Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Anicha сказал:

KsanaHorosheva, А зачем учиться изобретать схемы если можно купить журнал с готовыми и с подробной инструкцией??? У меня мама так и делает - покупает Бурду Moden и вперед)))) Одевает меня в красивые платица))))

Вероник, ты не права...фигуры у всех разные...кто-то сутулый, у кого-то плечи шире, чем бедра, попа низкая или наоборот "перекаченная", спина "короткая" и многое-многое другое - всё это обязательно нужно учитывать при раскрое. Когда покупаешь какую-то уже готовую сшитую вещь, ведь кучу перемеряешь, чтобы село хорошо. А всё почему? Потому что не на твою фигуру было сшито.

Может тебе повезло, что твоя фигура подходит под выкройки Бурды, а может твоя мама-рукодельница и подгоняет выкройку под тебя, что ты этого даже не замечаешь.

В любом случае, чтобы знать, в каком месте и как нужно подправить выкройку под индивидуальную фигуру - необходимо этому учиться. Я тоже ходила на курсы кройки и шиться. Мамадорогая, сколько там нюансов!!!!

Зато , один раз построив на себя правильную выкройку, ты уже может по ней моделировать абсолютно любую вещь и быть уверенной, что она на тебе сядет 100% идеально, и ты будешь ЗВЕЗДА!:) А не устраивать "танцы с бубном" с журнальными выкройками:)

Anicha, olkot79, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чертенок, Галина я согласна с вами на 100 %!!! Все фигуры индивидуальны)))) Под мою так же приходится подгонять и убирать где требуется - просто я к тому это говорю, что это более демократичный вариант, чем посещение курсов (как писала выше Оксана, что цены там запредельные).  Ну а если очень хочется - то никакие цены не остановят))))) 

Г@лина и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Anicha сказал:

приходится убирать где требуется - просто я к тому это говорю, что это более демократичный вариант, чем посещение курсов 

Так, кхе-кхе, если не знать где и как правильно убрать, в итоге фигня выйдет:pardon:.  А где получить эти знания, как не на курсах? Сама-то я уж точно не докумекаю:pardon:Поэтому тут девочек поддерживаю:friends:, хотя и соглашусь, что затратно 

Anicha и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще из швейного старого. Платье из Бурды. Подгоняла по фигуре, не садилась спина. Ну и вообще не совсем довольна: постоянно сваливались лямки. Но свое дело платье сделало: корпоратив пережило:biggrin:

z_6197adc5.jpg

И из более старого любимая рубашечка! К сожалению за несколько лет ношения она выцвела. И я дала маху: сильно обрезала, теперь ее мало с чем наденешь.

image.jpg

nogres, ns-milkevich, Vkiseleva21 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Anicha, Чертенок, очень конечно хочется на курсы, но пока нет таких средств:(, возможно найду отдельный курс по построению выкройки, а дальше уже полет фантазии:D Не рискую покупать бурду, потому что не люблю что-то пороть/перешивать/переделывать, для меня это ад...я психовать начинаю сразу:crazy:

Anicha и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я выложила у себя в темке Вышиваю...любимые крестики от Иринки

то что ваяю помимо вышивки, а надо было сюда видимо...Так что заходите в гости;)

Хорошуля, anna5659 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Irina_Tver сказал:

А я выложила у себя в темке Вышиваю...любимые крестики от Иринки

то что ваяю помимо вышивки, а надо было сюда видимо...Так что заходите в гости;)

Сюда очень даже нужно! 

Irina_Tver сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 at 08:00, KsanaHorosheva сказал:

Мариночка, спасибо! Похвала очень стимулирует к новым свершениям)  Скоро я стану обладательницей замечательной книги по шитью от Светочки Solovey, так что шедевры еще будут:D

Оксаночка, какая ты умничка. Смотрю и завидую. Самой хочется начать шить, но с моей неустойчивой нервной системой вряд-ли что получится, я же всех поубиваю после второй попытки. Вот хватает же терпения и умения. У меня почему то получается совсем не то что я хочу увидеть. С вязанием тоже самое 

Молодец, продолжай в том же духе и радуй новыми показами 

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Оксана.П. сказал:

Самой хочется начать шить, но с моей неустойчивой нервной системой

Оксан, я такая же! Благо вышивка успокаивает, так что надо попеременно вышивать/шить:wink:  ну и начинать с легких моделей по подробному мастер-классу, все что я шила это легко, особых навыков у меня нет, да и тут девочки отзывчивые, всегда помогут и подскажут! Так что дерзай! И хвастайся тут!:)

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, оленек74 сказал:

вишенка аллая, Светлана, у меня нет слов. Все такое красивое! Очень аккуратно, загляденье. 

Все поделки такие разные! 

А в основе яичка пластиковая заготовка или наполнитель?

Спасибо за похвалу! Яйцо сделано по японской технике Кимекоми, что в переводе означает заправлять ткань в дерево. Но я за основу взяла обычный пенопласт в форме яйца. Надрезала форму, заправила ткань и украсила шнуром! 

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, оленек74 сказал:

вишенка аллая, Светлана, у меня нет слов. Все такое красивое! Очень аккуратно, загляденье. 

Все поделки такие разные! 

А в основе яичка пластиковая заготовка или наполнитель?

Олечка только сейчас заметила, что ты из Татарстана! Рада землячке! А ты не из челнов случайно?

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал:

Рада землячке! А ты не из челнов случайно?

А я вот за тобой давно наблюдаю:ph34r::D. Вернее за творчеством. Очень нравится, все так аккуратно и с выдумкой. 
Я из Бугульмы. Для непосвященных:blush:- "город герой Алсу":D.

Поделиться сообщением

20 часов назад, оленек74 сказал:

А я вот за тобой давно наблюдаю:ph34r::D. Вернее за творчеством. Очень нравится, все так аккуратно и с выдумкой. 
Я из Бугульмы. Для непосвященных:blush:- "город герой Алсу":D.

Бугульму знаем! :D

если что пиши, залетай в темку, буду рада общению!

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎04‎.‎2016 at 12:18, ole4k@ сказал:

И еще из швейного старого. Платье из Бурды. Подгоняла по фигуре, не садилась спина. Ну и вообще не совсем довольна: постоянно сваливались лямки. Но свое дело платье сделало: корпоратив пережило:biggrin:

z_6197adc5.jpg

Ой, ой, ой! Как же я люблю этот стиль :wub: Женственное платье, декольте, перчатки, перо...:give_heart: А еще это так здорово сочетается с глазами самой модели :) Очень красиво! :good:Сейчас смотрю "Волчье солнце", там Екатерина Климова в таких нарядах щеголяет, так вы, Ольга, её ни в чем не уступает, также эффектны. Мне очень-очень нравится!!! :good::good::good:

Хорошуля, оленек, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, MarinaV сказал:

Ой, ой, ой! Как же я люблю этот стиль :wub: Женственное платье, декольте, перчатки, перо...:give_heart: А еще это так здорово сочетается с глазами самой модели :) Очень красиво! :good:Сейчас смотрю "Волчье солнце", там Екатерина Климова в таких нарядах щеголяет, так вы, Ольга, её ни в чем не уступает, также эффектны. Мне очень-очень нравится!!! :good::good::good:

Подписываюсь под каждым словом! Олечка, платье классное и ты в нем и правда на Екатерину Климову похожа! В общем ты сама красотка и ручки золотые!

ole4k@ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, вишенка аллая сказал:

Подписываюсь под каждым словом! Олечка, платье классное и ты в нем и правда на Екатерину Климову похожа! В общем ты сама красотка и ручки золотые!

А сейчас я круче могу! Чтобы прям идеально по фигуре сидело. Все-таки бурда не то...:blush: (только мне лень. И места нет, чтобы развернуться)

вишенка аллая и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет !

:D

Восхищаюсь людьми, которые умеют шить одежду. ( т.к. я вообще не умею этого делать) 

А я к вам с новым жгутиком. 

Здесь я скомбинировала: цепочка +бусины (разобрала для такого дела старенькие бусы)  + вязанный жгут . 

Создала его специально для лета, под новую красную юбку :D

2016-04-26 08.07.04.jpg

2016-04-26 08.07.31.jpg

nogres, vasileva70.vika, Антонина di и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, kgalimzyanova сказал:

Всем привет !

А я к вам с новым жгутиком. 

Здесь я скомбинировала: цепочка +бусины (разобрала для такого дела старенькие бусы)  + вязанный жгут . 

Создала его специально для лета, под новую красную юбку :D

2016-04-26 08.07.04.jpg

2016-04-26 08.07.31.jpg

Красотищаааа!! А я все мечтаю так вот жгутики научится вязать, как то раз пробовала, но может бисер мелковат был, может нитка не подходящая, а скорее всего это руки-крюки, но ничего не получилось. 

Поделиться сообщением

Я с первым жгутиком себе нервы то потрепала....пальцы в кровь от крючка т.к. раньше вообще крючок в руках не держала ( только в школе один раз на уроке труда:)). А теперь приноравливаюсь  потихоньку. В данный момент работаю над тем, что бы внимательнее набирать бисер по схеме 

Нужна будет помощь, обращайся помогу чем смогу. ;) 

treisi, letka и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, ole4k@ сказал:

А сейчас я круче могу! Чтобы прям идеально по фигуре сидело. Все-таки бурда не то...:blush: (только мне лень. И места нет, чтобы развернуться)

Прям уж и нет места совсем? :) Надо найти! Я, например, для этого дела приспособила спальню :D У меня ровно полкомнаты занимает кровать-двушка, а другая половина - мое швейное царство: стеллаж и огромный стол-тумба "Комфорт" для швейной машины. Муж, конечно, в шоке :blink:, а мне лично нравится :give_heart:

Поделиться сообщением

8 минут назад, zyurawlewa2011@yandex.ru сказал:

Ну вот, свершилось. Я закончила подарки к Пасхе. 

IMG_2641.JPG

IMG_2642.JPG

IMG_2644.JPG

IMG_2645.JPG

IMG_2646.JPG

IMG_2647.JPG

IMG_2649.JPG

IMG_2652.JPG

Красотища! А мне хочется научится плести такие яйца да всё не соберусь!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zyurawlewa2011@yandex.ru сказал:

Светлана, это тоже мой первый опыт. Я тоже только учусь:))

Мастерица с большой буквы: с первого раза и такая красота!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в