12 января 2014 Наташ, пока шью с вдохновением, отвлекаться на другие процессы не буду. А если опять меня этот полукрест в 5 нитей добьет, то продолжу пейзаж от Золотого Руно ("Прохлада лета"). А по поводу багеток...будем конечно надеяться на лучшее,но вряд ли у нас что-нибудь откроют, у нас в рукодельных магазинах даже мулине Гамма не продают (у нас только Кировские), не говоря про ДМС, Мадейру, а из наборов Искусницу и Овен (а про ЗР и Дим и слыхать не слыхивали..) Алина, как я тебя понимаю, у нас точно такая же история (в виде исключения иногда появляется Риолис), колхоз, блин! Так обидно! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Да, девочки, гляжу не сладко Вам. Но, Алиночка, все же лучше возить по 2-3 работы в багетку, пусть даже за 100 км, чем оформлять самой. Паспорту сама так как надо не обрежешь (под углом 45 градусов, идеально ровно). Вышивка- колоссальный труд, обидно оформить кустарно. Желаю тебе, чтобы пока ты вышила эти несколько работ, багетка открылась рядышком с твоим домом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Марина, Марина, Лена, Лиляна, девочки, спасибо вам большое за теплые слова и за то, что заглянули в гости! Погуляла в твоей теме, а потом заглянула в темку с иконами от Стоянки Ивановой и увидела твой вопрос.Фирма называется Солярия - посмотри в теме с производителями ( я просто ссылку давать не умею)Стоянка хозяйка и дизайнер Спасибо за ценную информацию! Иконы запали в душу, еще это рождественское настроение, сейчас смотрю передачи про Святую Землю,про Афон и очень захотелось вышить икону! А у нас иногда и слово "равномерка" вызывает спупор. Когда спрашиваешь про Димешинс и других иностранных производителей, могут с гордостью сказать, что не возят Китай принципиально ! Ой, Наташ, про Китай рассмешила. У меня дома лежит маленький наборчик с шерстью, я его вышила, а нитки остались, решила продублировать, т.к. первую подарила, а одного цвета немного не хватило, пошла в магазин и спрашиваю про шерстяные нитки для вышивания, продавец долго рассматривала пряжу для вязания, а потом заявила, что вышивают только мулине. Да, девочки, гляжу не сладко Вам. Но, Алиночка, все же лучше возить по 2-3 работы в багетку, пусть даже за 100 км, чем оформлять самой. Паспорту сама так как надо не обрежешь (под углом 45 градусов, идеально ровно). Вышивка- колоссальный труд, обидно оформить кустарно. Желаю тебе, чтобы пока ты вышила эти несколько работ, багетка открылась рядышком с твоим домом! Спасибо, Лиляна. Надеюсь, твое пожелание сбудется! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Алина, как я тебя понимаю, у нас точно такая же история (в виде исключения иногда появляется Риолис), колхоз, блин! Так обидно! Марин, я когда про ЗР спросила, мне ответили, а почему именно ЗР, чем вам Алиса не нравится? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Алин, подрастает твоя избушечка. Ты вон как с ней ласково, она тебе взаимностью отвечает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Алина, процесс такой красивый и подрастает хорошо. Мне так понравилось как ты про него пишешь, как мама про ребеночка А с рукодельными магазинами и багетками конечно беда в небольших городах. Благо у нас есть один магазин хороший, в котором знают, что такое крейник, мононить и равномерка и наборчиков много, а даже если чего-то нет, то могут под заказ привезти. Но иногда захожу в небольшие магазинчики по пути... вот и приходится там продавцам объяснять, что такое крейник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Алин, подрастает твоя избушечка. Ты вон как с ней ласково, она тебе взаимностью отвечает? Спасибо, Ася! Да, пока взаимные симпатии у нас с ней (несмотря на то, что опять бленды в 5 нитей пошли) Алина, процесс такой красивый и подрастает хорошо. Мне так понравилось как ты про него пишешь, как мама про ребеночка Спасибо, Оль! А куда ж с ними, они и правда как дети, вначале тяжело, потом интересно, а потом всю жизнь радуют (вися на стене). У меня любимая работа "В кабинете" (в вышитых работах есть),так я на ней каждый кусочек помню (стол я на сессии вышивала, шторки,когда заболела...) А если шью под какую-нибудь передачу или фильм, то все - так и идет ассоциация "предмет в картине под этот фильм вышивался"... Оченьки ясные и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Алиночка, я димоман по природе. Но несмотря на это, со второй работы от Дим, я решилась на небольшое упрощение процесса (кстати ничего при этом не ухудшилось). Я заменила полукресты в 6 и 5 нитей на полукресты в 5 и 4 нити соответственно. Попробуй, готовая работа смотрится так же объемно и красиво, и процесс при этом облегчается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Алиночка, я димоман по природе. Но несмотря на это, со второй работы от Дим, я решилась на небольшое упрощение процесса (кстати ничего при этом не ухудшилось). Я заменила полукресты в 6 и 5 нитей на полукресты в 5 и 4 нити соответственно. Попробуй, готовая работа смотрится так же объемно и красиво, и процесс при этом облегчается. [/quote Спасибо, Лиляна! А мне как раз повезло, у меня в наборе ни одного полукреста в 6 нитей. Максимальный- в 5. Но на будущее учту- ценный совет, еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 А я полукрест в 5 нитей всегда заменяю на 4 нити. Неудобно нитки считать. А в 6 так и шью. И разницы особой не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 А я полукрест в 5 нитей всегда заменяю на 4 нити. Неудобно нитки считать. А в 6 так и шью. И разницы особой не вижу Русский народ очень предприимчивый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Девочки, всем привет! Вот и я со своим отчетиком пожаловала. Коттедж мой продвигается, уже появляются местные дикие жители (слева, пока еще не разберешь, но это они). Не обошлось без потерь (сломалась игла). Но это все мелочи. http://forum.stitch.su/style_images/stitch.../attach_add.png http://forum.stitch.su/style_images/stitch.../attach_add.png К сожалению, с домиком ненадолго нужно будет расстаться,так как меня пригласили поучаствовать в благотворительной ярмарке,вырученные деньги с которой пойдут на ремонт храма с. Воронцовки (мой муж родом из этого села).И я решила вышить пару-тройку миниатюр-отдыхалочек. Начать решила с этойhttp://forum.stitch.su/style_images/stitch/folder_attach_images/attach_add.png Оченьки ясные, Juliay, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Девочки, всем привет! Вот и я со своим отчетиком пожаловала. Коттедж мой продвигается, уже появляются местные дикие жители (слева, пока еще не разберешь, но это они). Не обошлось без потерь (сломалась игла). Но это все мелочи. http://forum.stitch.su/style_images/stitch.../attach_add.png http://forum.stitch.su/style_images/stitch.../attach_add.png К сожалению, с домиком ненадолго нужно будет расстаться,так как меня пригласили поучаствовать в благотворительной ярмарке,вырученные деньги с которой пойдут на ремонт храма с. Воронцовки (мой муж родом из этого села).И я решила вышить пару-тройку миниатюр-отдыхалочек. Начать решила с этойhttp://forum.stitch.su/style_images/stitch/folder_attach_images/attach_add.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Алина, просто слов нет как красиво получается Хоть домика еще не видно, но уже очень-очень нравится. Гуси такие милые. Удачного участия в ярмарке Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Извините за внешний вид отчета, с компьютером не особо в ладах (хотя с ним работаю),а изображения так и подавно не пойму как добавлять в НУЖНЫЕ места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Алина, домик получается очень красивый!! Любуюсь твоими отчетами - давно хочу себе такой же домик прикупить Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Алина, с продвижением домика! Легких миниатюрок и хорошей выручки за них для храма! Для добавления фото в нужное место надо поставить курсор в это место, а в "управлении текущими файлами" нажать на кавадратик с плюсиком нужной фотки, надеюсь понятно написала, хотя не уверена... ОльгаТольна, Alina1989 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Да-да, чьи-то ноги показались уже. Все-таки обалденный набор, надо мне его тоже что ли а благотворительность - дело хорошее. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Девочки, спасибо Вам за поддержку! Юля, отдельное спасибо за просвещение чайников (не будем показывать пальцем...))))! Ася, про ноги рассмешила. Конечно покупай набор, как его ни ругают, но результат стоит того (тем более,что ты с Димом на ты). У меня это первый Дим и купила я его благодаря этому сайту (думаю, чего это так эту фирму хвалят, дай попробую...ну и попробовала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Алина, очень хорошее продвижение в домике, красота вырисовывается постепенно. А гуси очень милы, обязательно уйдут за хорошую цену. Успешного участия в благотворительной ярмарке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Алина, какая ты умничка, что участвуешь в благотворительной акции. Успехов тебе! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Лиляна, Марина, спасибо Вам большое за теплые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Алина, удачи в ярмарке))) ДИМовский домик чудесен) Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Всем,привет! Сегодня закончила первую миниатюрку. А вот и гусятки! Что дальше,пока не знаю, буду выбирать из журналов! yelena, Egelia, Оченьки ясные и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение