19 января 2018 В 12.01.2018 в 00:40, katmis сказал: 3. Ну и самый, наверное, из всех ранее отшитых, и всего того , что в закромах для меня дзен - Золотые Ручки, ГП-003, Санкт-Петербург, 56х41, аида 14, вышивка бисером, 18 цветов, 305x222 клеточки/бисеринки, полная зашивка. Думаю будет долгострой долгостройный. Первые впечатления - не оторваться!!! Очень захватывает процесс! Безумно нравится бисер. Ну посмотрим, на сколько хватит запала. Какой красивый набор! Жалко в крестиках такого нету(( katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Люба, да, набор потрясный !!! видела его в отшив на формуле рукоделия - это шедевр!!! смотрела твои отшитые работы- поразили своей красотой твои блокноты! Жаль ты их на встречу не принесла ((( Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 katmis, да я первый раз блокноты делала, как-то даже в голову не пришло их нести, все-таки далеко от того, что другие мастерицы делают Да и подарить успела) katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Всем привет. Есть продвижение в Санкт-Петербурге. Как-то незаметно отшила 1/4 картины. сама от себя в шоке. Шью, шью и шью. Очень нравится процесс! Поняла, что бисер это прям мое!!! Даже больше, чем крестики и мулине. Процесс летит. Даже неожидала, что бисерный процесс может быть удобным в отшиве. Но главное приспособиться. До этой работы была частичная вышивка бисером на ткани с нанесённым рисунком, но тогда такого восторга не было. Толи со схемой и Аидой привычнее, как в ЗР, толи совсем не нравится по принту вышивать без схемы и дырочки приходится искать. В общем, зря пёсика начала. Совсем не беру его в руки. Добавился один цвет в снежинке. Ребёнок болел, поэтому были дома и походный процесс ожидал в машине нашего выздоровления. I_Konst, malenta, Праздник и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Красиииво. Катя, скажи, мне показалось, или бисеренки действительно разного калибра, для придания объемности? -очень эффектно смотрится katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Svetl@n@, спасибо!! Сама бесконечно любуюсь и наглаживаю отшитые бисеринки. Весь бисер заявлен 10 размера, ибо другой просто не ляжет на 14 каунт. Но они очень отличаются по форме друг от друга по цветам и по размерам в одном цвете. Svetl@n@ и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Понятно, вот почему мне показалось, что калибр разный. Чем то напомнило ДИМовский прием с разным количеством ниток в стежке. Мне очень нравится сама картинка, одно время у меня даже в хочухах была, пока не почистила свой бездонный список katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Этот набор купила незапланированно на ФР. Планировала купить мышек хохотушек, но они уже закончились, очень расстроилась. На выставке висела картина. Ну как мимо неё можно было пройти???? malenta, Праздник, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 да пройти мимо такого действительно невозможно. И небо *цвет* такое абсолютно наше katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Катя как здорово что бисерный процесс полетел, снежок искрится, красота ! Мне тоже тактильно нравится работать с бисером, потому и милл хилл люблю, но тоже начинала набор с бисером на принте, так и лежит пока неоконченный. Выздоравливайте katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 4 часа назад, Butterfly сказал: Катя как здорово что бисерный процесс полетел, снежок искрится, красота ! Мне тоже тактильно нравится работать с бисером, потому и милл хилл люблю, но тоже начинала набор с бисером на принте, так и лежит пока неоконченный. Выздоравливайте На принте прям еле дошила(((( с трудом и уговорами самой себя. Ещё умудрилась на раму одеть, так вообще беда была, неудобно аж жуть ! К этой работе подошла более ответственно. Насмотрелась мк и советов по отшиву в просторах интернета. Но тем не менее есть проблема. Неровно ложатся ряды по горизонтали, а вот по вертикале оч ровненько. После просмотра кучи отшивов картин полной зашивки бисером на канве пришла к выводу, что так или иначе либо горизонтальные ряды ложатся неровно, либо вертикальные. И связана эта проблема с тем , что бисер отшивается полукрестом, те идёт перекос в одну сторону. Получается либо канва деформируется, либо бисер начинает «плясать». В моем случае пляшет бисер по горизонтали. Ну или я руко*оп неумелый Ветер, Butterfly, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 17 часов назад, katmis сказал: Неровно ложатся ряды по горизонтали, а вот по вертикале оч ровненько. После просмотра кучи отшивов картин полной зашивки бисером на канве пришла к выводу, что так или иначе либо горизонтальные ряды ложатся неровно, либо вертикальные. И связана эта проблема с тем , что бисер отшивается полукрестом, те идёт перекос в одну сторону. Получается либо канва деформируется, либо бисер начинает «плясать». В моем случае пляшет бисер по горизонтали. Ну или я руко*оп неумелый Я шила по горизонтали и все время в одну сторону, каждый новый ряд начиная слева направо, вроде нормально, бисер не весь идеальный и конечно ряды не супер ровные, но в целом на картине все смотрится хорошо, и у тебя будет шедевр)) katmis, Ветер и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Оксан, спасибо!!!!! я эту работу уже люблю, даже кривенькую. Хотя капля дёгтя из-за кривизны все-равно присутствует((( зато колонны и фонарь по вертикале не прыгают, идеально ровные ))) надо же!!! Я тоже так шью по одному ряду и только в одну сторону, справа налево. кстати, думала, что и в этом проблема может быть тоже. malenta, Svetl@n@ и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Всем привет ) домучила, наконец, свою снежинку последнюю в этой серии. Оказалась самой сложной по вырезанию. Уж очень фигурная. Galina*, WhiteMoth, Праздник и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Всем привет ) Оформились, наконец. Багет подбирала сама. 23.02 будет подарена маме на др. До этого работы не покидали дома. Отшивались либо доче, либо мужу, либо себе TheSunniestDay, Кисуля, Marbll и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Катенька, картина оформилась бесподобно! Шикарный подарок, поздравляю. И с завершением снежинок тебя Как, оказывается с бисером всё не просто. Теперь еще больше его боюсь Ветер и katmis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Svetl@n@, спасибо большое. Сама очень довольна осталась оформлением. Серия снежинок вышла замечательной, столько позитива принесла!) а вот с бисерной работой да.... не так все просто оказалось. Если будете на встрече принесу ее и подробнее расскажу о сложностях. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 12 минуты назад, katmis сказал: . Если будете на встрече принесу ее и подробнее расскажу о сложностях. Я пока не решила, соберусь на нее или нет. Катастрофически ничего не успеваю. katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Катюша, ты меня порадовала! И снежинки прелестные и оформление выше всех похвал! Очень нравится! Надеюсь увидеть вживую на встрече. katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Galina*, спасибо! принесу работу на встречу!!)) рада, что вы планируете прийти. ))) до встречи! Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Снежинки просто сказка! Про бисер так интересно почитать - не думала, что при работе с ним столько нюансов. Вернее, подозревала, что дело это не простое, но всплывают все новые и новые для меня подводные камни katmis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Все привет. Что-то давно я тут не появлялась. Да и времени на отшив было крайне мало. Хвастаться особо не чем было. Работа безумно нравится. Совсем от неё не устала. Наконец добралась до половины. Отшиты 4 листа из 8. Половина работы готова: попались эти фото с Исаакиевским собором. Правда похоже? Ветер, Moshika, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Очень красивый Исаакий в бисере!!! Успешного продвижения. katmis и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 ЮшИрина, Спасибо большое. Не отходила бы от него целыми днями, но к сожалению, в последний месяц если за выходные удастся повышивать - это счастье . ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение