19 января 2018 В 12.01.2018 в 00:40, katmis сказал: 3. Ну и самый, наверное, из всех ранее отшитых, и всего того , что в закромах для меня дзен - Золотые Ручки, ГП-003, Санкт-Петербург, 56х41, аида 14, вышивка бисером, 18 цветов, 305x222 клеточки/бисеринки, полная зашивка. Думаю будет долгострой долгостройный. Первые впечатления - не оторваться!!! Очень захватывает процесс! Безумно нравится бисер. Ну посмотрим, на сколько хватит запала. Какой красивый набор! Жалко в крестиках такого нету(( katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Люба, да, набор потрясный !!! видела его в отшив на формуле рукоделия - это шедевр!!! смотрела твои отшитые работы- поразили своей красотой твои блокноты! Жаль ты их на встречу не принесла ((( Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 katmis, да я первый раз блокноты делала, как-то даже в голову не пришло их нести, все-таки далеко от того, что другие мастерицы делают Да и подарить успела) katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Всем привет. Есть продвижение в Санкт-Петербурге. Как-то незаметно отшила 1/4 картины. сама от себя в шоке. Шью, шью и шью. Очень нравится процесс! Поняла, что бисер это прям мое!!! Даже больше, чем крестики и мулине. Процесс летит. Даже неожидала, что бисерный процесс может быть удобным в отшиве. Но главное приспособиться. До этой работы была частичная вышивка бисером на ткани с нанесённым рисунком, но тогда такого восторга не было. Толи со схемой и Аидой привычнее, как в ЗР, толи совсем не нравится по принту вышивать без схемы и дырочки приходится искать. В общем, зря пёсика начала. Совсем не беру его в руки. Добавился один цвет в снежинке. Ребёнок болел, поэтому были дома и походный процесс ожидал в машине нашего выздоровления. Кисуля, Маняша, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Красиииво. Катя, скажи, мне показалось, или бисеренки действительно разного калибра, для придания объемности? -очень эффектно смотрится katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Svetl@n@, спасибо!! Сама бесконечно любуюсь и наглаживаю отшитые бисеринки. Весь бисер заявлен 10 размера, ибо другой просто не ляжет на 14 каунт. Но они очень отличаются по форме друг от друга по цветам и по размерам в одном цвете. Svetl@n@ и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Понятно, вот почему мне показалось, что калибр разный. Чем то напомнило ДИМовский прием с разным количеством ниток в стежке. Мне очень нравится сама картинка, одно время у меня даже в хочухах была, пока не почистила свой бездонный список katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Этот набор купила незапланированно на ФР. Планировала купить мышек хохотушек, но они уже закончились, очень расстроилась. На выставке висела картина. Ну как мимо неё можно было пройти???? Svetl@n@, Праздник, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 да пройти мимо такого действительно невозможно. И небо *цвет* такое абсолютно наше katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Катя как здорово что бисерный процесс полетел, снежок искрится, красота ! Мне тоже тактильно нравится работать с бисером, потому и милл хилл люблю, но тоже начинала набор с бисером на принте, так и лежит пока неоконченный. Выздоравливайте katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 4 часа назад, Butterfly сказал: Катя как здорово что бисерный процесс полетел, снежок искрится, красота ! Мне тоже тактильно нравится работать с бисером, потому и милл хилл люблю, но тоже начинала набор с бисером на принте, так и лежит пока неоконченный. Выздоравливайте На принте прям еле дошила(((( с трудом и уговорами самой себя. Ещё умудрилась на раму одеть, так вообще беда была, неудобно аж жуть ! К этой работе подошла более ответственно. Насмотрелась мк и советов по отшиву в просторах интернета. Но тем не менее есть проблема. Неровно ложатся ряды по горизонтали, а вот по вертикале оч ровненько. После просмотра кучи отшивов картин полной зашивки бисером на канве пришла к выводу, что так или иначе либо горизонтальные ряды ложатся неровно, либо вертикальные. И связана эта проблема с тем , что бисер отшивается полукрестом, те идёт перекос в одну сторону. Получается либо канва деформируется, либо бисер начинает «плясать». В моем случае пляшет бисер по горизонтали. Ну или я руко*оп неумелый Butterfly, Ветер, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 17 часов назад, katmis сказал: Неровно ложатся ряды по горизонтали, а вот по вертикале оч ровненько. После просмотра кучи отшивов картин полной зашивки бисером на канве пришла к выводу, что так или иначе либо горизонтальные ряды ложатся неровно, либо вертикальные. И связана эта проблема с тем , что бисер отшивается полукрестом, те идёт перекос в одну сторону. Получается либо канва деформируется, либо бисер начинает «плясать». В моем случае пляшет бисер по горизонтали. Ну или я руко*оп неумелый Я шила по горизонтали и все время в одну сторону, каждый новый ряд начиная слева направо, вроде нормально, бисер не весь идеальный и конечно ряды не супер ровные, но в целом на картине все смотрится хорошо, и у тебя будет шедевр)) Ветер, katmis и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Оксан, спасибо!!!!! я эту работу уже люблю, даже кривенькую. Хотя капля дёгтя из-за кривизны все-равно присутствует((( зато колонны и фонарь по вертикале не прыгают, идеально ровные ))) надо же!!! Я тоже так шью по одному ряду и только в одну сторону, справа налево. кстати, думала, что и в этом проблема может быть тоже. Svetl@n@, Ветер и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Всем привет ) домучила, наконец, свою снежинку последнюю в этой серии. Оказалась самой сложной по вырезанию. Уж очень фигурная. Svetl@n@, TheSunniestDay, Ветер и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Всем привет ) Оформились, наконец. Багет подбирала сама. 23.02 будет подарена маме на др. До этого работы не покидали дома. Отшивались либо доче, либо мужу, либо себе Кисуля, Butterfly, Marbll и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Катенька, картина оформилась бесподобно! Шикарный подарок, поздравляю. И с завершением снежинок тебя Как, оказывается с бисером всё не просто. Теперь еще больше его боюсь katmis и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Svetl@n@, спасибо большое. Сама очень довольна осталась оформлением. Серия снежинок вышла замечательной, столько позитива принесла!) а вот с бисерной работой да.... не так все просто оказалось. Если будете на встрече принесу ее и подробнее расскажу о сложностях. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 12 минуты назад, katmis сказал: . Если будете на встрече принесу ее и подробнее расскажу о сложностях. Я пока не решила, соберусь на нее или нет. Катастрофически ничего не успеваю. katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Катюша, ты меня порадовала! И снежинки прелестные и оформление выше всех похвал! Очень нравится! Надеюсь увидеть вживую на встрече. katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Galina*, спасибо! принесу работу на встречу!!)) рада, что вы планируете прийти. ))) до встречи! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Снежинки просто сказка! Про бисер так интересно почитать - не думала, что при работе с ним столько нюансов. Вернее, подозревала, что дело это не простое, но всплывают все новые и новые для меня подводные камни katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Все привет. Что-то давно я тут не появлялась. Да и времени на отшив было крайне мало. Хвастаться особо не чем было. Работа безумно нравится. Совсем от неё не устала. Наконец добралась до половины. Отшиты 4 листа из 8. Половина работы готова: попались эти фото с Исаакиевским собором. Правда похоже? Любушка1985, ЮшИрина, I_Konst и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Очень красивый Исаакий в бисере!!! Успешного продвижения. katmis и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 ЮшИрина, Спасибо большое. Не отходила бы от него целыми днями, но к сожалению, в последний месяц если за выходные удастся повышивать - это счастье . ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение