16 августа 2016 Всем добрый день. Что то меня в последнее время потянуло пошить. Не долго думая я переделала новую кофту, сделала джинсовые вставки и аппликации. А к ней сшила из остатков джинс сумку. irisheckin, monstrochka, СветикСемицветик и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 1 минуту назад, zyurawlewa2011@yandex.ru сказал: Всем добрый день. Что то меня в последнее время потянуло пошить. Не долго думая я переделала новую кофту, сделала джинсовые вставки и аппликации. А к ней сшила из остатков джинс сумку. Золотые ручки у Вас по шитью. Все строчки ровные, аккуратные. Мне до Вас, как до Луны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 8 минут назад, letka сказал: Мне до Вас, как до Луны. Светлана, спасибо. И у Вас все строчечки будут ровненькие, главное желание и терпение. Я 9 лет не шила, думала что все на свете забыла, но оказывается мозг и руки все помнят :)) letka, terezka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Какая красота! ( я тоже теперь джинсы не выкидываю , складываю в коробку на даче и надеюсь что-нибудь из них сотворить) спасибо за вдохновение:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Лето в косынке Здравствуйте дорогие жительницы стич.су ! Сегодня мне бы хотелось вам показать и рассказать об очень модном летнем аксессуаре – ажурной косынке связанной крючком. Косынка летом на наших головах выполняет две функции: первая– в качестве украшения, а вторая– защита от солнца. Мода на платки сейчас переживает свое второе рождение. Раньше главным элементом вашего образа могли быть сумочка, туфли, сейчас же это роль косынок и платков. Девушка, повязавшая на голову платок – это символ женственности. Этот аксессуар способен завершить ваш образ так, как бы вам хотелось. Придавая образу неповторимость, романтику, элегантность, а также легкость и свежесть. Итак, представляю несколько фото. Смотрим ) Художники тоже не обошли своим вниманием "девушку в косынке". Фро-J, Евгения Чичкова, Ponochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Славная косыночка. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 В 16 августа 2016 г. at 15:59, zyurawlewa2011@yandex.ru сказал: Всем добрый день. Что то меня в последнее время потянуло пошить. Не долго думая я переделала новую кофту, сделала джинсовые вставки и аппликации. А к ней сшила из остатков джинс сумку. Как здорово! Такая сумочка зачётная. Всё так аккуратненько отстрочено. Молодец какая! А у меня джинсов отслуживших и вышедших из строя - море!!! Смущает только, что ведь выкройка нужна и подробное описание процесса. А для строчки Вы ниточки брали специально для джинсов? nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 31 минуту назад, Stefany сказал: А для строчки Вы ниточки брали специально для джинсов? Ольга, ниточки обыкновенные. Только я одновременно вверху заправила две катушки, получилась толстенькая ниточка. terezka, Stefany и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 35 минут назад, Stefany сказал: Смущает только, что ведь выкройка нужна и подробное описание процесса Я сделала сама выкройку, ничего трудного нет. Посмотрела на свои сумки какие были, выбрала размер какой мне больше всего нравится , и все:)) Stefany и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 9 часов назад, anna5659 сказал: Славная косыночка. Спасибо большое!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Сундуки из картонных коробок. Решила создать краткий мастер класс по изготовлению сундуков из ненужных картонных коробок. Я их делала почти таким же методом каким обычно в советское время шили шкатулки из открыток. Желание сделать хотя бы один такой сундучок у меня возникло только тогда когда мне было негде хранить свои принадлежности для шитья. Для выполнения работы нам нужны: 1. Картонная коробка ( мой первый сундучок как раз был сделан из коробки от компьютерных звуковых колонок), 2. Иголка, 3. Нитки, 4. Ткань, 5. Фольга, 6. Цветной картон, 7. Широкий скотч, 8. Простой карандаш, 9. Лак для ногтей с блёстками, 10. Ножницы. Инструкция по изготовлению: Берём любую ненужную картонную коробку небольшого размера, суровой нитью и толстой иглой начинаем обшивать коробку со всех сторон, так же со всех сторон наклеиваем на неё цветной картон любого цвета, а снаружи дно коробки обклеиваем фольгой. Затем на серебряной фольге рисуем простым карандашом какие-нибудь фигурки людей или животных ( всё зависит от вашего вкуса и фантазии ) и потом ножницами аккуратно вырезаем нарисованные на фольге фигурки и осторожно приклеиваем их скотчем на поверхность картонной коробки обклеенной цветным картоном. Осторожно приклеиваем потому что фольга легко рвётся. Следует иметь ввиду, что слева и справа картинки должны повторяться, чтобы они были симметричны друг другу как зеркальное отражение. А чтобы отличить на коробке зад и перёд спереди надо проколоть на коробке шилом две дырочки - это будет место для петельки от замочка сундука. Красим лаком для ногтей с блёстками фон на который наклеены вырезанные из фольги фигурки.. Для того чтобы не было видно места креплений ниток со всех сторон коробки их надо скрыть фольгой. Таким образом получается как бы обрамление сундука под "металл". Как сделать петельку для замочка от сундука: Берём нитку нужной длины, обматываем её фольгой и скотчем в один слой, и потом вдеть концы ниток в те самые две дырочки, которые мы прокололи спереди на коробке и сзади завязываем концы ниток между собой. Петелька готова. После этого коробку уже можно обклеить изнутри любой тканью. Как сделать крышку от сундука: Берём лист картона, аккуратно сгибаем его для того, чтобы простым карандашом можно было замерить полукруглые боковые стенки для крышки сундука. Вырезаем эти боковые стенки ножницами и пришиваем их к листу картона до тех пор пока у нас не получится такая полукруглая крышка от сундука. Кстати, чтобы лист картона и боковые стенки крышки не рвались при сшивании к ним надо приклеить ещё слой картона для прочности. Ну а дальше маскируем фольгой места крепления ниток, наклеиваем на крышку вырезанные из фольги фигурки, красим лаком для ногтей с блёстками для красоты. Под конец делаем замочек из картона обклеенного с двух сторон фольгой и пришиваем его спереди, чтобы он свободно входил в петельку. Обклеиваем крышку изнутри тканью и её уже можно пришивать к коробке. И чудесный сундучок готов! Даже на фотографиях видно, что сделать своими руками такой сундучок это не сложно, лишь бы было желание порадовать себя и своих близких оригинальным подарком. Лично я замечаю за собой, что постепенно стала усложнять модели сундуков. 1.Сундук " Восточный" - это моя самая первая поделка из этой серии сундуков. В нём я храню принадлежности для шитья. 2.Так выглядит сундучок когда он открытый. 3.Сундук "Лошадка" - новогодний подарок самой себе в честь Нового 2014 Года. На этой фотографии сундучок можно рассмотреть со всех сторон. В нём можно хранить украшения и прочие приятные мелочи. 4.Сундук "Русалочка" - ну что я могу сказать об этой моей новой поделке. На сказках Ганса Христиана Андерсена выросло не одно поколение читателей. Кстати говоря, глазки рыбок сделаны из пустого блистера, пустых упаковок от таблеток. Автор поделок Дэш Инг Нирро. Это мой псевдоним. Ponochka, Oksana7, rramil и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Шкатулки из ненужных вещей своими руками. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам о том, как можно своими руками сделать шкатулку. Например, вязанные шкатулки из ненужных пустых баночек из-под крема. Обычно я мастерю свои вязанные шкатулки двумя способами – простым и сложным. Простой способ - это взять уже готовое вязанное полотно, вырезав его ножницами от старого свитера или кофты, отыскать в шкафу какую-нибудь старую изношенную футболку или майку нужного цвета, сшить из них без мерки чехлы подходящие по размеру баночки от крема. Наконец, снаружи натянуть вязанный чехол на баночку, а внутрь неё вложить чехол из ткани и сшить их вместе. С крышечкой сделать то же самое – сделать маленькие чехлы для неё и тоже сшить их вместе, но перед тем, как их сшивать, на верхний вязанный чехол нужно пришить какие-нибудь красивые украшения на любой вкус. И только потом уже можно сшивать вязанный и тканевый чехлы между собой иглой и нитками подходящими по цвету в тон вязанным и тканевым чехлам. Важно, чтобы цвета нити и ткани между собой сочетались. Но и дать волю своей фантазии никогда не будет лишним. А сложный способ заключается в том, чтобы своими руками вязать чехлы и крышечки из пряжи на спицах или крючком строго по размеру баночки от крема. И внутренние чехлы сшить из плотной ткани с точной меркой дна и стенок баночки до тех пор, пока игла не погнётся. И самое главное, когда творишь своими руками невыразимую красоту, то не бойся выражать свои чувства по отношению к тому, кому ты её подаришь. 1. Флисовая шкатулка "Гриб" - Флисовая шкатулка "Гриб". Ручная работа. Сделана из картона и обклеена флисовой тканью. По готовому набору для творчества. На фотографии показано как она выглядит с открытой и закрытой крышкой. Внутри этой шкатулки хранятся золотые и серебряные украшения. Идеальный подарок для любимой девушки. Гипсовая фигурка зелёной феи украшена поясом, ожерельем и браслетами из розового бисера. Под фигуркой феи и шкатулкой постелена вязаная зеленая салфетка. Фотография - натюрморт: как будто Зеленая Фея достает из шкатулки в виде гриба все свои украшения и примеряет их на себя. Материалы для шкатулки "Гриб": заготовки из картона, флисовая ткань, клей, нить и игла. Собирала шкатулку строго по инструкции, чтобы она была такая же, как на коробке, в которой её купили. Набор называется «Красная шляпка» Шкатулка из флиса. 2. Шкатулка "Английские Розы" - Ручная работа. Вот во что превратилась пустая баночка из-под крема. Из ненужной вещи я сделала для себя нужную и полезную вещь, которая своей красотой просто радует глаз. Баночка из-под крема стала шкатулкой для хранения украшений. Ее стенки и бока крышки вязаны на спицах, а дно и крышка вязаны крючком. Алые розы на крышке и стенках шкатулки сделаны из флиса. Под шкатулкой видна розовая квадратная салфетка. 3. Вязанная шкатулка "Пурпурные розы".Вот во что превратилась банка от крема-маски для волос. Это подарок для моей младшей сестрёнки на все прошедшие зимние праздники. Она заболела. Мне захотелось поддержать её таким подарком. Я сделала эту шкатулку своими руками. Баночка из-под средства для волос на которую одет чехол из вязанной старой жилетки. Листья сделаны из джинсовой ткани черного цвета, а розы сделаны из ткани от старых футболок всех оттенков фиолетового цвета. 4. Две вязаные шкатулки с пурпурными розами. Скромный подарок на День Святого Валентина. Та же самая вязаная шкатулка с фиолетовыми розами, только стоит она задней стороной. Справа от неё поставлена другая шкатулка с фиолетовыми розами, только маленького размера. Обе шкатулки сделаны из баночек от крема, на которые одет вязаный чехол из фиолетовой пряжи. Листья сделаны из чёрной джинсовой ткани, а розы из тканей всех оттенков фиолетового цвета. 5.Файл для бумаг «Флаг Англии». Это файл для хранения важных деловых бумаг, документов, книжных закладок, кредитных, телефонных карт, записок и других мелких бумаг с записями. Сделан вручную из двухсторонней цветной бумаги, склеен клеем, обклеен скотчем, а его бока сложены в гармошку. На нем с обеих сторон изображен флаг Англии. Этот файл подходит ещё и как шкатулка, потому что когда-то на Юго-Восточной Азии делали шкатулки из плотной рисовой бумаги. 6.Сумка с птицами - Сшила своими руками я себе сумку. Птицы и цветы вышивала гладью. С боку видны цветы. Бока сумки с двух сторон сшиты из старых тапочек. Выбрасывать было жалко, отрезала ножницами и приберегла себе для рукоделия - вот и пригодилось.. На этой фотографии изображена моя сумка со всех сторон: спереди, сзади, сбоку, вне и даже изнутри. Внутри сумки складная расческа и губная помада. Положила, чтобы показать её вместительность. Внутри, я потрудилась, пришить ярлычок с надписью "Сделано в Турции". Её тоже можно использовать как шкатулку. Автор поделок Дэш Инг Нирро. Это я. kgalimzyanova, чеба, rramil и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Наши руки не для скуки. Начинала я с маячков для ножниц: Потом пошли маячки для нитковдевателя: И вот я уже кручу маркеры для вязания хотя даже не вяжу Прям не остановиться ) Catopuma, Vkiseleva21, Ponochka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, nicvo4ka сказал: Наши руки не для скуки. Начинала я с маячков для ножниц: Потом пошли маячки для нитковдевателя: И вот я уже кручу маркеры для вязания хотя даже не вяжу Прям не остановиться ) Екатерина, очень красиво! Особенно для нитковдевателя понравилась идея) А где Вы берете такие шармики, тоже хотела себе сделать маячок для ножниц, обошла весь Леонардо, ничего похожего не нашла. Oksana7, Anicha и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 3 минуты назад, yuss сказал: Екатерина, очень красиво! Особенно для нитковдевателя понравилась идея) А где Вы берете такие шармики, тоже хотела себе сделать маячок для ножниц, обошла весь Леонардо, ничего похожего не нашла. Спасибо большое! Я кажется уже половину али скупила и китайцы на меня молятся Svetl@n@, Oksana7, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 9 минут назад, nicvo4ka сказал: Спасибо большое! Я кажется уже половину али скупила и китайцы на меня молятся Эммм, не только на Вас, но, я так думаю, и на все рукодельное сообщество А как на Али эти штучки называются? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 9 минут назад, yuss сказал: Эммм, не только на Вас, но, я так думаю, и на все рукодельное сообщество А как на Али эти штучки называются? Подвески, шармы Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 (изменено) Галерея моих картин из пластилина. Думаю, будет неплохо, если я оставлю здесь свой рассказ о том, как можно сделать картину из пластилина. Обычно порядок выполнения такого вида творчества у меня вот такой: сначала я беру лист плотного картона, рисую на нем простым карандашом рисунок для пластилиновой картины, который я задумала. Вверху прокалываю две дырочки, вдеваю в них с помощью толстой иглы суровую нитку, спереди рисунка завязываю узелок, фиксирую узелок скотчем, чтобы он не торчал под слоем пластилина. Это уже будет, как бы держатель картины. Работу над картиной я провожу сидя в кресле или на диване перед деревянной табуреткой с уже постеленной на нее клеенкой. Туда же я кладу тот самый лист картона с нанесенным на него эскизом для картины, коробку с пластилином, пластиковый ножик. Перед тем как приступать к работе я обязательно мою руки с мылом. Потом я начинаю грунтовать фон будущей картины, определённым цветом пластилина, размазывая его всего, при этом стараясь не задевать контуры нарисованных на том картоне фигурок людей и животных. Всё ж рисунок должен быть на виду, а не полностью «закрашен» пластилином. Как только грунтовка фона закончится, то уже можно будет «закрашивать» пустые контуры фигурок пластилином выбранного цвета. А чтобы фигурки зверя или человека были объемные, то лучше всего их крепить к пластилиновой поверхности картины замазывая очертания их контуров по краям пальцами, а не полностью вдавливая их. Хотя, всё зависит от предпочтений художника. Кто-то любит плоские картины, а кто-то объемные. Кстати говоря, шерсть животных я леплю колбасками и прикрепляю к загрунтованному пластилином фону. Пластиковым ножом я делаю зарубки на этих колбасках. Для красоты и надёжного крепления. Готовую картину я покрываю лаком для ногтей и оставляю на ночь до полного высыхания. В целом, на такую работу у меня уходит три дня. 1. "Принцесса Жасмин" - картина из пластилина. Портрет принцессы Жасмин и её любимца тигра Раджи. Материалы для изготовления картины из пластилина: картон, простой карандаш и пластилин. Принцесса Жасмин - одна из главных героев мультфильма "Аладдин" принадлежит киностудии Уолта Диснея. 2. "Лисёнок у окошка" - Барельеф из гипса. Ручная работа. Вот чем стало содержимое коробки из набора для детского творчества «Ваятель» от фирмы «Фантазёр». Я делала этот барельеф, следуя указаниям инструкции, которая была написана на обороте коробки. Там было сказано, что надо достать из коробки все содержимое и разложить на столе, расположить прозрачную пластиковую форму для заливки поддоном вниз. Высыпать гипсовый порошок в пластиковую одноразовую посуду и перемешать его пластиковым ножом до создания однородной массы. Затем готовую гипсовую смесь уже можно заливать в форму, двигаясь от угла к противоположному углу. Надо действовать быстро, потому что гипс начинает твердеть уже через 4 минуты после размешивания. Остается только вставить в застывающий гипс держатель. Это будет короткая веревочка. Через 3 часа полученный гипсовый барельеф можно осторожно вынимать из формы. Оставить барельеф до полного высыхания. Когда барельеф полностью высохнет, то он будет легкий как перышко. А когда он влажный, то весом он тяжелый как кирпич. Почти готовый барельеф лучше всего раскрасить обычными акварельными или акриловыми красками, гуашью. А когда краски высохнут, то изделие можно даже покрыть лаком. Подборку цветов для красок можно подобрать по своему желанию. 3."Рыжий кот сидит на окне" - картина из пластилина. Это портрет рыжего кота, который сидит на французском окне. Материалы для изготовления картины из пластилина: картон, простой карандаш, пластилин, а звезды вырезаны ножницами из позолоченной фольги. 4. "Рыжий кот сидит на французском окне" - картина из пластилина. Так выглядел портрет рыжего кота в своей ранней версии без добавления украшений цветами и покраски цветным лаком для ногтей. 5. «Черный котенок лакает молоко» - Картина из пластилина. На ней изображен деревенский черный котенок, который лакает молоко из миски. Материалы для картины: картон, пластилин, усы котёнка сделаны из медной проволоки, сердечки и звёздочки вырезаны ножницами из позолоченной фольги. Готовую работу мне ещё предстоит покрыть лаком. Маленькое лирическое отступление. Здесь показаны всего две мои картины не из пластилина, а сделанные своими руками. Одна по готовому набору, а другая из подручных материалов. Хочу дополнить ими эту подборку моих картин из пластилина. 6.Картина «Морские Волны». Это подарок для моей бабушки на День Пожилых Людей. Я очень люблю море и мне всегда хотелось его нарисовать. Я решила, что новая картина с морским пейзажем сделает нашу с бабушкой кухню ещё более уютной. Поэтому я придумала, как украсить обычную картонную раму. Создала картину. И она так классно смотрится на пустой стене кухни! И я, глядя на неё, словно чувствую запах моря, дуновение ветерка и пронзительный крик чаек! Такую раму для картины искатели сокровищ могли найти в старинном сундуке на дне моря. Нежно-голубая ткань, крупные жемчужины, разноцветные камушки, бисер, блестящие стразы – шикарно! Чтобы сделать эту роскошную раму я вырезала прямоугольник канцелярским ножом. Приклеивала ткань вдоль изнаночной стороны рамы, перевернула раму и натянула ткань на её лицевую сторону. Края отрезков ткани должны перекрывать друг друга с лицевой стороны рамы. Намазала клеем картонный лист с заранее наклеенной на неё картиной «Морские Волны» и аккуратно приклеила её к внутренней стороне декоративной рамы лицевой стороной вниз. Потом украсила раму красивыми и блестящими мелочами. Для создания этой рамы мне очень пригодились советы из журнала «Секреты Сабрины» в разделе "Сделай раму для зеркала!" Для создания морского пейзажа мне пригодились альбомный лист, синяя гуашь, голубая акварель, черная акварель, белая зубная паста для рисования морской пены, жидкий блеск для губ для того чтобы сделать водяные брызги, скотч и пленка для хранения бумажных файлов. 7."Деревянная церковь" Ручная работа. Гравюра с металлическим эффектом золота. Называется она "Деревянная церковь". Она была в наборе для творчества "Joy of creation" фирма "LORI". В комплект набора входит основа с металлическим эффектом и нанесённым контуром, специальный штрихель и инструкция. Автор всех этих поделок Дэш Инг Нирро. Изменено 3 сентября 2016 пользователем ДэшИнгНирро1991 nogres, Ponochka, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 А я с новой красоткой! Попросили связать на заказ, шаль " Софья", пряжа кауни - шерсть 100%, размер 180*90, вес 93гр. с бисером! Catopuma, Majena, Путешественница и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Очень красиво! Нежно и воздушно! Вот бы научиться, хотя я вязать умею, могу свитер связать, а вот в схемах к шалям разобраться... irisheckin, СветланаЛФ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Только что, Lavrik-Liza сказал: Очень красиво! Нежно и воздушно! Вот бы научиться, хотя я вязать умею, могу свитер связать, а вот в схемах к шалям разобраться... Там все очень просто, главное внимательность, а так все как обычно лицевая, изнаночная, две вместе с наклоном вправо, влево, три вместе... Svetl@n@ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 44 минуты назад, СветланаЛФ сказал: А я с новой красоткой! Попросили связать на заказ, шаль " Софья", пряжа кауни - шерсть 100%, размер 180*90, вес 93гр. с бисером! Света, что ты со мной делаешь! Я и пряжу купила на шаль, и уже начать хотела, но повстречала еще верблюжью шерсть, тончайшую просто, вот вместо шали вяжу кофточку. Но и шаль хочу!!! Catopuma, irisheckin, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Только что, Евгения Чичкова сказал: Света, что ты со мной делаешь! Я и пряжу купила на шаль, и уже начать хотела, но повстречала еще верблюжью шерсть, тончайшую просто, вот вместо шали вяжу кофточку. Но и шаль хочу!!! Женя, вот кофту свяжешь и до шали дойдешь! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Только что, СветланаЛФ сказал: Женя, вот кофту свяжешь и до шали дойдешь! А вышивать когда? Ладно, мне прилетел волшебный пендель, придется все успевать.) Svetl@n@, Catopuma и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение