захомячила парочку), но триптих "Грёзы" просто мечтаю купить. "Незабываемый Париж" прочто чудесен и нравится мне гораздо больше, чем непонятно почему победившая в голосовании "Эйфелева башня". А "После дождя"... "Магия ночи"... Успехов Вам и вдохновения в Вашей трудной и кропотливой работе! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Возьмите к себе и меня, у меня новый процесс! Который обещает быть небыстрым)) Золотое Руно Романтическая прогулка. Вот что удалось вышить за выходные. Elise, Menina, espina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Возьмите к себе и меня, у меня новый процесс! Который обещает быть небыстрым)) Золотое Руно Романтическая прогулка. Вот что удалось вышить за выходные. Ой, сколько у нас в теме Прогулок! Menina и natylia-2007 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение