Опубликовано: 10 января 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! С огромным удовольствием присоединяюсь к вашему сообществу и открываю свою тему с процессами. Очень надеюсь, что форум поможет мне побольше уделять внимания вышивке, не филонить и поскорее закончить работу Для меня это особенно актуально, так как у меня в процессах "Новодевичий монастырь" от "Чудесной иглы", который я вышиваю с переменным успехом с февраля 2011 года и огромный "Лондон" от "Золотого Руна". В добавок ко всему мой хома закупил еще 6 наборов и положил глаз еще на 4! Так что, если я не хочу вышивать эти наборы до пенсии, мне надо поторопиться Итак. Этапы вышивания "Лондона" В итоге у меня должна получиться вот такая няшка Когда я пришла забирать набор в магазин и увидела постер вышивки в натуральную величину, скажу честно, впала в ступор. Она огромная! Она больше всего, что я когда-либо вышивала! Но отступать было некуда. Я ехала домой, прижимая набор к сердцу и даже не представляла с какой стороны к подступаться. Когда я открыла набор мне предстало вот это: 15 листов черно-белой схемы, канва, больше похожая на простынь, и огромное количество ниток пугали своими масштабами. Для начала я решила разукрасить схему. Затем прикупила большие пяльцы-рамки и напольный держатель для пялец. После подготовительных работ я начала потихоньку вышивать. Изначально я планировала вышить "Лондон" на конкурс от Золотого Руна, но сроки сжаты, а я вышиваю не так быстро, как хотелось бы. Первый лист вышивался 3 недели. Получилось вот это серое на сером На второй и третий лист ушло еще 2 месяца За последний месяц было вышито вот до такого состояния и брошено ради завершения Новодевичего монастыря. Для оценки масштабов работы: представлены 5 листов из 15, ниже будут еще 2 ряда по 5 листов. Теперь о Новодевичем. К сожалению, не могу представить этапы вышивки, так как начала вышивать еще в феврале 2011 года. Опыта в вышивке тогда было совсем немного, поэтому постоянно ошибалась, распарывала, рвала запутавшиеся нитки, нервничала и в итоге забросила, так как решила вышить в подарок двоюродным сестрам мужа "Любовь" и "Брак" от "ЗР". После них я вышивала еще много всего, Новодевичий откопался неделю назад при переезде. Посмотрела я на него, пожалела, и решила, что пора и ему увидеть свет. Тем более, что грядет день рождения свекрови. Специально для него купила воск, очень надеюсь, что нитки перестанут так сильно мохриться и путаться. Сегодня я продолжаю с такого состояния: В итоге хочу вышить купола золотой и бронзовой металлической нитью. Поступало предложение вышить купола бисером. Но я не знаю как это будет выглядеть. А что думаете вы, дорогие форумчане? С нетерпением жду ваших советов! emeraldrose, Ginger_mama, Virineya и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Привет, Светлана! С открытием темки! Очень большие и красивые процессы у Вас. А так же замечательные готовые работы. Думаю, купола золотой нитью будут красиво смотреться. Легких и приятных Вам процессов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Привет, Светлана! С открытием темки! Очень большие и красивые процессы у Вас. А так же замечательные готовые работы. Думаю, купола золотой нитью будут красиво смотреться. Легких и приятных Вам процессов! Здравствуйте, Лиляна! Спасибо за комплименты! Очень приятно видеть вас в моей темке! Я тоже пока склоняюсь к металлическим нитям. Но с другой стороны - бисером работа будет объемной и фактурной. Пришла мысль отдельно отшить купола нитью и бисером и выбрать лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 С открытием темки. Как же мне Лондон люб, я за него болеть буду. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 С открытием темки. Как же мне Лондон люб, я за него болеть буду. Мне кажется, что Лондон никого не может оставить равнодушным! А вы видели в новинках ЗР Питер? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Светлана, привет!! Очень интересные процессы у тебя!! Лондон поражает!! Монументальное полотно прям! Здорово получается! Монастырь тоже красивый! Я б добавила металлик в купола, мне кажется, с ним будет лучше, чем с бисером Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Здравствуйте, Ирина! Спасибо за совет! надеюсь в скором времени предоставить на оценку купола. Буду рада видеть вас в своей темке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светлана, с открытием темки Процесссы замечательные! Лондон шикарный Монастырь тоже нравится. Купола бисером будут тяжеловато смотреться в данном случае, как мне кажется. А вот металлизированная ниточка в самый раз. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Добрый день, а меня Лондон поразил своей монументальностью и однообразной гаммой цветов. Видеть картинку от набора это одно, и увидеть вживую практически это другое. Мне Лондон очень нравится, но я серыми нитками точно не вышью такое огромное полотно. Мне хватило фото первого листа. Так что , Светлана, ты герой. Буду болеть за Лондон и всячески поддерживать тебя в вышивании. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светик, вот ты молодец, сразу и работы добавила в галерею и темку открыла, правильно, девочки будут тебя поддерживать и "пинать" если понадобится))) Лондон грандиозный и уже сделано очень много!!! Так держать! Кстати, на фото открытого набора как-то не смотрится таким огромным))) надо было пультик кинуть для ориентира))) А в обще ты и Ирина(Snow) для меня герои - на такое решиться не каждый - и масштаб и цветовая гамма....ух... нет слов! В монастыре я тоже за металлик. Krelina и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 У Монастыря канва какого каунта? Бисер подойдет, если только 14-ая. Другие размеры подобрать сложно. И еще - сколько оттенков золотого в куполах? Если вышить бисером одного золотого цвета, будет смотрется плоским блином, значит нужно подбирать цвета бисера тон в тон ниткам. А оттенков золотого не так уж и много. И кроме того, если добавлять бисер - то еще куда-то , кроме куполов, в деревья, в цветы внизу. Я за металлик - и золото прибавится , и легкость останется. Juliay и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светлана, с открытием темы и добро пожаловать на форум!! ЛОндон великолепен! Тоже на него заглядываюсь, но не уверена насколько мне бьудет интерсно вышивать монохром На счет куполов - мне кажется бисером не стоит - действительно будет выглядеть тяжеловато и инородно. Лучше добавить метализированную нить Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Добро пожаловать, Светлана! Ваш Лондон покорил и меня, с удовольствием буду наблюдать за процессом. Правда форум вряд ли поможет вам больше времени уделять вышивке, скорее больше времени вы будете уделять чтению тем и болтовне с девочками Я шучу) И я тоже голосую за металлизированные нити Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светлана, посмотрев на Лондон, я поняла, что Питер от ЗР мне не светит Правда, тем, кто шьет его, надо давать медаль Дело даже не в размере, а в сочетании большоего размера с маленьким количеством цветов. Новодевичий тоже понравился, не видела раньше такой дизайн. Легких крестиков! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Мне кажется, что Лондон никого не может оставить равнодушным! А вы видели в новинках ЗР Питер? Да, видела. Но мне показалось, что грубовато и тяжеловесно смотрится мост разведенный Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светлана, добро пожаловать! Я, как обладательница "Лондона", буду очень за него болеть. Это мега-проект! Причем его сложность и заковыристость до меня дошли много позже, чем я его приобрела. Твой процесс, как и Ирин (Snow), лишь это подтвердили. Но мы не страшимся вышивки, мы её любим. Более того, вряд ли я устою, чтобы не прикупить "Санкт-Петербург" (хомякоз в чистом виде). В монастыре солидарна с девочками - металлик! Лёгких крестиков и приятного общения на форуме! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Да, видела. Но мне показалось, что грубовато и тяжеловесно смотрится мост разведенный Полностью согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 С открытием темы, Светлана! Очень красивые процессы! Особенно понравился Новодевичий монастырь! Я тоже думаю, что купола будут лучше смотреться в нитке! Удачного продолжения! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светлана, с открытием темки Процесссы замечательные! Лондон шикарный Монастырь тоже нравится. Купола бисером будут тяжеловато смотреться в данном случае, как мне кажется. А вот металлизированная ниточка в самый раз. Здравствуйте, Ольга! Рада видеть вас в своей темке! Спасибо за комплименты и участие в опросе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Добрый день, а меня Лондон поразил своей монументальностью и однообразной гаммой цветов. Видеть картинку от набора это одно, и увидеть вживую практически это другое. Мне Лондон очень нравится, но я серыми нитками точно не вышью такое огромное полотно. Мне хватило фото первого листа. Так что , Светлана, ты герой. Буду болеть за Лондон и всячески поддерживать тебя в вышивании. Здравствуйте, Марина! Я тоже сначала думала, что не смогу вышивать Лондон! но потихонечку, крестик за крестиком процесс идет. На самом деле самая большая сложность - размер, так как особой мешанины нет, идут достаточно большие куски одного цвета. наиболее сложная часть - второй ряд листов, где сам Вестминстер. но при этом используются более контрастные цвета. Я буду рада видеть вас у себя в гостях и надеюсь, что мой процесс воодушевит вас на повторение подвига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светик, вот ты молодец, сразу и работы добавила в галерею и темку открыла, правильно, девочки будут тебя поддерживать и "пинать" если понадобится))) Лондон грандиозный и уже сделано очень много!!! Так держать! Кстати, на фото открытого набора как-то не смотрится таким огромным))) надо было пультик кинуть для ориентира))) А в обще ты и Ирина(Snow) для меня герои - на такое решиться не каждый - и масштаб и цветовая гамма....ух... нет слов! В монастыре я тоже за металлик. Юленька, спасибо тебе, что привела на форум!!! когда я фоткала набор, у меня не было еще ни подходящих пялец, ни стоечки для масштаба - у меня кровать 240х220см... Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 У Монастыря канва какого каунта? Бисер подойдет, если только 14-ая. Другие размеры подобрать сложно. И еще - сколько оттенков золотого в куполах? Если вышить бисером одного золотого цвета, будет смотрется плоским блином, значит нужно подбирать цвета бисера тон в тон ниткам. А оттенков золотого не так уж и много. Здравствуйте, Марина! Канва тут как раз 14. В куполах 4 оттенка желтого плюс белый (блики солнца). я вот уже практически на 100% уверена, что надо ниточки брать. хочу все купола сделать с блеском, в бронзу тоже добавить металлик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Юленька, спасибо тебе, что привела на форум!!! Юля, она такая. Скоро тот форум опустеет совсем Krelina и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Светлана, с открытием темы и добро пожаловать на форум!! ЛОндон великолепен! Тоже на него заглядываюсь, но не уверена насколько мне бьудет интерсно вышивать монохром На счет куполов - мне кажется бисером не стоит - действительно будет выглядеть тяжеловато и инородно. Лучше добавить метализированную нить Здравствуйте, Олеся! Спасибо, что заглянули в мою темку! Самые нудные - первые 3 листа. где небо. но они шьются хорошо. а вот как Вестминстер начинается - сразу становится весело! Да и конечный результат обалденный должен быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Добро пожаловать, Светлана! Ваш Лондон покорил и меня, с удовольствием буду наблюдать за процессом. Правда форум вряд ли поможет вам больше времени уделять вышивке, скорее больше времени вы будете уделять чтению тем и болтовне с девочками Я шучу) И я тоже голосую за металлизированные нити Здравствуйте, Роза! Буду рада видеть вас у себя в гостях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение