Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Krelina

Pixel Art by Svetlana Krelina

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Ольга! :girl_smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света, чудесный мешочек good2.gif

с продвижениями и пополняшками!

почти идеальный кот просто вылитый Лёня

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо, дорогая Танечка! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я опять с едой.

На обед у меня сегодня китайский суп.

post-24992-1429276625_thumb.jpg

жиры - 2

белки - 4

углеводы - 6

калории - 57

куриный бульон около литра

1 банка консервированной кукурузы

3 яйца

лук

морква

Варим бульон, в него кидаем кукурузу, провариваем минут 5, добавляем тонкой струйкой взбитые яички, постоянно помешивая. Еще минут 5 провариваем. Можно добавить заленушку, куриное мяско и перчик.

Очень сочная творожная запеканка с яблоками.

post-24992-1429275771_thumb.jpg

жиры - 1.8

белки - 8

углеводы - 5.1

калории - 70.5

Берем:

250гр творога

2 яйца

3 ст.л кефира (у меня кефира не было, взяла сливки)

300гр яблок

Творог взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем кефир, взбитые отдельно яйца. Яблочки чистим, режем меленько, добавляем к творожной смеси. Выкладываем всё в формочку, смазанную маслом и запекаем 30 минут.

Я сверху еще присыпала коричкой.

Получается неимоверно нежно и сочно. Отличный вариант на завтрак.

К запеканке сделала полезный тонизирующий напиток:

1л кипятка, 50гр мелко нарезанного имбиря, 1 лимончик (я беру только сок), гвоздичка, коричка, другие пряности по вкусу. Хорошо сюда заходит смесь для глинтвейна. Можно медку капнуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем и наслаждаемся. Лично меня тонизирует веселее всяких кофе.

Приятного аппетита!

Selinta, Людмила Мизина, Snow и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

запеканку делала всегда без кефира, завтра попробую с ним))) Утащила идею))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть еще вот такой вариант. но я как-то боюсь с микрухой экспериментировать

Творог 0% (мягкий) 200г

Яйцо 1шт

Яблоко 0,5 шт

Изюм 50 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.

АннаСергевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовим фриттату. Отличный вариант для гостей.

post-24992-1429381725_thumb.jpg

Ингредиенты:

-оливковое масло,

-2 средних размеров луковицы – измельчить,

-60 г куриной грудки или индейки,

-40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,

-2 ст. ложки зеленого лука, укроп – нарезать,

-1 крупное яйцо + 4 крупных яичных белка (я не изгалялась, взяла 2 крупных яйца),

-тимьян, черный перец по вкусу

-готовые тарталетки

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до максимума;

2. Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно;

3. Высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;

4. Туда же добавить филеху. Время обжарки – 3 минуты;

5. Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут;

6. Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;

7. Взбить венчиком белки и яйцо;

8. Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;

9. В каждую форму для запекания наливать по 1 ст. ложке смеси;

10.Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.).

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вы и покушать, девушка.

Ходила на экзамен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну вы и покушать, девушка.

Ходила на экзамен?

а я что... я ничего... суп и запеканка низкокалорийные. но самое главное - мало углеводов. мне сейчас это важнее калорий.

а тарталетки лехе :) он вкусно ждракает, ага!

диктант не написала. ходили с лехой на почту, подавали в розыск на посылку, так и не добравшуюся до киева :(

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И что вам сказали, обещали хоть поискать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сказали будут месяц искать. Но она у нас даже до границы не доехала. Единственная регистрация, что она покинула отделение :(

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света, привет!!! с продвижением тебя в процессах!!!

Попа с ушами :rofl: :rofl: :rofl: я под столом!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Дзен... ну на эту моську довольную тоже нельзя смотреть без улыбки)))

поздравляю с сшитием мешочка)))) очень нужная в хозяйстве вещь)

и с пополняшкой тебя!!! процесс обещает быть интересным)))

Котофей- прелесть! у меня Муся тоже на подоконнике на солнышке любит пузо погреть))))

всякими вкусняшками раздразнила... пойду что нибудь пожую :))))))))

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Светочка! :give_heart:

И что все так попе мохнатой удивляются... вот честно. у меня Лёня сидя сзади именно так и выглядит! Широкая попа, только уши видны.

Клопшик и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я варан :girl_haha: :rofl:

komodo-dragon.jpg

Вы отличаетесь большим аппетитом к жизни и можете проглотить козу целиком.
Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свет, привет!!

Вкуснотищи у тебя тут воооон сколько.... утащила кой-чего в блокнот..

И швейно-вышивальное... я видела, но не комментировала. А зря... Красота, правда. Молодец!Коты прикольные (Леня вне конкуренции)! Жду отшива)))

Ах, гугл рулит... тоже с утра там была... я-барсук(((((

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это у нас и зоопарк!!! :good2:

А я панголин!!! Ящер!!! Я и зверя такого не знаю)))))

:girl_haha: покажи хоть кто это!

Танечка, рада тебя видеть! Твои добрые слова как бальзам на душу!

Ах, гугл рулит... тоже с утра там была... я-барсук(((((

Что так грустно? у меня муж тоже барсук. симпатичный товарищ!

8340ea0440.png

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свет, а я тоже мамонт... не такие уж мы редкие выходит :girl_wink:

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ира, ты не варан, ты, как и я, дракончик Комодо из произведений Несбит )))
Krelina и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во, у нас уже тут некоторых тварей по паре! :girl_crazy:

Свет, а я тоже мамонт... не такие уж мы редкие выходит :girl_wink:

я тоже так сказала, когда узнала, что у меня приятель тоже мамонт :girl_smile:

Каори и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светик, твои Дзен и Ленчик меня умиляют! А Ленчик еще и улыбает! Какой же он классный! И, как я поняла, мечтает тебя свозить в Лондон.

Спасибище тебе за рецептики. Китайский суп обязательно приготовлю (как всегда весной влезаю только в туфли).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лилянушка, очень приятно твое внимание! :give_heart: Рада, что тебе понравились и крестики, и рецептики! Завтра приду с вкуснющими печенюхами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я мамонт... Нас тут уже целая толпа (или стадо?).

Рецептики утащила))

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

насколько помню, слоны собираются в стада. мамонты, наверно, тоже. интересно, у мамонтов тоже был матриархат?..

рада, что рецептики понравились :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×