Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, СветланаЛФ сказал:

Покажу свои последние творения... Шалемания меня накрыла с головой!!!

11(1).JPG14(1).jpg16(1).jpg13(2).jpg

Я просто слезно прошу МК! Слов нет! Света, а первая шаль из какой пряжи?

Оксана.П. и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lavrik-Liza, Stefany, спасибо :l_daisy:

4 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

Я просто слезно прошу МК! Слов нет! Света, а первая шаль из какой пряжи?

Женя, я мк точно делать не буду, не умею я да и времени столько нет, ты начни, а я если что буду рядом и постараюсь ответить на твои вопросы, это все кауни, только самая темная дундага, все цветные шали в этом случае я вязала подгоняя цвет, или от светлого к темному или от темного к светлому!

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, СветланаЛФ сказал:

Lavrik-Liza, Stefany, спасибо :l_daisy:

Женя, я мк точно делать не буду, не умею я да и времени столько нет, ты начни, а я если что буду рядом и постараюсь ответить на твои вопросы, это все кауни, только самая темная дундага, все цветные шали в этом случае я вязала подгоняя цвет, или от светлого к темному или от темного к светлому!

Спасибо! Вот все-таки цвета у кауни загляденье! 

Оксана.П. и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галерея моих вязанных салфеток.

Три года назад на сайте "Яндекс.Фотки" я завела себе фотоальбом под названием "Мои фотки". И там же в этом фотоальбоме собраны фотографии всех моих поделок. Коллекция фотографий с моим рукоделием. Я просто обожаю мастерить своими руками всякие красивые вещи. Мне очень нравится рисовать картины, вышивать бисером, крестиком и гладью, вязать крючком и на спицах,плести из бисера, а ещё лепить что-то из пластилина. И одно из моих увлечений - это делать фото-натюрморты со своими уже готовыми поделками.
Я решила создать на этой странице небольшую галерею с фотографиями моих вязанных салфеток.

1."Вязанная тёмно-розовая салфетка". Вязаная темно-розовая салфетка украшает комод. В тон к ней подобрана ваза с цветами. Справа игрушка белая собака. Мягкая игрушка-копилка в виде оранжевого дракона. Стоит опустить крупную монетку в чёрную узкую прорезь мешка, который этот дракончик держит в лапах, то сразу включается музыка и дракон поёт песню: "Кидай-кидай! Не стесняйся! Копилка я надёжная! Как помощь неотложная! Если надо - подойдёшь, "Дай пожалуйста" -шепнёшь и всё что накопилось у меня возьмёшь." Есть в магазине такие же игрушки только зелёного и серого цвета, а я выбрала оранжевого, потому что это позитивный цвет, повесила ему на шею жемчужные бусы чтобы украсить его.

Вязанная тёмно-розовая салфетка.jpg 

2."Кактус зацвёл". Каким стал вязанный кактус сейчас, когда я украсила его цветами. Под ним белая ажурная салфетка которую я недавно кончила вязать из махровой пряжи.

Кактус зацвёл.jpg 

3."Кактус вязанный крючком".Так раньше выглядел вязанный кактус. Сама связала его крючком по схеме.

кактус вязанный крючком.jpg 

4."Розовая салфетка". Бабушкин туалетный столик. Простой но аккуратный. На нём есть несколько вещей розового цвета- лак для ногтей, маникюрный набор, аромалампа. Связала бабушке крючком салфетку в тон к ним.

Розовая салфетка.jpg 

5."Розы в хрустальном графине". Отец подарил мне и бабушке две такие розы на 8 Марта. Я поставила их в графин с водой. Под ним видна тёмно-зелёная вязаная салфетка.

Розы в хрустальном графине.jpg 

6."Розы в хрустальной вазе". Мама подарила мне и бабушке две такие розы на 8 Марта. Я поставила их в вазу с водой. Под ним видна тёмно-розовая и светло-желтая вязаная салфетка.

Розы в хрустальной вазе.JPG 

7."Тёмно-розовая салфетка с губными помадами". Украсила свой туалетный столик который стоит у меня на веранде новым рукоделием. Получился натюрморт с вязанной крючком темно-розовой салфеткой и косметикой. Ну там тени для век,зеркальце,расческа и французские губные помады.

Темно-розовая салфетка с губными помадами.JPG 

8."Сирень". Натюрморт с цветами. Даже самый с виду простой туалетный столик с зеркалами может украсить стоящий в вазе пышный букет из цветов. А так же вязанная крючком ажурная салфетка придает столику особый шарм. Такая сирень расцветает у нас только в мае. А эту белую ажурную салфетку когда-то мама моя связала.

Сирень.jpg 

9."Жёлто-синяя салфетка". Желто-синяя простая вязаная салфетка с кистями. Салфетку постелила под корзину с печеньем "Мобильный телефон".

Жёлто-синяя салфетка.jpg 

10."Натюрморт с цветком". Рядом с кухонным окном стоит в горшке розовая герань, а под ней простая, вязанная, ажурная салфетка розового цвета.

натюрморт с цветком.jpg 

11.Квадратная салфетка "Сокровища Востока". Ручная работа. Квадратная салфетка связана из пряжи красного, желтого и бирюзового цветов и она вовсе не оранжевого цвета. Стиль восточный - на ней стоит фарфоровый слон, свеча, четки и японские фигурки нэцкэ. Эту салфетку я вязала крючком методом филейного вязания строго по схеме. Схему для этой квадратной салфетки можно найти на странице 14 русского журнала по рукоделию "Валя - Валентина" 11 (198) /2008 год.

Квадратная салфетка Сокровища Востока..JPG 

12."Тимофей лежит на салфетке".Та самая вязанная крючком квадратная салфетка из разноцветной пряжи. Называется "Сокровища Востока". Мой кот Тимофей выглядит таким красивым, когда устраивается поудобнее на вязанных салфетках. Здесь на этом фото моему любимцу семь месяцев.

Тимофей лежит на салфетке.JPG 

13.Салфетка "Ромашка". Это самая старая салфетка, одна из тех что я вязала ещё в школьные годы. Вязать-то я в школе научилась, удалось развить на уроках домоводства способности к вязанию.С тех пор эта салфетка годами украшает наш миниатюрный декоративный столик на кухне.

Салфетка _Ромашка_.jpg 

14."Чехол для кресла". Филейное вязание. Вязала по схеме из российского журнала "Валя-Валентина". На работу ушло 12 клубков.

чехол для кресла.jpg 

15."Тиша спит на плюшевом медведе". То самое большое вязанное крючком красное покрывало с крупными цветами теперь постелено на кресло в другой комнате. Ой, кто бы знал как я люблю своего кота! С одной стороны я слишком строга к нему, проказнику, но с другой стороны я потакаю его капризам, как маленькому ребёнку. Его шалости вызывают у меня умиление. Мой кот Тимофей очень любит этого белого плюшевого медведя и с удовольствием спит на нём. Он здесь такой милый.

Тиша спит на плюшевом медведе.JPG 

16.Вязанная салфетка "Алая Вишня". Вязанная крючком многоцветная салфетка очень похожая на пышный цветок. Все оттенки красной пряжи похожи на поэтапное созревание вишни. Люблю когда цвета сочетаются. На стеклянном столике эта салфетка выглядит очень роскошно. Я вязала её строго по схеме из русского журнала по рукоделию "Валя Валентина".

Вязанная салфетка Алая Вишня.JPG 

17."Вязанные бабочки". Вязанные крючком украшения для тюлевой занавески. Советы из журнала по вязанию крючком помогли мне решить вопрос чем можно украсить окна в доме. Вязала строго по схеме, которая дана в журнале "Валя - Валентина" 11 (198) /2008 год. Остаётся выбрать лишь пряжу яркой расцветки, взять любой крючок и приступать к вязанию.

Вязанные бабочки.JPG 

18."Романтик". Захотелось немного романтики...Подготовимся ко Дню Влюблённых^__^ Котик одет в вязаный розовый шарф и берет которые я сама вязала. Под ним розовая салфетка. Тоже сама вязала.

Романтик.jpg 

19."Кружевная салфетка. Сама вязала". Натюрморт с цветами. Красивая хрустальная ваза стоит на вязанной кружевной салфетке. Вязанная крючком ажурная салфетка из очень яркой темно-розовой пряжи украшает наш стеклянный столик в гостиной. Снимок был сделан поздним вечером и вовремя сработала фотовспышка.

кружевная салфетка сама вязала.jpg 

20."Розовая салфетка под самоваром". Большая вязанная розовая салфетка под самовар.

Розовая салфетка под самоваром.jpg 

21."Пионы для моей бабушки". 10 июня у моей бабушки был День Рождения. Она получила от меня в подарок треугольную вязаную темно розовую салфетку, а моя мать подарила ей цветы.

Пионы для моей бабушки.JPG 

22."Тёмно-розовая квадратная салфетка". Это темно розовая квадратная вязаная салфетка. На ней поставлены позолоченный Будда в стеклянной пирамидке, денежный золотой бык и золотая лошадка. Просто я заметила, что на фоне этой салфетки позолоченные фигурки чудесно смотрятся.
Эту салфетку я вязала крючком методом филейного вязания строго по схеме. Схему для этой квадратной салфетки можно найти на странице 14 русского журнала по рукоделию "Валя - Валентина" 11 (198) /2008 год.

Темно розовая квадратная салфетка.JPG 

23."Прихватки с бабочками". Вязаные крючком кухонные прихватки с бабочками.

прихватки с бабочками.jpg 

24."Подарок бабушке на День Рождения". Эту салфетку я вязала крючком по схеме из журнала "Валя-Валентина". Это подарок для моей бабушки. 

Подарок бабушке на День Рождения.jpg 

Вдобавок к моему рукоделию, у меня есть увлечение интересоваться творчеством других людей. Конечно, свой труд я ценю, это само собой, ведь как говорится, своя рубашка ближе к телу. Однако, чаще всего я обращаю внимание, что у других людей, которые увлекаются рукоделием больше меня, поделки получаются до того красивыми, что это просто диво дивное! Они мне глаз радуют. 
Например, однажды на страницах сайта «Страна мастеров» я нашла профиль одной женщины из города Хромтау в Казахстане. Её зовут Светлана. Она по специальности учитель математики, но так классно умеет мастерить декоративные тарелки из папье-маше, что мне они очень понравились и заинтересовали меня. 
Или вот ещё одна женщина по имени Лора из города Актау (тоже Казахстан) вышила лентами очень красивую весеннюю картину с утками-мандаринками. Мне она тоже очень понравилась вместе с её оформлением в рамочку из яичной скорлупы. Да и в галерее у Лоры и Светланы есть и другие красивые работы. Тоже впечатляют ничуть не меньше тех их работ, которые я увидела первыми.
А в целом сайт " Страна мастеров" содержит очень богатую коллекцию мастер-классов и фотографий поделок ручной работы от любителей рукоделия всех стран СНГ. Стоит лишь начать листать страницы наполненные фотографиями с поделками талантливых умельцев, то возникает такое ощущение, будто ты попадаешь в другой мир. Назовём его сказочным миром. Я очень люблю иногда заглядывать на этот сайт и получать эстетическое удовольствие от красивых поделок, будь то вышивка или вязание. И получаю новый прилив сил для творчества. Вот такое у меня увлечение и я решила, что рассказ об этом сайте будет не лишним. Потому что этот сайт тоже очень интересный, как и другие творческие сайты, которые я когда-либо посещала.

Автор всех этих вязанных салфеток Дэш Инг Нирро.

вишенка аллая, yuss, Юла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, можно я тоже немножечко похвастаюсь. Как и все вышивающие люди, помимо вышивки я пробую и другие виды рукоделия. Но вот сфотографировать я додумалась пока только моих куколок. Это я взяла на пробу наборами, чтобы конкретно понять материалы, технику. А в планах совершенствоваться уже в этом направлении со своими материалами и образами в моей голове. 

Это крупеничка image66.jpg

ее сожрала собака :girl_cray2: видимо гречку учуяла.

Это желанница image.jpg

вместо полена, скручивала газеты.

Есть еще неразлучники, но не сфотографировала.

Поделиться сообщением

Знаки Зодиака в стиле карт Таро.

Рисунки Дэш Инг Нирро - Знаки Зодиака в стиле карт Таро.
Здесь собраны иллюстрации к готико-фантастическому роману "Борцы за свободу" которые я сама рисовала. При удобной возможности их количество будет расти с каждым выходом новой главы. Дорогие читатели,я надеюсь что вам рисунки понравятся и поднимут настроение! 

Знаки Зодиака нарисованные в стиле карт Таро.
В настоящей колоде предназначенных для гадания карт Таро нет Знаков Зодиака, но так хочется создать что-то своё...На них изображены герои романа "Борцы за свободу".

1. "Овен". - Здесь на этой картинке в образе пастушки предстаёт Юнька Нариссова главная героиня готического романа "Борцы за свободу"... стыдно признаваться что я так же его автор...Да и Знак Зодиака совпадает... обе мы Овны...

Овен.jpg 

2. "Телец". - Это последний рисунок из серии Знаков Зодиака нарисованных в стиле карт Таро. На нем изображен черный рыцарь Одноок сидящий верхом на коне Вороне. Впервые он появляется в третьей главе романа "Борцы за свободу" автор Дэш Инг Нирро.

Телец.jpg 

3."Близнецы". - Йон Икеверис молится своему ангелу-хранителю.

Близнецы.jpg 

4. "Рак" На рисунке изображены белые стражи ловящие раков в реке. Выведенная готическим шрифтом надпись гласит: "Боже ж мой, да они сами словно раковая опухоль на теле Земли!" Это возмущённые слова уральца.

Рак.jpg 

5."Лев". - Ещё одна картинка со Знаками Зодиака в стиле карт Таро. У меня пока что есть всего лишь их малая часть но продолжение коллекции таких рисунков ещё будет, я обещаю. Здесь изображён Кронид один из главных героев романа "Борцы за свободу" под авторством Дэш Инг Нирро. Повествование в романе как раз ведётся от лица уже постаревшего Кронида.

Лев.jpg 

6."Дева". - Традиционно Деву изображают в образе греческой богини плодородия Деметры со снопом пшеничных колосьев в руках. Я же нарисовала ее в образе православной монахини.

Дева.jpg 

7."Весы". - Продолжение серии рисунков Знаков Зодиака в стиле карт Таро. Здесь Изображён Марк Байдмер один из отрицательных героев готико-фантастического романа "Борцы за свободу".

Весы.jpg 

8."Скорпион". - Королевский скорпион с сундуком сокровищ.

Скорпион.jpg 

9."Стрелец". - Продолжение серии Знаков Зодиака в стиле карт Таро. Здесь изображен Зигмунд Майер городничий города Уральска верхом на коне которого зовут Бунтарь. Оба одни из главных героев романа "Борцы за свободу".

Стрелец.jpg 

10."Козерог". - Продолжение серии рисунков Знаков Зодиака в стиле карт Таро придуманных и нарисованных Дэш Инг Нирро автором романа "Борцы за свободу". Здесь на этой картинке изображён тот кто первым развязал войну между уральцами и белыми стражами - гёр Нарцисс Тиссен. Почему я изобразила гёр Тиссена в образе пастуха да потому что ещё во второй главе романа городничий Уральска Зигмунд Майер сказал про него:"Какой-то козий пастух из Урюпинска."
Кстати говоря, гёр Тиссен по совместительству не только угнетатель уральского народа но ещё и ... родной отец Юньки Нариссовой. Он тот самый черноволосый, молодой, красивый, высокий юноша который убил свою жену(леди Лену) а свою новорождённую дочку он бросил в детдоме.

Козерог.jpg 

11."Водолей". - Знак Зодиака нарисованный в стиле карт Таро.Здесь изображена одна из героинь романа "Борцы за свободу" Харита Искаева лучшая подружка Юньки Нариссовой. Ну не знаю... мне все хотелось изобразить ее такой нежной, хрупкой и грациозной... ведь в переводе с греческого языка ее имя "Харита" означает "хрупкая, изящная"...

Водолей.jpg 

12."Рыбы". - Еще одна картинка со Знаком Зодиака нарисованная в стиле карт Таро. Здесь изображена леди Лена персонаж романа "Борцы за свободу" где она предстает как защитница и героиня города Уральска, мать Юньки Нариссовой. Честно говоря я хотела изобразить эту красотку сидящей у фонтана и играющую с рыбками.

Рыбы.jpg 

13."Карты для гадания, но это не карты Таро". - Ручная работа. Одно из моих старых поделок. Эту колоду гадальных карт я сделала своими руками, когда была ещё девочкой 8 лет. Я делала эти карты, ориентируясь по советам из книги "Секреты опытной хозяйки". Все рисунки на лицевой стороне карт нарисованы вручную фломастерами и цветными карандашами. И позже эти нарисованные мною рисунки были приклеены на карты из старой колоды игральных карт, в которой не хватало несколько карт.

Карты для гадания но это не карты Таро.jpg 

Автор всех этих рисунков Дэш Инг Нирро.

lamina-65, kgalimzyanova, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иллюстрации к роману "Борцы за свободу".

Как говорила старшая сестра диснеевской Алисы Лиддел "На свете есть множество прекрасных книг и без картинок". Да, это так, картины можно рисовать в своём воображении, когда читаешь книгу, но на свете так же есть немало книг чьи авторы сами своими руками иллюстрировали их. 

1. Обложка романа "Борцы за свободу". - Это обложка романа который я написала 3 августа 2009 года. Он называется "Борцы за свободу". Первые его главы можно найти в публикациях на сайтах "Творчество для всех", "Ваша Книга", "Проза.ру", "Изба-читальня", а набросок романа хранится в библиотеке сайта "Творчество юных". (тексты на этих сайтах на русском языке). Целиком этот роман состоит из 12 глав. В нём рассказывается о том как его главная героиня Юнька Нариссова помогала жителям города Уральска в борьбе с их врагами за свободу Родины.
Оригинальный язык романа: русский.

Рисунок сделан цветными карандашами.Имя автора и название книги выведены готическим шрифтом золотыми чернилами.

Обложка романа  _Борцы за свободу_.jpg 

2."Фронтиспис номер 1 Нариссова и голуби". Иллюстрация к роману Дэш Инг Нирро "Борцы за свободу". Рисунок для первого фронтисписа. Юнька Нариссова сидит у окна и любуется белыми голубями. За готическим окном голубое небо. Идет снег. Справа от нее видна полурамка в виде страстоцветов. Рисунок выполнен чернилами, фломастерами и цветными карандашами.

Рисунок на фронтисписе.jpg 

3."Фронтиспис номер 2 Рита и снежные барсы". Иллюстрация к роману Дэш Инг Нирро "Борцы за свободу". Это второй фронтиспис книги. На нем изображена героиня романа Харита Искаева-Байдмер ( или просто Рита) ученица лидера белых стражей Марка Байдмера. Она сидит на окне и смотрит на снежных барсов. Рисунок выполнен чернилами и цветными карандашами.

Фронтиспис номер 2  Рита и снежные барсы.jpg 

Увеличенные фрагменты этих двух рисунков.

"Любуясь белыми голубями".

Любуясь белыми голубями.jpg 

"Любуясь снежными барсами".

Увеличенный фрагмент Любуясь снежными барсами.jpg 

"Снежный барс с детёнышами".

Снежный барс с детёнышами.jpg

"Мать".

Мать.jpg 

4."Побудь моей музой". Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». Рисунок, помещенный перед титульным листом. Роб Луччи и Дэш Инг Нирро сидят на траве и хорошо проводят время вместе. Дэш Инг пишет для своего романа новую главу и читает ее Робу Луччи. Просит у него немного вдохновения для творчества. Внизу помещены два их автографа. Рисунок выполнен цветными карандашами, чернилами и фломастерами.

Побудь моей музой.jpg 

5."Мы с тобой как Инь и Янь".Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». Рисунок на титульном листе. Юнька и Йон лежат на траве. С милым рай, когда вдвоем. Рамку украшают две птицы с крестами в клюве - орел и голубь. Рисунок выполнен цветными карандашами, чернилами и фломастерами.

Мы с тобой как Инь и Янь.jpg 

6."Ангел с волчонком". Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». Рисунок на странице следующей за титульным листом. На нем изображены Юнька и Йон сидящие под деревом. И пусть никого не смущает, что у Йона немного смуглая кожа и темно-русые волосы - он на половину еврей, наполовину русский. Юнька Нариссова сравнивается с волчонком, потому что встречи с Йоном она росла в детдоме и была дикой, нелюдимой, агрессивной и озлобленной как волчонок. На рисунке видно, как она изменилась в лучшую сторону после встречи с Йоном. За свою доброту Йона я сравниваю с ангелом, а на самом деле он обычный, простой, смертный человек. Рисунок выполнен чернилами, фломастерами и цветными карандашами.

Ангел с волчонком.jpg 

7."Портрет Юньки Нариссовой1". Один из наиболее удачных портретов главной героини романа "Борцы за свободу" Юньки Нариссовой. Здесь она изображена в возрасте 16 лет. Я рисовала ее цветными карандашами.

Портрет Юньки Нариссовой 1.jpg 

Увеличенные фрагменты портрета моей героини. 
"Портрет Юньки Нариссовой 2".

Портрет Юньки Нариссовой 2.jpg 

"Портрет Юньки Нариссовой 3".

Портрет Юньки Нариссовой 3.jpg 

"Портрет Юньки Нариссовой 4".

Портрет Юньки Нариссовой 4.jpg

Увеличенный фрагмент портрета на котором можно поближе рассмотреть её лицо.
"Портрет Юньки Нариссовой 5(её лицо)".

Портрет Юньки Нариссовой 5 (её лицо).jpg 

Вообще-то, иллюстраций к роману намного больше, чем они представлены в этом посте. Весь альбом с моими рисунками можно посмотреть традиционно на "Яндекс Фотках" и на "ДевиантАРТ". А может быть я как-нибудь сама размещу их здесь.

Автор рисунков Дэш Инг Нирро.

Ponochka, lamina-65, kgalimzyanova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иллюстрации к первой главе романа "Борцы за свободу".

Я решила выполнить своё обещание и создала здесь на "Stitch.su" пост посвящённый иллюстрациям к моему роману над которым я всё ещё работаю.

1."Маленькая Юнька Нариссова". - Одна из ранних иллюстраций к роману"Борцы за свободу". На рисунке изображена главная героиня романа Юнька Нариссова как младенец. Известно, что еще совсем крохотным, новорожденным младенцем Нариссова была брошена в детдоме своим родным отцом.

Маленькая Юнька Нариссова.jpg 

2. "Отец бросает дочь в детдоме". - Первая иллюстрация к роману Дэш Инг Нирро "Борцы за свободу".

Отец бросает дочь в детдоме.jpg 

3. "Сирота" - Этим рисунком я хотела показать, что сиротство серьезно калечит психику ребенка.

Сирота.jpg 

4."Худая девочка". - Одна из моих иллюстраций к роману " Борцы за свободу". Здесь изображена его главная героиня Юнька Нариссова до того как приёмный отец забрал её из детдома. Рисунок выполнен цветными карандашами и чернилами от шариковой ручки. В углу надпись цитата из романа я приведу её полностью: "На одной из коек свернувшись калачиком лежала девочка. Босая и плохо одетая в обноски. В сумраке не было видно её лица да и разглядеть его невозможно из-за нечёсаных прикрывающих глаза рыжих волос."

Худая девочка.jpg 

5."Первая встреча". - Первая встреча Юньки с Йоном произошла в детдоме, когда он решил удочерить её.

Первая встреча.jpg 

6."Отец кормит дочь". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". На ней нарисовано как Йон кормит Юньку Нариссову с ложки кашей. Фон раскрашен в серый, скучный цвет для того чтобы передать безрадостную жизнь Нариссовой в детдоме. Отец и дочь окрашены на картине в радостные цвета для того чтобы показать как они обрадовались друг другу. Кстати, та каша что в кастрюле на тумбочке была манная и с медом.
Рисунок выполнен простым серым карандашом,цветными карандашами и чернилами.
На создание этой картины меня вдохновила где-то увиденная мною фотография, где русский солдат кормит кашей сироту, у которого убили мать. Я даже вспомнила где это было. В Википедии. Да, она так и называется "Русский солдат держит на руках ребенка у которого фашисты убили мать". Советского русского солдата можно узнать по маленькой красной звездочке на его шапке-ушанке.

Отец кормит дочь.jpg 

7."Дом Йона" - В этом доме Юнька Нариссова и Йон жили вместе.

Дом Йона.jpg 

8."Дома с Йоном" - Сама нарисовала иллюстрацию к роману "Борцы за свободу". Выполнен чернилами и цветными карандашами.В углу надпись:" В камине весело потрескивают дрова. Йон уже сидел в кресле-качалке. Юньку укутанную в шаль он пристроил к себе на колени." Здесь изображена Юнька Нариссова сидящая на коленях у своего приёмного отца Йона Икеверис.

Дома с Йоном.jpg 

9."Я бы умерла без вас". - Йон просто от счастья на облаках парит от того, что пригрел сироту.

Я бы умерла без вас.jpg 

10." Картина с зимним пейзажем" - Увеличенный фрагмент рисунка "Я бы умерла без вас". Уже можно получше рассмотреть картину с зимним пейзажем что висит на стене. Картина раскрашена разноцветными чернилами с блестками и синим маркером. Стена раскрашена синим карандашом.

Картина с зимним пейзажем.jpg 

11."Нариссова спит зажав в руке папин крестик". - "С детства у Юньки Нариссовой такая привычка: когда ей становилось плохо на душе, то она забиралась к Йону на колени, сжимала в руке крест, просила отца прочитать ей какую-нибудь молитву и ей становилось легче."

Цитата из романа Дэш Инг Нирро "Борцы за свободу".

Нариссова спит зажав в руке папин крестик.jpg  

12."Нариссова в платье". - В углу цитата из романа "Борцы за свободу" (автор Дэш Инг Нирро) что дана в главе 1:"Йон еще помнил тот день когда он первый раз сам искупал девочку в ванной, потом вытер насухо полотенцем , поторопился нарядить ее в новое платье. Простенькое белое платье с рукавами-фонариками и пышной юбкой до колен, украшено яркими интересными рисунками соловьев с алыми розами." Пишу на случай если у кого-нибудь зрение неважное.

Нариссова в платье.jpg 

13."Нариссова моет пол". - Иллюстрация к первой главе романа "Борцы за свободу". В отрывке этой главы рассказывается о том как Юнька Нариссова стала помогать своему приемному отцу Йону по хозяйству.

Нариссова моет пол.jpg 

14. "Нариссова стирает одежду".

Нариссова стирает.jpg 

15. "Нариссова подметает двор".

Нариссова подметает.jpg 

16. "Нариссова печёт блины". - Юнька Нариссова научилась печь русские блины сразу после того как Йон показал ей как пользоваться плитой.

Нариссова печёт блины.jpg 

17. "Нариссова моет посуду".

Нариссова моет посуду.jpg 

18."Нариссова укрывает отца одеялом". - Текст выведенный прямо на рисунке это цитата из романа "Борцы за свободу" (автором которого я и являюсь): "Случалось Юньке не раз видеть Йона спящим на диване. Не в силах удержаться девочка укрывала родителя одеялом, мягко целовала в висок и тихо уходила к себе."

Нариссова укрывает отца одеялом.jpg 

19. "Отдых в тени дерева". Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Йон обучал маленькую Юньку Нариссову приемам джиу-джитсу. В изнеможении после тренировок они часто отдыхали вместе в тени дерева (это был тополь) которое росло у них во дворе. На рисунке видно как Юньке и Йону хорошо вместе... Вместо рамки картинки с птицами - орел и голубь. 
Картина нарисована чернилами от шариковой ручки и цветными карандашами на тетрадном листе.

Йон и Юнька Нариссова отдыхают в тени дерева.jpg 

20. "Вышивка на куртке Ю. Нариссовой". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Внизу надпись на русском языке:" Вышитый крестиком рисунок на куртке у Ю. Нариссовой ". Этот символ плачущий кровавыми слезами череп с терновым венком на голове и пронзающий его мечом орел означает я не выношу страдания и всеми силами стараюсь освободиться от них.

Вышивка на куртке Ю.Нариссовой.jpg 

21. "Русалка". - Нарисовала я на тетрадном листе русалку цветными карандашами, чернилами, гелиевыми ручками и лаком для ногтей.

Русалка.jpg 

22."Нариссова парит ноги". - Одна из поздних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображена сцена из первой главы, где Юнька Нариссова пришла со школы домой и теперь она отдыхает. Она сидит у окна на стуле, парит ноги в горячей воде, пьет горячий чай и ест зефир. За окном на улице идет дождь. То, что Нариссова сидит дома в тепле и парит ноги в горячей воде - это все ее приемный отец Йон так позаботился о ней. Он не хочет. чтобы она простудилась и заболела.

Нариссова парит ноги.jpg 

23."Папа, сделай мне массаж ног". - Одна из поздних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Продолжение предыдущего рисунка. Йон заботится о Юньке Нариссовой как может. Боясь, что она по дороге со школы домой попала под дождь, промочила ноги, заболела и простудилась, Йон налил в таз горячую воду, укрыл ее теплым одеялом, дал ей выпить горячий чай, чтобы она согрелась изнутри. Потом Йон начал растирать Нариссовой ступни водкой, делая ей разогревающий массаж.

Папа сделай мне массаж ног.jpg 

24."Заботливый отец". - Одна из поздних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Продолжение предыдущего рисунка. После распаривания ног и массажа ступней Йон закутал Нариссову в одеяло и на руках отнес в гостинную, положил ее на диван и сам сел рядом с ней положив ее голову к себе на колени. Дочь прижалась к отцу и задремала.

Йон и Нариссова заботливый отец.jpg 

25. "Котёнок мокнет под дождём". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". В первой главе романа есть строчка: "Йон жалел Юньку, как котенка, промокшего под дождем". На рисунке изображен сидящий на крыльце котенок, который мокнет под дождем. Грустная картина. Жалко котенка. Он беспомощен перед стихией. Рисунок выполнен простым карандашом.

котёнок мокнет под дождём.jpg 

Серия иллюстраций для первой главы романа "Борцы за свободу" на этом рисунке и окончена. 

Ponochka, gal_olga и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иллюстрации ко второй главе романа "Борцы за свободу".

Этот пост содержит иллюстрации ко второй главе романа " Борцы за свободу".

1. "Марс бог войны".- Каждый художник по своему изображает римского бога войны Марса... и в скульптурах и в картинах...он всегда вооружен щитом и копьем. Мне хотелось изобразить его таким какой он есть - грозный,высокий, крепкий, мускулистый, закаленный в боях римский воин в тяжелых блестящих золотых доспехах, суровым строгим лицом и горящими гневом глазами. Он стоит на куче пепла в который превратился сожженный дотла город Уральск,вокруг него пылает алое пламя, клубится черный дым. Внизу готическим шрифтом выведено имя бога войны.
Какое отношение бог войны Марс имеет к моему роману "Борцы за свободу"? В одной из глав встречается строка: " Бога войны беды смертных лишь забавляли." Честно говоря мне очень хотелось чтобы в моем романе горели две звезды (образно а не буквально) - звезда войны, ненависти, разрушений - Марс и звезда любви - Венера.

Марс бог войны.jpg 

2. "Карта города Уральска". - Здесь на карте изображен город Уральск причем именно таким каким он представлен в моем готико-фантастическом романе "Борцы за свободу". Я сама рисую и иллюстрирую свое произведение и научилась делать надписи готическим шрифтом. Основой для карты послужила история о воинах поэтому компас составлен из старинного оружия. На компасе сидит орел - символ свободы. Цветы что прорастают из-под оружия это страстоцветы - цветы страданий. Ведь уральцы очень страдали от голода и разрухи которые произошли от нашествия белых стражей. Вместо шкалы масштаба измеряющей расстояние на карте помещен шест на котором сидит черный ворон с ключом в клюве. Ворон - символ мудрости. Ключ в его клюве означает ответы на все вопросы. В его лапе зажат цветок нарцисс - символ печали. Зажженные на шесте свечи означают скорбь о погибших воинах. Кусок мяса на крюке означает ценой каких жертв уральцы добились свободы от ига белых стражей. Пара голубей - это символ любви. Венок из незабудок в котором эти влюбленные голуби свили гнездо означает просьбу не забывать все что тебе дорого - Родина,дом, семья, друзья... защищать и беречь тех кого любишь от горя и от войны! Сидящая на букете подснежников ласточка - это символ наступающей весны. В клюве она держит спутанные кулоны с символами Марса и Венеры - это означает что после войны люди снова заживут счастливо обычной,спокойной,мирной жизнью. 
Война уральцев с белыми стражами за освобождение города Уральска окончилась 1 апреля 2007 года. Так я планировала завершить свой роман "Борцы за свободу". Здесь показано место где по ту сторону реки, в глубине леса расположен военный лагерь врагов жителей города Уральска - белых стражей.

Карта города Уральска.jpg 

Увеличенные фрагменты этого рисунка.
1."Орёл - символ свободы".

Орёл - символ свободы.jpg 

2."Ворон - символ мудрости".

Ворон - символ мудрости.jpg 

3."Голубь - символ любви".

Голубь - символ любви и мира.jpg 

4."Ласточка - символ весны".

Ласточка - символ весны.jpg 

5."Золотая церковь и старый монастырь". - Золотая Церковь (Храм Христа Спасителя) - это реально существующая достопримечательность города Уральска. Православный храм. Гордость многих поколений уральцев. Построен в честь служения Уральского казачьего войска русскому царю. Храм был торжественно заложен в 1891 году в присутствии цесаревича Николая II, который возвращался в Петербург с Востока. Автором проекта стал петербургский архитектор В.Н. Чагин. После шестнадцатилетнего строительства храм был освящён в 1907 году. В советское время в здании храма был размещён музей атеизма, а под одним из куполов был организован планетарий. В ноябре 1990 года Храм Христа Спасителя был возвращён Русской православной церкви и впоследствии с помощью пожертвований вновь переоборудован для богослужений.
Большой колокол по имени Святослав, изготовленный в Москве, был установлен в октябре 1995 года. Уральцы называют Храм Христа Спасителя «Золотым».
Напротив церкви виден Старый Монастырь с кладбищем. Дальше за пределами защитной каменной стены видны опущенный мост, пшеничные поля, лес и река Жайык (её старые названия Яик, Урал). Все надписи сделаны готическим шрифтом.

Церковь и Монастырь на карте г.Уральска.jpg 

6."Арена для рыцарских боёв". - На этой улице расположено здание, где проводится рыцарский турнир. И в одном из таких турниров побеждает главная героиня романа "Борцы за свободу" Юнька Нариссова.

Арена для рыцарских боёв на карте г.Уральска.jpg 

7."Военный лагерь белых стражей". -Здесь показано место, где по ту сторону реки, в глубине леса расположен военный лагерь врагов жителей города Уральска - белых стражей.

Лагерь белых стражей на карте г.Уральска.jpg 

3."Йон мажет Нариссовой спину церковным маслом". - Ой, это уже иллюстрация для второй главы "Борцов за свободу",каюсь, но я приведу здесь выдержку из нее чтобы смысл рисунка был яснее: "Церковным маслом Блаженной Ксении Петербужской Йон когда-то вылечил болезненную худобу Нариссовой. Девочка даже не знала что ее больше всего согревало то ли полный жалости и сострадания взгляд на Йона ее пока что еще хрупкую спину с выпирающими лопатками, глубоко запавший живот казалось присох к позвоночнику, плохо развитую грудную клетку с худыми ребрами и темными просветами межреберных мышц которые были хорошо видны на бледной коже, то ли масло вобравшее в себя тепло отцовской руки, то ли его крепкая рука плавными круговыми движениями втирающая масло до полного впитывания в кожу ее спины и живота. Только одно Юнька Нариссова знала точно - ее до безнадежности слабое тело согревали нежность и благодарность к отцу за то что он не дает угаснуть огню ее жизни."
"Борцы за свободу", глава 2, автор Дэш Инг Нирро.
Рисунок сделан на тетрадном листе чернилами и цветными карандашами.

Йон мажет Нариссовой спину церковным маслом.jpg 

4."Открытка на День Отца". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу" На ней изображено воспоминание о дне когда Йон забрал Юньку Нариссову из детдома к себе домой. Рисунок больше подходит как открытка на праздник День Отца. У нас в России отца принято поздравлять на День Защитника Отечества 23 Февраля. 23 февраля , это день воинской славы России, которую российские войска снискали себе на полях сражений. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл - любить свою Родину и в случае необходимости уметь ее отстоять, а защищать родную землю русским воинам приходилось неоднократно, и всегда русский солдат с честью выполнял свой долг. Особое значение День защитника Отечества приобретает в этот год - год 68-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулась война.
Мы всегда ставим мать на пьедестал и в тоже время забываем что дети появляются у матери только благодаря отцу. Хотя, настоящий отец это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Не зря есть греческая пословица: "Мать рожает животное, а отец воспитывает из него человека", да думаю грамотней построить ее лучше так: " Мать рожает слабого, беспомощного зверя, а отец помогает ей воспитать и вырастить из него человека."
Фотография рисунка сделана в лучах утреннего солнца от этого цвета становятся теплые... Вокруг отца и дочери рамка из красных роз, а под рамкой из роз голубь и орел в гнезде укрывают крыльями своих птенцов.
Рисунок выполнен чернилами, фломастерами, цветными карандашами и освещен солнечными лучами.

Открытка на День Отца.jpg 

5."Отец и дочь перед телевизором". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Я наверное уже говорила, но здесь уж так и быть, повторюсь, первые главы романа посвящены мирной жизни отца и дочери, а середину романа заполняет разрушительная война. На этой картине изображено как Йон и Юнька Нариссова поздно вечером вместе смотрят телевизор. Дочь заснула в объятиях отца. Сжала в руке его крестик. Рисунок выполнен простым карандашом,чернилами, цветными карандашами, а тюлевые занавески на окне нарисованы белой корректирующей жидкостью, которой обычно исправляют ошибки в тексте.

Отец и дочь перед телевизором.jpg 

6."Юнька Нариссова пьёт святую воду". - Иллюстрация для второй главы моего романа "Борцы за свободу".

Юнька Нариссова пьёт святую воду.jpg 

7. "Нариссова вяжет носок". - Иллюстрация для второй главы моего романа " Борцы за свободу". Во второй главе романа Юнька и Йон приезжают в город Уральск погостить у его брата Зигмунда который был городничим. Выдержка из главы:" Нариссова сидела на диване и вязала носок из пышной розовой пряжи".

Нариссова вяжет носок.jpg 

8."Портрет Кронида". - Один из лучших и как я думаю более-менее удачных портретов Кронида одного из героев романа "Борцы за свободу". Кронид одет как студент духовной академии. Внизу готическими буквами выведено его имя. А лилии у его ног - это в честь того, что Кронид чистый девственник. Ему всего 17 лет.

Портрет Кронида.jpg 

9. "Портрет молодого городничего с дочкой".- Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Так выглядел в молодости городничий города Уральска Зигмунд Майер (ему 23 года). А девочка в голубом платье которая сидит у него на коленях это его приемная дочь Лена ( ей 3 года).

Портрет молодого городничего с дочкой.jpg 

10."План комнаты леди Лены". - Я попробовала сделать план комнаты одной из героинь моего романа "Борцы за свободу". Описание этой комнаты можно встретить на страницах второй главы этого романа. Раньше в этой комнате жила давно умершая дочь городничего, а теперь эту комнату заняла Юнька Нариссова, когда приехала в город Уральск вместе с Йоном.

План комнаты л. Лены.jpg 

Серия иллюстраций для второй главы романа "Борцы за свободу" на этом рисунке и окончена. 

kgalimzyanova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иллюстрации к третьей главе романа "Борцы за свободу".

1."Можно мне на турнир вместо вас?". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из третьей главы, где Юнька Нариссова помогает своему дяде ( на самом деле он ее дед, но она об этом не знает ) Зигмунду слезть с коня Бунтаря и снять рыцарские доспехи. По ходу дела она спрашивает у него разрешение принять участие в рыцарском турнире вместо него. Естественно, что Зигмунд ей не разрешил, даже несмотря на то, что она искренне хотела ему помочь.

Можно мне на турнир вместо вас.JPG 

2."Юнька Нариссова и конь Бунтарь". - Попытка создать свой собственный декоративный рисунок к роману "Борцы за свободу".Это его первый вариант. Юнька Нариссова в прошлом ни разу в жизни не каталась на лошадях, не занималась конным спортом вот потому у нее боязнь лошадей. А здесь видно что моя героиня не боится коня и он привык к ее ласкам. Окружающая их рамка украшена спелыми яблоками. Кстати, коня зовут Бунтарь.

Юнька Нариссова и конь Бунтарь..jpg 

3."Юнька Нариссова читает книгу". - Это иллюстрация для третьей главы моего романа "Борцы за свободу". Юнька Нариссова сидит в ванной комнате и читает книгу Вальтера Скотта "Айвенго". Я сама еще в школе читала "Айвенго" и не жалею об этом, книга эта была не скучная, она о рыцарях. В библиотеке приемной дочери городничего есть много интересных книг в основном это рыцарские, приключенческие, охотничьи, плутовские, военные, готические романы и со временем Юнька Нариссова прочтет их все.

Юнька Нариссова читает _Айвенго_..jpg 

4. "Уважение к себе". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из третьей главы, где Юнька Нариссова примеряет на себя рыцарские доспехи. По сюжету романа она нашла эти доспехи на чердаке, вытерла их от пыли, отполировала до блеска и выяснилось, что эти доспехи имели красный цвет. И вот примерив на себя рыцарские доспехи Нариссова смотрела на себя в зеркало и чувствовала уважение к себе и уверенность в том, что на рыцарском турнире она победит.

Уважение к себе.JPG 

5."Юнька Нариссова несет танк". - Вот на что меня вдохновила и та картинка где маленькая девочка несет танк, и прочитанные мною стихотворения о Великой Отечественной Войне причем разных авторов (Исаак Нюренберг, А. Твардовский, К.Симонов, Ю. Друнина)... Я старалась добиться отличия...Хотелось нарисовать рисунок на тему пацифизма...Здесь я изобразила Юньку Нариссову героиню своего романа "Борцы за свободу". Она идет под мирным небом, по заросшим травой полям и несет на своих плечах немецкий сверхтяжелый танк "Маус"... Нет не в реальной жизни, а в своих фантазиях. А те красные цветы в правом нижнем углу это страстоцветы.

Юнька Нариссова несёт танк.jpg 

6."Нариссова несет танк. (фрагмент)". - Увеличенный фрагмент рисунка где Юнька Нариссова героиня романа "Борцы за свободу" несет на плечах немецкий танк "Маус".

Юнька Нариссова несёт танк (фрагмент).jpg 

7."Юнька Нариссова несет танк".(ещё более крупный фрагмент). - Рисунок увеличен еще крупнее чтобы можно было лучше видеть ее лицо. Кстати, во рту у моей героини не сигарета, а карамель на палочке. Так же можно рассмотреть на ее шее золотой крестик.

Юнька Нариссова несёт танк (ещё более крупный фрагмент).jpg 

8."Нариссова несет танк. Старая версия". - Старая версия моего рисунка, где Юнька Нариссова несёт танк. Рисунок задумывался как увеличенный фрагмент.

Нариссова несет танк Старая версия.JPG 

9."Юнька Нариссова и Кронид". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из третьей главы, где Юнька Нариссова и Кронид Ив сидят под деревом на покрывале, которое постелено на осеннюю траву. Нариссова угостила Кронида горячими пельменями посыпанными зеленью и пока он ест она рассказывает ему о своих впечатлениях от рыцарских романов. В руках Нариссовой можно заметить книгу в красной обложке это роман Мигеля Дэ Сервантеса "Дон Кихот". Дело было ближе к началу рыцарского турнира в Уральске, а Нариссова хотела принять в нем участие и потому просила Кронида помочь ей подготовиться.

Юнька Нариссова и Кронид.JPG 

10."Нариссова тренируется метать ножи". - Иллюстрация к роману " Борцы за свободу". На рисунке показано как Юнька Нариссова зимой в лесу тренируется метать ножи. На декоративной рамке сверху белый голубь с серебряным крестиком сидит на золотом рыцарском шлеме, а орел с золотым крестиком в клюве сидит на железном шлеме. Снизу белый голубь в золотых рыцарских доспехах с гербом солнца на щите, ну а справа орел в железных рыцарских доспехах с гербом города Уральска на щите. Голубь - символ любви. Орел - символ свободы. Изображения этих прекрасных птиц соединены между собой копьями и двумя мечами. Такое чувство будто Нариссова подражает Ророноа Зоро из аниме "One Piece". Зоро можно смело назвать мастером-фехтовальщиком. Он в состоянии использовать один, два или три меча в бою и его техники могут быть как ближнего боя, так и дальнего... хотя, она его не знает, это я просто так задумала изобразить свою героиню в такой позе.
Этот рисунок - подарок от меня для всех поклонников Ророноа Зоро. 11 ноября у Зоро День Рождения и мне очень хотелось сделать ему подарок, нарисовать для него эту картину.Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, цветными карандашами и фломастерами.
Авторское право - Юнька Нариссова героиня романа "Борцы за свободу" его автор Дэш Инг Нирро. 
Авторское право - Ророноа Зоро один из главных героев аниме и манги "Ван Пис" ее автор Эйтиро Ода.

Нариссова тренируется метать ножи..jpg 

11. "На крыше поезда". - Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». На крыше поезда Нариссова так и доехала до фронта, где расположилась армия уральцев. Просто чудо, что ее никто не заметил! Под ней в соседнем вагоне курят два солдата. Падает снег. Справа виден мой автограф и подлинная дата создания рисунка: он начат 25 сентября 2013 года - окончен 17 декабря 2013 года. Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами и фломастерами.

На крыше поезда.jpg

12." Дайте закурить". - Увеличенный фрагмент картины «На крыше поезда». Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». На рисунке изображены два солдата, что вышли из вагона покурить. Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами и фломастерами.

Дайте закурить.jpg 

13."Нариссова везет раненного солдата в госпиталь". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу" . На этой картине изображено как Юнька Нариссова нашла в лесу раненого солдата. Девочка подобрала бойца, обработала его раны, уложила его на круп коня и поторопилась доставить его в госпиталь. 
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, фломастерами и цветными карандашами. 

Нариссова везёт раненного солдата в госпиталь.jpg 

14."Юнька Нариссова работает в госпитале". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Юнька Нариссова работает в госпитале, помогает медсестрам ухаживать за раненными солдатами, учится правильно оказывать первую медицинскую помощь, обрабатывать и перевязывать раны. И все ради желания помогать людям.

Юнька Нариссова работает в госпитале.jpg 

15."Нариссова медитирует под водопадом". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Юнька Нариссова одетая в старомодный купальник сидит на камне и медитирует под водопадом. Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами и белой корректирующей жидкостью.

Нариссова медитирует под водопадом.jpg 

16."Прогулка по берегу реки зимой босиком это кайф". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На этой картине Юнька Нариссова одета в старомодный купальник в стиле морской формы. Она гуляет по заснеженному берегу реки и разговаривает по мобильному телефону. Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами, фломастерами и белой корректирующей жидкостью.

Прогулка по берегу реки зимой по снегу босиком это кайф.jpg 

17."В тени старого дуба". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". После тренировок по джиу-джитсу Йон и Юнька устроились отдохнуть в тени старого дуба. Юнька спит прижавшись к папе, укрытая его клетчатой рубашкой. Йон же читает книгу Владимир Гусев "Горизонты свободы".

Отдых под старым дубом.jpg 

18."Везу раненного в госпиталь". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод, где Юнька Нариссова нашла в снегу раненного уральского бойца, погрузила его на круп белого коня Бунтаря и доставила его в госпиталь.

Везу раненного в госпиталь.JPG 

19."Медсестра". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". В третьей главе романа есть эпизод где Юнька Нариссова работала медсестрой в госпитале, лечила раненных солдат. И вот случилось так, что однажды в лесу она нашла раненного солдата и доставила его в госпиталь, вылечила его, а он вместо того, чтобы сказать ей "Спасибо" стал права качать и говорить что "Женщина не может быть врачом и не умеет лечить" за что солдат и был отправлен из палаты госпиталя в конюшню, где Юнька сама ухаживала за ним и лечила его. Нариссова с искренней улыбкой наклоняется к солдату и спрашивает у него "Как ваше здоровье?". Под ее вопросом виден мой автограф. Вообще-то медсестра должна вызывать в душе светлые чувства,ведь это святое дело спасать людские жизни и не каждому это дело по силам. Да и еще этот мой рисунок мне так же хочется сделать данью памяти всем тем медсестрам, которые лечили раненных солдат во время войны и изначально они были монахинями. 
Этот рисунок - подарок от меня на Международный Женский День 8 Марта двум моим хорошим подругам, замечательным женщинам и моим сестрам по полу - Hevimell и Merissa. Девочки, поздравляю вас с праздником всех женщин и желаю вам обеим никогда не стареть, а оставаться молодыми и красивыми! Сара, помните ли вы историю о медсестре лечившей солдата в конюшне, которую я вам однажды рассказывала? Ну так вот, это и есть та самая медсестра - героиня моего романа. 

Медсестра.JPG 

20. "Юнька Нариссова против Северьяна". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из третьей главы, где между Юнькой Нариссовой и Северьяном произошел поединок на мечах. По сюжету романа, для того, чтобы доказать Северьяну, что он не прав раз недооценивает женщин Юнька Нариссова вызвала его на дуэль и победила его. На рисунке очень хорошо видно как два дуэлянта сражаются, высекая искры из меча. Видно как выглядел Северьян в красной форме уральского бойца, когда он был зрячим. Юнька держится очень уверенно в себе,спину прямо, ноги ровно. Не зря Кронид ее тренировал когда она хотела учавствовать в рыцарском турнире. Кстати говоря, на дуэли Кронид был ее секундантом.

Юнька Нариссова против Северьяна.JPG 

21."Детёныш снежного барса с мамой". - Иллюстрация к роману Дэш Инг Нирро "Борцы за свободу". На рисунке изображена самка снежного барса, которая языком умывает своего детеныша. Мне почему-то кажется, что это скорее поцелуй, чем купание. Проявление материнской любви. Мне больше всего нравится рисовать звериных матерей, чем человеческих, потому что эта тема уже исчерпана - многие художники рисовали человеческую Мадонну с младенцем. Рисунок выполнен цветными карандашами, а контур и снег прорисованы корректирующей жидкостью. 
Этот рисунок подарок от меня для Hevimell в честь ее Дня Рождения. 30 января ей исполнилось 25 лет. Хочу сказать, дорогая Сара! На этом сайте вы мой первый друг и я никогда не забуду тот день, когда познакомилась с вами на сайте - аниме "One Piece" я начала смотреть с арки "Water 7", как только увидела Спандама, то заинтересовалась есть ли фанарт посвященный ему? Поискала в Гугле и твои работы Hevimell сразу первыми бросаются в глаза, как самые лучшие! А потому мне очень дорог нарисованный тобою фанарт Спандама, ведь с него и началось наше знакомство и дружба. Меня не перестает удивлять ваше творчество! Я замечаю, что вы рисуете все лучше и лучше! Талант, однако! Желаю вам никогда не падать духом, не останавливаться на достигнутом, а собравшись с силами упорно двигаться вперед! Целую! Дарья.

Детёныш снежного барса с мамой.JPG 

22."гёр Нарцисс Тиссен курит". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Это портрет правителя города Уральска гер Нарцисс Тиссен. Он сидит на стуле и курит. Одет в пурпурный шелковый халат.

гёр Тиссен курит.JPG 

Серия иллюстраций для третьей главы романа "Борцы за свободу" на этом рисунке и окончена. 

Поделиться сообщением

Иллюстрации к четвёртой главе романа "Борцы за свободу".

"Согретое любовью сердце" четвёртая глава моего романа "Борцы за свободу" одна из моих самых любимых глав потому что его главная героиня Юнька Нариссова проявляет в ней себя с наилучшей стороны. В городе Уральске она совершила много добрых дел. Помогала людям и животным.

1."Снегири на рябине". - Иллюстрация для четвертой главы моего романа "Борцы за свободу". Я планирую в описании зимнего пейзажа упомянуть снегирей сидящих на ветках рябины. Этот рисунок напомнил моему другу поэту Исааку Нюренбергу снегирей и большое дерево рябины что росло у него на даче.

Снегири.jpg 

2."Кушайте на здоровье, друзья мои". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из четвертой главы, где Юнька Нариссова кормит своим обедом бродячих кошек.

Кушайте на здоровье друзья мои.jpg 

3."Сострадание к слепому воину". - Картина называется «Сострадание к слепому воину». Фотография сделана 14 февраля 2014 года.Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». На рисунке изображен эпизод из четвертой главы романа, где Юнька Нариссова и Северьян наконец-то встретились после долгой разлуки, когда он ушел на войну. С Северьяном случилось несчастье. В одном из сражений случилось так, что рядом с ним взорвался какой-то снаряд, и взрывной волной его отбросило в окоп. Он ударился головой и потерял сознание. У него была контузия. Его вынесли из поля боя и доставили в госпиталь. Как только Нариссова узнала о том, что случилось с Северьяном сразу бросилась бежать к нему в госпиталь. И успела как раз вовремя. Он лежал на операционном столе лицом вверх в бессознательном состоянии. Юнька подошла к нему поближе, пригляделась к нему и заметила, что он не дышит. Юнька не растерялась а поняла, что она должна сделать ему искусственное дыхание и ей удалось вернуть Северьяна к жизни. На удивление он довольно быстро пришел в себя благодаря своему крепкому здоровью. Когда Северьян очнулся, то никак не мог понять, где он и что с ним случилось. У Нариссовой появляется сострадание к слепому воину. Она подставляла ему под руки свое лицо. Держала его за руку. Они полюбили друг друга. Северьяна готовили к операции на глазах, но что-то пошло не так и его глаза больше не открываются, отныне его зрение утрачено навеки. Рисунок выполнен чернилами, фломастерами и цветными карандашами.Эту иллюстрацию к моему роману я не за что-то, а просто так хочу подарить моей подруге Hevimell.

Сострадание к слепому воину это мой рисунок.jpg 

4."Ты у меня самый красивый!" - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из четвертой главы, где Северьян сидит перед зеркалом, а Юнька Нариссова стоит позади него причесывает ему волосы и заплетает их в косу. Северьян тогда еще переживал из-за того, что он ослеп и больше никогда не увидит свое отражение в зеркале, а еще он думает, что от взрыва пострадали не только его ослепшие глаза но и лицо. Юнька Нариссова, для того чтобы поддержать и ободрить Северьяна положила обе руки ему на плечи и говорит ему: 
- " Вы у меня самый красивый! Вы у меня самый лучший!"
От чего Северьян растрогано улыбнулся, протянул свои руки к ее рукам и сжал их.
Рисунок выполнен на листе от тетради в клеточку чернилами и цветными карандашами. Я эту картину рисовала под звуки французской музыки. Я нашла альбом с песнями французской певицы Zaz и мне они очень понравились.

Ты у меня самый красивый.JPG 

5."Облаками сирени". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из четвертой главы, где Юнька Нариссова сидит возле Северьяна и вяжет крючком салфетку. Северьян спрашивает у нее какой цвет пряжи, а она отвечает, что цвет у пряжи сиреневый. Северьян в попытке представить сиреневый цвет вспомнил о том как красиво в мае по всему городу цветет сирень. 
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами и цветными карандашами. Вдохновение для своей картины я черпала слушая песню певицы Зары "Облаками сирени".

Облаками сирени.JPG 

6."Ветка сирени". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На картине изображен эпизод из четвертой главы, где Юнька Нариссова лежит на кровати, отдыхая после работы она читает очередной рыцарский роман про рыцаря Элиотта чья возлюбленная хранила в шелковой подушке засушенные цветы сирени. Юнька представляет себе как она вручит Северьяну первую майскую ветку сирени, когда он прозреет.

Ветка сирени.JPG 

7."Свеча горела на окне". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из четвертой главы романа, где слепой уралец Северьян сидит у окна и курит при свете зажженной свечи, а Юнька Нариссова стоит рядом с ним, положив ему обе руки на плечи. После контузии глазного яблока и неудачной операции на глазах (у него глаза не открываются) Северьян полностью ослеп и ему первое время было очень тяжело осваиваться даже в собственном доме. Нариссова взяла на себя ответственность за его судьбу и помогала ему в борьбе с трудностями. С поддержкой Нариссовой Северьян не сдался, а продолжал как и прежде жить мирной и счастливой жизнью. Освоил шрифт Брайля и устроился на работу прокурора в Суде.

свеча горела на окне 001.JPG 

8."Поцелуй в подарок". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображена сцена из 4 главы романа, где в Уральске празднуют Новый Год. Юнька Нариссова дарит Йону подарок и целует его в губы. Ну что вы, всего лишь чмокнула.

Поцелуй в подарок.jpg 

9."Золотой крест". - Иллюстрация для четвертой главы моего романа "Борцы за свободу". Этот золотой крест Юнька Нариссова подарила своему приемному отцу Йону на Новый год. Она купила его в магазине на деньги которые она заработала протапливая зимой уральцам камины и печи. Опоясанное терновым венком сердце - это символ милосердия. Юнька как раз этим подарком хотела отблагодарить Йона за его доброту и милосердие.

Золотой Крест.jpg 

10. "Йон ангел". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На этом рисунке Йон Икеверис изображен в образе ангела.

Йон Икеверис ангел.jpg 

11. "Прогулка по улицам города Уральска". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из романа, где его герои Юнька Нариссова и Северьян гуляют по улицам города Уральска. Я рисовала эту картину так, чтобы она почти соответствовала оригинальному тексту романа. Чтобы было понятно о чём речь я привожу выдержки из текста 4 главы "Борцов за свободу":
В одежде Юнька любила сочетать несочетаемое.
Обутый в полированные туфли, одетый в шерстяное пальто поверх классического мужского костюма 19 века Северьян шёл по улице опираясь на трость, а Юнька Нариссова шла под руку с ним одетая в чёрную распахнутую косуху, шёлковую тельняшку, чёрные джинсовые бриджи. На руках, шее и в ушах у неё блестели серебряные украшения. На ногах у неё высокие кожаные сапоги. На лице у неё яркий кричащий макияж. А на голове у неё была маленькая чёрненькая шляпка с тюлевым шлейфичком сильно надушенным ароматом цветочных духов. Юнька ещё обмахивалась чёрным кружевным веером, хоть он и неуместен в конце ноября, но она была уверена в своей неотразимости. Она с такой уверенностью в себе вела Северьяна за руку, как будто желая без слов сказать ему, мол, при мне ты заживёшь на широкую ногу. 
Каждый раз, когда Юнька и Северьян гуляли по улицам, уральцы с любопытством оглядывались на них, как парижане в своё время оглядывались на Дмитрия Мережковского и Зинаиду Гиппиус. Северьян хоть и был слепым, но он чувствовал на себе взгляды прохожих. Он не выдержал и сказал об этом Юньке, мол, мне неудобно, что на нас все смотрят. 
- Ну и что? Пусть смотрят. Пусть завидуют, какой вы у меня красивый – отвечала ему Юнька, обмахиваясь веером. 
Рисунок выполнен на тетрадном листе в клеточку чернилами, простым карандашом, цветными карандашами и китайскими фломастерами. Снег нарисован корректирующей жидкостью. 

Прогулка по улицам города Уральска.JPG 

12. "Отдых после работы. Массаж ног - это милое дело". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из 4 главы, где Юнька Нариссова отдыхает в доме у Северьяна после работы. Она сидит в мягком кресле у камина, а Северьян делает ей массаж ног. Привожу отрывок из романа, где описан этот эпизод: 
Каждый день, когда Нариссова, чуть живая от усталости, возвращалась вместе с Северьяном домой с работы, то он первым делом шёл на кухню самому приготовить ей что-нибудь вкусненькое. После сытного обеда Северьян просил Юньку устраиваться поудобнее в его кресле, а сам он шёл в ванную неся оттуда таз с горячей водой для того, чтобы она ноги могла попарить. По запаху Северьян отыскал нужный ему гель для душа с ароматом кувшинки и щедро вылил в воду несколько капель. Не обращая внимания на юнькины протесты, мол, Сиви не надо, вы же тоже устали не меньше меня, Северьян сам сварил и принёс ей на выдвижном столике с колёсиками чашечку горячего кофе со сливками, а рядом он ещё положил пепельницу, спичечный коробок и пачку её любимых сигарет « Мальборо ». 
- Юнь, но ведь точно так же ты со мной обращалась и ты заслужила от меня тоже самое – улыбнулся Северьян и включил магнитофон, чтобы в комнате звучала музыка. Хотя бы песни Виктора Цоя, которые Нариссова так любила.
И пока Нариссова парила ноги, пила кофе и курила сигарету, Северьян под её бдительным контролем сам затопил камин. После того, как ступни Нариссовой достаточно распарились в горячей воде, Северьян вытер их мягким, махровым полотенцем и стал делать расслабляющий массаж. Массируя ступни Юньки, Северьян доставлял ей такое наслаждение, что у неё аж слёзы текли от неземного блаженства. 
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, цветными карандашами и китайскими фломастерами.

Отдых после работы массаж ног это милое дело.JPG 

13."Северьян и Юнька". - Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». На рисунке изображен эпизод из 4 главы, где слепой воин Северьян Гаврилец сделал Юньке Нариссовой предложение в благодарность за то, что она спасла ему жизнь и не бросила его одного в беде когда он ослеп. Этот рисунок сделан мною на компьютере с помощью программы Paint. Инструмент « Кисть».
Надписи, сделанные на русском языке это имена этой влюблённой пары « Северьян » и «Юнька», а так же признание Северьяна Юньке в любви: «Ты для меня как свеча, освещающая мой путь во тьме». Рисунок сделан в честь выхода 4 главы романа «Борцы за свободу» на сайте «Творчество для Всех» в начале мая 2014 года. 12 мая 2014 год.

Северьян и Юнька.png 

На самом деле иллюстраций к роману намного больше чем их представлено здесь. Да и как мне кажется, я итак загрузила сюда достаточно много своих рисунков. Больше иллюстраций можно посмотреть ещё и на "Яндекс Фотках" альбом Дэш Инг Нирро "Мои рисунки". И на "ДевиантАРТе" тоже. Серия иллюстраций для четвёртой главы романа "Борцы за свободу" на этом рисунке и окончена. Хотя, я могу и передумать. Уж больно нравится мне рисовать.

Поделиться сообщением

Иллюстрации к пятой главе романа "Борцы за свободу".

Согласно сюжету пятой главы романа Юнька Нариссова, несмотря на запрет городничего, вмешалась в битву между уральцами и белыми стражами. Так уж вышло, что как раз на поле боя она познакомилась с Харитой Искаевой ученицей лидера белых стражей и в дальнейших главах они стали лучшими подругами. И столько приключений они пережили вместе. 
В этом посте собраны иллюстрации к пятой главе романа "Борцы за свободу".

1. "Я стараюсь защитить тебя от твоих врагов". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображена Юнька Нариссова, которая защищает Риту от белых стражей. В одном из эпизодов романа случилось так, что Риту подставил Марк Байдмер лидер белых стражей. Из-за того, что Рита оказалась вместе с Нариссовой он обвинил ее в предательстве, изгнал ее из замка Пермафрост. В наказание Риту и Нариссову белые стражи отправили в ссылку на жизнь в горах. На самом деле Марк Байдмер и не думал выгонять Риту из строя белых стражей, ведь он специально все это подстроил только для того, чтобы Рита и Нариссова подружились и под ее влиянием Рита стала уверенной в себе. Рита и Юнька Нариссова познакомились еще на поле боя и со временем они стали лучшими подругами. Защищали друг друга.Рисунок выполнен чернилами, фломастерами, цветными карандашами, а снег нарисован белой корректирующей жидкостью. Синий фон на заднем плане это не горная река, а снег синий из-за тени, которую отбросила высокая гора.

Я стараюсь защитить тебя от твоих врагов.jpg 

2."Белый флаг нашей дружбы". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". В одной из глав есть эпизод, где Юнька Нариссова и Рита вдвоем покорили вершину горы. Как только на вершине этой горы подружки подняли белый флаг, Нариссова сказала Рите, что отныне все эти горы принадлежат ей, а для нее достаточно и одной. Рисунок выполнен чернилами, фломастерами, цветными карандашами, а снег нарисован белой корректирующей жидкостью.

Белый флаг нашей дружбы.JPG 

3."Иди к маме". - Иллюстрация к роману Дэш Инг Нирро "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод где в одной из глав его романа главная героиня Юнька Нариссова нашла под деревом в куче опавших листьев птенца орла, который выпал из гнезда. Нариссова влезла на дерево и вернула выпавшего птенца обратно в гнездо к его матери, братьям и сестрам. Рисунок выполнен чернилами, цветными карандашами, а снег нарисован корректирующей жидкостью.

Иди к маме.jpg 

Увеличенный фрагмент рисунка "Иди к маме".

Увеличенный фрагмент картины Иди к маме.jpg 

4."Башня" - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Хотела изобразить одну из сторожевых башен которые построили белые стражи.

Башня.jpg 

5."Юнька Нариссова думает". - Ещё одна иллюстрация к роману " Борцы за свободу" . Здесь Юнька Нариссова изображена задумчивой.Рисунок выполнен цветными карандашами и чернилами.

Юнька Нариссова думает.jpg 

6."Нариссова гладит коня Бунтаря". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Одна из моих ранних работ. По ней можно отследить какая у меня была раньше простая рисовка и как она постепенно улучшалась.

Юнька Нариссова с конём.jpg 

7."Нариссова сидит у костра". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Одна из самых ранних моих работ. Внизу цитата: "Юнька Нариссова сидит у костра в волчьей шубе, в ее руках дымилась чашка с чаем. Фотовспышка от фотоаппарата удачно передала свет от огня.

Юнька Нариссова греется у огня.jpg 

8."Нариссова вспоминает". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Одна из моих ранних работ. Предпоследняя. На картинке уже полностью виден костер и вовремя сработавшей фотовспышкой мне удалось передать отбрасываемый на лицо Юньки Нариссовой свет от огня. Внизу приведена цитата: "Воспоминания... как же они назойливо лезут в глаза!"

Юнька Нариссова сидит у костра.jpg 

9."Нариссова читает городничему стихи". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке показано, что Юнька Нариссова сидит у костра и с выражением читает городничему Уральска стихотворение, которое она сочинила.

Нариссова читает городничему стихи.jpg 

10."Белки". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Внизу приведена из него цитата:"Белки заметили людей у костра." Одна из моих ранних работ. Последняя. Как рисовать зимний мех белки,особенно серый с рыжим отливом: сначала раскрасить белку оранжевым карандашом, затем область спины, лапок и хвоста раскрасить простым карандашом, с несильным нажимом. В результате ваша белочка получает себе блестящую серебристую шерстку. Пишу здесь на русском языке этот совет на случай если он кому-нибудь пригодится, особенно если захочется нарисовать для своих близких яркую, цветную открытку с белочками к Новому Году и Рождеству.
Кстати, на сайте "Яндекс Фотки" у меня есть коллекция цветных фотографий с белочками. 
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, цветными карандашами, мех белочек раскрашен простым карандашом.

Белки.jpg 

11. "Горный козёл". - Сама рисовала на альбомном листе гуашью и акварелью. Этот рисунок был прислан мною вместо открытки моему другу поэту из Израиля Исааку Иосифовичу Нюренбергу.

Горный козёл.jpg 

Серия иллюстраций для пятой главы романа "Борцы за свободу" на этом рисунке и окончена. 

Поделиться сообщением

В 07.10.2016 at 23:54, Lesya80 сказал:

Где б еще такую взять:D Мои подруги, живущие по-близости, далеки от рукоделия. Я уже 2 года ищу, кто б мне наволочки из Риолисовских акварелек сшил. :pardon: 

Поздновато наверное, но хочется вставить свои 5 копеек.  У меня Husqvarna Viking E10. Лет 5 назад стоила около 6 тыс., на тот момент одна из самых дешевых в Швейном мире (сейчас 13 000). Мне ее помогла купить преподавтель курсов кройки и шитья, т.к. тогда я о шитье не знала ВОБЩЕ НИЧЕГО.  Пока ничего плохого о ней сказать не могу.  Шила и шифон, и трикотаж, и джинсовую ткань - без проблем. Позже маме покупала такую же. Она тоже довольна.

Lesya80 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, yakimenochka сказал:

Поздновато наверное, но хочется вставить свои 5 копеек.  У меня Husqvarna Viking E10. Лет 5 назад стоила около 6 тыс., на тот момент одна из самых дешевых в Швейном мире (сейчас 13 000). Мне ее помогла купить преподавтель курсов кройки и шитья, т.к. тогда я о шитье не знала ВОБЩЕ НИЧЕГО.  Пока ничего плохого о ней сказать не могу.  Шила и шифон, и трикотаж, и джинсовую ткань - без проблем. Позже маме покупала такую же. Она тоже довольна.

Елена, спасибо за совет :) Ваш совет очень может пригодиться будущим искательницам швейных машин :)  А я уже купила. В итоге купила машинку, как у Юли. И ни за какие не 10 тыщ, а за целых 24 (со скидкой):en: (Гулять, так гулять). Вот она:

IMG_5970.JPG

Пока толком о ней сказать ничего не могу. Только подшила мужу джинсы и обметала края канвы. Все нравится :) Дочь уже заказала сшить ей юбку:D

rramil, Vkiseleva21, Г@лина и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И правда гулять так гулять)))) Мне тоже чисто внешне Famili приглянулась, но сопротивляться не стала. Успехов вам в швейном деле! (У меня вот постоянная борьба на что потратить свободное время вечером: на шитье или вышивку... )

yuss и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, у меня точно такая же машинка. Отличный выбор. Я её брала еще когда она стоила 10 000, это лет 6 назад. служит верой и правдой. Поздравляю.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ранние иллюстрации к роману "Борцы за свободу".

Как я уже говорила роман "Борцы за свободу" был написан мною 3 августа 2009 года, а для того, чтобы не забыть о том, что я хотела дальше написать на страницах своего романа я стала рисовать к нему иллюстрации. Точную дату появления иллюстраций для романа я не помню, но продолжала совершенствовать свой стиль рисовки начиная с 2009 г. по 2014 г. Увлечение аниме заметно отразилось на моей манере рисовать людей, растения, животных и птиц.
Здесь в этом посте собраны мои самые ранние иллюстрации к роману, которые я сама рисовала.

1."Марк Байдмер стреляет". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен один из эпизодов, где в одной из глав Марк Байдмер лидер белых стражей защищал свою ученицу Хариту Искаеву и ее подругу Юньку Нариссову от черных рыцарей. Нарцисс Тиссен приказал черным рыцарям уничтожить всю армию белых стражей, никого не щадить, ни молодых ни старых. Согласно сюжету главы Марк гибнет пожертвовав собой ради спасения девочек, но автор решила изменить главу - ей хочется чтобы Марк остался жив, Нариссова отговаривает его идти на смерть ради их спасения, просит его подумать о Харите, как же она будет без него жить одна. Марк пожалел Хариту и решил остаться на этом свете и после войны жить вместе с Харитой в Уральске, воспитывать ее как родной отец. А Нариссова поняла, что на самопожертвование люди идут от любви к своим близким.

Марк Байдмер лидер белых стражей стреляет.jpg 

2."Портрет гёр Нарцисса Тиссен". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Один из удачных портретов Нарцисса Тиссен, тирана Уральского.

гёр Нарцисс Тиссен (один из лучших его портретов).jpg 

3."Нарцисс Тиссен сидит на троне". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". В одной из глав Нарцисс Тиссен хотел с помощью денег подкупить Юньку Нариссову, чтобы она служила ему. Нариссова отказалась. Тогда Нарцисс приказал черным рыцарям запереть Нариссову и ее подругу в сырой темнице.

Нарцисс Тиссен сидит на троне.jpg 

4."Испей до дна свою чашу". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Этот рисунок иллюстрация к стихотворению Юньки Нариссовой "Испей до дна свою чашу", которое осуждает тиранию, лживость, бесчеловечность, алчность, властолюбие, эгоизм, кровожадность и жестокость Нарцисса Тиссен. Судя по всему, Нариссова не очень рада, что у нее такой плохой отец... Чтож, родителей не выбирают. Кроме того, Нарцисс Тиссен слишком много курил турецкий табак, слишком много пил вино и после смерти своей жены он втянулся в употребление наркотиков. Рисунок выполнен цветными чернилами с блестками.

Испей до дна свою чашу.jpg 

5."Так выпей-ка ты до дна чашу сладкого вина". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображена золотая чаша с вином, на этот раз вино в этой чаше розовое. Сладкое. От него закипает кровь. Тянет на подвиги... Этот рисунок нарисован Дэш Инг Нирро в честь того, что Нарцисс Тиссен слишком много пил вино, был обманщиком и пьяницей.

Так выпей-ка ты до дна чашу сладкого вина.jpg 

6. "Меч и роза". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Украшение последней страницы романа. На рисунке изображен воткнутый в землю меч обвитый розой, которую освещает луч света. Рисунок выполнен цветными чернилами и фломастером на листе альбома "Орифлейм".

Меч и роза.JPG 

"Меч и роза. Улучшенная версия". - Новая версия моего старого рисунка, где роза проросла под рыцарским мечом.

Меч и роза Улучшенная версия.JPG 

7."Книга о королях и драконах". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображение книги положенной на шелковую ткань. Главная героиня романа "Борцы за свободу" Юнька Нариссова очень любит читать рыцарские романы и вот эта книга - традиционный рыцарский роман о средневековых королях, принцессах, рыцарях и драконах. Рисунок выполнен цветными чернилами на листе альбома "Орифлейм". На создание этого рисунка помогла вдохновиться книга из диснеевского мультфильма "Принц и Нищий", которую зрители видят в самом его начале.

Книга о королях и драконах.JPG 

"Книга о королях и драконах. Улучшенная версия". - Мне кажется, что на фоне пурпурного шелка книжка смотрится очень красиво.

Книга о королях и драконах Улучшенная версия.JPG 

8."Сойка с ключиком". - Этот рисунок мой подарок поэту из Израиля Исааку Нюренбергу, который я прислала ему по электронной почте как открытку.

Сойка с ключиком.jpg 

9."Нарциссы". - Одна из ранних иллюстраций к роману"Борцы за свободу". На рисунке изображены нарциссы, которые росли вдоль фасада замка Нарцисса Тиссен.

Нарциссы.jpg 

10."Варенье из лепестков роз". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображена литровая банка с вареньем из лепестков роз, которую Юнька Нариссова и Кронид съели вместе после победы в войне. Кстати, такое варенье из лепестков роз готовил сам Нарцисс Тиссен. Видно же что ложки из нержавеющей стали украшены узором из цветов нарциссов.

Варенье из лепестков роз.jpg 

11."Тронный зал гёр Тиссена". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Этот рисунок из моего раннего творчества. Вот так я представляю себе тронный зал гёр Нарцисса Тиссена.

Тронный зал гёр Тиссена.jpg 

12."Рита умерла". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из 11 главы где Харита Искаева помогала подруге в бою против черных рыцарей, защитила ее своим телом и от полученных в бою ран она умирает на руках Юньки Нариссовой. Автор романа Дэш Инг Нирро решила изменить сюжет. Так хочется, чтобы Рита не умерла, а осталась жива вместе с Марком в городе Уральске.

Рита умерла.jpg 

13."Нарцисс Тиссен ударил Юньку кинжалом". - Из раннего творчества. Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод, где Нарцисс Тиссен чуть не убил Юньку Нариссову своим кинжалом. Это произошло в Главе 12 "Сладкий вкус свободы". Чтобы было понятно о чем идет речь на рисунке я привожу здесь отрывок с этим эпизодом: 
Какая-то неведомая сила отбросила ведьмочку к стене.
- УХ! Так вы впридачу ещё и Смерть?! - воскликнула Нариссова.
- Имей ввиду, у нас с тобой кровь одного и того же типа. Первая положительный резус. Так вот, я могу воздействовать на тебя силой мысли. Оказываешь непочтение к хозяину? Я тебя от этого отучу! - прошипел тиран.
С этими словами Нарцисс в ярости ударил её кинжалом в грудь. Та, оглушённая ударом, упала к ногам тирана, но боли не почувствовала. Глухой скрип лезвия кинжала испугал её больше.
Йон молодец! Не положи он крестик ей в карман куртки, то так прикончили бы девчонку! Прекрасно! Бог не оставил его слова без внимания!

Нарцисс Тиссен ударил Юньку кинжалом.jpg 

14."Нариссова сидит на троне". - Одна из ранних иллюстраций к роману " Борцы за свободу". На рисунке изображена Юнька Нариссова сидящая на троне Нарцисса Тиссен. Это произошло после того, как она победила его в поединке, заняла его место на троне и отдала приказ отпустить всех слуг и узников на свободу.

Юнька Нариссова на троне.jpg

15."Нариссова с крестиком". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из предпоследней главы романа, где после победы в войне она встречается с Йоном и возвращает ему нательный крестик, который раннее принадлежал ему. Это тот самый золотой крестик, который Йон зашил ей в нагрудный карман куртки, чтобы он был ей как оберег.

Юнька Нариссова с крестиком.jpg 

16."Юнька Нариссова с серебряным крестиком". - Старая версия рисунка, где Юнька Нариссова держит в руке крестик. Этот рисунок тоже считался мною навсегда потерянным, а так вышло, что я его нашла в шкафу.

Юнька Нариссова с серебряным крестиком.jpg 

17."Юнька Нариссова бросает нож в раскаленную лаву". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен эпизод из предпоследней главы романа, где война между уральцами и белыми стражами окончена победой первых. Согласно сюжету Нариссова должна подойти к краю обрыва и бросить свой нож с раскаленную лаву, дав тем самым понять, что война окончена.

Юнька Нариссова бросает нож в лаву.jpg 

18."Нарцисс Тиссен в гробу". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображен Нарцисс Тиссен лежащий в гробу. В 11 главе романа есть описание его похорон: "Гроб с телом Нарцисса Тиссен вынесли из монастыря девочек сирот и доставили на кладбище. Народу на похоронах было очень много. Нарцисс лежал в простом, деревянном гробу. Весь приятно пах таким прохладным запахом одеколона! Белые одежды так идут ему! Черные, длинные волосы аккуратно причесаны. Руки сложены на груди. " 
В общем, тиран и угнетатель уральского народа был похоронен как обычный человек. На его могиле стоит крест с надписью : " гер Клавдий Нарцисс Тиссен. Родился 23 декабря 1965 года - умер 1 апреля 2007 года."

Нарцисс Тиссен в гробу.jpg 

19."Нариссова кладёт букет на гроб". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Продолжение предыдущего рисунка. На рисунке видно, что прежде чем гроб с телом Нарцисса Тиссен опустят в землю, Юнька Нариссова подошла и положила на крышку гроба букет из белых нарциссов. Организация похорон Нарцисса Тиссен отчасти была ее инициативой. Она попросила городничего Уральска приготовить все для похорон гер Тиссена. Дело не только в том, что Нарцисс Тиссен это родной отец Нариссовой, а элементарное уважение к умершему человеку.

Юнька Нариссова ложит цветы на гроб гёр Тиссена.jpg 

20. "Рита ангел в небесах". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". На рисунке в образе ангела изображена Харита Искаева подруга Юньки Нариссовой. Раньше этот рисунок назывался "Харита в раю", а теперь это просто образ райского ангела.

Рита ангел.jpg 

21."Йон и Юнька в парке". - Одна из ранних иллюстраций к роману " Борцы за свободу". На рисунке изображена сцена из последней 12 главы романа, где Юнька и Йон отдыхают вдвоем на скамейке в городском парке. После окончания войны они решили еще немного побыть в Уральске.

Юнька и Йон в парке.jpg 

22."Змея и чаша". - Одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Последняя страница романа украшена рисунком на котором изображена зеленая змея с золотой чашей красного вина, в которую погружен обагренный кровью кинжал Нарцисса Тиссен, украшенный алыми рубинами напоминающие капельки крови, а его рукоять опутана пурпурными розами. Рисунок выполнен исключительно цветными чернилами с блестками. 
Сбоку от рисунка видны надписи на русском языке:
Вся музыка, что звучала здесь и устаревшие хиты города Уральска.
«Гарцует парень на коне».
«Демон в аду».
«Душа стремится вверх».
«Послание для отца».
«Голубые глаза».
«Сознанья чистый лед».
«Испей до дна свою чашу».
«Глубина неба синего».
«Магия против войны».
«Не старей!» 

Змея и чаша.jpg

Серия моих ранних иллюстраций для глав романа "Борцы за свободу" завершена. 

Поделиться сообщением

Поздние иллюстрации к роману "Борцы за свободу".

В этом посте собраны иллюстрации к роману, которые я бы назвала поздними. Нарисованными в конце 2013 года и в начале 2014 года. Чаще всего я рисую на листах от тетради или альбома. В рисовании отдаю своё предпочтение простому карандашу, синим чернилам от шариковой ручки, цветным чернилам с блёстками, цветным карандашам и фломастерам. Жанр моего романа это готика, фантастика, так что по рисункам видно, как я пробовала рисовать в готическом стиле и научилась писать буквы готическим шрифтом.

1."Вещи Северьяна". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Рисунок на титульном листе. На нем нарисованы аккуратно сложенный в стопку восточный халат песочного цвета, кисеру - японская курительная трубка, мешочек с турецким табаком, чашка кофе, белая трость и темные очки - все эти вещи принадлежат одному из героев романа уральскому бойцу Северьяну Анисимовичу Гаврилец. Рисунок выполнен чернилами от шариковой ручки на тетрадном листе в клеточку.

Вещи Северьяна.JPG 

2. "Йон спасает Нариссову от белых стражей". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". В одном из его глав Юнька Нариссова всего-лишь хотела заступиться за уральцев (а в первом наброске романа это были девочки-сироты) которые не хотели подчиняться белым стражам,а взбунтовались против них,за что те обвинили их во всех смертных грехах и приговорили их к сожжению на костре... ну так вот,Нариссова освободила уральцев, а белые стражи жестоко избили ее за это, но она защищалась, сопротивлялась, не давала им избить и себя и уральцев, не сдавалась до тех пор пока не ослабла от переутомления и потери крови. Стражи воспользовались ее слабостью и продолжали избивать девочку. Тем временем из города Уральска пришла подмога. Это освобожденные уральцы объединились с другими уральцами чтобы прогнать белых стражей со своей земли. Приемный отец Юньки Нариссовой Йон Икеверис тоже был из их числа. Словами не передать чувства отца когда у него на глазах враги жестоко избивают его ребенка. Разумеется, Йон был шоке. Стражи нанесли над Нариссовой штыки для добивающего удара. Йон не выдержал, бросился к дочери и прикрывая ее своим телом, принял на себя штыки и побои врага. Ему было больно, но он стойко стерпел боль. Не позволил врагам и дальше причинять его дочери вред. А ценой больших усилий отбил у них дочь и поспешил доставить ее в госпиталь. Нариссова пока что не смогла отблагодарить приемного отца за свое спасение. потому что она потеряла сознание...

Йон спасает Нариссову от белых стражей..jpg 

3."Сон Нариссовой, где Йон кормит её своей кровью". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Продолжение предыдущего рисунка.
Юньке Нариссовой приснился сон где она лежит на поле боя раненная, на снегу, утыканная тяжёлыми мечами, не выпускает нож из руки, она смотрит на пасмурное серое небо, на устремлённые ввысь рукояди мечей, она слышит над собой клёкот парящих орлов которые плавно спускаются с неба клевать тела убитых в битве солдат. Она слышала гул людских голосов - крики скорби, женский, детский, старческий плач. Эти люди искали своих родных которые возможно ещё были живы. Нариссовой больно, холодно, одиноко, она не может пошевелиться, не может встать, тело будто не слушается. Внезапно она услышала как один голос зовёт её по имени и он ей был хорошо знаком. Это был Йон. Наконец Йон нашёл её. Он осторожно и бережно вытащил мечи из её тела, просил её потерпеть немного. Йон вынул её нож у неё из руки, расстегнул свою шинель и несколько раз пронзил себе грудь ножом. Из ран стала обильно течь кровь. Йон осторожно приподнял Нариссову и прижал её к груди чтобы она могла испить его кровь. Нариссова долго пила его кровь и почувствовала как у неё раны быстро заживают. НО встать на ноги она всё ещё не могла. И главное, Йону было так больно и от несовместимых с жизнью ран ран на груди и от того что Нариссова невольно причиняет ему боль тем что пьёт его тёплую кровь, а Йон Нариссову за это даже ещё и целует в макушку, гладит по голове, укрыл её своей шинелью, обнял её так как бы желая согреть её и защитить от всякого зла. Нариссова зажала в своей руке его крестик и спросила с беспокойством не больно ли ему. 
-" Я лучше сам умру чем позволю тебе страдать." - так Йон ей ответил. 
Йон, жалея Нариссову, осторожно подхватил её на руки и понёс по дороге в город Уральск. Нариссова засыпает укутанная в его шинель, уткнувшись лицом ему в грудь. Поблагодарила его и заснула. 
Вот такой сон приснился Нариссовой.
Описывая в своих эскизах этот эпизод для своего романа я ссылалась на символ - пеликан разрывает себе грудь клювом чтобы накормить птенцов своей кровью означает самоотверженную родительскую любовь. 
Рисунок выполнен на альбомном листе цветными карандашами и цветными чернилами.

Сон Нариссовой где Йон кормит её своей кровью..jpg 

"Йон кормит Юньку своей кровью.Фрагмент". - Увеличенный фрагмент рисунка.

Йон кормит Юньку своей кровью фрагмент.jpg 

4."В реальности Йон сдал для Нариссовой свою кровь". - Иллюстрация к моему роману " Борцы за свободу". Продолжение предыдущего рисунка. Йон спас Юньке Нариссовой жизнь, оказал ей первую помощь, сам обработал ее раны, не раздумывая сдал для нее свою кровь. Видно что у него такая же группа крови как у нее - первая положительный резус. Нариссова во сне тянет руку и сжимает золотой крест у Йона на шее. Йон только ласково погладил ее по руке. Он заметил румянец у нее на щеках и понял что с ней будет все в порядке. Йон был счастлив от того что его дочка осталась жива. Мальчик который застенчиво краснея смотрит на спящую Юньку Нариссову это Кронид. Он тоже помогал спасать Нариссову чем мог и он тоже счастлив от того что у нее все хорошо.
Вместо рамки по бокам рисунка видны готические орнаменты. 

В реальности Йон сдал для Нариссовойсвою кровь.jpg 

"Йон сдал для Нариссовой свою кровь.Фрагмент". - Увеличенный фрагмент рисунка.

Йон сдал для Нариссовой свою кровь фрагмент.jpg 

5."Ю. Нариссова благодарит Йона за сдачу крови". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Продолжение предыдущего рисунка. Когда Юнька Нариссова пришла в сознание она встала и пошла поблагодарить Йона за то что он сдал для нее свою кровь и тем самым спас ей жизнь. 
По бокам рисунка видны готические орнаменты - слева виноградная лоза, а справа - Дева Мария с младенцем Иисусом окружена ангелами. (это пробные готические орнаменты).

Ю.Нариссова благодарит Йона за сдачу крови.jpg 

"Нариссова благодарит Йона за сдачу крови. Фрагмент". - На этом увеличенном фрагменте моего рисунка "Нариссова благодарит Йона за сдачу крови" четко видно что у Йона перевязаны бинтами раны на плече и груди. Можно лучше рассмотреть его лицо и руки. Синие вены на руках рисую для того, чтобы сделать нарисованного человека более живым.

Нариссова благодарит Йона за сдачу крови фрагмент.jpg 

"Готический орнамент справа". - Увеличенный фрагмент рисунка, где Нариссова благодарит Йона за сдачу крови.

фрагмент рисунка _Ю.Нариссова благодарит Йона за сдачу крови_ с готическим орнаментом.jpg 

"Ещё более увеличенный фрагмент рисунка". - Готический орнамент. Это крупный фрагмент с ангелами.

Ещё более увеличенный фрагмент рисунка..jpg 

6."Йон зашивает куртку Нариссовой". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". Продолжение предыдущего рисунка.
В правом верхнем углу надпись на русском языке: " Пока Юнька Нариссова спит Йон при помощи иглы и нитки зашил свой нательный крест во внутренний карман ее куртки." А зачем он это сделал? Странный вопрос. Он хотел чтобы его крест служил его приемной дочери как оберег.
Можно рассмотреть как лучи утреннего солнца освещают комнату, на одеяле изображен тигр в зарослях бамбука, на ковре нарисовано небо, а под кроватью спрятаны пушистые розовые тапки зайчики.
Рисунок выполнен на тетрадном листе чернилами, цветными карандашами, корректирующая жидкость нужна для того чтобы передать блеск от света солнечных лучей на лице спящей Нариссовой, на кресте, на остром кончике иглы.

Йон зашивает куртку Нариссовой.jpg 

"Йон зашивает куртку Нариссовой. Фрагмент". - Увеличенный фрагмент рисунка.

Йон зашивает куртку Нариссовой фрагмент.jpg 

7."Перед пыткой". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображена Юнька Нариссова, которая оказалась в тюремной камере, подвешенная за руки. По сюжету романа за отказ подчиниться своему родному отцу гер Тиссену Нариссова была брошена им в тюремную камеру, где он разорвал на ней остатки одежды и выпорол кнутом,чтобы она раскрыла ему тайну и выдала своих товарищей. Но ему ударами смоченного соленым раствором кнута удалось выбить из своей дочери не имена ее сообщников, а крики боли. Пытать удобнее всего голого человека, но я постеснялась нарисовать свою героиню полностью голой ... Так, что мне пришлось изобразить ее одетой в черный бюстгальтер без лямок и черные бриджи. Моей героине всего 16 лет и ее тело только начало формироваться. Видно ее грудь, плечи, талию, ноги, бедра и мускулистый живот.

Перед пыткой.JPG 

8."Юнька Нариссова показала свои шрамы". - Иллюстрация к моему роману "Борцы за свободу". После войны вся спина Юньки Нариссовой была исполосована шрамами, но она гордилась тем что на допросе не выдала своих товарищей врагам, а молчала, стойко терпела боль когда гер Тиссен своими руками бил ее кнутом по спине чтобы она во всем призналась.

Шрамы Нариссовой на спине.jpg 

"Юнька Нариссова показала свои шрамы. Увеличенный фрагмент". - Увеличенный фрагмент рисунка. В детстве Юнона Нариссова была худым и слабым ребенком. Часто болела. Но трудности на войне и упорные тренеровки закалили ее, она стала крепкой и сильной. Можно получше рассмотреть ее лицо, глаза, волосы и исполосованную шрамами спину.

Юнька Нариссова показала свои шрамы Увеличенный фрагмент.jpg

9."Шрамы у Юньки Нариссовой спереди на груди". - Продолжение предыдущего рисунка. Фото сделано крупным планом специально для того чтобы лучше рассмотреть лицо моей героини и другие мелкие детали. Видна полу рамка с красными розами и белыми голубями.

Юнька Нариссова показала свои шрамы спереди на груди..jpg

10."Я гуляю с мальчиками, это мои любимые кони". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". На рисунке изображена героиня романа Юнька Нариссова, которая вывела под уздцы своих двух любимых коней Бунтаря (это белый конь) и Ворона (это черный конь) пастись на широкое поле, чтобы они могли там спокойно пастись и щипать весеннюю траву под мирным голубым небом.

Я гуляю с мальчиками это мои любимые кони.JPG 

11."Бунтарь и Ворон едят вместе из одной кормушки". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Юнька очень прилежно ухаживает за лошадьми. Она кормит из одной кормушки овсом двух коней - черного Ворона и белого Бунтаря.
Рисунок выполнен на компьютере с помощью программы "Paint".

Бунтарь и Ворон едят вместе из одной кормушки.png 

Этот пост будет далеко не самым последним из записей в моём дневнике, где я рассказываю о своём творчестве.

Поделиться сообщением

Самые старые иллюстрации к роману "Борцы за свободу".

Всё новое это хорошо забытое старое. Здесь в этом посте собраны мои самые ранние иллюстрации к роману "Борцы за свободу", которые я недавно нашла у себя в шкафу. Заранее извиняюсь перед вами за то, что в нескольких местах мои рисунки выглядят как бы изрядно потрёпанными. Ну что поделаешь. Время никого не щадит.
Раньше у меня было разочарование в своих ранних рисунках. А постепенно я начинала понимать, что в целом, всё не так уж и плохо, как мне казалось. Как отзывался в комментариях на "Яндекс Фотках" о моих рисунках пользователь nik.streapan:
"Рисунки карандашом, как в детстве, когда мир радужен и открыт и мысли летят на крыльях мечты...
Могу только пожелать, чтобы творческий огонь никогда не погас в вашей душе! :) " Спасибо ему большое за поддержку и ободрение!

1."Портрет Пейотэ Диезу". - Фанарт. Из раннего творчества. Портрет мексиканского шамана Пейоте одного из героев манги и аниме "Шаман Кинг". Рисунок выполнен гелиевыми синими чернилами на тетрадном листе.

Портрет Пейоте Диезу.JPG 

2. "Пейотэ Диезу в профиль". - Фанарт из раннего творчества. Он же в профиль.

Пейоте Диезу в профиль.JPG 

3."Пейоте Диезу в полный рост". - Из раннего творчества. Портрет мексиканского шамана Пейоте Диезу в полный рост выполнен мною с помощью синих чернил от гелиевой ручки. Я помню чьи-то цветные фанарты по аниме "Шаман Кинг", где в одном из них Пейоте нарисован со смуглой, загорелой кожей и красными волосами. Огненно-рыжими если быть точнее. Мне очень нравились эти фанарты! Я охотно сохраняла их на своём компьютере и жалко, что они безвозвратно потерялись, когда мой компьютер сломался в первый раз.

Пейоте Диезу в полный рост.jpg 

4.Обложка романа "Queen War". - Из раннего. Так раньше выглядела первая обложка раннего эскиза романа "Queen War", который впоследствии был переименован в "Борцов за свободу".

Обложка романа  Квин Вар.JPG 

5. "На вас можно положиться". - Это одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Юнька и Йон сидят вдвоем на скамеечке.

На вас можно положиться.JPG 

6. "Юнька прощается со своим учителем". - Из раннего. Это одна из ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Здесь Юнька расстается с Йоном.

Юнька прощается со своим учителем.JPG 

7."Юнька поёт". - Из раннего творчества. Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Здесь Юнька поет для Йона песню.

Юнька поёт.jpg 

8." Скромный завтрак". - Тоже из раннего. Юнька завтракает вместе с Зигмундом.

Скромный завтрак.JPG 

9."Юнька режет бинты". - Из раннего творчества. Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". В одной из глав ранней версии романа был эпизод, где Юнька должна была разрезать бинты на своей руке, чтобы рана на руке открылась и она впала бы в состояние берсерка.

Юнька режет бинты.jpg 

10."Юнька смотрит на Нарцисса с досадой". - Из раннего творчества. Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Это из эпизода где Юнька и Нарцисс впервые встретились. В правом нижнем углу написано, что скрестив руки на груди Юнька смотрела на него с досадой и думала: " Другого правителя лучше не найти".

Юнька смотрит на Нарцисса с досадой.jpg 

11."Йон и Харита". - Этот рисунок тоже из раннего. Здесь Йон молится за Юньку под иконой на глазах у ее подруги Хариты.

Йон и Харита.JPG 

12. "Монастырь детей-сирот". - Одна из самых ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Здесь изображен передний фасад здания монастыря детей сирот.

Монастырь детей-сирот.JPG 

13."Уральские горы". - Из раннего. Это рисунок горного пейзажа цветными гелиевыми чернилами на тетрадном листе. Это тоже одна из самых ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу".

Уральские горы.JPG 

14."Очень удобное кресло". - Одна из самых ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Рисунок гелиевыми синими чернилами на тетрадном листе. На этом рисунке изображен интерьер комнаты ранней версии леди Лены. Это кресло очень уютное.

Очень удобное кресло.JPG

15."Очень удобное кресло. Цветная версия". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Из моего раннего творчества. Так сейчас стал выглядеть раннее черно-белый рисунок чернилами "Очень удобное кресло". Покраска рисунка сделана цветными карандашами темно-зеленого, коричневого, желтого, черного, серого, телесного и вишневого цветов. А паркетный пол, стол, деревянная фигурка птицы и окно на самом деле не красного, а тёмно-красного цвета. Оттенок вишневого дерева. То, что деревянная мебель и пол кажутся красного цвета так это все из-за света солнца из окна. Вот по этому зрителю кажется, что в этой комнате очень светло. 
Этот рисунок я задумывала как иллюстрацию к своему роману, чтобы показать как выглядел кабинет городничего города Уральска. Ой, то есть комната его дочери, простите.

Очень удобное кресло Цветная версия.JPG 

16."Слушатели, видимо, ожидали этого". - Одна из самых ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Она называется "Слушатели, видимо, ожидали этого". То, что гер Нарцисс Тиссен признает Юньку Нариссову как свою родную дочь и погладит ее по голове. Уж этому точно не бывать никогда! Так как Нарцисс и Юнька непримиримые враги друг для друга. Рисунок как эскиз выполнен черными чернилами на тетрадном листе.

Слушатели видимо ожидали этого.JPG

17."Слушатели, видимо, ожидали этого. Цветная версия". - Улучшенная цветная версия моего рисунка " Слушатели, видимо, ожидали этого". Рисунок выполнен на тетрадном листе черными чернилами, цветными карандашами и китайскими фломастерами.

Слушатели видимо ожидали этого Цветная версия.jpg 

18."Женщина причёсывает волосы". - Этот рисунок выполнен на альбомном листе простым карандашом. Это портрет женщины, которая как бы сидит перед зеркалом и причесывает свои волосы. Кто знает, может быть, я захочу как-нибудь улучшить свой рисунок, а пока что мне хочется оставить его себе на память таким, какой он есть. Это еще и эскиз, который задумывался как портрет актрисы.

Женщина причёсывается.JPG 

19."Мария". - Из раннего творчества. Я рисовала этот рисунок, когда училась в Медицинском Колледже города Костанай. Это абстрактный, нетрадиционный портрет Девы Марии. Она отдыхает на хрустальном шаре и любуется цветами. Как икона этот портрет Девы Марии не соответствует православным канонам иконописи и больше подходит для роли художественной вольности на религиозную тему. Позже он стал считаться мной как один ранних иллюстраций к роману "Борцы за свободу". 
Рисунок выполнен на тетрадном листе в клеточку черными гелиевыми чернилами и цветными китайскими фломастерами AIHAO. 

Мария.JPG 

20."Девочки из команды Тотали Спайс". - Из моего раннего творчества. Этот рисунок был нарисован мною еще в те времена, когда я училась в школе. Уже не помню, в каком году. Однажды я увидела на одной из страниц журнала «Микки Маус» новость о том, что мультсериал «Тотали Спайс» вышел в эфир с новыми сериями на канале «Джетикс». Я помню, что эту страницу украшал яркий рисунок с портретами этих трех девочек. Они там еще застыли в таких же позах, как и на этом рисунке. Мне до того понравился этот рисунок, что у меня возникло желание попробовать нарисовать этих девочек. Думала, что рисовка выглядит сложной, но попробовать стоит. И у меня все получилось. Я рисовала этот рисунок полностью цветными карандашами. А сам журнал «Микки Маус», где была страничка с портретами героинь мультсериала «Тотали Спайс» был взят мною из сельской школьной библиотеки для домашнего чтения. Возможно, сейчас этот журнал хранится в другой сельской школьной библиотеке Федоровского района.
Внизу виден текст на русском языке: « Команда «Тотали Спайс» это три девушки из города Беверли Хилс – Сэм, Клавэл и Алекс. Они участвуют в борьбе с международным шпионажем». На самом деле блондинку зовут Кловер, а я в первый раз запомнила, что Клавэл. 

Девочки из команды Тотали Спайс.jpg 

Поделиться сообщением

Самые старые иллюстрации, как цветные, так и черно белые.

Рисунки чернилами.

1."Крыса ест сыр". - Это наклейка. Нарисована обычными чернилами от шариковой ручки. На уроке физики заняться было нечем, каникулы тогда на носу были, так что урок был свободный, пока учительница отлучилась ненадолго я нарисовала эту мышку прямо в тетради на последнем листе.

Крыса ест сыр.jpg 

2."Ласточка на ветке яблони". - Рисунок сделан чернилами от шариковой ручки после дарственной надписи на пустой странице книги Сидни Шелдона "Интриганка".

Ласточка на ветке яблони.jpg 

3."Влюбленные олени". - Рисунок сделан чернилами от шариковой ручки на странице моей тетради по библиотечному делу ещё в то время, когда я училась в Колледже Социального Образования 13 апреля в 2013 году. На рисунке нарисованы влюбленные олени.

Влюблённые олени.JPG 

4."Орёл сидит на еловой ветке". - Рисунок сделан чернилами от шариковой ручки на странице моей старой общей тетради во время перерыва занятий в Колледже Социального Образования в 2013 году. Этот рисунок планировался у меня как иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Орел сидит на ветке ели на фоне каменной стены, которой обнесён город Уральск.

Орёл на фоне стен города Уральска.JPG 

5."Орёл и пузырёк Святой Воды". - Рисунок сделан чернилами от шариковой ручки на странице моей старой общей тетради по библиотечному делу во время перерыва занятий в Кустанайском Колледже Социального Образования. Мне на мобильный телефон частенько приходили СМС-сообщения с приглашением от православного монашеского монастыря ( не помню какого) поехать на паломничество в Иерусалим или в другие много значимые для христиан Святые Места. В этом рисунке я планировала сделать мини комикс, где один монах-паломник шёл через лес на паломничество, присел отдохнуть под деревом, а с неба спустился орёл и и выкрал у монаха из сумки пузырек с Святой водой и унес его в свое гнездо.

Орёл с пузырьком Святой Воды.JPG 

6."Стая орлов в небе". - Рисунок выполнен на полях моей всё той же старой общей тетради по библиотечному делу, нарисован чернилами от шариковой ручки. На рисунке изображены парящие в небе орлы. На страницах с иллюстрациями для моего романа "Борцы за свободу" так же можно увидеть много летящих или сидящих орлов.

Стая орлов в небе.JPG 

7.Русский корабль "Ратибор". -Рисунок сделан чернилами от шариковой ручки на страницах моей старой общей тетради по библиотечному делу ещё в те дни, когда я училась в Кустанайском Колледже Социального Образования. На рисунке изображен деревянный русский корабль "Ратибор" который плывет по морю. ( "Ратибор" это древне-славянское мужское имя, которое означает "ратный боец"). К иллюстрациям для моего романа "Борцы за свободу" этот рисунок имеет косвенное отношение - вырезанная на носу корабля голова коня который очень похож на коня Бунтаря.
Иллюстрация к роману "Борцы за свободу" - моя героиня рисует в своём воображении этот корабль для того, чтобы представить себе кем были её русские предки.

Корабль _ Ратибор_.JPG 

8."Мачеха зимнее солнце светит, но не греет". - Из раннего творчества. Рисунок синими чернилами. Это иллюстрация к пословице «Мачеха как зимнее солнце – светит, но не греет». Правда, с возрастом я поняла, что эта пословица слишком однобокая и для того, чтобы возразить этой пословице я вспоминаю другую пословицу: «Хороша не та мать, что родила, а та, которая воспитала». И что родство оно в душе, а не в крови.

Мачеха зимнее солнце светит но не греет.jpg 

9."Зимнее солнце светит но не греет". - Из раннего творчества. Рисунок синими чернилами. Тема отношения мачехи к ее падчерице. Это иллюстрация к сказке «12 месяцев», где злая мачеха послала свою падчерицу зимой в лес за подснежниками. Падчерица доказывала мачехе, да какие же зимой могут быть подснежники, но мачеха не захотела ее слушать, мол, иди в лес и без подснежников домой не возвращайся. Этот эпизод показывает жестокость мачехи, мол, ей чужого ребенка не жалко выгнать из дома ночью в лес на мороз. А дело в том, что юная королева издала такой указ, что тот, кто принесет ей на Новый Год полную корзину подснежников, в награду получит полную корзину золотых монет. А мачехе как раз были нужны деньги для себя и своей любимой дочки.
Этот рисунок наполнен символикой. Мачеха нарисована там как зимнее солнце, которое светит, но не греет. И даже если падчерица соберет полную корзину подснежников – мачеха все равно будет от нее так же далека, как и зимнее солнце. 
Каждый Новый год я с удовольствием смотрю по телевизору с чувством ностальгии старый советский мультфильм «12 месяцев». И в этом году я была бы очень рада снова его посмотреть. И услышать, как братья месяцы, сидя у костра, хорошо поют русскую народную песню «Гори-гори ясно, чтобы не погасло». И как падчерица произносит волшебные слова: «Ты катись- катись колечко На весеннее крылечко, В летние сени, В теремок осенний Да по зимнему ковру К новогоднему костру! ».
Сказку «12 месяцев» написал в 1942-1943 годах советский поэт Самуил Яковлевич Маршак.

Зимнее солнце светит но не греет.jpg 

10."Сцена борьбы орла со змеей". - Из раннего творчества. Это рисунок из моего школьного сочинения на вольную тему. Тема борьбы орла со змеей в реальной жизни и мифологии. Борьба орла со змеей – это символ борьбы добра со злом.

Сцена борьбы орла со змеей.jpg 

11."Чужой".
Однажды во время подготовки к экзаменам ЕНТ по математике у нас выдалась свободная минута. Урока как такового у нас тогда не было. Мы просто сидели за партами и обсуждали, каким будет экзамен по математике. И тут внезапно у меня возникло желание порисовать. Я взяла лист бумаги и чернилами нарисовала инопланетянина. Я просто представила себе, как бы выглядел инопланетянин ксеноморф с большими, хитрыми глазами. Он притаился в какой-то нише среди цепей и поджидает свою жертву. Внизу русскими буквами написано "Ксеноморф".
Инопланетяне Чужие являются персонажами научно-фантастического фильма "Чужой" (1979) от Ридли Скотта. В моей домашней видеотеке хранится юбилейный DVD-диск с серией фильмов "Чужой".

Чужой.jpg 

А это уже настал черед для моих старых цветных рисунков, которые нарисованы цветными карандашами и фломастерами.

1."Рентгеновский снимок". - Этот рисунок тоже принадлежит к категории старых и благополучно забытых мною работ. Считался мною неудачным. Рисунок выполнен на альбомном листе гуашью. 

Рентгеновский снимок.jpg 

2."Дракон". - Новогодняя открытка в честь давно прошедшего 2012 Года Дракона. Хотела нарисовать дракона в стиле фентези. Рисунок выполнен цветными гелиевыми ручками с блёстками, акварель и штрих которым нарисованы звёзды.

Дракон.jpg 

3."Открытка на 8 Марта". - Я рисовала ее для своей сестренки.

Открытка на 8 Марта.jpg 

4."Ветвь сакуры с двумя вишнями". - На восток потянуло. Захотелось нарисовать рисунок на японскую тематику. Надеюсь поклонникам аниме понравится. Рисунок выполнен цветными карандашами и цветными чернилами.

Ветвь сакуры с двумя вишнями.jpg 

5."Птица в золотой клетке". - Одна из моих старых иллюстраций к роману "Борцы за свободу". Я рисовала ее на листе альбома от "Орифлейм". Этот рисунок был отправлен мною вместо открытки израильскому поэту Исааку Иосифовичу Нюренбергу.

Птица в золотой клетке.jpg 

6."Страшно весёлого вам Хэллоуина!". - Этот рисунок нарисован мною на фронтисписе книги со страшилками после дарственной надписи для моей сестрёнки на праздник Хэллоуина. Я всегда любила делать дарственные надписи, поздравления или пожелания на книге и потом уже нарисовать под ней что-нибудь красивое.Цветы например. Книга - источник знаний, а каждая сделанная в ней запись - это память. Если только это не слова, которые нежелательны для слуха воспитанного человека, или не вульгарные, пошлые стихи. 
Девушка которая здесь нарисована это Нэми Монтойя героиня норвежских комиксов Лисе Мюре. Я их когда-то читала, они интересные и там есть над чем посмеяться. Их можно найти в Интернете в переводе на русский язык.

Страшно весёлого вам Хеллоуина!.jpg 

7."Валентинка". С Днём Святого Валентина! подарок для Hevimell - Большая валентинка с влюблёнными котиками. 
В школе моей младшей сестре дали задание нарисовать большую валентинку и она попросила меня о помощи. Её одноклассник принес мне все необходимые материалы: лист бумаги, фломастеры, коробку с гуашевыми красками и кисточки. Основой для этого рисунка послужила русская маленькая валентинка на которой были нарисованы почти такие же кошки, а внутри была надпись на русском языке:"Все у нас на двоих, пополам! Вместе быть очень нравится нам!" 
Ну так вот, рисую я эту валентинку с влюблёнными кошками, а сама всё думаю, что было бы очень неплохо подарить эту валентинку на Праздник Влюблённых Hevimell, ведь она сама так хорошо относится ко мне и в ответ за её доброту я хочу сделать ей приятное. 
Дорогая Сара! Поздравляю вас с Днём Святого Валентина! Желаю испытать в этот день 14 февраля много положительных эмоций, здоровья, счастья, благополучия, изобилия и много-много всяких хороших вещей получить от друзей в подарок и всегда быть в хорошем и даже отличном настроении! Будь счастлива в любви! Целую! Дарья. 13.02.2014 год.

Валентинка.jpg 

8."Портрет гёр Тиссена. Старая версия". - Неожиданная находка. Я нашла этот портрет в шкафу. И мне даже не верится, что я его когда-то ещё в далеком 2009 году рисовала. А я-то думала, что он пропал без вести. 
Рисунок выполнен на тетрадном листе синей гелиевой ручкой, китайскими гелиевыми чернилами с блестками и фломастерами.

Портрет гёр Тиссена Старая версия.jpg 

9."Бокал красного вина с розами".- Иллюстрация к роману «Борцы за свободу». Это натюрморт с бокалом красного вина, который поставлен на стол, накрытый красной шелковой тканью. И рядом с бокалом лежат красные розы.

Бокал красного вина с розами.jpg 

10."Синяя роза для Марии". - Синяя роза на подушке из розового шелка. Это подарок для писательницы Марии Игоревны Введенской от меня в благодарность за публикацию ее рассказов «Мир Уэйда» и «Мертвое сердце» из цикла «Библиотека Смерти». Я прочла с удовольствием эти рассказы в 2011 году на Новый Год и в порыве чувств нарисовала этот рисунок на странице от альбома «Орифлейм» фломастерами и цветными карандашами.

Синяя роза для Марии.jpg 

11. "Жезл Сейлор Марс". - Один из моих самых старых рисунков. Ему уже три года. Он так и лежал неоконченный. Нарисован на странице от альбома «Орифлейм» чернилами и мягким нажимом цветными карандашами. Это подарочная открытка для поклонников Сейлор Мун. Кошка Луна и кот Артемис принадлежат автору манги «Сейлор Мун» Наоко Такеучи.

Жезл Сейлор Марс.jpg 

12. "Кошки шьют подушку ". - Луна и Артемис шьют подушки в виде лунной призмы. Один из моих старых рисунков. Ему тоже три года. Тоже был неоконченный. Нарисован на странице от альбома «Орифлейм» чернилами, цветными карандашами и китайскими фломастерами. Это тоже подарочная открытка для поклонников «Сейлор Мун».Кошка Луна и кот Артемис принадлежат автору манги «Сейлор Мун» Наоко Такеучи.

Кошки шьют подушку.jpg 

Поделиться сообщением

Фанарт по аниме "Хвост Феи" (Fairy Tail).

Все герои аниме Хвост Феи.jpg 

Иллюстрации к роману "Борцы за свободу" и одновременно фанарт по аниме "Хвост Феи". Серия рисунков, где я представила магов гильдии "Хвост Феи" одетых в военные формы защитников города Уральска и их врагов белых стражей.

Этот рисунок вверху не мой, а просто это как бы групповое фото на котором слева на право представлены главные герои "Сказки о Хвосте Феи" - Грэй, Люси, Хэппи, Нацу и Эльза. 
Далее внизу следуют уже мои работы.

1.Рисунок называется "Если бы Нацу служил в кавалерии Уральска". - На рисунке изображен Нацу Драгнил и его любимый кот Хэппи оба одетые в обмундирование уральцев - военная форма красного цвета, коричневые кожаные сапоги, за поясом меч, на плечах красуются эполеты а на груди золотая медаль. На плечо Нацу воздрузил очень мощную огневую, боевую базуку... и судя по дыму идущему из её ствола снаряд попал точно в цель. Нацу себе не изменяет как и прежде ходит в расстегнутой одежде до пояса и носит на шее тот самый шарф, который ему подарил дракон Игнил. Не слишком яркое освещение при котором сделана фотография рисунка передает такое ощущение будто на картинке пасмурная погода. 
Рисунок выполнен на листе от альбома "Орифлейм" фломастерами, цветными чернилами и цветными карандашами.

Если бы Нацу служил в кавалерии.JPG 

2."Алая Эльза в образе уральского бойца". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу" и одновременно фанарт по аниме "Хвост Феи". На рисунке изображена Алая Эльза одетая в красную военную форму уральского бойца. Просто я представила, что если бы Эльза служила в армии защитников города Уральска от белых стражей то была бы она одним из командиров. Рисунок выполнен на листе от альбома "Орифлейм" фломастерами, цветными чернилами и цветными карандашами.

Алая Эльза в образе уральского бойца.JPG 

3."Люси медсестра". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу" и одновременно фанарт по аниме "Хвост Феи". На рисунке изображена Люси Сердоболия в спецодежде медсестры. 

Люси медсестра.JPG 

4."Грэй в образе белого стража". - Иллюстрация к роману "Борцы за свободу" и одновременно фанарт по аниме "Хвост Феи". На рисунке изображен Грей Отмороженный одетый в военную форму белого стража.
Рисунок выполнен фломастерами, цветными чернилами и цветными карандашами на листе от альбома "Орифлейм".

Грей в образе белого стража.JPG 

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Карта Таро Водолей.

1."Водолей карта Таро". - Первый мужской вариант Водолея в картах Таро. Наконец-то я выгадала свободное время, чтобы закончить этот рисунок! Я долго и тщательно готовилась к работе. Мне хотелось нарисовать что-нибудь неординарное. Я сохранила для себя описание этой карты:
Карта Таро-Водолей. Водолей сын Меркурия =Торговца тонко чувствующего новые движения в социуме. Знак волн должен быть плавным - тонкие материи. Они волны могут быть поставлены вертикально - это портал между прошлым и будущим и находиться справа и слева карты. Молодой мужчина из обеспеченной семьи одетый в римскую тогу, на поясе мешочек-кошелёк, на груди символ веры. В руках два кувшина. На кувшинах крест помещённый в круг 23 РАДИУСА круга выделяется по часовой стрелке. Знак Живой Воды. Из кувшинов переливается вода в виде 8 Бесконечности. Посмотри в церкви на колодце. Его ещё называют Коловорот наматывается цепь Одна нога стоит в воде другая на берегу -опять тонкие материи предчувствия. Голова в облаке информация облако переходит в небо там 8 лучевые звёзды. Над облаком находится Солнце с 48 лучами-лепестками Лотоса - Жизни. Водолей - Aquarius пишется в самом низу. 
Рисунок выполнен на альбомном листе цветными карандашами и китайскими фломастерами AIHAO. Слева виден мой автограф и дата работы над рисунком 7 декабря -8 декабря 2014 год. Автор рисунка Дэш Инг Нирро.

Водолей карта Таро.JPG 

2. "Солнце". - Верхняя часть картины с картой Таро Водолей. Солнце нарисовано в виде лотоса покрупнее, чтобы его было хорошо видно.
Рисунок выполнен цветными карандашами и китайскими фломастерами. Честно говоря, я хотела опубликовать фотографию фрагмента этой картины сразу после того, как соберу все её части вместе. Но я не сдержалась.

Солнце.JPG 

3."Айзен в карте Таро Водолей". - второй мужской вариант Водолея в картах Таро. Конечно же я знаю, что на самом деле Айзен Сосуке по Знаку Зодиака Близнецы, а не Водолей. И в самом деле, бывший капитан 5 отряда Готей 13 проявил себя как двойственная натура. Недаром говорят, что человек рождённый под Знаком Близнецов может быть очень интересной, неординарной личностью и двойственной натурой. 
Символ Близнецов, как утверждается, представляет собой их руки, обнимающие друг друга. Из-за формы знака его иногда называют "бабочкой" Зодиака. Близнецам свойственны духовность, подвижность, отсутствие условностей. Быстрота мыслей и действий. Меркурий - покровитель переговоров, суждений, поэтому Близнецы выносят суждения, классифицируют. В контакте опираются на слова и идеи. Язык для них много значит, он определяет рамки их деятельности. Мысли скачут с одного на другое, слово при этом - спасительный якорь. Обладают ораторскими способностями.
Стремятся к знаниям, жадны к учебе и способны учиться. Их изобретательность и сила воображения часто дают им писательский талант; часто из них выходят экспериментаторы и критики. Для Близнецов всегда важно образование, если образования недостаточно, у них портится характер и они мучают окружающих по одной этой причине. При хорошем образовании они приятны и культурны в обращении. Для Близнецов лучше, если их интересы разнообразны.
Рисунок выполнен на альбомном листе цветными карандашами и китайскими фломастерами.
Авторское право - Айзен Сосуке персонаж аниме и манги "Блич" принадлежит Тайто Кубо. 

Айзен Водолей карта Таро.JPG 

4. " Гин рисует портрет Айзена". - Левая часть карты Таро Водолей. На рисунке изображен Гин Ичимару, который рисует на мольберте портрет Айзена. Где-то здесь на Девиантарте я видела у одного художника смешную картинку, где Гин однажды уже рисовал портрет Айзена, вот только на полотне он его изобразил как страшное чудовище ради прикола. А на моем рисунке Гин не стал ничего приукрашивать, а изобразил Айзена на портрете таким какой он есть. Плюс Гину очень идёт французский берет.
Рисунок выполнен цветными карандашами и китайскими фломастерами. 
Кстати говоря, я нашла ту самую смешную картинку на которую я ссылаюсь. Она так и называется "Гин -художник".

Гин рисует портрет Айзена.JPG 

5."Замок". - Правая часть карты Таро Водолей. Все эти дни я относилась к работе серьёзно. Выбирала цвет замка серый или коричневый. Думаю, серый цвет это скучно, лучше уж тёплый цвет плитки шоколада.
Я нашла в своей библиотеке энциклопедию рисования, где есть совет как правильно от руки рисовать самый простой замок.
Рисунок выполнен цветными карандашами и китайскими фломастерами.

Замок.JPG 

6."Серебряный лис". - Нижняя левая часть карты Таро Водолей. Я задумала нарисовать лису с серебряной шерстью, который пьёт воду из водоёма.

Серебряный лис.JPG  

7."Песчаное дно пруда". - Нижняя часть карты Таро Водолей. На рисунке изображено песчаное дно с речным раком, золотыми рыбками, водорослями и ракушками, которые видны сквозь прозрачную воду. В середине на поверхности воды плавают розовые лилии и имя Водолея выведено готическим шрифтом. 
Рисунок выполнен на альбомном листе цветными карандашами и китайскими фломастерами. 

Песчаное дно водоёма.jpg 

8. "Венки из ландышей". - Правая нижняя часть карты Таро Водолей. На рисунке видно, как Рангику Мацумото и Хинамори Момо сидят на берегу и плетут из ландышей венки. которые они надевают друг другу на голову.
Рангику Мацумото и Момо Хинамори одни из главных героев аниме и манги "Блич" принадлежат Тайто Кубо. 

Рангику и Хинамори венки из ландышей.JPG 

9."Голубая лента". - Фрагмент рамки для оформления карты Таро Водолей. Для своей картины я выбрала голубую ленту.

Голубая лента.JPG 

Восемь верхних рисунков - это фрагменты для одной большой картины. 

10. "Полный размер карты Таро Водолей". - Так выглядит картина карты Таро Водолей в своей полной версии. Работа над картиной длилась с 16 декабря 2014 года по 11 марта 2015 года. Рисунок выполнен на альбомном листе цветными карандашами и китайскими фломастерами. 
Сборка и склеивание отдельных фрагментов в целую картину осуществилась с помощью обработки программ Microsoft Office Picture Manager и Paint. Большое спасибо создателям этих компьютерных программ в помощь художникам. 
Айзен Соскэ, Гин Ичимару, Рангику Мацумото, Хинамори Момо - все эти герои манги и аниме "Блич" принадлежат их автору Тайто Кубо. 

Полный размер карты Таро Водолей.png 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ДэшИнгНирро1991 сказал:

Даша, пожалуйста, не пишите такие огромные сообщения в таком количестве... их и с компьютера то сложно воспринимать, а с телефона вообще не продраться  -зависает... причем и телефон и сознание.

Поделиться сообщением

ДэшИнгНирро1991, лучше создайте свою темку, там будут такие посты гораздо лучше смотреться ^_^

yuss, вишенка аллая, Иржи и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в