Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Krelina

Pixel Art by Svetlana Krelina

Рекомендованные сообщения

Светик, какая же сочная яркая картина ! Эффект слепящего солнца, поди докажи кому, что ночь-вечер на дворе. Ну очень красиво.

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, кафешка великолепная!! :girl_in_love: :give_rose:

Поделиться сообщением

Ирочка, Асенька, спасибо!

Я вчера разложила кафешку для фото и так до сих пор хожу на него смотрю. Сине-голубой мне в нем очень нравится!

Сегодня я от вышивача филонила за плитой. Устроила тыквенные выходные!

Птичка, запеченная с тыквой и виноградом.

post-24992-1422124091_thumb.jpg

Ингредиенты

куриные или индюшачьи грудки 800 г

тыква 400 г

виноград без косточек 400 г

сыр твердый 150 г

сметана 200 г

горчица острая Ѕ ч. л.

лимоны Ѕ шт.

соевый соус 1 ст. л.

соль 1 щепотка

специи для птицы по вкусу

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее. Я дала ей отдохнуть час.

Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут.

Тыкву очистим и режем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград моем режем на пополам. Если есть косточки - удаляем.

Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут.

За это время натираем сыр на крупной терке.

Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей.

Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр.

Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Салатик тоже очень простой: 1 вареная свеколка, 1 яблочко и 1 морковка трутся на мелкой терке, поливаются ложечкой сметанки. Можно добавить грецкие орехи.

На десерт я приготовила тыкву с лимоном.

post-24992-1422124083_thumb.jpg

тыква 700 г

лимон 1 шт.

сахар 50 г

Тыкву чистим, режем кубиками. Лимон чистим, режем меленько. В форму выкладываем тыкву и лимон. Посыпаем сахаром, перемешиваем. Форму закрываем фольгой и ставим на 30-40 минут в духовку (до 180 градусов). Тыковка должна размягчиться, но остаться кусочками. Мне хватило 30 минут.

Приятного аппетита! :girl_smile:

Каори, Людмила Мизина, Юла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

приветствую..Кафе нраица невозможно..

И хотя посетители и впрямь от мебели особо не различаются, но общей картины это не портит..

А где салфетка то? Где солнечные цитрусовые? Сейчас бы в самый раз процесс этот был бы..

Krelina и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

До чего же ярко! Фонари стараются на все 100, поэтому и такие красивые оттенки! А темный цвет равномерки только подчеркивает это.

Что решила с салфеткой? Апельсины или чашечка?

Поделиться сообщением

Лёля, Наташенька, спасибо!

С салфеткой я решила шить апельсин и бэчить его. Но так как у меня нет половины ниток на него, жду посылку с полным набором дмс, которая приедет 13 февраля.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

просто офигеть какая красотища :give_rose:

Поделиться сообщением

Светуля, кафе ну очень красивое!!!! :good: :good:

Поделиться сообщением

С утра такое читать нельзя! Есть захотелось :mosking:

Светуль, ты молодчинка!!! Работа движется у тебя быстренько! А какие крестики ровненькие! :girl_in_love:

Ладно пойду чай пить! Надо же вкус птички на языке чем-нибудь заглушить :girl_wink:

Поделиться сообщением

Светуля, ну ты молодец, как кафешечка прибавила-то, УМНИЦА.

Любовалась сейчас на Иришкин Лондон, вспомнила про твой, как он там?

А тыква классная, сама люблю))) Вот с лимоном еще не запекала, попробую сегодня))))

Поделиться сообщением

Дашенька, Оленька, Иринка, Людочка, спасибо! Засмущали! :blush:

Любовалась сейчас на Иришкин Лондон, вспомнила про твой, как он там?

А мой как-то так: vinnipuh.jpg

Две недели назад вышила для долгостроя трехнедельную норму и усё... я все себя настраивала, что сейчас кафе дошью и буду только Лондоном заниматься. Но я понахапала всякого вкусного, еще посылка едет с коврами и нитками для салфетки... завела рабочий процесс - ежика от Алисы. движется, правда, не так быстро, как хотелось бы, но все-таки надо показать малявочку :girl_smile: План-минимум на год растет как на дрожжах. короче... опять Лондон застрял. попинайте меня, чтоли, а?

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"...Это потому, что у кого-то слишком узкие двери... Нет, это потому, что кто-то слишком много ест..." улыбнуло)))))

Поделиться сообщением

Не будем пинать, шей, что в радость!!! А там хоть минимум для долгостроя отшивай))))

Тем более кафешка твоя обалденская)))

Поделиться сообщением

"...Это потому, что у кого-то слишком узкие двери... Нет, это потому, что кто-то слишком много ест..." улыбнуло)))))

У кого-то слишком загребущие ручонки! Увидела случайно в рукоделове сумку от Риолиса в 3 раза дешевле. Вот так-то она мне сто лет не нужна. Но в три раза дешевле - заверните! Теперь же ее к лету надо вышить! И вот печаль меня иногда одолевает. Столько вкусного вокруг, а времени все вышить катастрофически не хватает...

А по поводу кафешки - вокруг нее хожу, как кот вокруг сметаны! Сегодня у нас солнышко, утром решила сфоткать во всей красе - на работу на пол часа опоздала, обнималась с кафеюшечкой.

Людмила Мизина и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

good2.gifцветотерапия прям!colored.gif

Поделиться сообщением

Спасибо, Танюша!

К слову, о Лондоне: пополнилась серия:

kwnKC73a4DI.jpg

Как-то противоречивые чувства. И ракурс какой-то странный, и неба дюже много. Приняла бы в дар, а сама бы не стала шить.

Поделиться сообщением

Точно!

Душевности нет.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А кое-кто даже сразу не понял, что сие Лондон )))

Поделиться сообщением

Ну, Лондону же нужна пара... так что жду что-нибудь душевное из этой серии. Обещали Прагу, но с тех пор они уже 3 картины выпустили, а Прагой так и не пахнет... :girl_to_take_umbrage2:

И поняла что не так с Парижем - меня лодки раздражают. какой-то заброшенный причал. и слишком перегружен низ картины по сравнению с верхней частью

Поделиться сообщением

Света, кафе - просто супер, очень понравилось!!! Столько красок! От картины так и веет летним теплом и уютом :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Инна, спасибо! :give_rose:
Kinna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светуля, согласна с тобой про Париж, странный ракурс, странные лодки, что-то совсем не так. Если именно эта картинка, то она в цвет просится, для монохрома сюжет бы другой какой, ну это мое мнение...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в