7 августа 2021 30.07.2021 в 20:57, Татуся сказал(а): Александра внесла в базу Hobby & Pro Привязки в галерее и в сжатых всем сделала, кого пропустила - пишите, пожалуйста) Татьяна, моего коня пропустили - https://www.stitch.su/users/ready-works/Пушистая&21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 6 минут назад, Пушистая сказал(а): Татьяна, моего коня пропустили - https://www.stitch.su/users/ready-works/Пушистая&21 нет, не пропустила, его нет в базе. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 2 минуты назад, Татуся сказал(а): нет, не пропустила, его нет в базе. аааа, понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Девочки, хотелось бы высказаться по поводу "Hobby&Pro". Свой самый первый набор (арт. 604 "Алая роза") вышивала нитками и была совершенно не в восторге от процесса. Цветная схема тёрлась на сгибах, в том числе из-за того, что ключ был приведён на обратной стороне листа и приходилось часто крутить страницу. Помимо этого, нитки "Bestex", 18-я канва, и этим всё сказано! Дело было в 2018 г., когда был произведён набор не знаю, покупала давно. Недавно в подарок на Новый год получила набор для вышивания бисером этого же производителя (арт. БН-3032. "Нежные чувства"). И это была уже совсем другая история! Сначала взялась вышивать с неохотой, только бы не обидеть человека, сделавшего подарок, и опасалась мучений, как было с "Алой розой", но... пришла в полный восторг! Бисер качественный - брак ни разу не попался, расфасован по пакетикам, прикрепленным к картону и не болтается по всему набору или собирается кучей в нижней части, как у других производителей. Ткань проклеена флизелином, легко и без затяжек прокалывается, не скользит. Одним словом, название набора и мои чувства к этому производителю в этот раз совпали. lamina-65, Robinka, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 А я всё поглядываю на вот этот набор. Очень люблю эту картину, возрадовались, что вышел такой набор. Смущает конечно, что много сетований на нитки и вот этот фрагмент на небе россыпь чёрных точек. В целом передача цвета в работе вроде неплохая, а вот небо... kas_julia, IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Поправлюсь. Жалобы на поведение ниток не конкретно в этом наборе, а в остальных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 20 часов назад, Ёла сказал(а): и вот этот фрагмент на небе россыпь чёрных точек. В целом передача цвета в работе вроде неплохая, а вот небо... Если бы мне сильно нравилась картина - взяла бы не задумываясь, а россыпь черных точек легко заменить к примеру, на россыпь черно-синего бленда Сибирская Кошка и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 1 час назад, Пушистая сказал(а): Если бы мне сильно нравилась картина - взяла бы не задумываясь, а россыпь черных точек легко заменить к примеру, на россыпь черно-синего бленда Да это я так....порассуждать)) В общем я тоже так решила, если куплю, непременно эту россыпь переделаю. Я по этой картине Ван Гога ещё поискала наборы, но нашла только вот такой Эту фирму не встречала, отшивов не видела, в описании она больше, комплектующие вроде как лучше, но....цветопередача на мой взгляд совсем не та.... Так что остановилась на hobby& pro. А то, что режет взгляд, можно и подрехтовать) IrnKA и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 03.08.2021 в 00:22, Lara2808 сказал(а): Скажите, пожалуйста, а наборы с буквой S, например, Hobby & Pro S-063 "Летний натюрморт" и др., не попали в базу? Я их не буду добавлять принципиально, потому что это копии других производителей. KK, DOME и т.д. Не просто сюжет вдруг совпал, а именно все наборы под этой буквой "слизаны" у других. В каждом крестике не разбиралась, но такое у меня сложилось впечатление. almmatea, IrnKA, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Хочу кратенько рассказать о начатом мной наборе ,,Ночная терраса кафе,, Канва Аида 18 белая, нитки bestex 26 цветов + 4 бленда, схема цветосимвольная на 4 больших листах. Нитки в мотках, мне удобно, я их перемотал на бобинки и подписала. Пока мотала, в четырех примерно встретились такие узелки Некоторые мотки пронумерованы криво нарезанными бирками, часть номера срезана, но понять оказалось не проблемой, лупа была мне в помощь)) В самих нитках встречаются небольшие утолщения, но в принципе мне не мешает, через канву и ушко проходят нормально, в целом не мечта конечно, но вполне сносно себя ведут. Схема удобного увеличения, пропечатана хорошо, большие листы, как 2 А4, всего 4 листа Насколько хорошо проработана схема не берусь судить, было пару недоумений, но это место вообще сплошное веселье, на картине это мостовая)) Наверное вообще это самое сложное место в работе. Всё вышивается крестом в две нити и на данный момент пока вот так) Пушистая, murgatroit, LudmilaB и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Раскрыла набор А 902 Ирисы. Это большая панель на 14 канве размером в готовом виде 27 х 80 см. В крестиках 150 х 449. Цветов 25, все в мотках. НО! Не хватает некоторых тонов СОВСЕМ! 3-х тонов коричневого, одного зеленого и 1 фиолетового. 14 метров + еще 14 + 8 + 9 + 12. Теперь считайте, сколько это всего в мотках не хватает, если учесть, что, если требуется на отшив 8 метров, то с закрепками и протяжками это больше мотка по-любому... Получается 10 (десять!!!) мотков! 715 по ключу, но вместо него, по логике, вложен 716, просто выбора иного нет. Это ладно. 819 по ключу нарисован коричневым, но моток 819 тона - это зелень. ????? Такого я еще не встречала! Если бы Фирма "разорилась" на органайзер, то такого, точно, не случилось бы. Не оставили бы они пустыми 5 отверстий. (Да кто ж знает, хотя...) Ну я ОЧЕНЬ злая, вы же видите по моим словам. Пыталась написать в контактах на Фирму, там надо соглашаться на обработку перс.данных. Да "фиквама", не желаю! Почему нет электронного адреса? Большой секрет? В общем - лично мое решение: набор на выброс! Ёла, Aleksacha , герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Выпустила пар, решила позвонить.... Попала на интернет-магазин "Искусница", поговорила с приятной девушкой. Почему Искусница? ........................ В общем, "приключение"! Inna_D и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 1 час назад, bonana сказал(а): Раскрыла набор А 902 Ирисы. Это большая панель на 14 канве размером в готовом виде 27 х 80 см. В крестиках 150 х 449. Цветов 25, все в мотках. НО! Не хватает некоторых тонов СОВСЕМ! Надя, а показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 12 минут назад, Inna_D сказал(а): Надя, а показать? Это можно. Но если не доверять целенаправленно, т.е. это я развлекаюсь, то всегда можно сказать, что 10 моточков где-то у меня припрятаны, так ведь? Пумочка-13, Egelia, Ёла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Надежда! Я наборы этой фирмы покупала на сайте РС Студия. Ни разу никаких проблем не было. Там работают очень приятные люди. Решают все возникшие вопросы. Может они что посоветуют? У меня однажды в иконе "Не рыдай меня мати" были вложены нитки других цветов, что сильно влияло на итог. Выяснилось, что они меняли плашку с нитками по сравнению с первоотшивом. Так мне прислали полную новую плашку с нитками. Пушистая, Ёла, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 7 минут назад, bonana сказал(а): Это можно. Вообще безобразие конечно. А на наборах както защита есть? ну типа как у Риолиса, только пакет разодрать? Обычно производитель ещё № упаковщицы и партии может спросить. Воопще расстраиваться нинада Фотку в магазин где покупалось послать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Из хорошего по набору: 1. Упаковка нравится, пленка долговечная, кнопочка вместо полоски клея - замечательно. 2. Канва без обработки, но муж у меня с машинкой и оверлоком дружит, сделаем сами. 3. Иголка в наличии. 4. Схема не волнует. Глянец, или цвет, или значки неудачные. На двух сторонах, на квадратных километрах - пофик. Для нас обычное дело сканировать с последующим перенабором в формат xsd, по бумажке не шью. Написала в интермаг, где купила набор, отправила фото. Отпишусь по результатам. Если все закончится хорошо, даже обещаю вне плана начать вышивать, хотя открывала набор для того, чтобы перенаборчиком развлечься в снежный декабрьский выходной. lefkorosida, Robinka, LudmilaB и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 симпатишные цветочки kas_julia, Ёла, LudmilaB и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 7 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Я наборы этой фирмы покупала на сайте РС Студия. Ни разу никаких проблем не было. Покупала в другом месте. Светочка, я очень надеюсь на нормальное решение моего "казуса". Немного отпустило после разговора по TF, потом подбирала спокойные слова в письме на интермаг. Делала фото, там надо было успокоиться окончательно и по-деловому всё отобразить. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Только что, Inna_D сказал(а): симпатишные цветочки да вот захотелось ВДРУГ яркого "безумия", иногда нападает, знаете ли... Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 5 минут назад, Inna_D сказал(а): симпатишные цветочки У меня такой набор лежит. Но не вскрывала и что там меня ждёт не имею понятия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 И еще про таблицу перевода тонов. Мне такие таблицы всегда не лишни, т.к. для перенабора выбираю палитру ДМС. Так ПОЧЕМУ в таблице на 1 места сама палитра ДМС? Где логика? Перевела тон 960. Это 500 в ДМС, вторая колонка мельчайшим шрифтом. А ведь КАЖДЫЙ Производитель должен был бы провести скрупулезную работу, сам подобрать по картам перевод тонов, но ПЕРВОЙ колонкой расположить в порядке с 1 по 600 тон СВОИ рабочие нитки, а уж к ним писать замены. А то, что дается в наборе, это тысячи раз перекачанная из инета таблица. Ищите в "поле" вначале свой 960, чтобы к нему увидеть "перевод". Идиотизм, простите за мой.... иностранный. LudmilaB и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 8 минут назад, LudmilaB сказал(а): У меня такой набор лежит. Но не вскрывала и что там меня ждёт не имею понятия Пусть будет все, как надо. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Как хорошо, что я все наборы этой фирмы (а, купила их немало) забросила в дальний угол. Нервы тратить не планирую. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Только что, bonana сказал(а): КАЖДЫЙ Производитель должен был бы провести скрупулезную работу, сам подобрать по картам перевод тонов, А если посмотреть точки зрения производителя? Производителю-то зачем, чтоб его нитки переводили в другие палитры? niksi, Nadinka-Blondinka, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение