7 мая 2017 Так о том и речь...У меня есть еще несколько наборов (Питер), но вышивать не планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Отшила первую тысячу полукрестиков (если быть точной, то первые 1400 полукрестиков) Исаакиевского собора. В принципе, довольна. Нитки, несмотря на цену, нормальные. Нет блеска DMC, но не рвутся, не расползаются, не путаются. Шью полукрестом в 3 нити. Канва- аида 18 (белоснежная и дубовая, как я люблю). Схема цветная/символьная и просто огромная. Не очень удобно-шить можно, но все-таки, черно-белая схема удобнее, я чиркать на ней люблю. Если до 10 тыс. полукрестиков (всего 65 тыс.) мое мнение не изменится-куплю Спас на Крови и Мойку. gal_olga, kas_julia, ~Альденте~ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Нашла же я место на Мойке с которого была нарисована картина для вышивки. Это Красный мост. ~Альденте~, Lara2808, bambrik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 2 часа назад, LudmilaB сказал: Нашла же я место на Мойке с которого была нарисована картина для вышивки. Это Красный мост. Класс! Спасибо огромное, очень интересно было вживую увидеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 В 10.06.2017 at 07:27, zyuzja сказал: Отшила первую тысячу полукрестиков (если быть точной, то первые 1400 полукрестиков) Исаакиевского собора. В принципе, довольна. Нитки, несмотря на цену, нормальные. Нет блеска DMC, но не рвутся, не расползаются, не путаются. Шью полукрестом в 3 нити. Канва- аида 18 (белоснежная и дубовая, как я люблю). Схема цветная/символьная и просто огромная. Не очень удобно-шить можно, но все-таки, черно-белая схема удобнее, я чиркать на ней люблю. Если до 10 тыс. полукрестиков (всего 65 тыс.) мое мнение не изменится-куплю Спас на Крови и Мойку. Мнение немного изменилось, но шить можно! Хотя схема- убиться, не удобно с ней работать-она огромная и на сгибах уже вытерлась. Буду брать "Мойку" и "Спас". Мне еще начатый "Большеохтинский" перепал в подарок от менее тепеливой подруги, но она крестиком шила, вышила около пятисот и бросила. Распорю и начну заново, но уже полукрестом, как положено. Ниток должно хватить, вроде, не много попорчено, в "Исаакиевском" у меня много остается, но на вышивку крестиком в три нити вместо полукреста в три нити не хватило бы точно. Хотя, нитки не супер, конечно. Но нравятся мне больше "Гаммы". ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 1 час назад, zyuzja сказал: Класс! Спасибо огромное, очень интересно было вживую увидеть! Как раз в Питере. Иду по Гороховой и , о чудо! Увидела свою вышивку. Тамилла, kas_julia и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Закончила Исаакий, могу высказать своем мнение, как мнение человека, промучавшего вышивку полгода. В целом, впечатление положительное. Т.е. скорее шить, чем не шить. Схема-не очень удобная, цветная, глянцевая, огромная, протираются значки на сгибах, НО у меня она вполне дожила до окончания вышивки и ни в одном месте не вытерлась так, чтобы невозможно было различить значок. Схема проработана идеально-нет одиночек, шить легко и приятно. Цвета только чистые-блендов нет, что для меня стало еще одним плюсом. Канва как канва, ничего особенного, дубовая и эта дубовость не пропала даже после стирки. Нитки не очень. Раздражали катышки, которые постоянно появлялись. Как я понимаю-издержки того, что нитки не чисто хлопковые. Нитки были даны изначально моточками, осталось их ооочень много. Я шила полукрестом и очень не экономно, но многих цветов хватило бы и на крестик, наверное. Но не всех. В целом-неплохо. Особенно за ту сумму, за которую набор куплен. Пушистая, Vika71, Sneganna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 В 08.07.2017 в 21:25, zyuzja сказал: Мнение немного изменилось, но шить можно! Хотя схема- убиться, не удобно с ней работать-она огромная и на сгибах уже вытерлась. Буду брать "Мойку" и "Спас". Мне еще начатый "Большеохтинский" перепал в подарок от менее тепеливой подруги, но она крестиком шила, вышила около пятисот и бросила. Распорю и начну заново, но уже полукрестом, как положено. Ниток должно хватить, вроде, не много попорчено, в "Исаакиевском" у меня много остается, но на вышивку крестиком в три нити вместо полукреста в три нити не хватило бы точно. Хотя, нитки не супер, конечно. Но нравятся мне больше "Гаммы". Оксана! Так если крестиком, то в 2 нити. Ниток хватает. Если не ошибаюсь, у них в описании предложено шить полукрестом или гобеленовым стежком. Два ангела шила гобеленовым. Ниток хватило и еще остались. zyuzja и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 08.07.2017 в 18:28, LudmilaB сказал: Нашла же я место на Мойке с которого была нарисована картина для вышивки. Это Красный мост. Не спорю, но выражу сомнение.... На вышивке же не красный мост (по покраске), рисунок на ограде другой, фонари, на вышивке есть спуск к воде, а на фото нет. Может, это другой какой уголок Питера? Lara2808, Нюсятка и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Больше похоже на Большой Конюшенный мост на мойке - и фонари такие же, и рисунок ограды моста Сибирская Кошка, zyuzja, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 16.02.2018 в 20:37, Вышивальный кот сказал: Больше похоже на Большой Конюшенный мост на мойке - и фонари такие же, и рисунок ограды моста Ага, он и есть Постаралась обрезать кадр максимально приближенно к ракурсу дизайна... Правда на сером здании справа в дизайне появились колонны и внезапно вазоны на балюстраде вдоль крыши bambrik, kas_julia, Teplos и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 monstrochka, вот и меня несхожесть зданий смущает... Может, это все-таки еще какое-то другое место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 В 02.03.2018 в 00:40, Вышивальный кот сказал: monstrochka, вот и меня несхожесть зданий смущает... Может, это все-таки еще какое-то другое место? неа, 100% оно. Небольшая переработка архитектуры просто... здание с вазонами... если не сильно приглядываться может показаться, что они там есть и на исходнике. Порядок домов (высота) по правой стороне вышивки - совпадает с фото. Последнее дальнее здание с двумя коньками на крыше на фасаде - совпадает. Легкий намек на какое-то здание с полукруглой крышей по центру вышивки вдалеке... если посмотреть на фото там дома с немного скошенной крышей - в целом образуют примерно такую форму, что и на вышивке. Но главное - вспоминаем историю культуры Петербурга - рисунки ковки на ограждениях разных мостов и каналов в Питере не повторяются, то есть перепутать невозможно. Нюсятка, zyuzja, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 4 часа назад, monstrochka сказал: Но главное - вспоминаем историю культуры Петербурга - рисунки ковки на ограждениях разных мостов и каналов в Питере не повторяются, то есть перепутать невозможно. Я на это ориентировалась, когда искала фото мостов на Мойке. Но эти здания.... заставили сомневаться. А вот интересно, может, это все-таки не фантазия художника - ведь никто не говорил, что дизайн вышивки сделан по Современному фото/рисунку. Может, там раньше и было что-то подобное. monstrochka и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Погуглила. У Роберта Мифтахутдинова нашлась картина с вазонами. Надо номер дома посмотреть и почитать про него. И ещё погуглила. Оказывается, с вазонами-то интересная история)))) http://www.citywalls.ru/house582.html?s=ge6cq3df7cjfdsh0euus50bv82 Спасибо за то, что подняли этот вопрос!) Lara2808, zyuzja, monstrochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 О! Надо же ,интерес не утихает...к сожалению, в этом году в Питер не еду. Иначе поискала бы этот мостик снова. Хотя именно рисунок ограды моста, мне и показался похожим. Нет, что бы художник сразу написал, какой именно мост он изобразил. Мы бы не занимались изысканиями. Ветер и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: О! Надо же ,интерес не утихает...к сожалению, в этом году в Питер не еду. Иначе поискала бы этот мостик снова. Хотя именно рисунок ограды моста, мне и показался похожим. Нет, что бы художник сразу написал, какой именно мост он изобразил. Мы бы не занимались изысканиями. Так нашли и мост и дом с вазонами-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 В 5 марта 2018 г. в 22:19, Путешественница сказал: Погуглила. У Роберта Мифтахутдинова нашлась картина с вазонами. Надо номер дома посмотреть и почитать про него. И ещё погуглила. Оказывается, с вазонами-то интересная история)))) http://www.citywalls.ru/house582.html?s=ge6cq3df7cjfdsh0euus50bv82 Спасибо за то, что подняли этот вопрос!) Кто бы мог подумать, что увлечение вышивкой так расширяет кругозор Ольга, большое Вам спасибо за информацию, прочитала с большим интересом! Теперь для меня этот дизайн "с историей" стал, захотелось вышить kas_julia, Путешественница, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 В 19.02.2018 в 13:51, monstrochka сказал: Ага, он и есть Постаралась обрезать кадр максимально приближенно к ракурсу дизайна... Правда на сером здании справа в дизайне появились колонны и внезапно вазоны на балюстраде вдоль крыши В 06.03.2018 в 23:13, Вышивальный кот сказал: Кто бы мог подумать, что увлечение вышивкой так расширяет кругозор Ольга, большое Вам спасибо за информацию, прочитала с большим интересом! Теперь для меня этот дизайн "с историей" стал, захотелось вышить Стою сейчас около этого моста. Ловите фото )))) kreolka, letka, Ольга-мышка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 32 минуты назад, Путешественница сказал: Стою сейчас около этого моста. Ловите фото )))) Завидую!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 В 25.03.2018 в 11:44, LudmilaB сказал: Завидую!!! +1! Красота! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 Добрый день! Наткнулась у нас в одном магазине-складе на наборы этого производителя. К сожалению, времени рассматривать их не было, поэтому хочу спросить у вас: у них техника у всех полукрест/гобеленовый шов или все же есть наборы для вышивки крестом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 23 минуты назад, Nierica сказал: Добрый день! Наткнулась у нас в одном магазине-складе на наборы этого производителя. К сожалению, времени рассматривать их не было, поэтому хочу спросить у вас: у них техника у всех полукрест/гобеленовый шов или все же есть наборы для вышивки крестом? Я Мойку вышивала крестом. В запасах есть и гобелен и крестик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Я Мойку вышивала крестом. В запасах есть и гобелен и крестик А как вы считаете в общем, стоит покупать данного производителя, если имеется понравившийся сюжет? Или стоит лучше поискать аналогичное у кого-то другого? В этом магазине, где я была, по сути оптовые цены и не должна покупка влететь в копеечку, но выбор там или хобби про или искусница... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2018 1 час назад, Nierica сказал: А как вы считаете в общем, стоит покупать данного производителя, если имеется понравившийся сюжет? Или стоит лучше поискать аналогичное у кого-то другого? В этом магазине, где я была, по сути оптовые цены и не должна покупка влететь в копеечку, но выбор там или хобби про или искусница... На мой взгляд, там хороша только схема. Но, я привыкла к ДМС и 18 аиде. За схему платить такие деньги дорого. Да и покупала я исключительно Питер. Остальные сюжеты можно поискать и у других производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение