26 марта 2016 5 минут назад, Stesha сказал: Оксана, юбка просто суперррр спасибо большое, Ольга! Это форум и его жители вдохновляют на подвиги и новые вершины! Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 6 часов назад, KsanaHorosheva сказал: Пришла похвастаться обновкой и дебютом в шитье) Так как на 8-е марта любимым папулей была подарена шаейная машинка, то решила не ударить в грязь лицом и освоить сей агрегат) Нашла подробный мастер-класс по пошиву юбки-солнце на YouTube и вот что получилось) не все конечно идеально, с потайной молнией пришлось попотеть и идеально она все равно не легла, но результатом все же довольна. В планах юбка-полусолнце и сарафанчик) Ох, ничего себе дебют! Такая шикарная юбочка получилась! Это ведь не так просто низ у солнца ровным сделать, а у тебя, Оксан, получилось Так держать! Ждем продолжения! АриЯ и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 1 час назад, MarinaV сказал: Ох, ничего себе дебют! Такая шикарная юбочка получилась! Это ведь не так просто низ у солнца ровным сделать, а у тебя, Оксан, получилось Так держать! Ждем продолжения! Спасибо за поддержку, Марина! На самом деле я с втачиванием пояса и молнии больше намучалась и ткань сыпалась жутко, такой он габардин вредный оказался) Stesha и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 37 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Спасибо за поддержку, Марина! На самом деле я с втачиванием пояса и молнии больше намучалась и ткань сыпалась жутко, такой он габардин вредный оказался) Для втачивания потайной молнии есть специальная лапка (продается отдельно). С ней молния идет на ура! Шить трудно только первый раз, потом с каждым разом будет все легче и легче. А еще шитье затягивает не меньше вышивки Хорошуля, чеба и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 22 часа назад, MarinaV сказал: Шить трудно только первый раз, потом с каждым разом будет все легче и легче. А еще шитье затягивает не меньше вышивки Добрый вечер. Я вот не совсем согласна. Шить, например , я не могу совсем. Чем больше шью, тем больше нервничаю. Даже когда училась на портного - намучилась страшно. Поняла свою ошибку с выбором профессии слишком поздно. Пришлось домучиваться доучиваться. Все образцы для учебы шила мама, под моим чутким руководством. Теория -на отлично, а вот практика....Сама не поняла как сшила вещь для отчета, да еще ткань была шелковой и мамы рядом не было короче- совсем не затянуло и легче шить не стало хотя , может это только я такая - не пошивочная А юбочка - даааа! Очень красивая Хорошуля и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 В 26.03.2016 at 15:23, KsanaHorosheva сказал: В планах юбка-полусолнце и сарафанчик) Юбочка - супер! Вы - молодец! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 В 15.03.2016 at 00:58, SweetLeest сказал: Всем доброго вечера, точнее ночи! Такие вы все рукодельных рукодельницы-мастерицы! Работы у всех просто загляденье! Поскольку до открытия своей темы у меня не дошли пока руки (но это только пока), хочу поделиться с вами своим невышивальным творчеством. Последнее время увлеклась вязание крючком, а именно игрушками в технике амигуруми. Работ пока не много... но лиха беда начало! Замечательные игрушки! Не подскажете, какую пряжу использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 2 часа назад, Воздух сказал: Добрый вечер. Я вот не совсем согласна. Шить, например , я не могу совсем. Чем больше шью, тем больше нервничаю. Даже когда училась на портного - намучилась страшно. Поняла свою ошибку с выбором профессии слишком поздно. Пришлось домучиваться доучиваться. Все образцы для учебы шила мама, под моим чутким руководством. Теория -на отлично, а вот практика....Сама не поняла как сшила вещь для отчета, да еще ткань была шелковой и мамы рядом не было короче- совсем не затянуло и легче шить не стало хотя , может это только я такая - не пошивочная А юбочка - даааа! Очень красивая насчет нервов, заметила, что вышивка больше успокаивает нежели шитье, не нужно бегать к утюгу после каждого шва, чтобы заутюжить/разутюжить))))) В любом случае опыт шитья вам пригодился или пригодится в жизни, любой опыт это хорошо, ведь пока не попробуешь не поймешь твое это или нет. А вдруг однажды все таки как шандарахнет и как начнете шедевры шить)) все может быть АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Полностью согласна. на все 120%. А юбочка мне Ваша- ну очень нравится. У Вас явный талант Будем ждать сарафанчик Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 3 часа назад, KsanaHorosheva сказал: насчет нервов, заметила, что вышивка больше успокаивает нежели шитье, не нужно бегать к утюгу после каждого шва, чтобы заутюжить/разутюжить))))) В любом случае опыт шитья вам пригодился или пригодится в жизни, любой опыт это хорошо, ведь пока не попробуешь не поймешь твое это или нет. А вдруг однажды все таки как шандарахнет и как начнете шедевры шить)) все может быть Оксана, у меня тоже есть такой опыт, закончила лицей специальность закройщик, и даже с красным дипломом, но ни одного дня в жизни не работала по специальности, мой лицей выжал все соки пока я училась, иногда конечно могу сшить что нибудь для себя, но это очень редкий случай раз в 5 лет, многие думали родится дочь и я опять вернусь к этому, но увы, да умею, да могу, но желания нет никакого, поэтому в моем случае "шандарахнет" не работает! А вышивка один в один, успокаивает и бережет нервы! Хорошуля, чеба, Катро и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 да, девочки, действительно очень часто бывает так, что учишься на одну специальность, а тянет заниматься совсем другим) Есть у меня подруги, которые по специальности эконмисты, юристы, но так обалденно шьют, талант он всегда прорвется наружу))) главное найти себя в этой жизни СветланаЛФ и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: главное найти себя в этой жизни Оксана, вот это точно, тоже пытаюсь найти себя в этой жизни!!! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 В 26.03.2016 at 15:23, KsanaHorosheva сказал: Пришла похвастаться обновкой и дебютом в шитье) Так как на 8-е марта любимым папулей была подарена шаейная машинка, то решила не ударить в грязь лицом и освоить сей агрегат) Нашла подробный мастер-класс по пошиву юбки-солнце на YouTube и вот что получилось) не все конечно идеально, с потайной молнией пришлось попотеть и идеально она все равно не легла, но результатом все же довольна. В планах юбка-полусолнце и сарафанчик) Папа - молодец! Вы тоже! Такую юбчонку, да ещё и с потайной молнией смастерить! Если не секрет - что за машинка? Хочу себе тоже прикупить сей агрегат, потому провожу мини-опрос общественного мнения Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 В 27.03.2016 at 00:03, Маргоша сказал: Замечательные игрушки! Не подскажете, какую пряжу использовали? Спасибо! По пряже расскажу - первые мишки были из мерсеризованного хлопка (к сожалению фирму не помню). Нитки мне не понравились - слишком жёсткие при вязании (а вяжу я оочень плотно), а потом и на ощупь не очень. Потом в руки мне попалась Альпина Холли - вот они прелестны! Мягенькие гладенькие, Вобщем одно удовольствие! А пупсиков делала из Аделии, но сейчас хочу тоже перейти на Альпину. Вот так Pirani@ и Маргоша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 SweetLeest, спасибо за ответ! Я абсолютно не сильна в вязании, знаю только Ирис и Ализе Лана Голд) Очень понравились Ваши творения, пряжу запомнила, на досуге обязательно что-нибудь попробую. SweetLeest сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 23 минуты назад, Маргоша сказал: SweetLeest, спасибо за ответ! Я абсолютно не сильна в вязании, знаю только Ирис и Ализе Лана Голд) Очень понравились Ваши творения, пряжу запомнила, на досуге обязательно что-нибудь попробую. Рада быть Вам полезной! Ализе тоже хорошие ниточки. Ещё есть Ярнарт, особенно приятны на ощупь Ярнарт Джинс - из них сейчас вяжу чехол на подушку. anna5659, Маргоша и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 1 час назад, SweetLeest сказал: Папа - молодец! Вы тоже! Такую юбчонку, да ещё и с потайной молнией смастерить! Если не секрет - что за машинка? Хочу себе тоже прикупить сей агрегат, потому провожу мини-опрос общественного мнения спасибо, очень приятно! машинка brother ls 2125, работаю с сфере электроники и бытовой техники, очень много положительных отзывов о данной модели, да и цена приятная, в Ситилинке, где я работаю она на сегодняшний день 6200 стоит) доллар упал, в марте дороже была SweetLeest сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 4 часа назад, SweetLeest сказал: Рада быть Вам полезной! Ализе тоже хорошие ниточки. Ещё есть Ярнарт, особенно приятны на ощупь Ярнарт Джинс - из них сейчас вяжу чехол на подушку. Света, тогда ещё вопросик, а из чего волосы у пупса?? И как крепили??? Я прямо загорелась на такого SweetLeest сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 14 часа назад, KsanaHorosheva сказал: спасибо, очень приятно! машинка brother ls 2125, работаю с сфере электроники и бытовой техники, очень много положительных отзывов о данной модели, да и цена приятная, в Ситилинке, где я работаю она на сегодняшний день 6200 стоит) доллар упал, в марте дороже была Спасибо за информацию. Знаете, я почему-то так и подумала, что Бразер. Их сейчас очень хвалят. И цена очень даже приятная Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 11 час назад, Pirani@ сказал: Света, тогда ещё вопросик, а из чего волосы у пупса?? И как крепили??? Я прямо загорелась на такого Спрашивали - отвечаю Волосики - это кукольные тресы, купила их на Формуле рукоделия. А так они продаются в магазинах для куклоделов. Тресы бывают разной длины - у меня 15 см подстрижены до нужной длины. Пришивала их к головке нитками. МК нашла на Ютюбе (кажется), Вобщем погуглила Раз загорелось, то надо срочно творить! Удачи! Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 11 час назад, Pirani@ сказал: Света, тогда ещё вопросик, а из чего волосы у пупса?? О, забыла! Ещё на волосики можно пустить заколку-шиньон. Правда там волос очень жесткий, мне одной заколки хватило на одного пупса Vkiseleva21, Хорошуля, vasileva70.vika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Пришла с очередным хвастом , вторая проба швейной машинки, по мастер классу сшила вот такое летнее платьице АриЯ, чеба, vasileva70.vika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Добрый вечер! Я пришла с кофточкой для внучки, модель из инета, крючок, рукав длинный. Ponochka, belyasik, ns-milkevich и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Очень нежная расцветка, милое легкое платьице. К нему еще босоножки, шляпу с полями....и на дачу. Ой, я чего-то размечталась. belyasik, Катро, SweetLeest и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 А я опять с медведями! Подруга заказала мне жениха с невестой. Жених уже собрался, а вот невеста как настоящая девушка собирается долго. Ольга78, Путешественница, Pirani@ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение