Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Krelina

Pixel Art by Svetlana Krelina

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

С огромным удовольствием присоединяюсь к вашему сообществу и открываю свою тему с процессами. Очень надеюсь, что форум поможет мне побольше уделять внимания вышивке, не филонить и поскорее закончить работу :)

Для меня это особенно актуально, так как у меня в процессах "Новодевичий монастырь" от "Чудесной иглы", который я вышиваю с переменным успехом с февраля 2011 года и огромный "Лондон" от "Золотого Руна".

В добавок ко всему мой хома закупил еще 6 наборов и положил глаз еще на 4! Так что, если я не хочу вышивать эти наборы до пенсии, мне надо поторопиться :)

Итак.

Этапы вышивания "Лондона"

В итоге у меня должна получиться вот такая няшка

post-24992-1389383809_thumb.jpg

Когда я пришла забирать набор в магазин и увидела постер вышивки в натуральную величину, скажу честно, впала в ступор. Она огромная! Она больше всего, что я когда-либо вышивала! Но отступать было некуда. Я ехала домой, прижимая набор к сердцу и даже не представляла с какой стороны к подступаться.

Когда я открыла набор мне предстало вот это:

post-24992-1389384195_thumb.jpg

15 листов черно-белой схемы, канва, больше похожая на простынь, и огромное количество ниток пугали своими масштабами.

Для начала я решила разукрасить схему.

Затем прикупила большие пяльцы-рамки и напольный держатель для пялец. После подготовительных работ я начала потихоньку вышивать.

post-24992-1389384166_thumb.jpg

post-24992-1389383806_thumb.jpg

Изначально я планировала вышить "Лондон" на конкурс от Золотого Руна, но сроки сжаты, а я вышиваю не так быстро, как хотелось бы.

Первый лист вышивался 3 недели. Получилось вот это серое на сером

post-24992-1389384309_thumb.jpg

На второй и третий лист ушло еще 2 месяца

post-24992-1389383807_thumb.jpg

post-24992-1389383808_thumb.jpg

За последний месяц было вышито вот до такого состояния и брошено ради завершения Новодевичего монастыря.

post-24992-1389384217_thumb.jpg

Для оценки масштабов работы: представлены 5 листов из 15, ниже будут еще 2 ряда по 5 листов.

Теперь о Новодевичем.

post-24992-1389386657_thumb.jpg

К сожалению, не могу представить этапы вышивки, так как начала вышивать еще в феврале 2011 года. Опыта в вышивке тогда было совсем немного, поэтому постоянно ошибалась, распарывала, рвала запутавшиеся нитки, нервничала и в итоге забросила, так как решила вышить в подарок двоюродным сестрам мужа "Любовь" и "Брак" от "ЗР". После них я вышивала еще много всего, Новодевичий откопался неделю назад при переезде. Посмотрела я на него, пожалела, и решила, что пора и ему увидеть свет. Тем более, что грядет день рождения свекрови.

Специально для него купила воск, очень надеюсь, что нитки перестанут так сильно мохриться и путаться.

Сегодня я продолжаю с такого состояния:

post-24992-1389386426_thumb.jpg

В итоге хочу вышить купола золотой и бронзовой металлической нитью. Поступало предложение вышить купола бисером. Но я не знаю как это будет выглядеть. А что думаете вы, дорогие форумчане? С нетерпением жду ваших советов!

post-24992-1389383807_thumb.jpg

post-24992-1389383808_thumb.jpg

emeraldrose, Ginger_mama, Virineya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Светлана! С открытием темки! Очень большие и красивые процессы у Вас. А так же замечательные готовые работы. Думаю, купола золотой нитью будут красиво смотреться. Легких и приятных Вам процессов!

Поделиться сообщением

Привет, Светлана! С открытием темки! Очень большие и красивые процессы у Вас. А так же замечательные готовые работы. Думаю, купола золотой нитью будут красиво смотреться. Легких и приятных Вам процессов!

Здравствуйте, Лиляна! Спасибо за комплименты! Очень приятно видеть вас в моей темке!

Я тоже пока склоняюсь к металлическим нитям. Но с другой стороны - бисером работа будет объемной и фактурной. Пришла мысль отдельно отшить купола нитью и бисером и выбрать лучший вариант. :)

Поделиться сообщением

С открытием темки.

Как же мне Лондон люб, я за него болеть буду.

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темки.

Как же мне Лондон люб, я за него болеть буду.

:)

Мне кажется, что Лондон никого не может оставить равнодушным! А вы видели в новинках ЗР Питер?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, привет!! :l_daisy:

Очень интересные процессы у тебя!! Лондон поражает!! Монументальное полотно прям! :good2: Здорово получается!

Монастырь тоже красивый! Я б добавила металлик в купола, мне кажется, с ним будет лучше, чем с бисером :smile:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за совет! надеюсь в скором времени предоставить на оценку купола. Буду рада видеть вас в своей темке! :)

Поделиться сообщением

Светлана, с открытием темки :l_daisy:

Процесссы замечательные! Лондон шикарный :tender:

Монастырь тоже нравится. Купола бисером будут тяжеловато смотреться в данном случае, как мне кажется. А вот металлизированная ниточка в самый раз.

Поделиться сообщением

Добрый день, а меня Лондон поразил своей монументальностью и однообразной гаммой цветов. Видеть картинку от набора это одно, и увидеть вживую практически это другое. Мне Лондон очень нравится, но я серыми нитками точно не вышью такое огромное полотно. Мне хватило фото первого листа. Так что , Светлана, ты герой. Буду болеть за Лондон и всячески поддерживать тебя в вышивании.

Поделиться сообщением

Светик, вот ты молодец, сразу и работы добавила в галерею и темку открыла, правильно, девочки будут тебя поддерживать и "пинать" если понадобится)))

Лондон грандиозный и уже сделано очень много!!! Так держать! Кстати, на фото открытого набора как-то не смотрится таким огромным))) надо было пультик кинуть для ориентира))) А в обще ты и Ирина(Snow) для меня герои - на такое решиться не каждый - и масштаб и цветовая гамма....ух... нет слов!

В монастыре я тоже за металлик.

Krelina и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Монастыря канва какого каунта?

Бисер подойдет, если только 14-ая. Другие размеры подобрать сложно.

И еще - сколько оттенков золотого в куполах?

Если вышить бисером одного золотого цвета, будет смотрется плоским блином, значит нужно подбирать цвета бисера тон в тон ниткам. А оттенков золотого не так уж и много.

И кроме того, если добавлять бисер - то еще куда-то , кроме куполов, в деревья, в цветы внизу.

Я за металлик - и золото прибавится , и легкость останется.

Juliay и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с открытием темы и добро пожаловать на форум!!

ЛОндон великолепен! Тоже на него заглядываюсь, но не уверена насколько мне бьудет интерсно вышивать монохром:)

На счет куполов - мне кажется бисером не стоит - действительно будет выглядеть тяжеловато и инородно. Лучше добавить метализированную нить

Поделиться сообщением

Добро пожаловать, Светлана! :give_rose: Ваш Лондон покорил и меня, с удовольствием буду наблюдать за процессом. Правда форум вряд ли поможет вам больше времени уделять вышивке, скорее больше времени вы будете уделять чтению тем и болтовне с девочками :mosking: Я шучу)

И я тоже голосую за металлизированные нити

Поделиться сообщением

Светлана, посмотрев на Лондон, я поняла, что Питер от ЗР мне не светит laugh.gif Правда, тем, кто шьет его, надо давать медаль Дело даже не в размере, а в сочетании большоего размера с маленьким количеством цветов. Новодевичий тоже понравился, не видела раньше такой дизайн. Легких крестиков!viannen_72.gif

Поделиться сообщением

:)

Мне кажется, что Лондон никого не может оставить равнодушным! А вы видели в новинках ЗР Питер?

Да, видела. Но мне показалось, что грубовато и тяжеловесно смотрится мост разведенный :unknw:

Поделиться сообщением

Светлана, добро пожаловать!

Я, как обладательница "Лондона", буду очень за него болеть. Это мега-проект! Причем его сложность и заковыристость до меня дошли много позже, чем я его приобрела. Твой процесс, как и Ирин (Snow), лишь это подтвердили.

Но мы не страшимся вышивки, мы её любим. Более того, вряд ли я устою, чтобы не прикупить "Санкт-Петербург" (хомякоз в чистом виде).

В монастыре солидарна с девочками - металлик!

Лёгких крестиков и приятного общения на форуме!

Поделиться сообщением

Да, видела. Но мне показалось, что грубовато и тяжеловесно смотрится мост разведенный :unknw:

Полностью согласна.

Поделиться сообщением

С открытием темы, Светлана! Очень красивые процессы! Особенно понравился Новодевичий монастырь! Я тоже думаю, что купола будут лучше смотреться в нитке! Удачного продолжения!

Поделиться сообщением

Светлана, с открытием темки :l_daisy:

Процесссы замечательные! Лондон шикарный :tender:

Монастырь тоже нравится. Купола бисером будут тяжеловато смотреться в данном случае, как мне кажется. А вот металлизированная ниточка в самый раз.

Здравствуйте, Ольга! Рада видеть вас в своей темке! Спасибо за комплименты и участие в опросе! :)

Поделиться сообщением

Добрый день, а меня Лондон поразил своей монументальностью и однообразной гаммой цветов. Видеть картинку от набора это одно, и увидеть вживую практически это другое. Мне Лондон очень нравится, но я серыми нитками точно не вышью такое огромное полотно. Мне хватило фото первого листа. Так что , Светлана, ты герой. Буду болеть за Лондон и всячески поддерживать тебя в вышивании.

Здравствуйте, Марина! Я тоже сначала думала, что не смогу вышивать Лондон! но потихонечку, крестик за крестиком процесс идет. На самом деле самая большая сложность - размер, так как особой мешанины нет, идут достаточно большие куски одного цвета. наиболее сложная часть - второй ряд листов, где сам Вестминстер. но при этом используются более контрастные цвета.

Я буду рада видеть вас у себя в гостях и надеюсь, что мой процесс воодушевит вас на повторение подвига :)

Поделиться сообщением

Светик, вот ты молодец, сразу и работы добавила в галерею и темку открыла, правильно, девочки будут тебя поддерживать и "пинать" если понадобится)))

Лондон грандиозный и уже сделано очень много!!! Так держать! Кстати, на фото открытого набора как-то не смотрится таким огромным))) надо было пультик кинуть для ориентира))) А в обще ты и Ирина(Snow) для меня герои - на такое решиться не каждый - и масштаб и цветовая гамма....ух... нет слов!

В монастыре я тоже за металлик.

Юленька, спасибо тебе, что привела на форум!!! :)

когда я фоткала набор, у меня не было еще ни подходящих пялец, ни стоечки :) для масштаба - у меня кровать 240х220см...

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Монастыря канва какого каунта?

Бисер подойдет, если только 14-ая. Другие размеры подобрать сложно.

И еще - сколько оттенков золотого в куполах?

Если вышить бисером одного золотого цвета, будет смотрется плоским блином, значит нужно подбирать цвета бисера тон в тон ниткам. А оттенков золотого не так уж и много.

Здравствуйте, Марина!

Канва тут как раз 14. В куполах 4 оттенка желтого плюс белый (блики солнца). я вот уже практически на 100% уверена, что надо ниточки брать. хочу все купола сделать с блеском, в бронзу тоже добавить металлик

Поделиться сообщением

Юленька, спасибо тебе, что привела на форум!!! :)

Юля, она такая. Скоро тот форум опустеет совсем :mosking:

Krelina и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с открытием темы и добро пожаловать на форум!!

ЛОндон великолепен! Тоже на него заглядываюсь, но не уверена насколько мне бьудет интерсно вышивать монохром:)

На счет куполов - мне кажется бисером не стоит - действительно будет выглядеть тяжеловато и инородно. Лучше добавить метализированную нить

Здравствуйте, Олеся! Спасибо, что заглянули в мою темку!

Самые нудные - первые 3 листа. где небо. но они шьются хорошо. а вот как Вестминстер начинается - сразу становится весело! :) Да и конечный результат обалденный должен быть!

Поделиться сообщением

Добро пожаловать, Светлана! :give_rose: Ваш Лондон покорил и меня, с удовольствием буду наблюдать за процессом. Правда форум вряд ли поможет вам больше времени уделять вышивке, скорее больше времени вы будете уделять чтению тем и болтовне с девочками :mosking: Я шучу)

И я тоже голосую за металлизированные нити

Здравствуйте, Роза!

Буду рада видеть вас у себя в гостях! :give_rose:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в