7 февраля 2022 Доброе утро, милые дамы! Брела с утра по просторам нашего форума и набрела! Можно и мне похвастаться?! Это некоторые летние работы( громко, конечно, сказано!) моих внуков. Занимались с огромным энтузиазмом- небольшие, сразу виден результат! И ушли с подарками для мамочек и папочек! sunny981, reyjeff, Melek Z и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 А это работа моего второго внука, ему уже 18! Так что и котику не меньше 13! Fascinata, JannyBell, Melek Z и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Всем добрый день. Вчера закончила "Семейную идиллию". ТМ Цветной, размер 40*50, круглые стразы. Novia, Юла, ИринаПр. и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 19.09.2021 в 20:54, Маргарита 010 сказал(а): Я оказывается не выложила завершение своих роз Восхитительная картинаЧто за набор?!? as_olga и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 07.02.2022 в 11:10, альфадог сказал(а): Всем добрый день. Вчера закончила "Семейную идиллию". ТМ Цветной, размер 40*50, круглые стразы. Очень милый сюжет, здорово ira.kapkina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 38 минут назад, Ledianaid сказал(а): Восхитительная картинаЧто за набор?!? Спасибо! Это набор Алмазная живопись. Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Закончила я очередную алмазку) полгода ушло на нее(во время обеденых и прочих перерывов на работе) осталась в восторге от нее снежик, sunny981, Маргарита 010 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 10 часов назад, Ольга-мышка сказал(а): Закончила я очередную алмазку) полгода ушло на нее(во время обеденых и прочих перерывов на работе) осталась в восторге от нее Красота! Думаю тоже приобрести и выложить пейзаж, а то у меня все цветочки и цветочки Ольга-мышка и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 Девочки, не забываем заглядывать в эту тему, выкладываем свои работы, делимся впечатлениями о производителях и наборах! Или все целиком переключились на вышивку? Мне очень нравится выкладывать картины от разных производителей, сравнивать комплектующие, схемы, готовые результаты. При этом при заказе на сайтах далеко не всегда есть отзывы с фотографиями готовых работ, поэтому обидно бывает нарваться на красивую картинку в превью, а в процессе выкладки убедиться, что и цвета страз не соответствуют обещанному, и конечная картинка очень далека от прототипа... У каждого производителя есть свои сильные и слабые стороны, и если знать о них заранее, можно подобрать именно тот набор, работа над которым доставит максимальное удовольствие, а не принесет разочарование. Поэтому - показывайте готовые работы, делитесь впечатлениями от наборов и производителей, лайфхаками и прочей "околоалмазной" информацией Пока покажу пару работ от российских компаний Белоснежка и Паутинка. Набор от Белоснежки - на подрамнике, размер 40 х 40, стразы квадратные. Превью и готовая работа: Готовая работа в точности соответствует обещанной картинке (фотографировала на обычный телефон при искусственном освещении, поэтому качество фото темновато и уходит в желтый). Это было мое первое знакомство и с алмазной мозаикой. и с данным производителем. Качественные комплектующие и удобная схема с крупными четкими значками превратили процесс знакомства в увлекательное времяпровождение. Особенно понравилось, что со своим плохим зрением я спокойно выкладывала мозаику по вечерам при свете лампы и без лупы (а вот вышивать могу только при дневном свете и в очках-лупе...). В итоге - от процесса и от конечного результата была в восторге, в Белоснежку влюбилась. поняла, что помимо вышивального хомяка обзавелась еще и "алмазным"... Набор от Паутинки - очаровательная картинка, почти монохром - на фоне янтарно-оранжевого заката черные силуэты двух цапель. В схеме используется всего 7 цветов! Набор без подрамника, размер 44 х 32, стразы квадратные. Очень понравилась упаковка набора - тубус из плотного картона с ручкой для переноски. Превью: Из впечатлений от производителя: отлично проработанная схема. крупные четкие символы, готовый результат на 100% соответствует обещанному в превью. Все остальное - кошмар кошмарный! Безобразнейшая комплектация набора: В некоторых пакетиках стразы на 90% оказались безнадежно слипшимися, заменить их не представлялось возможным, т.к. производитель не указывает номера оттенков (как это делается для мулине), а только их порядковый номер. Пришлось отковыривать их друг от друга ногтями, зубами и чеснокодавилкой. Следующим ударом было, когда один из основных цветов (оранжевый) закончился прямо посередине неба. Дальше небо выкладывала по своему усмотрению, исходя из оставшихся оттенков. Потом закончились еще некоторые цвета и я поняла. что выложить всю схему целиком не получится при всем моем желании, причем не хватало страз еще на очень приличный кусок рисунка. Было очень обидно, тем более, что для этой картинки уже и рамочка в Леруа была куплена! Тут меня осенило. что рамочка -то размером 30х40, а картинка - 32х44. поэтому если отклеить стразы с "лишних" двух сантиметров по бокам. то ими вполне можно дорисовать небо. Случилось чудо - и удалось заполнить картинку ровно на 40 см. по высоте! Готовая работа: Результат меня очень и очень радует, но в моем рейтинге производителей Паутинка прочно заняла самое последнее место. tessykat, as_olga, vodonika и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 20.01.2023 в 13:11, Dear_feya сказал(а): не забываем заглядывать Прикупила для внучки набор Белоснежка «Кот в окошке», квадратные стразы, полное заполнение, абстракция! Вместе выбирали! А через год поменялись с приятельницей - она мне слегка начатый дочкой набор для вышивания и заброшенный, так как Алмазная мозаика оказалась интереснее, а я ей так и не начатого Кота! И вот он вернулся ко мне! Красавец! Да и год его! Vika71, Melissa299, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Мой любимый отечественный производитель - компания Гранни. Их фирменный стиль - красивая картинка, натуральные цвета, четкая схема, стразы всех цветов с запасом, бракованных практически нет, удобный стилус и пинцет, гелевая подушечка для стилуса. Стразы разобраны по пакетикам, обозначенным номером цвета (как в палитре мулине). Что не очень нравится - непрозрачный верхний слой (вроде мелочь, но как-то неудобно работать, не видя соседние участки схемы); мешанина значков на схеме - значки мелкие, в глазах рябит, как ни стараешься выловить все символы одного цвета - все равно несколько пропускаешь, потом приходится снова возвращаться к этому цвету (тоже мелочь, но раздражает). И еще некоторые стразики через несколько дней умудряются выскочить из схемы (таковых единицы, но надо отслеживать). Очень понравился мне вот этот сюжет (превью): Готовая работа: . Размер 50 х 70 см позволяет купить готовую рамку, а не тратиться на багетку. И еще одна большая картина от Гранни (40 х 70 см): . Качество фото оставляет желать лучшего, в живую работа выглядит солнечной и яркой, в точности как на превью производителя. Специально выделила фрагмент, чтобы лучше было видно, как много "одиночных крестиков" на крохотном участке. Именно за счет мешанины таких одиночек удается добиться плавных переходов цветов и естественных оттенков. Каждый раз выкладываю и радуюсь, что это не вышивка ))) vodonika, IrnKA, Сибирская Кошка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Всем добрый день! Подготовка к Новому Году началась! Фирма Гранни. Очень милые, двухсторонние, нежно поблёскивающие Игрушечки! Детские руки не знают скуки Пумочка-13, relax_cross_stitch, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 Моя первая мозаика. Целых 5 дней не могла оторваться Vag222, Ксен40, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 И еще одна. Очень увлекательно, только спина устает Сибирская Кошка, Fascinata, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 2 часа назад, OlgaGodin сказал(а): 03.02.2023 в 08:18, OlgaGodin сказал(а): Сюжеты с закатами всегда смотрятся завораживающе, что в вышивке, что в мозаике! Производитель незнакомый... На Али заказывали наборы? pifiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 На Амазоне. Комплект из 6 изумительных закатов Vika71, Dear_feya и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 Тоже хочу поделиться работой в этой технике, выкладывает моя мама: фирма "Гранни", " Тигры в воде", размер работы 70х40 см. Стразы квадратные. Lucia-del-Umago, pifiya, 19199707770 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 И третья - не такая красивая, как первые две, но тоже ничего Пумочка-13, pifiya, JannyBell и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 2 часа назад, OlgaGodin сказал(а): И третья - не такая красивая, как первые две, но тоже ничего Первое, что пришло на ум при взгляде на эту картину - стихи Игоря Северянина: "Сон лелея, лиловеет запад дня...". Мне нравятся такие картины в стиле импрессионизма, когда на них смотришь вблизи, то видишь только крупные цветные пятна, а посмотришь издалека - и... как будто собственное воспоминание всплывает: я ж там была, я ж это видела своими глазами. Очень красивая серия, было бы интересно все шесть работ посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Выложили с ребёнком такую вот мозаику: И наш пушистый малыш, чей портрет получился: Мозаика с Али, выкладывалась замечательно; только поднадоело белым заполнять края Сибирская Кошка, Светлана Юрьевна, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Четвертая. Была в отпуске, а с собой алмазку брать несподручно. Вернулась и закончила. Тоже красивая, по-моему. pifiya, Сибирская Кошка, Светлана Юрьевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 Пятая. Самая простенькая. Заняла 4 дня. JannyBell, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Шестая и последняя в этой серии закатов. lunamitara, pifiya, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 2 часа назад, OlgaGodin сказал(а): Шестая и последняя в этой серии закатов До чего же красиво они смотрятся издалека, хотя вблизи - вроде самая примитивная картинка, набор цветовых пятен... Чудо превращения Мне очень понравилась вся серия! OlgaGodin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Все шесть оформлены as_olga, Dear_feya, Ledianaid и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение