6 января 2016 espina, с нетерпением жду отчетов! Надеюсь, скоро смогу присоединиться! Забавно, я как в мае закончила свою Прогулку, так толком ни один из моих текущих процессов не увлекает толком, все кажутся недостаточно яркими и разнообразными после Афремова))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Надеялась еще вчера начать вышивать, но провозилась с подготовительным этапом. Вытащила из закромов еще один органайзер для ниток (57 цветов на один не умещаются), пока развесила, пасмы по каждому цвету пересчитала (несколько форумчанок жаловались, что ЗР при жалобах на нехватку ниток требуют фото лица и изнанки вышивки, а так же сведений о кол-ве пасм по цветам в наборе). А сегодня Святки и я как и большинство женщин у плиты. Ох уж эти праздники... Может послезавтра наконец смогу начать. Канва уже на станке. Когда присоеденитесь? Афремов конечно ярок и т.п., но "Весенний денёк" я вышила с удовольствием. И НС хочу вышить, но там схема мало того, что формата А2 (здраствуй Рanna), так еще и цветная - копию надо делать в спец.копир.центре. Неважно сколько цветов. Надо просто прислушаться к себе - что душа просит. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 В Sunday, October 18, 2015 at 03:47, espina сказал: Вот! Готово! До свидания! Espina,какая шикарность,потрясающее зрелище! Настолько красиво!!!!!!!! Я пропустила начало процесса,но чья это схема,ЗР? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Большое спасибо! Это не ЗР, хотя делала их дизайнер Сафонова. Руководство ЗР по каким-то причинам не приняло её работу, но разрешили отдать её Glurija. Это не оч.известная фирма, в основном выпускает наборы с бисером, но есть и нитками. Кроме работ Сафоновой мне у них понравились работы еще одного дизайнера (склероз мешает вспомнить фамилию, работает или в РТО или в Риолис). Схемы хорошие, черно-белые. Канва Zweigart, нитки DMCхорошей длины (на мой вкус у Panna, ЗР и Кларт нитки коротко нарезаны). Вышивала с удовольствием. У нашей Александры есть наборы этой фирмы по разумной цене. Посмотрите, может что и понравится. Аленка-2 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Первое мое знакомство с Афремовым и надеюсь не последнее.Вышивала по схеме Ирины Родителевой(sima2010).Вначале тихо ненавидела,но после того как начало что-то вырисовываться-потихоньку влюблялась.От начала до конечного результата. Mirella, Астральная, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Аленка-2 Какая прелесть! Вы оч.точно описали те чувства, которые испытывают многие, кто берётся вышивать Афремова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 19 минуту назад, espina сказал: Аленка-2 Какая прелесть! Вы оч.точно описали те чувства, которые испытывают многие, кто берётся вышивать Афремова. А я думала,что я одна такая.Даже стыдно признаваться было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 3 минуты назад, Аленка-2 сказал: А я думала,что я одна такая.Даже стыдно признаваться было. Да чего тут стыдного? Вышивать сумашедшую мешанину цветов и знать/надеяться/верить (нужное подчеркнуть), что где-то посередине из этого винегрета появится нечто похожее на конечный результат. Многие начинают вышивать Афремова, не все заканчивают, у кого-то уходит в долгострой, не все берутся за вторую вышивку по Афремову. Но уж потом - это любовь на век (ну если по пути ничего более привлекательного не попадется). kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Несмотря на свою тихую ненависть-мне надо было дошить,т к была связана словом-взялась за первоотшив,а потом втянулась.Даже были мысли,что больше никогда не буду вышивать по Афремову.Но после окончания через некоторое время снова потянуло на Афремова.Правда,пока еще ничего не начала.т к и без этого 5 начатых процессов,а времени не так уж и много.Поэтому борюсь. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 8 минут назад, Аленка-2 сказал: Несмотря на свою тихую ненависть-мне надо было дошить,т к была связана словом-взялась за первоотшив,а потом втянулась.Даже были мысли,что больше никогда не буду вышивать по Афремову.Но после окончания через некоторое время снова потянуло на Афремова.Правда,пока еще ничего не начала.т к и без этого 5 начатых процессов,а времени не так уж и много.Поэтому борюсь. Дал слово - тащи. Это понятно. И понятно желание закончить начатые вышивки (не люблю долгостроя). Но когда настанет пора Афремова - хорошенько прислушайтесь к себе, к чему больше тянет. Если угадали - всё пойдёт как по маслу и даже мысли не будет начать следующую вышивку до окончания этой. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Жду,пока сваяют схему.Хочется вот такую мельницу.Правда,когда это будет-не знаю. kas_julia, kreolka, Астральная и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 5 минут назад, Аленка-2 сказал: Жду,пока сваяют схему.Хочется вот такую мельницу.Правда,когда это будет-не знаю. Очень красиво! А я "Первое свиданье" дождалась и теперь жду когда Сафонова сделает вот эту улицу: Но в закромах столько захомячено, что ожидание не будет тягостным. Астральная, kreolka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 13 минуты назад, espina сказал: Очень красиво! А я "Первое свиданье" дождалась и теперь жду когда Сафонова сделает вот эту улицу: Но в закромах столько захомячено, что ожидание не будет тягостным. Тоже понравилась очень.Буду ждать вместе с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 8 минут назад, Аленка-2 сказал: Тоже понравилась очень.Буду ждать вместе с вами. Если что зацепило из ЗР по Афремову, то лучше захомячить, а то у них есть манера без объявления войны снимать наборы с производства и ищи их потом высунув язык от усталости. kreolka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Надо на заметку взять.А то все собираюсь,да откладываю.Все какие-то другие траты находятся-такие как на схемы,нитки,тканюшки(они тоже сейчас хорошо взлетели в связи со скачками евро-доллара),ну и на все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 14 минуты назад, Аленка-2 сказал: Надо на заметку взять.А то все собираюсь,да откладываю.Все какие-то другие траты находятся-такие как на схемы,нитки,тканюшки(они тоже сейчас хорошо взлетели в связи со скачками евро-доллара),ну и на все остальное. Да уж... Цены на всё летят только так. Если и дальше пойдет в том же темпе, то к концу года можно будет только закромам и радоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 И как хочется захомячить ниточек DMC всех номеров и много, а то ассортимент всё беднее в ближайших магазинах. Аленка-2 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 2 часа назад, espina сказал: Большое спасибо! Это не ЗР, хотя делала их дизайнер Сафонова. Руководство ЗР по каким-то причинам не приняло её работу, но разрешили отдать её Glurija. Это не оч.известная фирма, в основном выпускает наборы с бисером, но есть и нитками. Кроме работ Сафоновой мне у них понравились работы еще одного дизайнера (склероз мешает вспомнить фамилию, работает или в РТО или в Риолис). Схемы хорошие, черно-белые. Канва Zweigart, нитки DMCхорошей длины (на мой вкус у Panna, ЗР и Кларт нитки коротко нарезаны). Вышивала с удовольствием. У нашей Александры есть наборы этой фирмы по разумной цене. Посмотрите, может что и понравится. espina,спасибо за информацию! Посмотрела в Димшопе наборы этой фирмы,вашего пейзажа нет пока в наличии. Еще мне очень понравилась Улица,которую Вы ждете от Надежды Сафоновой,тоже буду ждать её)))) Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Аленка-2, в эту картину невозможно не влюбиться! Потрясающая. Очень понравился сюжет И оформлена замечательно! Эх, как же восхищаюсь упорству тех, кто вышивает Афремова. Молодцы! Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 38 минуты назад, Jukka_Lu сказал: Эх, как же восхищаюсь упорству тех, кто вышивает Афремова. Молодцы! Восхищаться надо всеми, кто вышивает крестиком ли, бисером ли, гладью ли. Это значит - восхищаться всеми вышивальщиками независимо от пола или национальности. Неважно что мы вышиваем - всем виват! У вышивания Афремова есть свои особенности и не более того. Ну так и в других наборах есть свои тараканы. И всё мы преодолеем если любим по-настоящему. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 1 час назад, kreolka сказал: Посмотрела в Димшопе наборы этой фирмы,вашего пейзажа нет пока в наличии. Нет так будет. А больше ничего не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 1 час назад, espina сказал: И как хочется захомячить ниточек DMC всех номеров и много, а то ассортимент всё беднее в ближайших магазинах. А у нас в магазинах DMC нитки стали стоить 55 руб,с ума сойти,это еще до того как доллар вверх полез.Пока получается,что в интернет-магазинах дешевле заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Только что, espina сказал: Нет так будет. А больше ничего не понравилось? Знаете, почему-то больше ничего...Вообще у Глурии огромное количество наборов для тех, кто любит бисер, я к таковым не отношусь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 1 минуту назад, kreolka сказал: Знаете, почему-то больше ничего...Вообще у Глурии огромное количество наборов для тех, кто любит бисер, я к таковым не отношусь))) К бисеру я тоже равнодушна, а вот к некоторым наборам крестикам мой Хома отнёсся положительно. 2 минуты назад, Аленка-2 сказал: А у нас в магазинах DMC нитки стали стоить 55 руб,с ума сойти,это еще до того как доллар вверх полез.Пока получается,что в интернет-магазинах дешевле заказывать. У нас кое-что из старых завозов ещё по 37, а остальное за 50 шагнуло. Да, в интернет-магазинах выгоднее. Хочу мои любимые DMC! kreolka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение