Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, LudmilaB сказал(а):

Как хорошо, что я все наборы этой фирмы (а, купила их немало) забросила в дальний угол. Нервы тратить не планирую. 

Да, может, там все в порядке?!:l_sunny:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

А если посмотреть  точки зрения производителя? Производителю-то зачем, чтоб его нитки переводили в другие палитры?

А зачем тогда таблицу вообще давать? Тратиться на бумагу и краску?

И получать в ответ наше мое "фу".:dw:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bonana сказал(а):

Да, может, там все в порядке?!:l_sunny:

Дело не в этом. Вышила один набор "Мойка".

Удовольствия - НОЛЬ. 

Даже не тянет и не манит повторить. 

BONA-чка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, LudmilaB сказал(а):

Дело не в этом. Вышила один набор "Мойка".

Удовольствия - НОЛЬ. 

Даже не тянет и не манит повторить. 

О, это я понимаю. Тогда - да.

Поделиться сообщением

Я вышила только один набор от этого производителя. Там нитки все были нарезаны и развешаны на планшетке. Даже не знала, что этот производитель по-разному свои наборы комплектует. А ирисы очень красивые. Сама на них засматривалась. покажите потом что получается.

BONA-чка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bonana сказал(а):

А зачем тогда таблицу вообще давать? Тратиться на бумагу и краску?

И получать в ответ наше мое "фу".:dw:

Непонятно. Такая таблица, что, в набор вложена?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал(а):

покажите потом что получается.

Конечно. Процесс будет публиковаться, как обычно.

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

Непонятно. Такая таблица, что, в набор вложена?

Именно!

Вот сканы: обложка, обратная сторона обложки с ключом, внутри карта тонов ниток Бестекс и табл. перевода

обложка.jpgключ.jpgКарты_цветов_мулине_-Bestex-.jpgПереводная_таблица.jpg

Aleksacha , Пумочка-13, Sneganna и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, bonana сказал(а):

Именно

Оооочень странное решение.

Вааще необъяснимое :wacko:

Поделиться сообщением

У меня была  очень похожая ситуация с набором от Hobby&Pro вот с этим наборомScreenshot_20211208-150631.thumb.png.4cd744f068c0f67b0d81f2a59c7de16a.png

Покупала я его очень- очень давно на выставке рукоделия,когда она еще проводилась на Тишинской площади,то есть около 10 лет назад. Все это время он пролежал нераспакованным, быстро разонравился,но  все-таки в этом году я его открыла...

Удивлению не было предела.Все в мотках,никаких органайзеров.Просто в схеме указаны номера мулине, но  из 26 цветов только 8 (!) соответствовали заявленным по схеме!И их количество очень сильно отличалось - какого -то цвета надо буквально по 1-2 метра,а положили 12(!) мотков:crazy: и наоборот ...Ниток просто огромное количество,прямо упаковками по цветам!Но цвета -то вообще  не те:girl_cray:! Такое ощущение,что накидали то,что было в данный момент на складе!И тоже зачем-то  лежала такая же таблица перевода ниток в другие палитры...То есть получается,что покупаешь схему,а нитки так, в виде бонуса:laugh2:.Я пыталась хоть как-то понять каким цветом что вышивается,но поняла,что это бестолку...Крутила, вертела,ругалась,возмущалась...

Написала на сайт Hobby&Pro(там есть обратная связь),в ответ тишина...потом еще раз написала-тот же результат!

Естественно,желание вышивать пропало сразу (да,видимо,его особо-то и до этого не было,раз купленный набор столько пролежал:o),я его разобрала на запчасти...А схему с таблицей этой "чудесной" выбросила ...

Кстати,потом нашла  отзыв  девушки на такой же набор на сайте "отзовик" -ситуация один в один,такое же безобразие с комплектацией...

Надеюсь,что  сейчас у этой фирмы  что-нибудь изменилось в лучшую сторону в плане комплектации наборов,я смотрю у кого-то и отшив получается хороший...Но я больше наборы этой фирмы не покупаю, да он у меня и был только один  и такой дефектный:wacko:!!!

LudmilaB, Tatiana Ch., Sneganna и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bonana сказал(а):

Именно!

Вот сканы: обложка, обратная сторона обложки с ключом, внутри карта тонов ниток Бестекс и табл. перевода

Карты_цветов_мулине_-Bestex-.jpgПереводная_таблица.jpg

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Оооочень странное решение.

Вааще необъяснимое :wacko:

Марина, Надя, девочки, ну вы чего?

Это подарок :drinks:

ну как на каталогах с обратной стороны печатают такие переводные таблицы, в журналах вышивальных тоже

Вот блин, хотели ведь как лучше :biggrin:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Это подарок :drinks:

52 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Вот блин, хотели ведь как лучше :biggrin:

А и правда!

Вдруг это подарок?!:pig_ball:

У нас есть, да во многих видах, но вдруг затерялось? А тут - вот оно, "счастье"!:tender:

Эх, неблагодарные мы.... :(:dw:

Шутки - это уже неплохо.

Мои фото переданы Производителю, обещали "подарок" недостающими нитками.

:connie:

lefkorosida и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Золотого Руна в старых наборах (с солнышком) встречается таблица перевода Мадейры в DMC и COATS c цветными прямоугольничками, в подарок.

Поделиться сообщением

3 часа назад, svenlanos сказал(а):

У меня была  очень похожая ситуация с набором от Hobby&Pro

Офигительно!

Просто теряюсь в предположениях...

нет, не так.

Предположений вообще НЕТ.

Фигня какая! Действительно, сбесишься ненароком.

Dasika и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, bonana сказал(а):

Офигительно!

Просто теряюсь в предположениях...

нет, не так.

Предположений вообще НЕТ.

Фигня какая! Действительно, сбесишься ненароком.

Зато теперь у меня целая куча нитек Bestex:pleasantry:да еще и упаковочками:loll:!Где бы я таким "богатством"разжилась:girl_crazy:?Кстати,кое-какие  цвета я уже пристроила - захотелось "Купчиху" от Чудесной иглы вышить,а набор-то уже давно тю-тю,снят:o.Нашла схему,а там Веstex.Так что три цвета пошли в дело...

Lara2808, BONA-чка, alen_73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, svenlanos сказал(а):

Зато теперь у меня целая куча нитек Bestex:pleasantry:да еще и упаковочками:loll:!Где бы я таким "богатством"разжилась:girl_crazy:?Кстати,кое-какие  цвета я уже пристроила - захотелось "Купчиху" от Чудесной иглы вышить,а набор-то уже давно тю-тю,снят:o.Нашла схему,а там Веstex.Так что три цвета пошли в дело...

Уже хорошо:girl_crazy:

lefkorosida и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sneganna сказал(а):

А ирисы очень красивые. Сама на них засматривалась. покажите потом что получается.

Я давно на просторах интернета находила отшив, не знаю чей

1892247696_03022019.thumb.jpg.73307a8f9d1cba0bdc6ffd9045e0cde0.jpg5b17f19e2c593e24637f60a7.thumb.jpg.25d0a689d3cde6b88119970f8cdd6232.jpg

Sneganna, LudmilaB, mischmisch и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже опасаюсь подвоха с этим и другими наборами от  Hobby & Pro.

Несколько лет назад заметила в одном наборе несоответствие ниток с обложкой, написала в РС-Студию и мне прислали правильные цвета: 

Сейчас вышиваю набор "Кот в кувшине" image.thumb.png.cfef078d85954af093a59623aa3f3323.png. Пока всё в порядке.

Все приобретённые наборы я, особо, не просматривала. Но, вот, в этом наборе image.thumb.png.19754b0774b3b77d2ef6f6ed20fd330f.png канвы положили только по размеру вышивки плюс всего 3 см припуски и совсем не учли, что вверху должно быть свободное пространство для оформления. Придётся заменять канву.

А в этом наборе image.thumb.png.6dd284d70ad991a9c395d33629391eb4.png на схеме посередине была дыра, и невозможно было понять, что же там за значки. Написала и в РС-Студию, и в Айрис в Питере, никто не откликнулся. Покупала набор в Озоне, написала туда и мне вернули за него деньги, не требуя назад набор. Так что он мне даром достался. :D

LudmilaB, Ветер, alen_73 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lara2808 сказал(а):

А в этом наборе image.thumb.png.6dd284d70ad991a9c395d33629391eb4.png на схеме посередине была дыра,

Красиво. Я б поборолась.

Тем более уже связь наладили и нитки Наде-bonana пришлют.

Какая дыра-то? И нитки по кол-ву надо сразу проинспектировать.

LudmilaB, Sneganna и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ощущение, что производителю вообще начхать на вышивальщиц. Читаю и даже интересно стало что там в моих наборах накосячено. 

BONA-чка, Dasika и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал(а):

Ощущение, что производителю вообще начхать на вышивальщиц. Читаю и даже интересно стало что там в моих наборах накосячено. 

а вы проверьте!мне теперь тоже интересно,такие косяки-это все-таки случайность или уже закономерность...

BONA-чка и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.12.2021 в 16:09, bonana сказал(а):

А зачем тогда таблицу вообще давать?

У меня в Хобби&Про тоже таблица была - я подумала, что это подарок )) Не пригодилась, т к с нитками все было ок

Ёла, BONA-чка, svenlanos и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала бисером основу от этой фирмы, по качеству - обычный "середнячок".  Есть полезная информация о количестве в штуках  используемых бисерин по цветам. Большой минус: нет подбора бисера по номерам! 

1249392096_.thumb.jpg.fded300a552f3b5a194dbe565a7d09f2.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Доброго! Девушки, кто-нибудь шил этого котейку? Заказала набор, теперь в раздумьях после прочтённого.

https://www.wildberries.ru/catalog/8234648/detail.aspx?size=28033206

Там в отзывах есть отшив, посмотрите.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ямана сказал(а):

Там в отзывах есть отшив, посмотрите.

Это я видела и читала, там без подробностей особо про схему, а отшив мне понравился. И отзывы там не всегда правдивые.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в