8 декабря 2021 7 минут назад, LudmilaB сказал(а): Как хорошо, что я все наборы этой фирмы (а, купила их немало) забросила в дальний угол. Нервы тратить не планирую. Да, может, там все в порядке?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): А если посмотреть точки зрения производителя? Производителю-то зачем, чтоб его нитки переводили в другие палитры? А зачем тогда таблицу вообще давать? Тратиться на бумагу и краску? И получать в ответ наше мое "фу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 3 минуты назад, bonana сказал(а): Да, может, там все в порядке?! Дело не в этом. Вышила один набор "Мойка". Удовольствия - НОЛЬ. Даже не тянет и не манит повторить. lefkorosida и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 25 минут назад, LudmilaB сказал(а): Дело не в этом. Вышила один набор "Мойка". Удовольствия - НОЛЬ. Даже не тянет и не манит повторить. О, это я понимаю. Тогда - да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Я вышила только один набор от этого производителя. Там нитки все были нарезаны и развешаны на планшетке. Даже не знала, что этот производитель по-разному свои наборы комплектует. А ирисы очень красивые. Сама на них засматривалась. покажите потом что получается. BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 2 часа назад, bonana сказал(а): А зачем тогда таблицу вообще давать? Тратиться на бумагу и краску? И получать в ответ наше мое "фу". Непонятно. Такая таблица, что, в набор вложена? BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 1 час назад, Sneganna сказал(а): покажите потом что получается. Конечно. Процесс будет публиковаться, как обычно. 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Непонятно. Такая таблица, что, в набор вложена? Именно! Вот сканы: обложка, обратная сторона обложки с ключом, внутри карта тонов ниток Бестекс и табл. перевода Aleksacha , Пумочка-13, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 11 минут назад, bonana сказал(а): Именно Оооочень странное решение. Вааще необъяснимое BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 У меня была очень похожая ситуация с набором от Hobby&Pro вот с этим набором Покупала я его очень- очень давно на выставке рукоделия,когда она еще проводилась на Тишинской площади,то есть около 10 лет назад. Все это время он пролежал нераспакованным, быстро разонравился,но все-таки в этом году я его открыла... Удивлению не было предела.Все в мотках,никаких органайзеров.Просто в схеме указаны номера мулине, но из 26 цветов только 8 (!) соответствовали заявленным по схеме!И их количество очень сильно отличалось - какого -то цвета надо буквально по 1-2 метра,а положили 12(!) мотков и наоборот ...Ниток просто огромное количество,прямо упаковками по цветам!Но цвета -то вообще не те! Такое ощущение,что накидали то,что было в данный момент на складе!И тоже зачем-то лежала такая же таблица перевода ниток в другие палитры...То есть получается,что покупаешь схему,а нитки так, в виде бонуса.Я пыталась хоть как-то понять каким цветом что вышивается,но поняла,что это бестолку...Крутила, вертела,ругалась,возмущалась... Написала на сайт Hobby&Pro(там есть обратная связь),в ответ тишина...потом еще раз написала-тот же результат! Естественно,желание вышивать пропало сразу (да,видимо,его особо-то и до этого не было,раз купленный набор столько пролежал),я его разобрала на запчасти...А схему с таблицей этой "чудесной" выбросила ... Кстати,потом нашла отзыв девушки на такой же набор на сайте "отзовик" -ситуация один в один,такое же безобразие с комплектацией... Надеюсь,что сейчас у этой фирмы что-нибудь изменилось в лучшую сторону в плане комплектации наборов,я смотрю у кого-то и отшив получается хороший...Но я больше наборы этой фирмы не покупаю, да он у меня и был только один и такой дефектный!!! Ёла, Sneganna, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 1 час назад, bonana сказал(а): Именно! Вот сканы: обложка, обратная сторона обложки с ключом, внутри карта тонов ниток Бестекс и табл. перевода 1 час назад, МарСанна сказал(а): Оооочень странное решение. Вааще необъяснимое Марина, Надя, девочки, ну вы чего? Это подарок ну как на каталогах с обратной стороны печатают такие переводные таблицы, в журналах вышивальных тоже Вот блин, хотели ведь как лучше Сибирская Кошка, BONA-чка и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 52 минуты назад, Inna_D сказал(а): Это подарок 52 минуты назад, Inna_D сказал(а): Вот блин, хотели ведь как лучше А и правда! Вдруг это подарок?! У нас есть, да во многих видах, но вдруг затерялось? А тут - вот оно, "счастье"! Эх, неблагодарные мы.... Шутки - это уже неплохо. Мои фото переданы Производителю, обещали "подарок" недостающими нитками. svenlanos и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 У Золотого Руна в старых наборах (с солнышком) встречается таблица перевода Мадейры в DMC и COATS c цветными прямоугольничками, в подарок. lefkorosida, BONA-чка, Alichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 3 часа назад, svenlanos сказал(а): У меня была очень похожая ситуация с набором от Hobby&Pro Офигительно! Просто теряюсь в предположениях... нет, не так. Предположений вообще НЕТ. Фигня какая! Действительно, сбесишься ненароком. svenlanos и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 14 часов назад, bonana сказал(а): Офигительно! Просто теряюсь в предположениях... нет, не так. Предположений вообще НЕТ. Фигня какая! Действительно, сбесишься ненароком. Зато теперь у меня целая куча нитек Bestexда еще и упаковочками!Где бы я таким "богатством"разжилась?Кстати,кое-какие цвета я уже пристроила - захотелось "Купчиху" от Чудесной иглы вышить,а набор-то уже давно тю-тю,снят.Нашла схему,а там Веstex.Так что три цвета пошли в дело... alen_73, BONA-чка, Lara2808 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 27 минут назад, svenlanos сказал(а): Зато теперь у меня целая куча нитек Bestexда еще и упаковочками!Где бы я таким "богатством"разжилась?Кстати,кое-какие цвета я уже пристроила - захотелось "Купчиху" от Чудесной иглы вышить,а набор-то уже давно тю-тю,снят.Нашла схему,а там Веstex.Так что три цвета пошли в дело... Уже хорошо lefkorosida и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 16 часов назад, Sneganna сказал(а): А ирисы очень красивые. Сама на них засматривалась. покажите потом что получается. Я давно на просторах интернета находила отшив, не знаю чей LudmilaB, Пушистая, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Тоже опасаюсь подвоха с этим и другими наборами от Hobby & Pro. Несколько лет назад заметила в одном наборе несоответствие ниток с обложкой, написала в РС-Студию и мне прислали правильные цвета: Сейчас вышиваю набор "Кот в кувшине" . Пока всё в порядке. Все приобретённые наборы я, особо, не просматривала. Но, вот, в этом наборе канвы положили только по размеру вышивки плюс всего 3 см припуски и совсем не учли, что вверху должно быть свободное пространство для оформления. Придётся заменять канву. А в этом наборе на схеме посередине была дыра, и невозможно было понять, что же там за значки. Написала и в РС-Студию, и в Айрис в Питере, никто не откликнулся. Покупала набор в Озоне, написала туда и мне вернули за него деньги, не требуя назад набор. Так что он мне даром достался. BONA-чка, LudmilaB, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 2 часа назад, Lara2808 сказал(а): А в этом наборе на схеме посередине была дыра, Красиво. Я б поборолась. Тем более уже связь наладили и нитки Наде-bonana пришлют. Какая дыра-то? И нитки по кол-ву надо сразу проинспектировать. Sneganna, BONA-чка и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Ощущение, что производителю вообще начхать на вышивальщиц. Читаю и даже интересно стало что там в моих наборах накосячено. Dasika, BONA-чка и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 1 час назад, LudmilaB сказал(а): Ощущение, что производителю вообще начхать на вышивальщиц. Читаю и даже интересно стало что там в моих наборах накосячено. а вы проверьте!мне теперь тоже интересно,такие косяки-это все-таки случайность или уже закономерность... BONA-чка и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 08.12.2021 в 16:09, bonana сказал(а): А зачем тогда таблицу вообще давать? У меня в Хобби&Про тоже таблица была - я подумала, что это подарок )) Не пригодилась, т к с нитками все было ок Ёла, lefkorosida, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Я вышивала бисером основу от этой фирмы, по качеству - обычный "середнячок". Есть полезная информация о количестве в штуках используемых бисерин по цветам. Большой минус: нет подбора бисера по номерам! Пушистая, IrnKA, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Доброго! Девушки, кто-нибудь шил этого котейку? Заказала набор, теперь в раздумьях после прочтённого. https://www.wildberries.ru/catalog/8234648/detail.aspx?size=28033206 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 7 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго! Девушки, кто-нибудь шил этого котейку? Заказала набор, теперь в раздумьях после прочтённого. https://www.wildberries.ru/catalog/8234648/detail.aspx?size=28033206 Там в отзывах есть отшив, посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 1 час назад, Ямана сказал(а): Там в отзывах есть отшив, посмотрите. Это я видела и читала, там без подробностей особо про схему, а отшив мне понравился. И отзывы там не всегда правдивые.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение