Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

Мариш,какое богачество!!!! :give_heart:

Какая бабушка рукодельница!!!! :good: Это реликвия настоящая-кукла-то!!!! :smile:

У меня столько эмоций!!!!Аж слов не хватает! Восторг!! :good:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стапелию не нюхала, но вот однажды моя коллега привезла из Франции "гостинчик" - знаменитые мягкие сыры (с плесенью которые) и разложила это дело в кабинете, типа, угощайтесь...Думаю, что стапелия пахнет так же!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

а ведь в то время такие одежки для кокул были несметным богатством! я прямо представляю, с каким чувством бабушка всю эту мелочушечку шила, чтобы внучку порадовать!

Поделиться сообщением

Arinka, какие наши бабушки рукодельницы и труженицы были: и детей поднимали, хозяйство вели, дом обшивали. Для меня бабушка была подружкой, все свои секреты я рассказывала ей, а не маме. Правда, одежду своим куклам я вязала и шила сама. А когда выросла, свои драгоценные куклы отдала племяшкам.

Да я тоже шила сама, но ничего не сохранилось...

Поделиться сообщением

А у меня тоже вонючка зацвела!

С чем и поздравляю :angel: Запаху сочувствую. Есть два ну очень похожих вида гуэрнии (кстати, это - не стапелия, а именно гуэрния), макрокарпа и аспера. Макрокарпа не пахнет - это моя. А аспера должна вонять эм.. "трупом". Видимо, это - ваша))

Поделиться сообщением

С чем и поздравляю :angel: Запаху сочувствую. Есть два ну очень похожих вида гуэрнии (кстати, это - не стапелия, а именно гуэрния), макрокарпа и аспера. Макрокарпа не пахнет - это моя. А аспера должна вонять эм.. "трупом". Видимо, это - ваша))

Да, тухлым мяском. Но, слава Богу, чувствуется только не расстоянии в сантиметров 10-15.

Поделиться сообщением

Из-за вынужденного перерыва в вышивании прикупила себе наборчик для изготовления гравюры! Вот что получилось:

post-1361-1298574081_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Из-за вынужденного перерыва в вышивании прикупила себе наборчик для изготовления гравюры! Вот что получилось:

Красиво получилось. Ты эту картину оформлять будешь в рамочку или как? Трудно вообще гравюру делать?

Поделиться сообщением

Красиво получилось. Ты эту картину оформлять будешь в рамочку или как? Трудно вообще гравюру делать?

Это набор для творчества для детей от 6 лет. :mosking:

Так что ничего сложного нет! Это картонка покрытая чёрной краской, под которой золотистая фольга. Специальным шпателем сцарапываешь чёрную краску и проявляется картинка :) На чёрном фоне нанесён рисунок. :) Про рамку пока не думала. Впрочем, есть наборчики укомплектованные и рамками. :)

http://www.razvitie.yaroslavl.ru/grav_g.htm

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень интересная картинка получилась! мне кажется, оформить нужно обязательно!

Поделиться сообщением

а почему перерыв? гравюрка миленькая

Поделиться сообщением

обалденно получилось!!!! супер просто!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

обожаю такие штучки!!!! :good: Здорово получилось!!! :good:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а почему перерыв? гравюрка миленькая

Да вот попросила соседку ксерокопию схем "Индейцев" снять, а то схемы большие, без зачёркивания не обойтись, а оригинал разрисовывать жалко. Но у ДИМа листы-то не стандартные, вот соседка и мучается, как-бы получше отксерить...Она же на работе это делает, не разбежишься...Так что уже почти неделю жду...:(

А размер гравюрки 23х19

Поделиться сообщением

А размер гравюрки 23х19

мИленькая :rolleyes:

Поделиться сообщением

Марина, красота! Классно смотрится!

И наряды кукольные - просто что-то невнроятное! Такую куклк и правда всю жизнь хранить будешь.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мИленькая :rolleyes:

Вот я какая стремительная! Не дочитала! :mosking:

Поделиться сообщением

Ещё одна гравюрка:

post-1361-1298904943_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ещё одна гравюрка:

post-1361-1298904943_thumb.jpg

Да, Мариш, "вода-вода... кругом вода" Здорово!!!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие же все молодцы!!!

А я немного рисую (никогда особенно не умела, но всегда любила)

http://cs9344.vkontakte.ru/u5844532/98740727/x_23f1e59d.jpg (интерьер мной украден и как раз с рисунка для вышивки, кто отгадает - какого, тот получит большую сладкую конфету))))

Поделиться сообщением

Какие же все молодцы!!!

А я немного рисую (никогда особенно не умела, но всегда любила)

http://cs9344.vkontakte.ru/u5844532/98740727/x_23f1e59d.jpg (интерьер мной украден и как раз с рисунка для вышивки, кто отгадает - какого, тот получит большую сладкую конфету))))

На конфету не претендую, да и угадать не могу...Но мне очень понравилось! Я не сильно рзбираюсь в живописи, но стилистика мне напомнила рисунки актёра Юрия Богатырёва

Поделиться сообщением

А мне ваш рисунок напоминает вот эту картину

post-1739-1299167334_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Бог ты мой, lisa142, какой прекрасный сюжет для вышивального набора мог бы быть :wub:

Поделиться сообщением

Я тоже обалдела, такое чудо. Тоже подумала, вот бы вышить.

Поделиться сообщением

Да...действительно, чудесная картина!

Мариша, у бабулечки руки золотые!!! Такая красота!!! У моей бабушки был альбом с образцами вязки, и там было несколько крошечных кофточек и полуверчиков. Как я мечтала об этом сокровище, хотела все отпороть и на кукол нарядить. Но мне строго запрещали :russian_ru: , а связать еще она уже не могла. Долго я круги наматывала около него :girl_impossible: Сейчас и не знаю где он...Ох...

Гравюрки просто прелесть!!!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в