9 февраля 2024 5 минут назад, olnikva сказал(а): Вот здесь, думаю, будет понятно. Ставится курсор в нужном месте текста, нажимается знак "плюс", и далее, после каждого нажатия фото будут располагаться в строчку: Спасибо за подсказку, я не знала. А как теперь переделать? Уже нельзя внести изменения Путешественница и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 Забыла. Здесь все вместе, чтобы были понятны размеры моих ваяний. Платье сложила, чтобы все вошло в кадр, выглядит лиллипутским. Платье из чистошерстяного сукна, на нем 3 кг чешского бисера, раковины денталиум (так называются) и ленты из китайского шелка. Fancyworker, mischmisch, OlkaY и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 1 час назад, Mummi-mama сказал(а): Платье из чистошерстяного сукна, на нем 3 кг чешского бисера, Я вот все думала, сколько же весят все эти бисерные одеяния и украшения... АлёNка, Auria, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот все думала, сколько же весят все эти бисерные одеяния и украшения... Красота всегда требует жертв, я точно знаю, что носить такой костюм не труднее, чем платье-футляр и шпильки))) Если серьезно, то все это костюмы для торжественных случаев, надевались они редко, их хранили и передавали по наследству. Индейские женщины в повседневной жизни носили простые платья без украшений, а когда им стали привозить торговый ситец, они шили рубашки мужчинам и себе платья из ситца. А сейчас индейцы, как и мы, ходят в джинсах и футболках. Покажу еще одну вещь, которая меня и вдохновила на такие подвиги, это картина американского ученого-искусствоведа Билла Холма "Парад Нез Перс", ну красиво же!)) И хватит здесь индейцев. А стиральную доску никто и не заметил. Мне тут все поправили админы, спасибо вам, добрые люди Алоиза, Vika71, Fancyworker и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 Mummi-mama, Яна, спасибо, что показали и рассказали подробно. Это потрясающе и очень красиво. Интересно! Mummi-mama, ДэшИнгНирро1991, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 14 минут назад, Auria сказал(а): Mummi-mama, Яна, спасибо, что показали и рассказали подробно. Это потрясающе и очень красиво. Интересно! Мне очень приятно, что вам понравилось и было интересно, несмотря на большое количество текста и фото Fancyworker, АлёNка, ДэшИнгНирро1991 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 @Mummi-mama, спасибо за то, что не просто показали фото, но и рассказали много интересного. Пишите ещё, с удовольствием почитаем!) Iharu, АлёNка, ДэшИнгНирро1991 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 08.02.2024 в 02:06, lamina-65 сказал(а): ДэшИнгНирро1991, Даш! Я в восторге от Ваших бутылочек! Очень красивые получились пейзажи ( я так понимаю, что одна бутылочка продолжение второй и третьей) и рыбка просто бомба Спасибо lamina-65! Я так рада, что Вам понравились росписи на моих бутылочках! Это всё папина заслуга. Он у меня такой Молодец! Не забывает меня. Продолжает делиться со мной множеством прекрасных вещей увиденных им в городе через свои снимки. Снимки картин в подъездах Москвы куда он ездил по работе развозить заказы были его. А перенос этих картин на росписи это уже моё исполнение. Да. одна роспись на бутылочке продолжает другую и получается целый осенний пейзаж на три бутылочки. Летние и зимние пейзажи на двух бутылочках. Для весенних сюжетов двух бутылочек мне не хватило потому что мама не ездила ещё в тот магазинчик, где продаются эти соки "Рич" в стеклянных треугольных бутылочках. Согласна с Вами, что рыбка у меня на росписи удалась и вышла просто бомбой. Мне не жалко помочь своей бабушке украсить комнаты в её доме. lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 08.02.2024 в 03:32, Auria сказал(а): Мне кажется, эта баночка самая позитивная из тех, которые я здесь видела Спасибо Auria! Рада, что Вам понравилось! Просто раньше никто ещё не делал такие сюжеты про папу. Я подумала и решила, что пусть лучше я буду одна единственная кто занимается в своём творчестве воплощением сюжетов про папу. Моя оранжевая баночка с белыми летучими ящерами показалась Вам самой позитивной из всех, что у меня есть. Сейчас я покажу Вам свой рисунок, который я брала для росписи своей баночки. Называется он "Поддержка отца". Я дарила его своему папе прошлым летом. lamina-65, Auria и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 09.02.2024 в 17:35, Mummi-mama сказал(а): Правильнее будет сказать "что я ваяла, пока не занялась крестиками" ))) Много лет я вышивала бисером и даже смело могу сказать, что некоторые вещи существуют в единственном экземпляре - реплики музейных экспонатов - это вещи и регалии североамериканских индейцев. Как говорят в нашем сообществе, "индейское время - это не хобби и не реконструкция, это образ жизни". Очень редкое занятие в наше время, может быть, кому-то будет интересно посмотреть. Североамериканские индейцы украшали бисером свою одежду, регалии и повседневные вещи с тех пор, как в племена сначала на лошадях торговцы стали привозить венецианский бисер, он так и назывался - пони-бисер. Первый бисер был крупным и самых простых цветов - черный, белый, желтый. Затем стали привозить бисер в больших количествах и разных размеров и цветов, а с началом резервационного периода, который длится до сих пор, индейские женщины стали вышивать много и фантазии их не было границ и занимаются этим сейчас. С малых лет девочки учились этому искусству, мотивы и приемы вышивки в разных племенах были очень разнообразными. Я собрала себе костюм женщины племени плато нез-перс - платье, мокасины и вышила четыре сумки, которые мне понравились больше всего. Слева будет моя работа, справа - музейный экспонат. У всех сумок подкладка и оборотная сторона из американского торгового ситца. Каждую сумку вышивала где-то год, не считая времени на поиск нужного бисера. Первая сумка датируется не ранее 1876 года, потому что монеты на ней перестали выпускать в этом году. Сукно, шелковая лента, бисер Франция, Италия, Германия, Чехия. Бисер тыквенного цвета труднее всего было найти, он редкий. Здесь интересная техника - каждый цвет продолжается другим. Вторая сумка - начало 20-го века. На ней вышивальщица изобразила маму-лошадь породы Аппалуза. Эту породу когда-то вывели в племени нез-перс и работа по разведению и улучшению породы в племени продолжается в наше время и они сотрудничают с заводчиками ахалтекинцев в Туркмении. Жеребенок - пинто. Здесь интересный визуальный эффект: жеребенок впереди мамы, но ноги у них вышиты так, что он должен быть на втором плане. Бисер Франция и Италия, самый старый - темно-синий на хвосте и гриве. Старый бисер сильно отличается от чешского - он очень неровный, форма и размер сильно варьируются. Третья сумка - вторая половина 19 века. Здесь фон заливается как бы огибая основной рисунок. Четвертая сумка поясная, не датирована. Она интересна тем, что двусторонняя, т.е. на двух ее сторонах разный рисунок. Здесь в качестве фона вышивальщица использовала необычный прозрачный бисер - crazy frog. Так он называется))) Очень красивые яркие сумки! Мне понравилось! Спасибо за показ! Ваши работы рядом с музейными экспонатами хорошо видны чтоб мы могли увидеть откуда Вы брали для творчества свои сюжеты. Вот теперь я верю, что из бисера можно вышить на полотне целую картину. И даже история бисерного ремесла американских сюжетов а это тоже интересно! Хочу поздравить Вас Mummi-mama с тем, что Вы создали по истине уникальные, оригинальные и красивые вещи! Это чудесно пополнило мою Коллекцию Избранного в моей папке Рукоделие. lamina-65 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 09.02.2024 в 17:41, Mummi-mama сказал(а): Мокасины, также моя работа и оригинал. Кажущаяся примитивность вышивки вводит в заблуждение, повторить то, что придумывали индейские женщины, имея только дневной свет, иголку, сукно и кожу, невозможно при всех существующих сейчас средствах и технологиях. Мокасины высокие - в некоторых племенах шили такие, чтобы защитить ноги от колючек и змей. Застегивали их на латунные пуговицы. Мужская сумочка на шею для амулетов, современное женское украшение (шила в подарок) и розетки. И это правда. Сюжеты индейского народного творчества невозможно повторить. Это тип работы для самых увлеченных, настойчивых и терпеливых. Когда я училась в школе, то пробовала на уроках рисования и истории повторить наскальные рисунки первобытных людей и всё равно они у меня получались с большими отличиями от оригинала из-за того, что контуры рисунков не совпали. Я думаю, что ну и пусть. Это просто индивидуальность так проявляется, когда пробуешь повторить чьё-то творчество. Ваши мокасины с цветочной вышивкой бисером получились так красиво и аккуратно, даже лучше оригинала. И украшение на шею тоже выглядит очень аккуратно, как бы сумочка на шею. Очень уникальные вещи! Ни у кого таких нет! Как в первый раз их увидела, так вспомнила, что американский писатель Джеймс Фенимор Купер в детстве дружил с индейцем и на основе этого он во взрослом возрасте написал об индейцах множество прекрасных и интересных книг. Ему лучше думалось в том месте, где был водопад. Там он чаще всего играл в детстве со своим другом индейцем. Джеймс Фенимор Купер был сыном судьи, а сам служил на флоте, женился и вскоре стал многодетным отцом. Его отец был из числа первых поселенцев в Америке. У обоих отца и сына была очень насыщенная жизнь и любовь к приключениям. У меня дома в библиотеке как раз есть книга с биографией этого писателя. Было так интересно читать историю его жизни и творчества. Я рада, что у Вас увидела напоминание об этом замечательном писателе. Я люблю читать книги, когда не занимаюсь вышиванием. Auria, Mummi-mama, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 09.02.2024 в 17:48, Mummi-mama сказал(а): Подвес на томагавк, современное женское украшение (шила в подарок) и просто розетки - распространенное сейчас индейское украшение. Да, и помощник - помогал, как мог, иногда уставал))) Шапочка с украшением из пуховых перьев - такие носят женщины племен плато, это не турецкая феска))) и современные женские украшения - бусы и подвесы на косы. Спасибо за показ Mummi-mama! Мне нравятся эти украшения! Очень оригинальные! Классно украшают любые костюмы, поверхности и фоны! Ваш котик очаровательно прикорнул поспать пока Вы работали над своими сумкой и розеткой. Бисерная шапочка из перьев смотрится оригинально и интересно. Супер! Это было по истине индейское очарование! Мне особенно понравились черепаха и орел на круглых медальонах розетках. Для меня символ черепахи служит как пожелание для человека быть твердым, как бы стать основой всего в своей семье. В древности же считалось, что земная твердь покоится прямо на большой черепахе. Вот и стала черепаха символом основы всего. А орел это для меня напоминание о том, что у меня есть хороший покровитель и что мне надо о нём хорошо заботиться, всегда помнить его. Auria и Mummi-mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 09.02.2024 в 17:59, Mummi-mama сказал(а): Хочу показать вам настоящих современных бисерных маньяков. В наше время племена индейцев Северной Америки проводят ежегодные Пау-Вау (POW WOW - на языке наррагансетов "встреча"). Бывает паниндейское Пау в Альбукерке, куда съезжаются все со всей страны - тысячи людей. Этот фестиваль не уступит по красочности бразильскому. Проводятся конкурсы танцев и костюмов - женские и мужские. Кроме этого, танцы подразделяются на категории, виды, их много. Участвуют все от мала до велика. Танцевать я так и не научилась, это сложно. А показать, как выглядит современный, так называемый, нью-эйдж, костюм для Пау, могу. Костюмов тысячи, шьют их в течение года к новой встрече, ни один не похож на другой. Костюмы все зашиты бисером - очень-очень много бисера - платья, короны, танцевальные веера, регалии - все расшивается бисером. Как здорово! Очень празднично и ярко! Уникальные костюмы для людей всех возрастов. Так приятно видеть людей увлеченных любимым делом - бисерным ремеслом! У меня в бисерном ремесле пока всё скромно. Создать чудесный бисерный костюм - это просто подвиг! Бисером можно проникнуться. Нужен лишь полет фантазии. Как жаль, что индейцы до сих пор живут в резервации, да радует то, что они не сдаются, креативят из бисера как могут, в меру своих сил создают свои индейские национальные украшения для костюмов к фестивалю. Спасибо Mummi-mama за показ современных бисерных маньяков из мира американских индейцев! Лера Н и Mummi-mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 09.02.2024 в 18:00, Mummi-mama сказал(а): А так индейцы едут на Пау (шутка)))) Спасибо! Это были самые прекрасные настоящие индейцы, которых я видела на Ваших фотографиях! У них такие красивые и интересные национальные костюмы! Mummi-mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 09.02.2024 в 18:11, Mummi-mama сказал(а): Забыла. Здесь все вместе, чтобы были понятны размеры моих ваяний. Платье сложила, чтобы все вошло в кадр, выглядит лиллипутским. Платье из чистошерстяного сукна, на нем 3 кг чешского бисера, раковины денталиум (так называются) и ленты из китайского шелка. Ваши работы чудесно смотрятся все вместе! Мне понравилось! С момента как я увидела здесь на странице Ваши бисерные работы и Ваши рассказы о них, то я прямо так и решила сказать о них доброе слово. Mummi-mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 23 часа назад, Mummi-mama сказал(а): Красота всегда требует жертв, я точно знаю, что носить такой костюм не труднее, чем платье-футляр и шпильки))) Если серьезно, то все это костюмы для торжественных случаев, надевались они редко, их хранили и передавали по наследству. Индейские женщины в повседневной жизни носили простые платья без украшений, а когда им стали привозить торговый ситец, они шили рубашки мужчинам и себе платья из ситца. А сейчас индейцы, как и мы, ходят в джинсах и футболках. Покажу еще одну вещь, которая меня и вдохновила на такие подвиги, это картина американского ученого-искусствоведа Билла Холма "Парад Нез Перс", ну красиво же!)) И хватит здесь индейцев. А стиральную доску никто и не заметил. Мне тут все поправили админы, спасибо вам, добрые люди Прекрасная картина! Да, для людей это нормальное желание выглядеть достойно. Красота требует жертв. Я согласна. Спасибо что рассказали нам историю о бисерных костюмах и насколько тяжело их носить и что их делали для торжественных случаев. Передача бисерного платья по наследству это хорошее дело. Так получается семейная реликвия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 22 часа назад, Auria сказал(а): Mummi-mama, Яна, спасибо, что показали и рассказали подробно. Это потрясающе и очень красиво. Интересно! И я того же мнения. Я сегодня вечером торжественно и с почётом сохраняю бисерные работы Mummi-mama и Ваши слова Auria в своё Избранное. Я просто душой радуюсь при виде такой красоты. Auria и Mummi-mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 21 час назад, Mummi-mama сказал(а): Мне очень приятно, что вам понравилось и было интересно, несмотря на большое количество текста и фото Ничего страшного. Есть те, кто любит больше подробностей в тексте и фото. Я тоже большая любительница много писать. У меня большой опыт в чтении. Mummi-mama и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 С папиной подачи расписала я витражными красками вот такую бутылку из-под газированной сладкой воды. Гостинчик от мамы прошлым летом. А фотография парусника была в письме от папы ещё с прошлого лета. Как смотрится бутылка со всех сторон. Ксен40, makalicha1970, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 2 часа назад, ДэшИнгНирро1991 сказал(а): Как в первый раз их увидела, так вспомнила, что американский писатель Джеймс Фенимор Купер в детстве дружил с индейцем и на основе этого он во взрослом возрасте написал об индейцах множество прекрасных и интересных книг. Даша, благодарю за высокую оценку моих вышивок и за такой большой интерес. Может быть, я вас разочарую с Фенимором Купером, это не лучший писатель в этой теме. Но такие писатели есть и были. Если позволите, могу посоветовать вам Джеймса Уилларда Шульца - все произведения, какие найдете в переводе, прекрасны и абсолютно достоверны. Iharu, АлёNка, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 14 минут назад, Mummi-mama сказал(а): могу посоветовать вам Джеймса Уилларда Шульца Я тоже взяла на заметку Mummi-mama и ДэшИнгНирро1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 И вам спасибо! Хорошо, покажу еще, что ваяет тот, кто учил меня всему, только одну работу, и на этом закончу))) Он может сделать из бисера обложку для книги, полностью заполнить вышивкой старинный саквояж, расшить пальто и много чего еще. Это Мастер, переоценить его талант и его знания в целом о материальной культуре всех племен (а их более 500) Северной Америки невозможно. Это нью-эйдж, современная сумка для зеркала. На ней вышит портрет реальной женщины. Сумка выполнена из замши. Здесь он использовал только чешский бисер - зерно и рубка, пайетки разных размеров, раковины двух видов, старинные китайские монеты и американский торговый ситец. Как говорится, почувствуйте разницу))) Vika71, ГАЛИНА_С, WhiteMoth и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 09.02.2024 в 18:57, Mummi-mama сказал(а): Красота всегда требует жертв, я точно знаю, что носить такой костюм не труднее, чем платье-футляр и шпильки))) Яна, скажите пожалуйста, а как Вы используете эти уникальные вещи? Ведь странно приложить столько сил, создать совершенно ювелирные произведения и навсегда убрать их в шкаф? Просто интересно! Просто так ведь на работу в таком платьешке не пойдешь... Нужен какой-то очень необычный повод... Или нет? Iharu, Путешественница, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 16 минут назад, Auria сказал(а): Я тоже взяла на заметку Флудить так флудить (пока по шапке не дали). Девочки, если интересует эта тема и чтобы больше понимать, могу посоветовать посмотреть документальный сериал Кевина Костнера (да, того самого) "500 наций". Из художественных фильмов по любимому Ф.Куперу "Последний из могикан", "Танцы с волками" опять же Кевина Костнера, "Властелин легенд", "Алая буква", "Черная сутана", "Новый свет" - более-менее достоверная история Покахонтас, и о современных индейцах в реальной резервации "Резервация" ("Skins"). В этих фильмах играют реальные индейцы - актеры и не актеры, а последний фильм снят режиссером-индейцем. АлёNка, Betta, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2024 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Яна, скажите пожалуйста, а как Вы используете эти уникальные вещи? Ведь странно приложить столько сил, создать совершенно ювелирные произведения и навсегда убрать их в шкаф? Просто интересно! Просто так ведь на работу в таком платьешке не пойдешь... Нужен какой-то очень оригинальный повод... Или нет? Оля, были у нас фестивали, выступления, ярмарки, раз в году где-то в конце октября в Этномире были недели индейской культуры - выступления, мастер-классы, лекции. Ежегодно и у нас в стране проходит летнее и зимнее Пау. Поводов, чтобы надеть свой костюм, было много. Подобные фестивали, Пау проходят во многих странах Европы, были и у нас гости из Германии, Украины, Латвии, Болгарии. Именно весь интерес был в том, чтобы сделать то, что никто никогда не делал (ну кроме тех неизвестных вышивальщиц из далекого прошлого), а работа с бисером сродни медитации (думаю, с крестиками тоже что-то похожее происходит), а если бисер старинный, не современный калиброванный чешский, не однородный и однотонный, а живой, настоящий, то это ни с чем несравнимое удовольствие. Много лет жила с девизом "ни дня без строчки", я сделала все, что хотела. Теперь - "ни дня без крестиков" Auria, ГАЛИНА_С, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение