Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Stefany сказал:

Свет, как нарядишься осенью, сегодня в одну, завтра в другую. И красиво, и тепло, и легко. Я обожаю, когда вещь шерстяная и  теплая, а в то же время лёгкая и мягкая. Такую шаль можно и просто летом в прохладную погоду накинуть, к телу, наверное, приятно.

Оля, это шерсть, и кауни нормально, а вот дундага, уже чуть колет, но это если на голое тело, а если на одежду, то все отлично! Сейчас начала шаль уже попросили связать на подарок. Думаю, если окуплю ниточки тоже будет очень даже хорошо!

Naduh и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Случился у меня затяжной невышиванец и вот его плоды, кукла тильда и два зайки

IMG_20160610_140740.jpgIMG_20160615_142258.jpgIMG_20160624_133149.jpg

Татуся, letka, S4astlivaja и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ленорр сказал:

И я покажу браслеты) 

3rB5Q39ugMA.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

kwyglZtiDok.jpg

Mb2WouDYYN0.jpg

qiHTxCJT4Kg.jpg

Обалдеть!!!! красота какая!!! Я в культурном шоке!!!:clapping::swoon:

Naduh, Ленорр и Bella07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, СветланаЛФ сказал:

Оля, это шерсть, и кауни нормально, а вот дундага, уже чуть колет, но это если на голое тело, а если на одежду, то все отлично! Сейчас начала шаль уже попросили связать на подарок. Думаю, если окуплю ниточки тоже будет очень даже хорошо!

А я в раздумьях, хотела купить мохер на шелке, и что-то в этом духе, а повстречался мне тончайший и красивейший козий пух. Цвета очень вкусные, но боюсь, что будет сильно пушится, а мне бы этого не хотелось. Большая шаль мне не нужна, сама я маленькая, выйдет бюджетно, но пока думаю.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Julia26 сказал:

Всем доброго времени суток! Случился у меня затяжной невышиванец и вот его плоды, кукла тильда и два зайки

IMG_20160610_140740.jpgIMG_20160615_142258.jpgIMG_20160624_133149.jpg

Потрясающие куколки!  Так и хочется подержать в руках...  :clapping:

Какой у вас невышиванец продуктивный оказался!  :wink:

Julia26 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ленорр сказал:

И я покажу браслеты) 

3rB5Q39ugMA.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

kwyglZtiDok.jpg

Mb2WouDYYN0.jpg

qiHTxCJT4Kg.jpg

Лена, браслеты чудо как хороши!  Нравятся все без исключения!!!  :clapping:

Ленорр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

А я в раздумьях, хотела купить мохер на шелке, и что-то в этом духе, а повстречался мне тончайший и красивейший козий пух. Цвета очень вкусные, но боюсь, что будет сильно пушится, а мне бы этого не хотелось. Большая шаль мне не нужна, сама я маленькая, выйдет бюджетно, но пока думаю.

Женя, я тоже хочу попробовать мохер на шелке, получается очень нежно и воздушно, но пока это дорого, может чуть попозже получится!

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ленорр сказал:

И я покажу браслеты) 

Красиво!

Поделиться сообщением

9 часов назад, СветланаЛФ сказал:

Женя, я тоже хочу попробовать мохер на шелке, получается очень нежно и воздушно, но пока это дорого, может чуть попозже получится!

Девочки, мохер на шёлке великолепен. Ниточка тонкая, мягкая, прочная, ровненькая. Вязать очень легко. Недешево, конечно, но качество пряжи всегда очень заметно на изделии, так что он того стоит. Я беру всё пряжу в ЗР. Качество, проверенное многими годами и очень многими вещами. Выдерживают длительное ношение и огромное количество стирок. У меня кофточка из ангоры связана лет 8 назад, до сих пор как новая. Завтра покажу.

Поделиться сообщением

Девочки - москвички, подскажите. Решила купить себе швейную машину, на что обратить внимание? Последний раз шила на ручной 20 лет назад. Какую марку лучше взять?  Бюджет до 12 тысяч.

И где в Москве найти магазин с хорошим выбором ткани, чтобы пощупать. Хочу постельное белье для начала сварганить.B)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ямана сказал:

И где в Москве найти магазин с хорошим выбором ткани, чтобы пощупать. Хочу постельное белье для начала сварганить.B)

Ольга, для постельного белья могу порекомендовать магазин "Твой лен" . Ткань просто шикарная и по цене и по качеству. Сама там всегда покупаю.

Розничные магазины: м. Пролетарская Волгоградский проспект 3/5 стр. 2., м.Водный стадион, Кронштадтский бульвар, д. 7, ТЦ Крона, пав. 211 
тел. 8(926)78-78-702;8(926)289-43-21
e-mail tvoylen@gmail.com

Еще мне нравится покупать на Ярмарке мастеров. Там единственный минус - нет возможности потрогать, но если знаешь конкретно что ты хочешь, как вариант.

Что касается швейной машинки, единственное что я могу сказать - ищите "чистых" японцев или немцев. Конечно, надо будет потрудиться чтобы найти их сейчас, но я встречала, буквально недавно. Зато это будет машинка , так сказать, на все поколения. 

Заказать звонок
Ёла и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ямана сказал:

Девочки - москвички, подскажите. Решила купить себе швейную машину, на что обратить внимание? Последний раз шила на ручной 20 лет назад. Какую марку лучше взять?  Бюджет до 12 тысяч.

Оля, покупая машинку, обратите внимание на количество операций, не гонитесь за огромным количеством, берите необходимое: прямая строчка, зигзаг, обметка петель не помешает, ну смотрите сами, что нужно. Посмотрите, чтобы устройство, где крепится шпулька, было металлическим, а не пластмассовым. Очень удобно, когда есть регулятор скорости, автоматическое опускание и поднимание иглы, наличие нескольких лапок для разных операций. Обратите внимание, чтобы была площадочка, которая одевается на поверхность основания машины, "столик", так как не всё удобно шить на маленькой площадке.

А что касается магазина, то на мой взгляд "Швейный мир". Очень давно на рынке, с гарантиями и обслуживанием всё в порядке, магазинов полно по всей Москве. Если будете брать в интернет-магазине, то всё-таки посмотрите её сначала "живьём", продавец всё покажет, как и что делается. 

Вполне приличные машины New Home, Janome. 

Удачи!

Ямана и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ямана сказал:

И я поддержу Олю Stefany, Слишком много операций делают машинку дороже, а зачастую ими вообще не пользуешься. Берите с основными строчками: прямая, зигзаг, если есть обметочная строчка "аналог оверлока" - тоже хорошо. Если в будущем хотите шить одежду, выбирайте модель с возможностью автоматической обметки петель - очень удобная штука. Место крепления шпульки металлическое. Еще бы порекомендовала машинки с горизонтальным челноком, у них меньше путаются нитки и они потише в работе, но как правило, такие модели стоят подороже. Из марок janome (их братья family и New Home - их делают вроде на одном заводе и они принадлежат фирме janome, но они немного дороже) и Brother. Выбирайте машинку в специализированном швейном магазине, а не в магазинах бытовой техники. Можно даже устроить тест-драйв понравившейся моделе.

Ямана и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ямана, я покупала в швейном мире лет 10 назад вот такую. IMG_20160708_153936.jpgIMG_20160708_154128.jpgВсе необходимое есть, удобный чехол. У подружки janome, но при тех же функциях моя была дешевле. Прекрасно шьет ткани разной толщины, и трикотаж, и джинсу есть элластичная строчка, для тянущихся тканей. Для дома, если Вы не профессиональная швея, подходит на 100%. 

letka, terezka, Ямана и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 8 июля 2016 г. at 14:16, Ямана сказал:

Девочки, миленькие, посмотрите, такая подойдет?

https://market.yandex.ru/product/4588313/reviews?hid=242704&page_num=2

А вот такая намного хуже?

https://market.yandex.ru/product/4588313?hid=242704&track=srchlink

Оля, я так понимаю, что это машинки небольшие. Если будешь шить объёмную вещь, то между устройством для шитья и "ногой" машины очень трудно будет пропихивать ткань, может просто не поместиться, учти это. на мой взгляд всё-таки будет лучше, если операция для обметывания петель будет полностью автоматизирована. Если всё-таки бюджет позволяет взять машину чуть подороже (ты же писала 12 тыс.), то вмести в эту сумму максимум удобств, например, регулятор скорости машины. Никогда не знаешь, что именно тебе вдруг пригодится из функций машины, поэтому лучше бы сделать "запас" в функциях и удобствах. 

У меня машина дорогая. Когда я покупала её, муж решил, что если покупать такую вещь, то она должна многое уметь и быть надёжной, и если цена "вопроса" 2-3 тысячи, то лучше уж заплатить чуть больше, чем потом жалеть, что не учла, что мне это может понадобится. И хотя моя жаба вопила на весь магазин "мне это никогда не понадобится!!!", он поступил по-своему. И я теперь ему очень благодарна. Оказалось, что мне нужно и штопать, и стегать, и делать петельки с закруглением, как на пиджаке и многое-многое другое. 

Svetl@n@, Хорошуля, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, посмотри вот эту машину. Всё-таки Швейцария. Надёжная, безотказная, удобная.http://www.veritaz.ru/index.php?productID=848 . Служить будет долго. Конечно, это весь ваш бюджет, но не пожалеете. Качество и функциональность на  порядок выше, чем Janome, это Вам скажет любая профессиональная швея.

Поделиться сообщением

Добрый день, хочу похвастаться своей коробочкой для денег. На днях ходили на свадьбу и сделала на подарок вот такую штучку. Молодые были в восторге.

IMG_2705.JPG

IMG_2706.JPG

IMG_2707.JPG

IMG_2710.JPG

IMG_2711.JPG

IMG_2712.JPG

IMG_2713.JPG

IMG_2714.JPG

Pirani@, чеба, kgalimzyanova и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, zyurawlewa2011@yandex.ru сказал:

Добрый день, хочу похвастаться своей коробочкой для денег. На днях ходили на свадьбу и сделала на подарок вот такую штучку. Молодые были в восторге.

IMG_2714.JPG

Чудесная вещица, совершенно необыкновенная. Очень красивый подарочек, прекрасная альтернатива конверту. Прелесть.

Поделиться сообщением

zyurawlewa2011@yandex.ru, Людмила, меня эта коробочка привела в восторг просто! Прекрасная идея и ее воплощение! 

А я сижу изучаю как торт из памперсов делать, племяшке скоро месяц,  вот думаю, какие украшалки-дополнялки к нему прицепить, чтоб и красиво и полезно. Столько красоты в инете нашла!

Поделиться сообщением

А мне вот лично эти торты из памперсов не нравятся.. гораздо приятнее доставать их из пачки, а не когда их уже кто-то потрогал :pardon:так что с такими подарками осторожнее, вдруг те мамочки тоже такие :Dесли что альтернатива есть - фигурки из одежки, полотенчиков и т.д. что постирать перед использованием можно

Поделиться сообщением

Только что, Xumpocmb сказал:

А мне вот лично эти торты из памперсов не нравятся.. гораздо приятнее доставать их из пачки, а не когда их уже кто-то потрогал :pardon:так что с такими подарками осторожнее, вдруг те мамочки тоже такие :Dесли что альтернатива есть - фигурки из одежки, полотенчиков и т.д. что постирать перед использованием можно

Не, трогать я их собираюсь исключительно наичистейшими руками, обязательно упаковать в пленку и все украшательства приделать наветрх, а не изнутри, как во многих тортах показано. И точно знаю, что подарун придется по душе, родня тоже очень рукодельная и любящая подобные штуки.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в