Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Начала набор от этой фирмы - "Зима в деревне". Вышила первую тысячу крестиков. В целом пока впечатления нормальные - канва Аида 18, не знаю чье производство, но к ней претензий нет. Нитки Бестекс, конечно не DMC, но в узлы вроде не вяжется, в одном месте пришлось распускать, и тут они конечно не выдержали. Схема проработана неплохо, не напрягает.

Моя основная проблема - это схема именно как бумажка. Мало того, что я не люблю цветные схемы, так как я привыкла зарисовывать схемы маркером, к этому я морально подготовилась. Но схема на листе А2 с двух сторон, да еще и какие-то кусочки на отдельном листике - это просто издевательство. А учитывая, что начинаю я с середины, то за эти три дня я несчетное количество раз свернула-развернула-перевернула схему, и ошиблась уже с десяток раз. Во что превратятся сгибы до конца вышивки, я не знаю. Не задвину ли я ее из-за постоянных ошибок, тоже не знаю.

Все-таки загадка для меня для чего делать схемы на таких огромных листах? Как ими планируется пользоваться?

2720834-680-zima-v-derevne.thumb.jpg.55f00d5292e7ed6b31ddd656acba4fba.jpg

Виттария, lenning, alenazo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маш, а Вы скотчем проклейте сгибы на схеме, пока значки видно. Картина очень красивая обещает быть, жалко, если забросите. 

almmatea и masha27 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, masha27 сказал(а):

Начала набор от этой фирмы - "Зима в деревне". Вышила первую тысячу крестиков. В целом пока впечатления нормальные - канва Аида 18, не знаю чье производство, но к ней претензий нет. Нитки Бестекс, конечно не DMC, но в узлы вроде не вяжется, в одном месте пришлось распускать, и тут они конечно не выдержали. Схема проработана неплохо, не напрягает.

Моя основная проблема - это схема именно как бумажка. Мало того, что я не люблю цветные схемы, так как я привыкла зарисовывать схемы маркером, к этому я морально подготовилась. Но схема на листе А2 с двух сторон, да еще и какие-то кусочки на отдельном листике - это просто издевательство. А учитывая, что начинаю я с середины, то за эти три дня я несчетное количество раз свернула-развернула-перевернула схему, и ошиблась уже с десяток раз. Во что превратятся сгибы до конца вышивки, я не знаю. Не задвину ли я ее из-за постоянных ошибок, тоже не знаю.

Все-таки загадка для меня для чего делать схемы на таких огромных листах? Как ими планируется пользоваться?

2720834-680-zima-v-derevne.thumb.jpg.55f00d5292e7ed6b31ddd656acba4fba.jpg

У меня такой набор тоже есть! 

Может копию снять? Если буду его вышивать, то именно так и сделаю. Тем более что схема двухсторонняя и долго не продержится.

masha27 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, masha27 сказал(а):

Вышила первую тысячу крестиков.

Мария, а покажите, что вышили. Дизайн очень красивый! Аж загорелась купить!

masha27 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал(а):

У меня такой набор тоже есть! 

Может копию снять? Если буду его вышивать, то именно так и сделаю. Тем более что схема двухсторонняя и долго не продержится.

Посмотрим, если уж совсем будет никак. Опять же из-за размера найти где снять копию у нас здесь проблемно , я А3 с трудом нахожу.  Пока планирую сгибы проклеить прозрачным скотчем.

1 час назад, letka сказал(а):

Вот то что пока есть (не для гаечки).

92098C26-B6A4-4B65-89BA-C9C791279F89.thumb.jpeg.ff43fb3700c9da2685448ac1ae6c75e5.jpeg

2 часа назад, lenning сказал(а):

Маш, а Вы скотчем проклейте сгибы на схеме, пока значки видно. Картина очень красивая обещает быть, жалко, если забросите. 

да, именно такая мысль и мне пришла.

АриЯ, Tatiana Ch., lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.04.2019 в 13:05, letka сказал(а):

В Галерее есть такая отшитая работа, одна-единственная. Поищите там по названию, она довольно красивая. Я себе тоже этот набор приобрела, после того, как увидела там готовый отшив. :give_heart:

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2019 в 23:59, ~Альденте~ сказал(а):

В Галерее есть такая отшитая работа, одна-единственная. Поищите там по названию, она довольно красивая. Я себе тоже этот набор приобрела, после того, как увидела там готовый отшив. :give_heart:

Нашла в галерее, спасибо!

Очень красиво!

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно, закончила Зиму в деревне. Те впечатления, которые были с самого начала, так и остались. Вышивалось прямо с радостью, даже сама не знаю почему. Схему проклеила скотчем, и сгибы не протерлись, схема осталась в хорошем состоянии. Попривыкла к этим огромным листам, но все-таки если бы можно было изменить, было бы лучше.

Другие наборы этой фирмы пока не собираюсь покупать, но во многом это связано с тем, что я вообще себя ограничила в покупке наборов. Если влюблюсь еще в какой-то их дизайн, то куплю.

(не для гаечки)

ZD20190804-final.thumb.jpg.e62d1519c5ea945e5e98e1189348dc79.jpg

Elise, АриЯ, Vika71 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила небольшую работу, которая вышивалась преимущественно в январе этого года. Увидела эту работу оформленную в магазине и влюбилась.

C8B5717C-E94C-42C0-BBAB-C2241434F149.thumb.jpeg.b8089d0fb96bf39ca7c71b83c0b4f146.jpeg

Hobby & Pro арт. А 950 «Колибри»

F128DF5C-B0F6-4DE6-B461-8992AFE0EE54.thumb.jpeg.77cd2241f3c7d9910831ec944d6d0116.jpegCFDD42F2-9768-409C-8D4F-5D2D556AA8B6.thumb.jpeg.25a52c23462644da424c86bca4e8f64e.jpeg0207526E-268B-47F7-8013-FB9AC396980E.thumb.jpeg.01c8baa36c7d4965382a5e8060624e24.jpeg

F268FD96-312E-4766-8AB1-4D3C431A6067.thumb.jpeg.8699f487619b204eed6bef9ce87d9872.jpeg937D329D-F1E1-4C32-A3DD-FAD075C42E85.thumb.jpeg.f771f98f2d24a87238e41a6982a8de8d.jpegBF9AF4BB-0CBE-4D4B-9D27-7A8C37FCA880.thumb.jpeg.990ed18565a64ac2ef063d0a8178364d.jpeg

C59629A8-7948-4740-929A-026207100E06.thumb.jpeg.341e75235c5f1c6bdfb2492fb9543402.jpeg5DF1E705-00BF-4668-B824-D7A354B077D7.thumb.jpeg.dd9e9d12551d64266c34f950b592880a.jpeg

2B1351C3-62C0-4EFE-9EF1-3ED633B3A4DF.thumb.jpeg.c3b7d3619f94a250272bba5c9294de31.jpeg

хотела поделиться впечатлениями от набора. Сначала о положительном:

1. Очень симпатичный дизайн, но он не уникальный (нашла эту схему в польском журнале, только в зеркальном отображении).

2. Набор упакован в плотный многоразовый мягкий пластиковый конверт с кнопкой.

3. Схема цвето-символьная на обычной бумаге формата А2 - большая.

А теперь о минусах, пока вышивала (тихо матерясь) насчитала их много:

1. На обложке нет большого изображения картины, которая получится в целом. Есть только маленькая превью в уголочке набора  5х4 см

3293FD98-2C83-4121-AA63-49E0B8430107.thumb.png.343cc68759704ccbfaee4ce1f7b1dd77.png

Если бы я не увидела эту работу отлитую в магазине, то не стала бы покупать данный набор уж точно, т.к на обложке набора увеличенные и расфокусирование крестики изображены.

2. Схема цвето-символьная, но тёмные значки там очень сложно разобрать: чёрный квадрат, темно синий квадрат с чёрной стрелкой внутри и темно зелёный квадрат с чёрным кругом. Удалось разобрать только при помощи интуиции и логики по большей части.

68827F81-1B7E-4A0E-AC8D-732286221B3E.thumb.jpeg.947849e48a758823144a88d3959ae7f6.jpeg19CF2542-E668-4069-B32E-6B1D5DC31502.thumb.jpeg.609188a97c16b0d5c556e1a58e72acd2.jpeg

3. Производитель допустил ошибку в ключе в 2 значках, в схеме эти нитки вышиваются другим символом. В помощь мне как всегда логика и обложка набора.

4. Цвета нитей набора в целом подобраны гармонично, но вот один цвет совсем выбивается из всей картины, он не совпадает с обложкой набора «от слова совсем». Его я заменила, ориентируясь по фото набора (здесь мне помогли увеличенные, хоть и расфокусированные, крестики обложки).

5. Самый «бомбящий» пункт этого обзора - НИТКИ!!!!! Это боль моя и злость! Обещала себе не зарекаться (больше не вышивать этими нитками), но вышивать эти г...м просто невозможно! Нитки Bestex -это зло. Они: махрятся, рвутся, путаются. Причина такого плохого поведения этих ниток определяется несколькими факторами: они матовые и «сухие»- отсутствует возможность скользить в дырочке при вышивке (очень похоже, что при окрашивании с ними пошло что-то не так). Причём не все цвета такие плохие, 2 нитки местами вышивались более менее неплохо. Самое печальное было возвращаться к этому набору, когда в качестве отдыхалчки я вышивала дизайн нитками dmc, разница была такая, что с непривычки злилась.

Вывод по набору - целенаправлено покупать эти наборы не буду однозначно. Но как всегда не зарекаюсь, т.к этот дизайн очень красивый и покатил меня. Пробовала перевести нитки по живой карте dmc, но это невозможно полностью, т.к оттенки этих ниток уникальны и в dmc оттенки сильно отличаются. Канва Аида 14 приятного оттенка и в целом неплохая, но до плотности zweigart ей далеко. Цена набора и его составляющие завышена однозначно. Считаю недопустимым путаница в ключе, когда вышивальщица должна сама искать какой же символ на самом деле имелся ввиду, причём в ключе было 2 разных цвета обозначены одинаковым символом. Забыла упомянуть, что в набор вкладывают таблицу цветов для перевода нитей в другие производители

73D8C642-0BC1-46CB-9C04-41EC6E751A92.thumb.jpeg.346a087672afcbb15395df891f75931d.jpeg

P.S. Открыла один маленький наборчик от Овен «Совёнок» и обнаружила там тоже нитки bestex. Готовлю свою нервную систему к ещё одному мучению (или все таки заменю их на dmc, там цвета в основном коричневые).

Ёла, Пушистая, Sneganna и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, гибискус очень красивый получился! :clapping:

И позволю себе немножко заступиться за ХоббиПро, потому что тоже отшила его набор в этом году. Все перечисленные вами недостатки, прямо по пунктам - это прямо конкретное невезение с конкретным набором. Ну или у меня было случайное везение! ) 

Большая превьюшка на обложке, схема цветная, что для меня жуткий недостаток, но без ошибок и значки более чем читаемы. Канва толстая, обметана.

И нитки - на обложке тоже написано Бестекс. Я их больше нигде не видела и не могу сказать, точно ли это Бестекс, но судя по всему, это что-то другое, т к мои нитки ругать вряд ли кто стал. Они чем-то похожи на толстые нитки для шитья, которые в моем детстве назывались десяткой. При вышивке ложились в такие толстенькие ровненькие пиксели, мне очень понравились! 

И да, дизайн тоже стырен) 

44896_21.thumb.jpg.f9367306f5066bb82ce0b81bb0459eb4.jpg

Лотерея, получается? :dw::pardon:

lefkorosida, Tatiana Ch., Lara2808 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот у меня в наборе тоже нитки не очень ужасные. Я уже писала, что начиталась про них ужасов, а на деле вполне сносные нитки, на 18 канве тоже ложились пикселями :) Только если я ошибалась и приходилось распускать, они конечно теряли вид, так что я просто брала новую нитку, но это со многими нитками так. 

Увидела, что Татьяна пишет, что не со всеми цветами у нее были проблемы. Так как у нас разительно различаются с ней цветовые гаммы, может быть действительно мне так повезло с серыми и голубыми цветами.

bambrik, "вживую" действительно очень красиво выглядит вышивка. На первой картинке она проигрывает тому, что видно на последней.

А я свой дизайн пока нигде не видела.

Пушистая, Sneganna, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас я тоже шью ХоббиПро. Пока только начала. Почему-то к ниткам как раз у меня претензий вообще нет, хотя тоже бестекс. Вот больше вопросы к схеме, она цвето-символьная. НО! Им что, не хватало фантазии или значков? Например: белая буковка"Н" на зеленом фоне, белая буковка "Н" на оранжевом фоне", черная буковка"Н" на зеленом фоне, черная буковка "Н" на оранжевом фоне", черная буковка"Н" на белом фоне и так далее по тексту почти со всеми символами.  Ну а  один и тот же символ повернутый в разные стороны- это вообще выше добра и зла. Из-за этого процесс жутко тормозится.

~Альденте~, Пумочка-13, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2017 в 11:55, Sneganna сказал(а):

Здравствуйте. Решила тут показать внутренности набора. Поддалась " на провокацию" и приобрела набор. Этого производителя еще не шила.  Набор мне чем-то напомнил наборы Белоснежки. Пакет-упаковка плотная пластиковая папка с кнопкой. Выше в теме писали , что схема с ключом на оборотной стороне, нитки самим приходится разбирать. Мне наверно повезло. Схема отдельно, ключ отдельно, нитки все разобраны. Канва обметана. На наборе написано , что есть игла, мне наверно забыли положить, иглу я не нашла Сделала фото схемы для наглядности. Первое впечатление положительное, остальное придет в процессе отшива.

Огромная просьба модераторам, если это возможно, не заводить пока гаечку на этот процесс. Шить буду позже.

IMG_8445.JPG

IMG_8447.JPG

21.03.2017 в 12:38, LudmilaB сказал(а):

Наверное, у них разная комплектация. Канва не была обметана, а мулине просто в мотках. Думаю, что это зависит от размера набора. Это у ЗР одинаковые мулине занимают несколько дырочек органайзера. Поступили проще - положили моточки.

Всем, добрый день! У фирмы "Hobby Pro" есть наборы вышивка бисером и вышивка нитками. Вышивка нитками в свою очередь делится на: 1. обычные наборы, с комплектацией нитки мотками и канва без обмётки. 2. серия "Silver" там нитки разобраны на органайзер и канва должна быть обмётана.
Ещё на наборах нитками пишут "вышивка крестом" или просто "набор для вышивания"(здесь предлагается шить гобеленом или полукрестом, канва мелкая 18 каунт и ниток вложено соответственно с расчётом на полукрест, на полный крести может не хватить).
Во всех наборах нитками вложены мулине Bestex и канва тоже Bestex.
У меня в запасах лежит один набор, но пока ещё не пробовала их вышивать.

20190405_173752_2.jpg

Поделиться сообщением

31.01.2017 в 18:38, Lara2808 сказал(а):

Ирисы.

Оплатила сегодня.

Жалко, что эту фирму наш сайт не показывает, интересно было бы посмотреть отшивы.

Если начну вышивать, то здесь покажу.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2019 в 10:19, Sneganna сказал(а):

Девочки, сейчас я тоже шью ХоббиПро. Пока только начала.

Девочки, показывайте фото, это интересно!

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.01.2021 в 13:57, Kela сказал(а):

У меня в запасах лежит один набор, но пока ещё не пробовала их вышивать.

20190405_173752_2.jpg

ТОже нравится  такой набор. Но пока хватит.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bonana сказал(а):

В Галерее в окне поиска можно ввести название фирмы и получаете все отшивы. По крайней мере те, у которых хозяева написали производителя.

monstrochka, BONA-чка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, bonana сказал(а):

Фото процессов показываются участниками в разделе процессов форума как обычно. В теме производителей мы традиционно просим этого не делать, если нет каких то вопросов по процессу.

В принципе процессы ищутся в теме "Сжатые процессы", если задать поиск в указанной теме по наименованию производителя. Если по найденному процессу хочется поговорить с вышивальщицей, можно перейти в личную тему вышивальщицы и поговорить там)

Вот ЭТО выборка по процессам данного производителя в архивной теме сжатых процессов , а ЭТО выборка из новой... 

IrnKA, МарСанна, svenlanos и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, monstrochka сказал(а):

Вот ЭТО выборка по процессам данного производителя в архивной теме сжатых процессов , а ЭТО выборка из новой... 

Анечка, спасибо!

Очень полезные ссылочки именно в данной теме!

Уже побродила в Архиве, теперь  продолжу свою "экскурсию".

Я даже не знала, что так можно поискать....

Спасибо!!!:l_sunny:

Конечно, проще было бы смотреть в  разделе Наборы, но там эта фирма не публикуется. :(

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра внесла в базу Hobby & Pro

Привязки в галерее и в сжатых всем сделала, кого пропустила - пишите, пожалуйста)

Поделиться сообщением

У меня не привязан Новосибирский оперный, первый под меткой РС-студия :biggrin:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

У меня не привязан Новосибирский оперный, первый под меткой РС-студия :biggrin:

Закрома еще не привязывала.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, теперь все привязано)

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.07.2021 в 16:57, Татуся сказал(а):

Александра внесла в базу Hobby & Pro

Привязки в галерее и в сжатых всем сделала, кого пропустила - пишите, пожалуйста)

Здравствуйте, Татьяна!

Скажите, пожалуйста, а наборы с буквой S, например,  Hobby & Pro S-063 "Летний натюрморт" и др., не попали в базу?

svenlanos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lara2808 сказал(а):

Здравствуйте, Татьяна!

Скажите, пожалуйста, а наборы с буквой S, например,  Hobby & Pro S-063 "Летний натюрморт" и др., не попали в базу?

Пока нет.

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в