4 февраля 2015 Весёлый племянник. Такая себе 8-битная вечеринка получилась. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Мне нравится одна писательница. Елена Михалкова. Она пишет детективы. Но я ее детективы не читала, я боюсь разрушить тот образ, что создала себе, читая ее прекрасный блог. Сегодня Эйлин О'Коннор порадовала чудесной записью Раз в четыре месяца на меня нападает жажда адского рукоблудия и я начинаю судорожно искать, чего бы такого сотворить руками. Душа просит тряпок, ниток, вышивок - и поярче, поярче. В таком маниакальном состоянии меня нельзя пускать в магазин тканей для пэчворка - там все услада для взора, все манит, цветет и просит, чтобы купили и унесли домой. Что потом делать с этим богатством я, как правило, не знаю. А если знаю, то не умею. Когда бог раздавал способности к рукоделию, меня он ласково похлопал по плечу и сказал: "Ничего, и без этого люди живут". Поэтому из рук моих вместо кукол выходят жалкие кривобокие уродцы, вместо вязаных крючком кружев - подобия растерзанных мочалок, а про спицы и говорить нечего. Прошлой весной timbuktoo показала, как делать зайцев из носков, и этим спасла наш бюджет от обычной развчетырехмесячной встряски. Я оголтело кинулась шить зайцев. Детские носки гибли один за другим (вот здесь можно посмотреть на результат). Остановилась я только тогда, когда поняла, что в руках у меня заяц, сшитый из носка мужа - мало того, что сорок пятого размера, так еще и черный. Огромный черный заяц с желтыми глазами и кривой ухмылкой. Это был заяц-демон, вестник ада, и он явился по мою душу сказать, чтобы я остановилась. Но я не вняла предупреждению. Более того - пошла еще дальше: был куплен вышивальный набор, самый яркий, на котором остановился взгляд, и я принялась вышивать. Своими двумями кривыми руками. Здоровенный дименшиновский набор. Если бы я знала, на что подписываюсь, я бы ритуально сожгла его в самом начале пути вместе со схемой и всеми нитками. Спасло невежество: я понятия не имела, что меня ждут крестики разной толщины, французские узелки, бисер и, мать его, бэк-стич. В итоге получилась вышивка. Она ужасна. В здравом уме я никогда не взялась бы за подобный сюжет. Хуже могут быть только хомячки в цветах или - господи прости - целующиеся дети. Но я была не в себе, и вышилось что вышилось. Что теперь с ней делать - вот в чем вопрос. Это бессмысленное произведение, но я не могу просто спрятать его в шкафу и забыть. Оно будет являться мне по ночам вместе с дьвольским зайчиком и вспыхивать пламенем мордора и ородруина. Для желающих посмотреть - под катом четыре фотографии. Вот оно целиком: Ближе: Чертов бисер с бэк-стичем и узелками: И просто подол со всеми этими цветочками и прочей красотой: /задумчиво рассматривая результат/ лучше бы я накупила черных носков. Кому интересно, идем смотреть адского зайчика kas_julia, Elvica, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Доброе утро, мои хорошие! В Москве пасмурно и холодно, каждый согревается как может. Хочется чего-то светлого и теплого, поэтому вовсю шьется кафешечка. Скорее всего следующий отчет по кафе будет последним. Юбилейный, 20 процесс "Белые павлины" от "Kustom Krafts"! В понедельник я, ничего не подозревая, шла из кухни в комнату. Следующее, что я помню - сижу расчерчиваю канву для павлинов! Начался процесс не просто так, а на желание. Да, я корыстная, но что же делать? В наличии: Канва Zweigart, нитки ДМС, черно-белая схема. Как видите, в белых павлинах нет ни одной белой ниточки, что уже интригует. Полотно всего лишь на 5 см меньше Лондона: 51.4х35.6. В крестиках это 284х196. Радует, что тут 14 канва против 18. Размеры в линейко-телефонах и котиках. Цвет канвы почти как в жизни: Из нравится-не нравится: + Интересный сюжет. + Хорошие нитки. + Хорошая канва. - Черно-белая схема, причем на листе внизу по 9 горизонтальных рядов, а не 10. Пока разобралась чуть не свихнулась - Жесткая канва. Надо было постирать перед началом, но уже поздняк метаться. - Очень толстая иголка. Заменила на привычную, процесс пошел веселее. Первые крестики Общие впечатления пока скорее положительные. Дальше будем смотреть. В рамках борьбы с долгостроем вышился полный 7 лист Лондона. Ириша вообще герой, 10 листов уже вышила!!! Как она справилась с мешаниной под мостом? Для оценки масштаба бедствия предоставляю кусок схемы. Теперь о сильно приятном: Пополняшки. Пока еще можно найти наборчики по старым ценам, пополнила норку хомяка. Показываю фото ранее анонсированных вкусняшек. Зацените пуговки в наборе "День подарков"! Завтра будет еще один хвастливый отчет по посылке из Китая. Гвоздь программы - халявные нитки (по сравнению с нашими ценами). Не пропустите! А пока я пошла анонсировать конфетку Желаю всем приятного последнего рабочего дня и веселых выходных! Татуся, fenix34, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 А дальше все, как в тумане. Приличная отмазка )) А Ира начала с отражений, поэтому у нее уже 10 листов, а ты только спускаешься в мешанину. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Ух, Светочка, зачиталася я!!!! Начну по порядку с замерзшего котика! Какой он деловой! Моя обычно греется на приставке от телевизора, она тепленькая Кафешечка сегодня мне напомнила кафешечки на юге. Когда идешь вдоль берега, лицо обдувает легкий бриз, уже давно солнышко зашло за горизонт, но свет кафешек освещает путь! Везде музыка, голоса! Везде улыбающиеся лица! Ностальгия! Павлины шикарны! Но ты меня в ступор ввела! И как такая красота получится без белых ниток??? Этож надо каким виртуозом быть? Обязательно буду следить за процессом! Лондон шикарен! Полный восторг! Я теперь тоже в долгостроях отчитываюсь! Надеюсь быстро дело пойдет! Пополняшки просто великолепны!!! Жду нового отчета по ниточкам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 А дальше все, как в тумане. Приличная отмазка )) Главное - многое объясняет Особенно хорошо работает, когда вдруг исчезают конфетки-шоколадки! А Ира начала с отражений, поэтому у нее уже 10 листов, а ты только спускаешься в мешанину. )) Да дальше не так уж и страшно. Я уже посмотрела последний ряд листов - много больших участков одним цветом. Так что самое главное - муть под мостом одолеть, дальше веселее пойдет. Павлины шикарны! Но ты меня в ступор ввела! И как такая красота получится без белых ниток??? Этож надо каким виртуозом быть? Обязательно буду следить за процессом! Спасибо, Ириша! Я именно этих павлинов выбрала за их загадку. Тоже очень интересно как это так: белые павлины без белых ниток! Хоть и в живую видела отшив, но не верится. Но первый лист - фон. Хорошо, если на втором они начнут проявляться. Хотя, подозреваю, что окончательно белыми будут выглядеть только после полного отшива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 У меня кста тоже затык с тканюшкой для птиц. Я была уверена на 500%, что у меня Мурана, а оказался Белфаст. Его ж жалко на птах пускать, так что снова в поисках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Надеюсь завтра доехать до магазина посмотреть что-как. В инете или нет, или кусочек стоит 600р. Меня жабка душит отдавать за канву больше, чем за весь набор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Светлана, привет! Увидела в отчетах твоих павлинов и решила записаться в зрители)) Павлины от КК моя давняя мечта и наверное уже не сбыточная (если только цены упадут или подбором вышивать). С большим удовольствием буду следить за продолжением Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Привет! Обязательно заглядывайте! Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Светик, моя любимая кафешка строится и это очень радует, всегда с удовольствием любуюсь! Ты Павлинов начала, ура Я именно этих павлинов выбрала за их загадку. Тоже очень интересно как это так: белые павлины без белых ниток! Одно время тоже очень заглядывалась на этот набор из-за его загадочности, в итоге выбор пал на другого павлина, но посмотреть на превращение очень хочется... даже уходить далеко не буду, буду ждать чуда Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Оленька, спасибо! Можешь немножко погулять, только недалеко! Все-таки первый лист - только фон. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Ну и отчетище получился! Пятнично-праздничный) Кафе сияет всеми огнями, там по-летнему тепло и приятно...Скажи мне плиз, у тебя вот с этого светлого флисового пледика как потом кошачьи волосы собираются? Или у тебя животинка не линяет? Павлинов буду смотреть с огромным интересном, уже видела в процессах, что ни одной белой нитки, да я бы сказала что и остальные не очень светлые...Ну очень интересно. Пополняшки зачетные, яркие и позитивные. Наслаждайся - а мы с тобой за компанию. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Юленька, спасибо, дорогая, за теплые слова! Как я рада, что заинтриговала вас всех павлинами Кот зимой не линяет почти, а сейчас уже начинает шерсть сыпать. Рановато что-то в этом году... Волосы с пледа собираются 3 способами: клейким валиком зимой, пылесосом летом и полосканием под душем или в стиралке в сезон линьки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Светик, отчет наинтереснейший! Кафешка-прелесть, а твоя скорость на черной равномерке-это нечто! Какие пуговки милашечные С почином павлинчиков! Сюжет необычайно красивый! Размер в котейках впечатлил Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Юленька, спасибо! Скажу честно: я не знаю почему черная равномерка так быстро шьется! Может схема удобная и логичная? Но от черной канвы в Риолисвских птичках у меня рябило в глазах, а тут прям как маслом намазали! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Дааа, Света, разошлась ты не на шутку Надо бы как-то подстраховаться, чтобы не случилось:..."шел, шел, а дальше как в тумане", а то так можно и HAEDом ненароком обзавестись Хотя в котиках у павлинов размер не пугающий: всего-то один симпатичный котик А вообще - молодец, все движется, все растет, все хорошеет! Очень радует, что, несмотря на возникающие трудности, не бросается Лондон. Приобретения чудесные, особенно в свете того, что сейчас творится с ценами на МИ. PS А Тихон, когда прохладно, нос хвостом укрывает Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Спасибо, Маняшечка! Очень радует, что, несмотря на возникающие трудности, не бросается Лондон. Лондон очень хочется в этом году закончить! Пока в планах дошить кафешечку и после нее взяться плотно за павлуш и Лондон. разбавляя небольшими процессиками. Но это я пока такая храбрая потому что еще коврики в руках не держала. Вполне возможно, что завтра взгляну на них, заброшу кафешку и буду плести-плести-плести!!! PS А Тихон, когда прохладно, нос хвостом укрывает А еще забавно, когда носик прикрыт хвостом, а сам за тобой подсматривает. Прям барышня с веером на балу Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я, кстати, сегодня у своих посредников с Тао поинтересовалась, как с заказами, попадающими на НГ. Ответили, что все заказы, начиная с этой недели, будут доставлены после 5 марта Решила пока подождать, лишь бы курс вверх сильно не пополз. Так что жду впечатлений от ниточек, у меня на них уже обильнейшее слюноотделение. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Во! в компании мне теперь и ждать веселее Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Света! Вот так сходила за конфеткой - голосом из мультика "Падал прошлогодний снег" Вокруг павлинов я долго ходила кругами, но так и не купила, струсила. А ты молодец! Очень любопытно будет наблюдать. Кафе строится как будто само растет, без прикладывания ручек, на космической скорости. Лондон - эт вообще, контрольный выстрел на гарантированное поражение. Добила так добила. Р.С. Интересно, один котик - это скоко в попугаях? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Света, колись, как так быстро вышивать на черном? Есть какой-то секрет? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 МарСанночка, спасибо за похвалу! Зря не решилась на павлуш. Или это я погорячилась... Кафе строится как будто само растет, без прикладывания ручек, на космической скорости. Ах, если бы! навышиваюсь, потом пальчики скрючивает Р.С. Интересно, один котик - это скоко в попугаях? в попугаях не знаю сколько, а в игрушечных мышках больше 5 Света, колись, как так быстро вышивать на черном? Есть какой-то секрет? Танюша, у меня один вариант - заменить канву на равномерку. даже на расчерченной канве я шила медленнее... Клопшик и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Хочешь. честно скажу, что остановило? Пишут, что нитки не разобраны. Это так или не так? Хм. У вас мыши живучие. У нас больше 2 дней не выживают. Сразу же долой глаза, уши, хвост. А через пару дней мышь бесследно исчезает. Это при том, что реально недоступто только пространство под холодильниками, и то один холодильник с тех пор переставляли. За 7 лет жизни кота исчезли десятка три игрушечных мышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение