Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

В 26.04.2016 at 12:24, KsanaHorosheva сказал:

возможно найду отдельный курс по построению выкройки,

Оксана, альтернативой курсам может быть хорошая книга по шитью. Сама когда-то училась вот по такой 939067

Ponochka, Оксана.П., Хорошуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катерина, +1000!!! И книгу эту надо в магазине выбирать, а не в интернете, посмотреть, чего там интересного, а чего сто лет не надо. В интернете разрекламируют красиво, а что в результате будет - неизвестно.

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, zyurawlewa2011@yandex.ru сказал:

Ну вот, свершилось. Я закончила подарки к Пасхе. 

IMG_2641.JPG

IMG_2642.JPG

IMG_2644.JPG

IMG_2645.JPG

IMG_2646.JPG

IMG_2647.JPG

IMG_2649.JPG

IMG_2652.JPG

Чудесные яички! Очень очень красиво! 

Поделиться сообщением

zyurawlewa2011@yandex.ru, Людмила, очень красиво у вас получилось! :good: Как все таки у нас много рукодельниц талантливых на форуме!

Поделиться сообщением

Катро, Сибирская Кошка, соглашусь с вами, книги порою бывают хорошие, а порою пустые совсем! Мне Галина(Чертенок) выслала свои сканы с лекций по кройке и шитью, там все хорошо и подробно расписано с нуля, за что ей огромное спасибо!:l_daisy:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, MarinaV сказал:

Прям уж и нет места совсем?

У нас съемное жилье: квартира-студия 27 квадратов.:girl_sad: Из них на комнату с кухней 20 наверное приходится. Свободное пространство на вес золота. Еще планировка не совсем удачная: на самой длинной стене 2 больших окна. Я мечтаю о своем швейном угле, чтобы не прыгать от стола к столу, и не разгребать перед шитьем себе место на столе.

оленек, чеба и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Катро сказал:

Оксана, альтернативой курсам может быть хорошая книга по шитью. Сама когда-то училась вот по такой 939067

Нам такую в школе мальчики дарили на 8 Марта. Господи, это же было миллион лет назад!

оленек и Катро сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки! Похвастаюсь,  сшила подруге в подарок сидушку для кресла) внутри поролон, сверху ткань из икеи.  Результат мне нравится, хотя и не без косяков)

20160429_094124.jpg

belyasik, Svetl@n@, ns-milkevich и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, KsanaHorosheva сказал:

Катро, Сибирская Кошка, соглашусь с вами, книги порою бывают хорошие, а порою пустые совсем! Мне Галина(Чертенок) выслала свои сканы с лекций по кройке и шитью, там все хорошо и подробно расписано с нуля, за что ей огромное спасибо!:l_daisy:

Эту книгу почему и советую, что у самой есть такая. И много полезного для себя нашла: построение юбок, брюк, платьев; описание технологическое узлов( швов машинных и ручных стежков);посадка по фигуре-самые распространенные ошибки и т.п.  Книгу купить вряд ли можно(год издания 1989), а вот в интернете найти скан можно. Не навязываю, просто действительно хорошая книга.

Хорошуля, Svetl@n@, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Катро сказал:

Эту книгу почему и советую, что у самой есть такая. И много полезного для себя нашла: построение юбок, брюк, платьев; описание технологическое узлов( швов машинных и ручных стежков);посадка по фигуре-самые распространенные ошибки и т.п.  Книгу купить вряд ли можно(год издания 1989), а вот в интернете найти скан можно. Не навязываю, просто действительно хорошая книга.

Катерина, мне ее обложка показалась знакомой, может мы в школе по ней шили, а может и у родителей где-то видела(у них большая библиотека), попробую поискать!

Катро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Шунечка сказал:

Доброе утро, девочки! Похвастаюсь,  сшила подруге в подарок сидушку для кресла) внутри поролон, сверху ткань из икеи.  Результат мне нравится, хотя и не без косяков)

20160429_094124.jpg

Очень ярко и красочно получилось! :good:

Шунечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ole4k@ сказал:

У нас съемное жилье: квартира-студия 27 квадратов.:girl_sad: Из них на комнату с кухней 20 наверное приходится. Свободное пространство на вес золота. Еще планировка не совсем удачная: на самой длинной стене 2 больших окна. Я мечтаю о своем швейном угле, чтобы не прыгать от стола к столу, и не разгребать перед шитьем себе место на столе.

Какая чУдная планировка! Два окна! Мечта! :wub: Остается только убрать все лишнее от одного окна и поставить туда что-то типа такого столика Stol_dlya_shveynoy_mashinyi_i_overloka_Komfort_Compact_small_208a2.jpg  В собранном виде 700 на 490. Как такой вариант, тоже не поместится? Извините, что расхозяйничалась в вашем доме :)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, MarinaV сказал:

Остается только убрать все лишнее от одного окна

Куда только все это лишнее убрать. Места катастрофически не хватает. 

33 минуты назад, MarinaV сказал:

Два окна! Мечта!

А между двумя окнами вертикальные трубы батареи! Я бы туда шкаф поставила, но батарею не загородишь:unknw:

Поделиться сообщением

20 минут назад, ole4k@ сказал:

Оль, могу себе представить эту тесноту!!:swoon:  Ужас-ужасный!

Моя кума с семьей, состоящей из 4-х человек (она, муж, дети - 5 лет и полгодика) + 2 кошки + 3 аквариума (2 из них на подоконнике) умудряется ютиться почти в такой же маленькой. 

В интернете нашла планировку их квартиры, только дверь в санузел у них в комнату смотрит, а не в коридор. А так - один в один почти Frunzenskij_1k_700m_ot_Pushkinskoj.jpg

Я вообще не могу представить как это возможно. Ведь только спальных мест должно быть ТРИ!! Перед рождением второго малыша она всё рисовала и пыталась мебель в комнате "расставить" так, чтобы хоть ходить можно было... Квартиру эту муж её покупал себе, когда ещё женаты они не были. Но до сих пор не расширились

Ponochka, Ольга78 и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Чертенок сказал:

Оль, могу себе представить эту тесноту!!:swoon:  Ужас-ужасный!

Галя, да, у нас что-то подобное. Только стенки между комнатой и кухней нет. Но это временный вариант. С каждым годом вещей становится все больше, а места все меньше. В другую съемную я не хочу, уже о своем жилье что-то нужно думать. надеюсь когда я все-таки соберусь в декрет, мы переедем в более просторное жилье. Для меня это вообще грусть-печаль. Я все школьные годы прожила в 4х комнатной квартире с собственной комнатой.

чеба, Хорошуля, Г@лина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Шунечка сказал:

20160429_094124.jpg

Ну мастерица Вы, Наташа. Отличная вышла сидушечка! 

А вон там слева, что за девушка спит, такая нарядная? Знакомьте давайте!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stefany сказал:

Ну мастерица Вы, Наташа. Отличная вышла сидушечка!

А вон там слева, что за девушка спит, такая нарядная? Знакомьте давайте!

Ага, я тоже сразу захотела рассмотреть красоту, которая "к лесу передом, к нам задом":biggrin:

Stefany, оленек, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ole4k@ сказал:

А между двумя окнами вертикальные трубы батареи! Я бы туда шкаф поставила, но батарею не загородишь:unknw:

Да уж, что-что, а строить у нас умеют :D Одно успокаивает, для вас это всего лишь временное жильё. У меня у самой хоть и трешка, но кухня 5 кв. метров. По соц. меркам квартира рассчитана на четверых, но на нашей кухне вдвоем то тесно. Сейчас столько техники для кухни в продаже, всё хочу, но сразу вопрос возникает, куда это о все ставить :( Зато моя кухня, как и ваша комната из-за своих габаритов располагают к более тесному общению :D

Хорошуля и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

ole4k@, а я от рождения до замужества жила в частном доме 100 кв. м. для семьи из 4-х человек, а сейчас живём втроём в 22 кв. м. общей площади ипотечной квартире (ещё 6-лет кредит выплачивать), и думаем о четвёртом жильце, так сказать... Как, когда и куда расширяться, ума не приложу(

ole4k@, чеба и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ponochka, думайте о 4ом быстрее, пока маткап еще дают, будет возможность расшириться :D

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Xumpocmb сказал:

Ponochka, думайте о 4ом быстрее, пока маткап еще дают, будет возможность расшириться :D

Не хочется показаться меркантильной, но да-да, и это тоже) От нашего государства вообще редко и мало что можно получить, а хотелось бы воспользоваться возможностью)

Поделиться сообщением

Лично я не вижу здесь ничего меркантильного.. если пара хочет еще ребенка, то почему бы и маткап не получить, пока да.. вот если детей только ради денег рожают - эт другой разговор уже..

Но чет мы уже оффтопим :ph34r:

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ponochka сказал:

Не хочется показаться меркантильной, но да-да, и это тоже) От нашего государства вообще редко и мало что можно получить, а хотелось бы воспользоваться возможностью)

2 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Лично я не вижу здесь ничего меркантильного.. если пара хочет еще ребенка, то почему бы и маткап не получить, пока да.. вот если детей только ради денег рожают - эт другой разговор уже..

Но чет мы уже оффтопим :ph34r:

Девчонки, читаю и думаю. Вот если бы в наше время давали мат.капитал, никакие миллионы не заставили бы меня родить ещё одного. Денег не так уж и много, они быстро кончатся, а ребеночек никуда не денется.

Так что если хочется деточку, надо рожать не смотря ни на что. А если не хочется, то никакие мат.капы не помогут.

Ой, только не обижайтесь никто. Я тоже считаю, что от государства нужно получать всё, что полагается, и стесняться тут нечего.

Ponochka, Sneganna, Катро и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, ну дык и я о том, если хотите ребенка в любом случае, можно запланировать его на ближайшее время, ну или на позже, как уж пара хочет/может.. а вот чисто ради маткапа рожать не надо конечно, если ребенок нежеланный будет

Ponochka и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.09.2009 at 12:28, kseniad сказал:

На форуме часто пишем о других видах рукоделия и не только, кто то вяжет спицами, кто то крючком, кто то на коклюшках, кто то рисует, так хотелось бы на все это посмотреть, на другие наши работы. Решила создать отдельную схемку.

Это мои увлечения рукоделием

Какие у Вас шикарные салфеточки, супер и заглядение! Браво!

Тоже люблю крючок, хотя таким количеством изделий,как у Вас ,похвастаться не могу. Но свои тоже хочется показать:

19х19 см (4).JPG

IMG_3607.JPG

Новая папка.jpg

78х46 см (2).JPG

Шторка-занавеска(86х69см) (1).JPG

Спицы, 28х28 см (2).JPG

IMG_6193.JPG

Ponochka, Катро, оленек и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в