23 января 2015 Светик, какая же сочная яркая картина ! Эффект слепящего солнца, поди докажи кому, что ночь-вечер на дворе. Ну очень красиво. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Светочка, кафешка великолепная!! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Светик, просто сказка Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Ирочка, Асенька, спасибо! Я вчера разложила кафешку для фото и так до сих пор хожу на него смотрю. Сине-голубой мне в нем очень нравится! Сегодня я от вышивача филонила за плитой. Устроила тыквенные выходные! Птичка, запеченная с тыквой и виноградом. Ингредиенты куриные или индюшачьи грудки 800 г тыква 400 г виноград без косточек 400 г сыр твердый 150 г сметана 200 г горчица острая Ѕ ч. л. лимоны Ѕ шт. соевый соус 1 ст. л. соль 1 щепотка специи для птицы по вкусу Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик). Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее. Я дала ей отдохнуть час. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Тыкву очистим и режем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград моем режем на пополам. Если есть косточки - удаляем. Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут. За это время натираем сыр на крупной терке. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей. Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр. Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Салатик тоже очень простой: 1 вареная свеколка, 1 яблочко и 1 морковка трутся на мелкой терке, поливаются ложечкой сметанки. Можно добавить грецкие орехи. На десерт я приготовила тыкву с лимоном. тыква 700 г лимон 1 шт. сахар 50 г Тыкву чистим, режем кубиками. Лимон чистим, режем меленько. В форму выкладываем тыкву и лимон. Посыпаем сахаром, перемешиваем. Форму закрываем фольгой и ставим на 30-40 минут в духовку (до 180 градусов). Тыковка должна размягчиться, но остаться кусочками. Мне хватило 30 минут. Приятного аппетита! Татуся, Snow, Хельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 приветствую..Кафе нраица невозможно.. И хотя посетители и впрямь от мебели особо не различаются, но общей картины это не портит.. А где салфетка то? Где солнечные цитрусовые? Сейчас бы в самый раз процесс этот был бы.. ОльгаТольна и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 До чего же ярко! Фонари стараются на все 100, поэтому и такие красивые оттенки! А темный цвет равномерки только подчеркивает это. Что решила с салфеткой? Апельсины или чашечка? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Лёля, Наташенька, спасибо! С салфеткой я решила шить апельсин и бэчить его. Но так как у меня нет половины ниток на него, жду посылку с полным набором дмс, которая приедет 13 февраля. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 С утра такое читать нельзя! Есть захотелось Светуль, ты молодчинка!!! Работа движется у тебя быстренько! А какие крестики ровненькие! Ладно пойду чай пить! Надо же вкус птички на языке чем-нибудь заглушить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Светуля, ну ты молодец, как кафешечка прибавила-то, УМНИЦА. Любовалась сейчас на Иришкин Лондон, вспомнила про твой, как он там? А тыква классная, сама люблю))) Вот с лимоном еще не запекала, попробую сегодня)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Дашенька, Оленька, Иринка, Людочка, спасибо! Засмущали! Любовалась сейчас на Иришкин Лондон, вспомнила про твой, как он там? А мой как-то так: Две недели назад вышила для долгостроя трехнедельную норму и усё... я все себя настраивала, что сейчас кафе дошью и буду только Лондоном заниматься. Но я понахапала всякого вкусного, еще посылка едет с коврами и нитками для салфетки... завела рабочий процесс - ежика от Алисы. движется, правда, не так быстро, как хотелось бы, но все-таки надо показать малявочку План-минимум на год растет как на дрожжах. короче... опять Лондон застрял. попинайте меня, чтоли, а? Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 "...Это потому, что у кого-то слишком узкие двери... Нет, это потому, что кто-то слишком много ест..." улыбнуло))))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Не будем пинать, шей, что в радость!!! А там хоть минимум для долгостроя отшивай)))) Тем более кафешка твоя обалденская))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 "...Это потому, что у кого-то слишком узкие двери... Нет, это потому, что кто-то слишком много ест..." улыбнуло))))) У кого-то слишком загребущие ручонки! Увидела случайно в рукоделове сумку от Риолиса в 3 раза дешевле. Вот так-то она мне сто лет не нужна. Но в три раза дешевле - заверните! Теперь же ее к лету надо вышить! И вот печаль меня иногда одолевает. Столько вкусного вокруг, а времени все вышить катастрофически не хватает... А по поводу кафешки - вокруг нее хожу, как кот вокруг сметаны! Сегодня у нас солнышко, утром решила сфоткать во всей красе - на работу на пол часа опоздала, обнималась с кафеюшечкой. irinka-mandarinka и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 цветотерапия прям! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Спасибо, Танюша! К слову, о Лондоне: пополнилась серия: Как-то противоречивые чувства. И ракурс какой-то странный, и неба дюже много. Приняла бы в дар, а сама бы не стала шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Небо и в самом деле многовато. Лысо.. Krelina и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Точно! Душевности нет. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 А кое-кто даже сразу не понял, что сие Лондон ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Ну, Лондону же нужна пара... так что жду что-нибудь душевное из этой серии. Обещали Прагу, но с тех пор они уже 3 картины выпустили, а Прагой так и не пахнет... И поняла что не так с Парижем - меня лодки раздражают. какой-то заброшенный причал. и слишком перегружен низ картины по сравнению с верхней частью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Света, кафе - просто супер, очень понравилось!!! Столько красок! От картины так и веет летним теплом и уютом Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Я бы даже сказала веет зноем июльской нОчи.. Krelina, ОльгаТольна и Kinna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Светуля, согласна с тобой про Париж, странный ракурс, странные лодки, что-то совсем не так. Если именно эта картинка, то она в цвет просится, для монохрома сюжет бы другой какой, ну это мое мнение... Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение