3 марта 2016 17 минуту назад, vikkovesh сказал: Хома толстым не бывает! А вот мой - жирдяй и хапуга. Да Вы в мои закрома загляните... Можно магазин открывать. А там не всё, т.к. всё выкладывать стыдно. Mirella и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 Только что, espina сказал: А вот мой - жирдяй и хапуга. Да Вы в мои закрома загляните... Можно магазин открывать. А там не всё, т.к. всё выкладывать стыдно. Ну почему же стыдно?)))) Чем плох пухленький хома?)) А закрома у Вас замечательные! Столько всего интересного)) espina и ketti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 espina , ну как же красиво получается!!! Потрясающе !!! Девочки , а я скоро к вам. Думаю после выходных выложу начало своего нового процесса. espina, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 3 часа назад, Mirella сказал: Ну почему же стыдно?)))) Чем плох пухленький хома?)) А закрома у Вас замечательные! Столько всего интересного)) Мой толстый Хома рад комплиментам, потирает лапки и жаждет продолжения банкета. Проснулся после зимней спячки и унюхал кучу новинок. Ему только дай волю... А то, что шкаф битком набит и в коридоре коробка с наборами притулилась это мелочи. И что вышивать мне мои закрома минимум 20 лет не разгибаясь - пустяки. Закрома у меня полосатые. Есть обычные наборы, есть раритеты (не гонялась, случайно давно купила), есть "не мои" (часть выложила в обмен, над остальными думаю). Отсутствуют в закромах многое захомяченное из ЗР, Панны и других российских и украинских производителей (последнее время Муза к ним тянет). 3 часа назад, ketti сказал: espina , ну как же красиво получается!!! Потрясающе !!! Девочки , а я скоро к вам. Думаю после выходных выложу начало своего нового процесса. Тротуар действительно получается красивым. На фото плохо видно, но "в живую" он как будто мокрый и блестящий (а все нитки матовые). На картинке к набору это не так видно. Великолепная работа талантливого дизайнера Надежды Сафоновой. Приходите к нам скорее - будем ждать. Mirella, Bestia, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 кусочек фонаря Sweet coffee, elena_kostar, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Алиса, фонарь зажегся , здорово! Тоже вышивала этот набор. Получила бури и массу удовольствия . Bestia и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Девочки всех с праздником( хоть и прошедшим) , с началом Весны ! Я пришла вновь к вам. Начала вышивать подаренный Светланой набор ЗР "Осенний марафон ". В выходные положил начало. Много времени заняло подготовление к работе. Обшила края, разлиновала канву( ну не могу я безе нее) . И вот работа закипела. Так как первый лист состоит из одной строки, хотелось скорее ее вышить и перейти к основному листу. Впечатление потрясающие , как всегда буря красок. Правую сторону вышивала тяжело, сидела по несколько секунд выбирала какую же ниточку брать в руки . Думаю через недельки 2 буду показывать с вой результат , потому что так быстро не получиться вышивать , а через неделю результат будет не таким заметным. Аленка-2, M@kosha, Mirella и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 ketti. С возвращением! Буду смотреть на Ваш процесс и вспоминать все свои радости и стоны на этим же набором... За такой небольшой срок Вы уже преодолели большую часть самого трудного участка. По моему самое сложное в вышивании Афремова - мокрая дорога или тротуар. Но в этой "мокрости" дороги одна из изюминок Афремова. Demonessa. Надеюсь, что когда Вы доберетесь до мокрого тротуара, то сложность его вышивания скрасит мысль о том, что это завершающий этап вышивки. ketti и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Уф! Наконец-то закончила тротуар. Вот: Теперь займусь забором и "зазаборьем". Здесь немного полегче. Уж теперь-то возьму в руки маркер, размечу большой кусок одного цвета и буду вышивать не заглядывая в схему. Надеюсь, что так пойдет быстрее, а то я здорово отстаю от намеченного мною плана - 1 лист за 1 месяц. kreolka, emeraldrose, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Только что, espina сказал: Теперь займусь забором и "зазаборьем". Здесь немного полегче. Правильно говоришь, зазаборье будет легче. У меня наверное так не выйдет, 1 лист в месяц. Но я и к скорости не привязываюсь , тут главное удовольствие . У тебя вот уже ножки видны влюбленных , здорово Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 24 минуты назад, ketti сказал: Правильно говоришь, зазаборье будет легче. У меня наверное так не выйдет, 1 лист в месяц. Но я и к скорости не привязываюсь , тут главное удовольствие . У тебя вот уже ножки видны влюбленных , здорово С первым листом у меня почти получилось, а вот со вторым застряла - погода ужасная, суставы опухли так, что иголка из рук выпадала. А у меня на лето уже есть планы по другой вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 espina, я прогулку почти год вышивала, не отвлекаясь ни на что. Думаю и с марафоном мы надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 час назад, ketti сказал: espina, я прогулку почти год вышивала, не отвлекаясь ни на что. Думаю и с марафоном мы надолго. Прогулка по размеру больше, чем Марафон. А наши планы и предположения жизнь часто корректирует в ту или иную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Катя, с новым начинанием! Наши ряды растут! А на меня напал невышиванец в комплекте с депрессией (видимо, весна сказывается), так что и показать особо нечего, по одно ниточке за вечер сошью и откладываю. Не хочу такой энергией "напитывать" эту работу, я так хотела этот набор Подходя к завершению первого листа, могу сказать,что шьется он у меня гораздо легче Прогулки, много больших участков одного цвета, аж непривычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Готова треть работы. Надеюсь, что вышивать год не буду))) Хозяйка смешных зверей, kas_julia, elena_kostar и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 21 часа назад, espina сказал: Надеюсь, что когда Вы доберетесь до мокрого тротуара, то сложность его вышивания скрасит мысль о том, что это завершающий этап вышивки. ну да, там хочешь не хочешь, а дошить надо))) очень сильно надеюсь месяцев через 4-5 закончить, если плотно и активно заниматься вышивкой именно прогулки, а то планов уххх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 3 минуты назад, -Demonessa- сказал: ну да, там хочешь не хочешь, а дошить надо))) очень сильно надеюсь месяцев через 4-5 закончить, если плотно и активно заниматься вышивкой именно прогулки, а то планов уххх! Да, тут самое главное не отвлекаться. Когда у меня перед ремонтом сносили антресоли, то я долго пыталась сообразить и не смогла, а что это я пыталась много лет назад вышить... А планов у нас у всех громадье. Я когда начинаю виртуально перебирать (физически не могу - еле в шкаф запихала и ногой дверь закрывала) свои закрома, то ручонки во все стороны тянутся. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 минуты назад, espina сказал: тут самое главное не отвлекаться я когда совсем устаю от одной работы, начинаю вышивать другие дизайны, но обязательно возвращаюсь к основной espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Всем добрый день! Разрешите присоединиться к вашей компании. Очень нравятся многие наборы ЗР по картинам Афремова, но пугает сложность. Пока решилась на самый простой - "Городская радуга". Вышила примерно половину, на мой взгляд, более легкую. Mirella, kas_julia, Mushuk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 В 11.03.2016 at 08:03, -Demonessa- сказал: Готова треть работы. Надеюсь, что вышивать год не буду))) Ах как красиво!! Любо-дорого смотреть))) -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Всем добрый день! Разрешите присоединиться к вашей компании. Очень нравятся многие наборы ЗР по картинам Афремова, но пугает сложность. Пока решилась на самый простой - "Городская радуга". Вышила примерно половину, на мой взгляд, более легкую. Добро пожаловать! Новый участник этой темы всегда в радость! А Радуга такая милая и в этой теме есть Ваши "совышивальщицы". Не понимаю почему Вы считаете вышивание Афремова сложным. Не хочется перечислять, но у многих производителей есть наборы гораздо сложнее. И ничего, вышивают и не жалуются... Просто в этих наборах результат (хотя бы частичный) виден сразу (листик, бутон, человек, лошадка, окно или крыша домика...), а для разглядывания хотя бы части вышивки по Афремову необходимо вышить бОльший фрагмент. Вот и всё. Так что единственная сложность при вышивании Афремова - терпение, а уж нам то вышивальщицам этого не занимать. ЛюдмилаЕр, Egelia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 13 минуты назад, espina сказал: Добро пожаловать! Новый участник этой темы всегда в радость! А Радуга такая милая и в этой теме есть Ваши "совышивальщицы". Не понимаю почему Вы считаете вышивание Афремова сложным. Не хочется перечислять, но у многих производителей есть наборы гораздо сложнее. И ничего, вышивают и не жалуются... Просто в этих наборах результат (хотя бы частичный) виден сразу (листик, бутон, человек, лошадка, окно или крыша домика...), а для разглядывания хотя бы части вышивки по Афремову необходимо вышить бОльший фрагмент. Вот и всё. Так что единственная сложность при вышивании Афремова - терпение, а уж нам то вышивальщицам этого не занимать. Спасибо за поддержку! Может быть, мои опасения напрасны. Просто я люблю вышивать так, чтобы новый крестик находился справа от уже вышитого, а с Афремовым такой вариант не проскочит ))) Очень хочется вышить "Осенний марафон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Спасибо за поддержку! Может быть, мои опасения напрасны. Просто я люблю вышивать так, чтобы новый крестик находился справа от уже вышитого, а с Афремовым такой вариант не проскочит ))) Очень хочется вышить "Осенний марафон" Вы совершенно зря опасаетесь. Главное в нашем деле (и не только в нашем) - желание сделать. Вышиваю и не по цветам и не парковкой, а как Бог на душу положит. Если Вам нравится, чтобы вышиваемый крестик был справа - вперед. Найдите самый удобный для Вас вариант не слушая никаких авторитетов и у Вас всё получится. И Мерафон вышьете. Там столько деталей (дорога, авто, кусты, деревья, фонари, дом), что вышивать очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Меня в Афремове сильно утомляет частая смена нитки, ведь я шью по цветам, а парковка меня не вдохновляет. Осваивать лень мне её))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 2 часа назад, -Demonessa- сказал: Меня в Афремове сильно утомляет частая смена нитки, ведь я шью по цветам, а парковка меня не вдохновляет. Осваивать лень мне её))) Ой! Кажется я в терминологии запуталась. Для меня "вышивать по цветам" - вышить какой-то участок вышивки одним цветом, потом другим и т.д. пока весь этот участок не вышьешь. А причем тут частая смена нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение