31 января 2011 Девочки,это мыло!С добавлением масла виноградной косточки и разными отдушками-лесные ягоды,амаретто,цитрус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2011 Шикарно! От таких выходных колоссальное чувство удовлетворения должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2011 Мои выходные! Если б я их увидела вот прямо так, на тарелочках - точно бы откусила А самым красивым мне зелененькое показалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2011 Хвастаюсь. Мне сегодня сестра подарила, в честь дня влюбленных. Это её новое увлечение. А маме подарила васильки. Жаль я сегодня фотик не взяла. Как нибудь потом покажу. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2011 чудные лапоточки - очень удачная *ваза* для бисерных цветочков ))) Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Ой, с литопсами легко подружиться. Их очень редко поливать надо, реже, чем кактусы. И на самый солнцепек ставить. Как сморщатся летом от солнышка - поливаю немного. Зимой вообще не трогаю... Только с их сеянцами проблемы возникают - попугай их обожает на обед А с кактусами иду от противного - не пытаюсь держать только те, которые трудны в уходе или не цветут в комнатных условиях, и еще с кривыми колючками. Цепляются за все Ага, стапелия. Конкретно эта чувствуется, только если сунуть нос. А вечерами вообще нет запаха, носом тыкаюсь - пушииисто, щекочет А еще цвели ее близкие сородичи, гуэрния и пиарантус: Вот гуэрния (красная) совсем не пахнет, а пиарантус убил - цветок мало того что полсантиметра диаметром, так еще и смеет пахнуть чем-то прокисшим А у меня тоже вонючка зацвела! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 о да! Оленька, аромат от него тот еще! ))) я помню, у меня на работе когда вот такое же чудо первый раз зацвело ( а я еще тогда не знала ничего о нем!), народ заходил и смотрел на меня с подозрением, принюхиваясь, - что же у меня так активно протухло! а я сама понять ничего не могла, съедобного ничего не было... все боялась, что мышь под полом кони двинула )))))) но ведь красиво цветет! )))) Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Мои выходные! [atta c hment=11062:SPA55460.JPG] ничего себе!!!! Плодотворно прошли выходные!!! шапка так красиво связана!!!Узор очень необычный!! А мыльца!!!!! так и откусила бы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 А у меня тоже вонючка зацвела! Оль, у меня тоже кактусы... а вот такого варианта стапелии нет. Цветок шикарен!!!! Запах у него тоже.... весьма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Хвастаюсь. Мне сегодня сестра подарила, в честь дня влюбленных. Это её новое увлечение. А маме подарила васильки. Жаль я сегодня фотик не взяла. Как нибудь потом покажу. лапоточки прелестные!!! Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 о да! Оленька, аромат от него тот еще! ))) я помню, у меня на работе когда вот такое же чудо первый раз зацвело ( а я еще тогда не знала ничего о нем!), народ заходил и смотрел на меня с подозрением, принюхиваясь, - что же у меня так активно протухло! а я сама понять ничего не могла, съедобного ничего не было... все боялась, что мышь под полом кони двинула )))))) но ведь красиво цветет! )))) И у меня давно на работе была такая вонючка, так уменя она мух ловила. Я была в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Да, запашок от него не айс, но люблю я этот цветочек почему-то. Его в природе опыляют не бабочки и мотыльки, а мухи, вот и запах соответствующий, чтобы их привлечь. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 А у меня тоже вонючка зацвела! И у меня есть такая вонючка - называется она стапелия! Ну и запах от нее ,но не на первый день, а где то на следующий, поэтому день она у меня цветет, а на следующий - цветок приходится срезать!Потому что все мухи какие есть в моем районе слетаются на этот цветок, у меня цветет летом! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 о да! Оленька, аромат от него тот еще! ))) я помню, у меня на работе когда вот такое же чудо первый раз зацвело ( а я еще тогда не знала ничего о нем!), народ заходил и смотрел на меня с подозрением, принюхиваясь, - что же у меня так активно протухло! а я сама понять ничего не могла, съедобного ничего не было... все боялась, что мышь под полом кони двинула )))))) но ведь красиво цветет! )))) Стапелию не нюхала, но вот однажды моя коллега привезла из Франции "гостинчик" - знаменитые мягкие сыры (с плесенью которые) и разложила это дело в кабинете, типа, угощайтесь...Думаю, что стапелия пахнет так же! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 Стапелию не нюхала, но вот однажды моя коллега привезла из Франции "гостинчик" - знаменитые мягкие сыры (с плесенью которые) и разложила это дело в кабинете, типа, угощайтесь...Думаю, что стапелия пахнет так же! Думаю, сыры ее переплюнули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 Девчата! Не подумайте, что меня поразил маразм! Глядя на эту темку вспомнила я свою бабушку и решила показать вам, что она делала для меня. Есть у меня кукла. Ей уже 32.5 года. Это я помню совершенно точно, ибо сама участвовала в её покупке (на ДР в цетральном "Детском Мире" в Москве) Кукла немецкая, ростом 42см. Это она в "оригинальном" платьице. А это бабушка сшила для неё халатик с запАхом. По всем правилам, с пояском, кармашками, отложным воротничком, вшивными рукавами. Внутри отделка тоже по всем правилам - потайной бельевой шов! А это 2 бальных парчовых платья с воланами и фижмами! А ещё она сшила пальтишко, с меховым воротничком, на ватине! И представьте, всё это сшито на швейной машинке и размер меньше, чем для новорождённого ребёнка! Вот такая у меня была чудо-бабушка! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 Марина!!! Вот это дааа! Бабулечка и правда, Чудо, и с золотыми руками! Так аккуратно всё сшито..класс!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 я представляю какое это было богатство 32,5 года назад, такой чумавой гардероб у куклы. А у бабулечки золотые ручки Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 Действительно, богатство. И главное какая память. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 Arinka, Какая бабулечка молодца! Просто ювелирная работа. А я сама на кукол шила, меня не устраивали те одежки, в которых они продавались. даже обувь из кожаных обрезков делала. К сожалению после переезда ничего не сохранилось. У меня была кукла в костюме узбечки, я для нее шила костюм Шамаханской царицы, розовое бальное платье и юбочку типа Мумба-Юмба. Потом кому-то подарила, т.к. сама уже взрослая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 Arinka, Какая бабулечка молодца! Просто ювелирная работа. А я сама на кукол шила, меня не устраивали те одежки, в которых они продавались. даже обувь из кожаных обрезков делала. К сожалению после переезда ничего не сохранилось. У меня была кукла в костюме узбечки, я для нее шила костюм Шамаханской царицы, розовое бальное платье и юбочку типа Мумба-Юмба. Потом кому-то подарила, т.к. сама уже взрослая была. А я все игрушки раздала, кроме этой куклы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 А мы барби одевали. А потом фарфоровых кукол...к маме с фотиком попаду запечетлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 Arinka, какие наши бабушки рукодельницы и труженицы были: и детей поднимали, хозяйство вели, дом обшивали. Для меня бабушка была подружкой, все свои секреты я рассказывала ей, а не маме. Правда, одежду своим куклам я вязала и шила сама. А когда выросла, свои драгоценные куклы отдала племяшкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение