28 апреля 2019 Начала набор от этой фирмы - "Зима в деревне". Вышила первую тысячу крестиков. В целом пока впечатления нормальные - канва Аида 18, не знаю чье производство, но к ней претензий нет. Нитки Бестекс, конечно не DMC, но в узлы вроде не вяжется, в одном месте пришлось распускать, и тут они конечно не выдержали. Схема проработана неплохо, не напрягает. Моя основная проблема - это схема именно как бумажка. Мало того, что я не люблю цветные схемы, так как я привыкла зарисовывать схемы маркером, к этому я морально подготовилась. Но схема на листе А2 с двух сторон, да еще и какие-то кусочки на отдельном листике - это просто издевательство. А учитывая, что начинаю я с середины, то за эти три дня я несчетное количество раз свернула-развернула-перевернула схему, и ошиблась уже с десяток раз. Во что превратятся сгибы до конца вышивки, я не знаю. Не задвину ли я ее из-за постоянных ошибок, тоже не знаю. Все-таки загадка для меня для чего делать схемы на таких огромных листах? Как ими планируется пользоваться? kas_julia, Виттария, Vag222 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Маш, а Вы скотчем проклейте сгибы на схеме, пока значки видно. Картина очень красивая обещает быть, жалко, если забросите. masha27 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 1 час назад, masha27 сказал(а): Начала набор от этой фирмы - "Зима в деревне". Вышила первую тысячу крестиков. В целом пока впечатления нормальные - канва Аида 18, не знаю чье производство, но к ней претензий нет. Нитки Бестекс, конечно не DMC, но в узлы вроде не вяжется, в одном месте пришлось распускать, и тут они конечно не выдержали. Схема проработана неплохо, не напрягает. Моя основная проблема - это схема именно как бумажка. Мало того, что я не люблю цветные схемы, так как я привыкла зарисовывать схемы маркером, к этому я морально подготовилась. Но схема на листе А2 с двух сторон, да еще и какие-то кусочки на отдельном листике - это просто издевательство. А учитывая, что начинаю я с середины, то за эти три дня я несчетное количество раз свернула-развернула-перевернула схему, и ошиблась уже с десяток раз. Во что превратятся сгибы до конца вышивки, я не знаю. Не задвину ли я ее из-за постоянных ошибок, тоже не знаю. Все-таки загадка для меня для чего делать схемы на таких огромных листах? Как ими планируется пользоваться? У меня такой набор тоже есть! Может копию снять? Если буду его вышивать, то именно так и сделаю. Тем более что схема двухсторонняя и долго не продержится. masha27 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 2 часа назад, masha27 сказал(а): Вышила первую тысячу крестиков. Мария, а покажите, что вышили. Дизайн очень красивый! Аж загорелась купить! masha27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 1 час назад, LudmilaB сказал(а): У меня такой набор тоже есть! Может копию снять? Если буду его вышивать, то именно так и сделаю. Тем более что схема двухсторонняя и долго не продержится. Посмотрим, если уж совсем будет никак. Опять же из-за размера найти где снять копию у нас здесь проблемно , я А3 с трудом нахожу. Пока планирую сгибы проклеить прозрачным скотчем. 1 час назад, letka сказал(а): Мария, а покажите, что вышили. Дизайн очень красивый! Аж загорелась купить! Вот то что пока есть (не для гаечки). 2 часа назад, lenning сказал(а): Маш, а Вы скотчем проклейте сгибы на схеме, пока значки видно. Картина очень красивая обещает быть, жалко, если забросите. да, именно такая мысль и мне пришла. letka, АриЯ, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 28.04.2019 в 13:05, letka сказал(а): Мария, а покажите, что вышили. Дизайн очень красивый! Аж загорелась купить! В Галерее есть такая отшитая работа, одна-единственная. Поищите там по названию, она довольно красивая. Я себе тоже этот набор приобрела, после того, как увидела там готовый отшив. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 02.05.2019 в 23:59, ~Альденте~ сказал(а): В Галерее есть такая отшитая работа, одна-единственная. Поищите там по названию, она довольно красивая. Я себе тоже этот набор приобрела, после того, как увидела там готовый отшив. Нашла в галерее, спасибо! Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Если кому-то интересно, закончила Зиму в деревне. Те впечатления, которые были с самого начала, так и остались. Вышивалось прямо с радостью, даже сама не знаю почему. Схему проклеила скотчем, и сгибы не протерлись, схема осталась в хорошем состоянии. Попривыкла к этим огромным листам, но все-таки если бы можно было изменить, было бы лучше. Другие наборы этой фирмы пока не собираюсь покупать, но во многом это связано с тем, что я вообще себя ограничила в покупке наборов. Если влюблюсь еще в какой-то их дизайн, то куплю. (не для гаечки) Сибирская Кошка, Dasika, Тамилла и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Закончила небольшую работу, которая вышивалась преимущественно в январе этого года. Увидела эту работу оформленную в магазине и влюбилась. Hobby & Pro арт. А 950 «Колибри» хотела поделиться впечатлениями от набора. Сначала о положительном: 1. Очень симпатичный дизайн, но он не уникальный (нашла эту схему в польском журнале, только в зеркальном отображении). 2. Набор упакован в плотный многоразовый мягкий пластиковый конверт с кнопкой. 3. Схема цвето-символьная на обычной бумаге формата А2 - большая. А теперь о минусах, пока вышивала (тихо матерясь) насчитала их много: 1. На обложке нет большого изображения картины, которая получится в целом. Есть только маленькая превью в уголочке набора 5х4 см Если бы я не увидела эту работу отлитую в магазине, то не стала бы покупать данный набор уж точно, т.к на обложке набора увеличенные и расфокусирование крестики изображены. 2. Схема цвето-символьная, но тёмные значки там очень сложно разобрать: чёрный квадрат, темно синий квадрат с чёрной стрелкой внутри и темно зелёный квадрат с чёрным кругом. Удалось разобрать только при помощи интуиции и логики по большей части. 3. Производитель допустил ошибку в ключе в 2 значках, в схеме эти нитки вышиваются другим символом. В помощь мне как всегда логика и обложка набора. 4. Цвета нитей набора в целом подобраны гармонично, но вот один цвет совсем выбивается из всей картины, он не совпадает с обложкой набора «от слова совсем». Его я заменила, ориентируясь по фото набора (здесь мне помогли увеличенные, хоть и расфокусированные, крестики обложки). 5. Самый «бомбящий» пункт этого обзора - НИТКИ!!!!! Это боль моя и злость! Обещала себе не зарекаться (больше не вышивать этими нитками), но вышивать эти г...м просто невозможно! Нитки Bestex -это зло. Они: махрятся, рвутся, путаются. Причина такого плохого поведения этих ниток определяется несколькими факторами: они матовые и «сухие»- отсутствует возможность скользить в дырочке при вышивке (очень похоже, что при окрашивании с ними пошло что-то не так). Причём не все цвета такие плохие, 2 нитки местами вышивались более менее неплохо. Самое печальное было возвращаться к этому набору, когда в качестве отдыхалчки я вышивала дизайн нитками dmc, разница была такая, что с непривычки злилась. Вывод по набору - целенаправлено покупать эти наборы не буду однозначно. Но как всегда не зарекаюсь, т.к этот дизайн очень красивый и покатил меня. Пробовала перевести нитки по живой карте dmc, но это невозможно полностью, т.к оттенки этих ниток уникальны и в dmc оттенки сильно отличаются. Канва Аида 14 приятного оттенка и в целом неплохая, но до плотности zweigart ей далеко. Цена набора и его составляющие завышена однозначно. Считаю недопустимым путаница в ключе, когда вышивальщица должна сама искать какой же символ на самом деле имелся ввиду, причём в ключе было 2 разных цвета обозначены одинаковым символом. Забыла упомянуть, что в набор вкладывают таблицу цветов для перевода нитей в другие производители P.S. Открыла один маленький наборчик от Овен «Совёнок» и обнаружила там тоже нитки bestex. Готовлю свою нервную систему к ещё одному мучению (или все таки заменю их на dmc, там цвета в основном коричневые). almmatea, BONA-чка, Gerlada и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Татьяна, гибискус очень красивый получился! И позволю себе немножко заступиться за ХоббиПро, потому что тоже отшила его набор в этом году. Все перечисленные вами недостатки, прямо по пунктам - это прямо конкретное невезение с конкретным набором. Ну или у меня было случайное везение! ) Большая превьюшка на обложке, схема цветная, что для меня жуткий недостаток, но без ошибок и значки более чем читаемы. Канва толстая, обметана. И нитки - на обложке тоже написано Бестекс. Я их больше нигде не видела и не могу сказать, точно ли это Бестекс, но судя по всему, это что-то другое, т к мои нитки ругать вряд ли кто стал. Они чем-то похожи на толстые нитки для шитья, которые в моем детстве назывались десяткой. При вышивке ложились в такие толстенькие ровненькие пиксели, мне очень понравились! И да, дизайн тоже стырен) Лотерея, получается? Novia, lefkorosida, masha27 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Вот у меня в наборе тоже нитки не очень ужасные. Я уже писала, что начиталась про них ужасов, а на деле вполне сносные нитки, на 18 канве тоже ложились пикселями Только если я ошибалась и приходилось распускать, они конечно теряли вид, так что я просто брала новую нитку, но это со многими нитками так. Увидела, что Татьяна пишет, что не со всеми цветами у нее были проблемы. Так как у нас разительно различаются с ней цветовые гаммы, может быть действительно мне так повезло с серыми и голубыми цветами. bambrik, "вживую" действительно очень красиво выглядит вышивка. На первой картинке она проигрывает тому, что видно на последней. А я свой дизайн пока нигде не видела. bambrik, Dasika, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 Девочки, сейчас я тоже шью ХоббиПро. Пока только начала. Почему-то к ниткам как раз у меня претензий вообще нет, хотя тоже бестекс. Вот больше вопросы к схеме, она цвето-символьная. НО! Им что, не хватало фантазии или значков? Например: белая буковка"Н" на зеленом фоне, белая буковка "Н" на оранжевом фоне", черная буковка"Н" на зеленом фоне, черная буковка "Н" на оранжевом фоне", черная буковка"Н" на белом фоне и так далее по тексту почти со всеми символами. Ну а один и тот же символ повернутый в разные стороны- это вообще выше добра и зла. Из-за этого процесс жутко тормозится. Пушистая, Vika71, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 21.03.2017 в 11:55, Sneganna сказал(а): Здравствуйте. Решила тут показать внутренности набора. Поддалась " на провокацию" и приобрела набор. Этого производителя еще не шила. Набор мне чем-то напомнил наборы Белоснежки. Пакет-упаковка плотная пластиковая папка с кнопкой. Выше в теме писали , что схема с ключом на оборотной стороне, нитки самим приходится разбирать. Мне наверно повезло. Схема отдельно, ключ отдельно, нитки все разобраны. Канва обметана. На наборе написано , что есть игла, мне наверно забыли положить, иглу я не нашла Сделала фото схемы для наглядности. Первое впечатление положительное, остальное придет в процессе отшива. Огромная просьба модераторам, если это возможно, не заводить пока гаечку на этот процесс. Шить буду позже. 21.03.2017 в 12:38, LudmilaB сказал(а): Наверное, у них разная комплектация. Канва не была обметана, а мулине просто в мотках. Думаю, что это зависит от размера набора. Это у ЗР одинаковые мулине занимают несколько дырочек органайзера. Поступили проще - положили моточки. Всем, добрый день! У фирмы "Hobby Pro" есть наборы вышивка бисером и вышивка нитками. Вышивка нитками в свою очередь делится на: 1. обычные наборы, с комплектацией нитки мотками и канва без обмётки. 2. серия "Silver" там нитки разобраны на органайзер и канва должна быть обмётана. Ещё на наборах нитками пишут "вышивка крестом" или просто "набор для вышивания"(здесь предлагается шить гобеленом или полукрестом, канва мелкая 18 каунт и ниток вложено соответственно с расчётом на полукрест, на полный крести может не хватить). Во всех наборах нитками вложены мулине Bestex и канва тоже Bestex. У меня в запасах лежит один набор, но пока ещё не пробовала их вышивать. герда28, Tatiana Ch., Dasika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 31.01.2017 в 18:38, Lara2808 сказал(а): Ирисы. Оплатила сегодня. Жалко, что эту фирму наш сайт не показывает, интересно было бы посмотреть отшивы. Если начну вышивать, то здесь покажу. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 15.09.2019 в 10:19, Sneganna сказал(а): Девочки, сейчас я тоже шью ХоббиПро. Пока только начала. Девочки, показывайте фото, это интересно! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 19.01.2021 в 13:57, Kela сказал(а): У меня в запасах лежит один набор, но пока ещё не пробовала их вышивать. ТОже нравится такой набор. Но пока хватит. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Только что, bonana сказал(а): Девочки, показывайте фото, это интересно! В Галерее в окне поиска можно ввести название фирмы и получаете все отшивы. По крайней мере те, у которых хозяева написали производителя. monstrochka, IrnKA и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 31 минуту назад, bonana сказал(а): Девочки, показывайте фото, это интересно! Фото процессов показываются участниками в разделе процессов форума как обычно. В теме производителей мы традиционно просим этого не делать, если нет каких то вопросов по процессу. В принципе процессы ищутся в теме "Сжатые процессы", если задать поиск в указанной теме по наименованию производителя. Если по найденному процессу хочется поговорить с вышивальщицей, можно перейти в личную тему вышивальщицы и поговорить там) Вот ЭТО выборка по процессам данного производителя в архивной теме сжатых процессов , а ЭТО выборка из новой... IrnKA, svenlanos, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 15 минут назад, monstrochka сказал(а): Вот ЭТО выборка по процессам данного производителя в архивной теме сжатых процессов , а ЭТО выборка из новой... Анечка, спасибо! Очень полезные ссылочки именно в данной теме! Уже побродила в Архиве, теперь продолжу свою "экскурсию". Я даже не знала, что так можно поискать.... Спасибо!!! Конечно, проще было бы смотреть в разделе Наборы, но там эта фирма не публикуется. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Александра внесла в базу Hobby & Pro Привязки в галерее и в сжатых всем сделала, кого пропустила - пишите, пожалуйста) Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 У меня не привязан Новосибирский оперный, первый под меткой РС-студия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня не привязан Новосибирский оперный, первый под меткой РС-студия Закрома еще не привязывала. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Сибирская Кошка, теперь все привязано) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 30.07.2021 в 16:57, Татуся сказал(а): Александра внесла в базу Hobby & Pro Привязки в галерее и в сжатых всем сделала, кого пропустила - пишите, пожалуйста) Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста, а наборы с буквой S, например, Hobby & Pro S-063 "Летний натюрморт" и др., не попали в базу? svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 8 часов назад, Lara2808 сказал(а): Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста, а наборы с буквой S, например, Hobby & Pro S-063 "Летний натюрморт" и др., не попали в базу? Пока нет. Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение