9 февраля 2015 Вот, сегодня с утра нащелкала и выбрала самое приличное: И как же мне далеко до этого: За четыре дня привыкла после долгого перерыва к ч/б схеме, глаза уже начали "выхватывать" нужный символ и по ключу уже не "блуждаю". а к четверти вышивки и номера ниток запомню. Да, еще забыла упомянуть, что отступы на канве вполне приличные: по бокам - 7 см, а сверху и снизу - по 8, что позволило удобно закрепить канву на станке Bestia, Mushuk, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 "Чешу репу/голову" над одиночными крестиками. Классических одиночек пока не попалось, но есть "условные" одиночки, т.е. 1-3 крестика на расстоянии больше 7-10 крестиков от такого же цвета. И что с ними делать? Вышить, закрепить и обрезать нитку? А не станет ли вышивка похожей на войлочный ковер? Или сделать протяжку? Расход ниток явно меньше и более плоско получается... Ну не люблю я протяжки. А как быть? Сижу и думу думаю. А пока думаю - вышиваю и варю кашу в духовке в горшочках (гораздо вкуснее, чем в кастрюле). Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 espina, поздравляю с началом такого яркого процесса! Я в Прогулке сначала отшивала крупные куски одного цвета, а "1-3 крестика на расстоянии больше 7-10 крестиков от такого же цвета" оставляла на потом и все-таки обрезала нитку, без протяжек. Во-первых, в такой нарядной работе, с протяжками может не хватить ниток, во-вторых, по-моему, работы по Афремову, в принципе, не располагают к идеальной изнанке espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 espina, поздравляю с началом такого яркого процесса! Я в Прогулке сначала отшивала крупные куски одного цвета, а "1-3 крестика на расстоянии больше 7-10 крестиков от такого же цвета" оставляла на потом и все-таки обрезала нитку, без протяжек. Во-первых, в такой нарядной работе, с протяжками может не хватить ниток, во-вторых, по-моему, работы по Афремову, в принципе, не располагают к идеальной изнанке Спасибо за совет. Попробую. Тем более, что вверху справа довольно хорошие куски одноцветные, но разных цветов. Насчет нехватит ниток... Я тут прикинула: закрепить нитку и еще на иголке останется... Еще не известно, что экономнее, небольшая протяжка (5-7 крестиков, больше душе противно) или обрезание нитки. Ах, идеальная изнанка... Несбыточная мечта... PS. Кашу всю слопали. Пошла замачивать на завтра перловку. В горшочках идет на ура. И какое спокойное блюдо - я вышиваю, а оно там булькает. Надо еще большой горшок для супа прикупить и к нему ухватик (видела в магазине напротив дома). Mushuk и Bestia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 espina, Если набор покупался в первом выпуске, то ниток может не хватить. Там расчёт делала девушка, которая не учла, что обрезка ниток частая.Решили отшить набор уже скомплектованный и тогда выяснили сколько не хватило. Должны были добавить ниток, собирались добавить уже и в наборы поступившие в магазин. Думаю проблемы не будет, если в процессе не хватит ниток, фирма дошлёт espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 espina, Если набор покупался в первом выпуске, то ниток может не хватить. Там расчёт делала девушка, которая не учла, что обрезка ниток частая.Решили отшить набор уже скомплектованный и тогда выяснили сколько не хватило. Должны были добавить ниток, собирались добавить уже и в наборы поступившие в магазин. Думаю проблемы не будет, если в процессе не хватит ниток, фирма дошлёт Спасибо, что предупредили. Покупала я набор в первых числах января прошлого года. Не знаю можно ли это считать первым выпуском, но если ниток не хватит - переживать не буду, сообщу в фирму и подожду. Заодно вышью какую-нибудь отдыхалочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Мои продвижения) espina, Menina, Bestia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Мои продвижения) Не знаю можно ли при Вашем стиле вышивания применить выражение "финишная прямая", но судя по оставшимся невышитыми местам - это она и есть. Поздравляю! Не теряйте темпа и не отвлекайтесь! natylia-2007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Вот что получилось за 12 дней: Выглядит конечно не ахти... Если бы вышивала парковкой, то был бы маленький кусочек реки, а тут нечто невнятное. Но я прислушалась к Bestia (Марина) и Snadis (Надежда)- вышиваю большие куски одного цвета, собираю все "огрызочки" (весь паковский органайзер теперь утыкан иголками с этими "огрызочками") и прикидываю куда эти кусочки ниток рациональнее пристроить. Протяжки больше чем на 2 крестика стараюсь не делать. Больших кусочков довольно много, а в промежутках - винегрет. Нитками оч.довольна - ровненькие, нежненькие, не закручиваются и не лохматятся. Одним словом - DMC. M@kosha, Snadis, solnishko-ym и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 espina, очень красивые цвета! Ну а опыт в отшиве винегретов у Вас уже есть) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 espina, очень красивые цвета! Ну а опыт в отшиве винегретов у Вас уже есть) Спасибо! Больше про нынешнее состояние моей вышивки сказать пока нельзя. Но к следующему показу "разложу немного винегрета между листьями салата", а то потом трудно будет выискивать в глубинах вышитого оставшиеся невышитыми по 2-4 крестика. После длительного одноцветья я просто наслаждаюсь огромным количеством оттенков красного, желтого, зеленого, коричневого. А скоро еще и синие цета будут. И винегрет не страшит - с ним просто интереснее. Рекомендую всем, кто начал уставать от буйства красок Афремова "отдохнуть" на чем-нибудь не больше 10 цветов очень светлых и близких по оттенку. Menina, Bestia и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 espina, абсолютно поддерживаю! Переключилась с Афремова на Иероглиф от Панны, там всего 15 цветов. И уже жду не дождусь дошить и вернуться к Прогулке. Буйство красок очень затягивает espina и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 espina, абсолютно поддерживаю! Переключилась с Афремова на Иероглиф от Панны, там всего 15 цветов. И уже жду не дождусь дошить и вернуться к Прогулке. Буйство красок очень затягивает Афремоголики! Уря-я! Snadis и Bestia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 И снова мои продвижения! M@kosha, solnishko-ym, Mushuk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 И снова мои продвижения! Замечательно! Еще немного и можно начинать мечтать о следующей вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 Еще немного продвинулась) Астральная, adina, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Вот и все!!! kas_julia, Weatherwax, bibiju и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Вот и все!!! Поздравляю! И изнанка какая замечательная! Ниток много осталось? В какую тему теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Поздравляю! И изнанка какая замечательная! Ниток много осталось? В какую тему теперь? Спасибо) Да, ниток осталось много, я бы даже сказала очень! Такие большие картины шить пока нет больше желания. Поэтому, наверное, продолжу Ботанику серию ягод-фруктов от Вероник Анжине. Думаю, смородинкой) Так что я ищите меня в теме Ботанический сад)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 natylia-2007, от всей души поздравляю с завершением! Шикарная картина получилась! espina, а Вас поздравляю с началом очень интересной работы! С удовольствием буду следить за отшивом, мои любимые цвета У меня скорее всего предпоследний отчет, надеюсь, закончу быстро: natylia-2007, Астральная, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Спасибо) Да, ниток осталось много, я бы даже сказала очень! Такие большие картины шить пока нет больше желания. Поэтому, наверное, продолжу Ботанику серию ягод-фруктов от Вероник Анжине. Думаю, смородинкой) Так что я ищите меня в теме Ботанический сад)) Эх! А я сижу экономлю нитки, т.к. Надежда предупредила, что ниток может не хватить. Так надоело собирать огрызочки... После сумашедших сочетаний красок Афремова меня бы тоже потянуло на что-то небольшое и спокойное. Но надеюсь, что Вы сюда еще вернетесь. До свидания! espina, а Вас поздравляю с началом очень интересной работы! С удовольствием буду следить за отшивом, мои любимые цвета У меня скорее всего предпоследний отчет, надеюсь, закончу быстро: Спасибо! Хотела сегодня показать процесс, но днем провозилась с чисткой рыбы и не успела сфотографировать. А при искусственном освещении не знаю как получится. Ну если плохо получится - сделаю фото завтра. Готовить ведь завтра не надо - сегодня наварила большую кастрюлю рыбного супа и запекла карасей с картошкой в духовке. Рыбный день. Рада, что Вы вышли на финишную прямую. Успехов! zagadka80, natylia-2007 и Bestia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Сколько тут красоты нашили, пока меня не было) Наталия, поздравляю с завершением, отлично получилось! Я закончила своих Журавликов и снова с Афремовым! natylia-2007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Сколько тут красоты нашили, пока меня не было) Наталия, поздравляю с завершением, отлично получилось! Я закончила своих Журавликов и снова с Афремовым! Ждем фото с новым продолжением процесса. А то некоторые уже в волейбол играют (в смысле смородинку вышивать собираются), а Вы еще в пути. natylia-2007 и Bestia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 И еще кусочек отшила adina, Weatherwax, M@kosha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 И еще кусочек отшила Как здорово смотрится. Как будто от руки и ног танцовщицы рождаются огни... Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение