Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так о том и речь...У меня есть еще несколько наборов (Питер), но вышивать не планирую. 

Поделиться сообщением

Отшила первую тысячу полукрестиков (если быть точной, то первые 1400 полукрестиков) Исаакиевского собора. В принципе, довольна. Нитки, несмотря на цену, нормальные. Нет блеска DMC, но не рвутся, не расползаются, не путаются. Шью полукрестом в 3 нити. Канва- аида 18 (белоснежная и дубовая, как я люблю). Схема цветная/символьная и просто огромная. Не очень удобно-шить можно, но все-таки, черно-белая схема удобнее, я чиркать на ней люблю.

Если до 10 тыс. полукрестиков (всего 65 тыс.) мое мнение не изменится-куплю Спас на Крови и Мойку.

Поделиться сообщением

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Нашла же я место на Мойке с которого была нарисована картина для вышивки. Это Красный мост.

P_20170708_110126.jpg

P_20170327_154726.jpg.f233c05dd57d336877a9dba1ab094c6b.jpg

Класс! Спасибо огромное, очень интересно было вживую увидеть! :wub: 

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎06‎.‎2017 at 07:27, zyuzja сказал:

Отшила первую тысячу полукрестиков (если быть точной, то первые 1400 полукрестиков) Исаакиевского собора. В принципе, довольна. Нитки, несмотря на цену, нормальные. Нет блеска DMC, но не рвутся, не расползаются, не путаются. Шью полукрестом в 3 нити. Канва- аида 18 (белоснежная и дубовая, как я люблю). Схема цветная/символьная и просто огромная. Не очень удобно-шить можно, но все-таки, черно-белая схема удобнее, я чиркать на ней люблю.

Если до 10 тыс. полукрестиков (всего 65 тыс.) мое мнение не изменится-куплю Спас на Крови и Мойку.

Мнение немного изменилось, но шить можно! Хотя схема- убиться, не удобно с ней работать-она огромная и на сгибах уже вытерлась. :not_i: Буду брать "Мойку" и "Спас". Мне еще начатый "Большеохтинский" перепал в подарок от менее тепеливой подруги, но она крестиком шила, вышила около пятисот и бросила. Распорю и начну заново, но уже полукрестом, как положено. Ниток должно хватить, вроде, не много попорчено, в "Исаакиевском" у меня много остается, но на вышивку крестиком в три нити вместо полукреста в три нити не хватило бы точно.  Хотя, нитки не супер, конечно. Но нравятся мне больше "Гаммы".

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zyuzja сказал:

Класс! Спасибо огромное, очень интересно было вживую увидеть! :wub: 

Как раз в Питере. Иду по Гороховой и , о чудо! Увидела свою вышивку.

kas_julia, Тамилла и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила Исаакий, могу высказать своем мнение, как мнение человека, промучавшего вышивку полгода.

В целом, впечатление положительное. Т.е. скорее шить, чем не шить. :D 

Схема-не очень удобная, цветная, глянцевая, огромная, протираются значки на сгибах, НО у меня она вполне дожила до окончания вышивки и ни в одном месте не вытерлась так, чтобы невозможно было различить значок.

Схема проработана идеально-нет одиночек, шить легко и приятно. Цвета только чистые-блендов нет, что для меня стало еще одним плюсом.

Канва как канва, ничего особенного, дубовая и эта дубовость не пропала даже после стирки.

Нитки не очень. Раздражали катышки, которые постоянно появлялись. Как я понимаю-издержки того, что нитки не чисто хлопковые. Нитки были даны изначально моточками, осталось их ооочень много. Я шила полукрестом и очень не экономно, но многих цветов хватило бы и на крестик, наверное. Но не всех.

В целом-неплохо. Особенно за ту сумму, за которую набор куплен. B)

Nadinka-Blondinka, Vika71, aleksaA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.07.2017 в 21:25, zyuzja сказал:

Мнение немного изменилось, но шить можно! Хотя схема- убиться, не удобно с ней работать-она огромная и на сгибах уже вытерлась. :not_i: Буду брать "Мойку" и "Спас". Мне еще начатый "Большеохтинский" перепал в подарок от менее тепеливой подруги, но она крестиком шила, вышила около пятисот и бросила. Распорю и начну заново, но уже полукрестом, как положено. Ниток должно хватить, вроде, не много попорчено, в "Исаакиевском" у меня много остается, но на вышивку крестиком в три нити вместо полукреста в три нити не хватило бы точно.  Хотя, нитки не супер, конечно. Но нравятся мне больше "Гаммы".

Оксана!

Так если крестиком, то в 2 нити. Ниток хватает.

Если не ошибаюсь, у них в описании предложено шить полукрестом или гобеленовым стежком. Два ангела шила гобеленовым. Ниток хватило и еще остались.

zyuzja и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.07.2017 в 18:28, LudmilaB сказал:

Нашла же я место на Мойке с которого была нарисована картина для вышивки. Это Красный мост.

P_20170708_110126.jpg

P_20170327_154726.jpg.f233c05dd57d336877a9dba1ab094c6b.jpg

Не спорю, но выражу сомнение.... На вышивке же не красный мост (по покраске), рисунок на ограде другой, фонари, на вышивке есть спуск к воде, а на фото нет. Может, это другой какой уголок Питера? 

Lara2808, Нюсятка и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше похоже на Большой Конюшенный мост на мойке - и фонари такие же, и рисунок ограды моста

2117403.jpg

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 20:37, Вышивальный кот сказал:

Больше похоже на Большой Конюшенный мост на мойке - и фонари такие же, и рисунок ограды моста

Ага, он и есть :good2:

Постаралась обрезать кадр максимально приближенно к ракурсу дизайна... 

P_20170327_154726.jpg.f233c05dd57d336877a9dba1ab094c6b.jpg.7c75f71294fae7bd9a3e95eb7372bee0.thumb.jpg.5c0e2bdc4b066046fe7f67e8c3fbb4c3.jpg5a8aac2dcf354_.thumb.jpg.be4e149dc5f1f932f4f831d85f898cc7.jpg

Правда на сером здании справа в дизайне появились колонны и внезапно вазоны на балюстраде вдоль крыши :rolleyes:

kreolka, bambrik, Lara2808 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, вот и меня несхожесть зданий смущает... Может, это все-таки еще какое-то другое место?

Поделиться сообщением

В 02.03.2018 в 00:40, Вышивальный кот сказал:

monstrochka, вот и меня несхожесть зданий смущает... Может, это все-таки еще какое-то другое место?

неа, 100% оно. 

Небольшая переработка архитектуры просто... здание с вазонами... если не сильно приглядываться может показаться, что они там есть и на исходнике. Порядок домов (высота) по правой стороне вышивки - совпадает с фото. Последнее дальнее здание с двумя коньками на крыше на фасаде - совпадает. Легкий намек на какое-то здание с полукруглой крышей по центру вышивки вдалеке... если посмотреть на фото там дома с немного скошенной крышей - в целом образуют примерно такую форму, что и на вышивке.

Но главное - вспоминаем историю культуры Петербурга - рисунки ковки  на ограждениях разных мостов и каналов в Питере не повторяются, то есть перепутать невозможно. :rolleyes:

ss-kostenko, zyuzja, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал:

Но главное - вспоминаем историю культуры Петербурга - рисунки ковки  на ограждениях разных мостов и каналов в Питере не повторяются, то есть перепутать невозможно. :rolleyes:

Я на это ориентировалась, когда искала фото мостов на Мойке. Но эти здания.... заставили сомневаться. А вот интересно, может, это все-таки не фантазия художника - ведь никто не говорил, что дизайн вышивки сделан по Современному фото/рисунку. Может, там раньше и было что-то подобное.

monstrochka и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Погуглила. У Роберта Мифтахутдинова нашлась картина с вазонами. Надо номер дома посмотреть и почитать про него.

97e553db6d8e742d5814ee46df255e48.thumb.jpg.b5e87b7190864eea89a31b846fa5fefd.jpg

И ещё погуглила. Оказывается, с вазонами-то интересная история)))) 

http://www.citywalls.ru/house582.html?s=ge6cq3df7cjfdsh0euus50bv82

Спасибо за то, что подняли этот вопрос!)

gal_olga, kas_julia, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Надо же ,интерес не утихает...к сожалению, в этом году в Питер не еду. Иначе поискала бы этот мостик снова.

Хотя именно рисунок ограды моста, мне и показался похожим.

Нет, что бы художник сразу написал, какой именно мост он изобразил. Мы бы не занимались изысканиями.

Ветер и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

О! Надо же ,интерес не утихает...к сожалению, в этом году в Питер не еду. Иначе поискала бы этот мостик снова.

Хотя именно рисунок ограды моста, мне и показался похожим.

Нет, что бы художник сразу написал, какой именно мост он изобразил. Мы бы не занимались изысканиями.

Так нашли и мост и дом с вазонами-то...

Поделиться сообщением

В 5 марта 2018 г. в 22:19, Путешественница сказал:

Погуглила. У Роберта Мифтахутдинова нашлась картина с вазонами. Надо номер дома посмотреть и почитать про него.

97e553db6d8e742d5814ee46df255e48.thumb.jpg.b5e87b7190864eea89a31b846fa5fefd.jpg

И ещё погуглила. Оказывается, с вазонами-то интересная история)))) 

http://www.citywalls.ru/house582.html?s=ge6cq3df7cjfdsh0euus50bv82

Спасибо за то, что подняли этот вопрос!)

Кто бы мог подумать, что увлечение вышивкой так расширяет кругозор:D

Ольга, большое Вам спасибо за информацию, прочитала с большим интересом!

Теперь для меня этот дизайн "с историей" стал, захотелось вышить:rolleyes:

Vika71, kreolka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.02.2018 в 13:51, monstrochka сказал:

Ага, он и есть :good2:

Постаралась обрезать кадр максимально приближенно к ракурсу дизайна... 

P_20170327_154726.jpg.f233c05dd57d336877a9dba1ab094c6b.jpg.7c75f71294fae7bd9a3e95eb7372bee0.thumb.jpg.5c0e2bdc4b066046fe7f67e8c3fbb4c3.jpg5a8aac2dcf354_.thumb.jpg.be4e149dc5f1f932f4f831d85f898cc7.jpg

Правда на сером здании справа в дизайне появились колонны и внезапно вазоны на балюстраде вдоль крыши :rolleyes:

В 06.03.2018 в 23:13, Вышивальный кот сказал:

Кто бы мог подумать, что увлечение вышивкой так расширяет кругозор:D

Ольга, большое Вам спасибо за информацию, прочитала с большим интересом!

Теперь для меня этот дизайн "с историей" стал, захотелось вышить:rolleyes:

Стою сейчас около этого моста. Ловите фото ))))

IMG_20180325_111021.jpg

kas_julia, Магнуна, bambrik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Путешественница сказал:

Стою сейчас около этого моста. Ловите фото ))))

IMG_20180325_111021.jpg

Завидую!!!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎03‎.‎2018 в 11:44, LudmilaB сказал:

Завидую!!!

+1! Красота!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Наткнулась у нас в одном магазине-складе на наборы этого производителя. К сожалению, времени рассматривать их не было, поэтому хочу спросить у вас: у них техника у всех полукрест/гобеленовый шов или все же есть наборы для вышивки крестом? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nierica сказал:

Добрый день! Наткнулась у нас в одном магазине-складе на наборы этого производителя. К сожалению, времени рассматривать их не было, поэтому хочу спросить у вас: у них техника у всех полукрест/гобеленовый шов или все же есть наборы для вышивки крестом? 

Я Мойку вышивала крестом. В запасах есть и гобелен и крестик

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Я Мойку вышивала крестом. В запасах есть и гобелен и крестик

А как вы считаете в общем, стоит покупать данного производителя, если имеется понравившийся сюжет? Или стоит лучше поискать аналогичное у кого-то другого? В этом магазине, где я была, по сути оптовые цены и не должна покупка влететь в копеечку, но выбор там или хобби про или искусница...

Поделиться сообщением

1 час назад, Nierica сказал:

А как вы считаете в общем, стоит покупать данного производителя, если имеется понравившийся сюжет? Или стоит лучше поискать аналогичное у кого-то другого? В этом магазине, где я была, по сути оптовые цены и не должна покупка влететь в копеечку, но выбор там или хобби про или искусница...

На мой взгляд, там хороша только схема. Но, я привыкла к ДМС и 18 аиде. За схему платить такие деньги дорого. Да и покупала я исключительно Питер. Остальные сюжеты можно поискать и у других производителей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в