14 декабря 2015 Оленька, Маняшик, спасибо 7 часов назад, Маняша сказал: Старожилы и аборигены суровенько так поглядывают... Он их живо на место поставит! У нас самый грозный и настоящий хозяин - Фаня, хоть он и кажется белым и пушистым. Как-то приходила мамина подруга с собачкой (китайская хохлатая), Фаня ей проходу не давал! Рычал, не давал подойти к маме. Причем не из-за страха, а именно защищал свою территорию. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Светик, про свечки мы уже поговорили, а вот шарик-то какой классный получился. Как же здорово, что на него ушло так мало времени. А еще ткани у тебя в наборе гораздо лучше, чем на картинке. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Как мне понравился втыкательный шарик... Традиционность с элементами необычного! НС открытки - я поняла - выглядят тем лучше, чем их больше. Ну и новому котопитомцу наше восх щенное "Мяу!" Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Асик, МарСанна, 4 часа назад, Каори сказал: Светик, про свечки мы уже поговорили, а вот шарик-то какой классный получился. Как же здорово, что на него ушло так мало времени. А еще ткани у тебя в наборе гораздо лучше, чем на картинке. Я сама удивлена какой он легкий оказался в исполнении! Теперь думаю где еще надыбать пенопластовых шаров для основы. Подсказали в Леонардо посмотреть и Комусе 3 часа назад, МарСанна сказал: НС открытки - я поняла - выглядят тем лучше, чем их больше. Однозначно! Одной картинке явно грустно, надо обязательно ей пару делать Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Открытки сделала, а вот одариваемым отправила, а? Результат по открыткам нравится! Но пару делать не буду категорически. А шарик-то зачётный получился, а вся затыка была в ноже))) Красивенько и по новогоднему празднично... Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Спасибо, Леночка! Отправлять буду завтра, Леха забыл подписать открытку для мамы своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Света, поздравляю с завершением свечек! Значит, ты успела подготовить для всех подарки? Новогодний шар суперский + мало времени занимает, наверное закажу такие же в качестве сувенира подругам))) Про котов молчу...из-за аллергии мужа нам в качестве дом. питомцев можно держать лишь черепах и рыбок (которых даже погладить нельзя) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Спасибо, Юленька! Успела, всех осчастливлю а шарик и правда отличный вариант в качестве подарка. говорят, сибирки и сфинксы гипоаллергенны. Не проводили эксперименты? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 В 16 декабря 2015 г. at 11:06, Krelina сказал: говорят, сибирки и сфинксы гипоаллергенны. Не проводили эксперименты? Нет, т.к. я побаиваюсь сфинксов (как-будто освежевали бедное животное), а про гипоаллергенность сибирских не знала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 В 16.12.2015 at 14:06, Krelina сказал: Спасибо, Юленька! Успела, всех осчастливлю а шарик и правда отличный вариант в качестве подарка. говорят, сибирки и сфинксы гипоаллергенны. Не проводили эксперименты? А тут смотря на что аллергия. У коллеги аллергия на кошачью перхоть. Он даже со сфинксом не смогла жить(((( Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Только что, Ан4оус сказал: А тут смотря на что аллергия. У коллеги аллергия на кошачью перхоть. Он даже со сфинксом не смогла жить(((( Похоже не судьба мне завести животинку дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Только что, Melawen сказал: Похоже не судьба мне завести животинку дома Юлия, а Вы тесты делали? Знаете, на что конкретно аллергия? Может Вам кошек нельзя, зато с собакой все хорошо будет. Или свинкой морской... Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Анна, ко мне можно "на ты". Тесты не делали, но от близости к собакам, кошкам, лошадям, муж краснеет и начинает задыхаться, зато хомяки и проч. "мелочь" не вызывают никакой реакции Вот только эту "мелочь" и рыб я не воспринимаю как домашних питомцев. Они для меня вроде цветов--ты их поливаешь, они радуют глаз))) так что моя мечта сбудется наверное когда появится свой дом, что пока тоже мечта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 1 час назад, Melawen сказал: Анна, ко мне можно "на ты". Тесты не делали, но от близости к собакам, кошкам, лошадям, муж краснеет и начинает задыхаться, зато хомяки и проч. "мелочь" не вызывают никакой реакции Вот только эту "мелочь" и рыб я не воспринимаю как домашних питомцев. Они для меня вроде цветов--ты их поливаешь, они радуют глаз))) так что моя мечта сбудется наверное когда появится свой дом, что пока тоже мечта Придется какое-нибудь экзотическое животное завести, не входящее в этот ужасный список... С сынулей в детстве тоже мучались с алергией, так что знаю, что это такое. Остается верить в мечту! Она обязательно сбудется! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Только что, galinka-malinka сказал: Придется какое-нибудь экзотическое животное завести, не входящее в этот ужасный список... С сынулей в детстве тоже мучались с алергией, так что знаю, что это такое. Остается верить в мечту! Она обязательно сбудется! Галя, спасибо. Как говорится: "пока живу, надеюсь", а экзотики нам не надо))) все равно теплится надежда когда-нибудь обзавестись милым двортерьером или котенком))) galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 6 часов назад, Melawen сказал: Нет, т.к. я побаиваюсь сфинксов (как-будто освежевали бедное животное), а про гипоаллергенность сибирских не знала. Я тоже к сфинксам была равнодушна, страшненькие они, если честно. А тут подружка завела. оказалось - милейшее создание! Они ж еще голенькие, мерзнут, надо одежку покупать - сплошное развлекалово про сибирок читала, что у них и шерсть гипоаллергенна, и слюна не содержит аллергических составляющих. по поводу аллергии на перхоть кошачью - можно ж сделать так, чтобы не покрывался перхотью. Например, увлажнитель воздуха поставить (у меня Леня сейчас тоже посыпался, а Леха сказал, что увлажнитель купим только после переезда в свою квартиру), а сфинксов спец бальзамами смазывают. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 34 минуты назад, Krelina сказал: Я тоже к сфинксам была равнодушна, страшненькие они, если честно. А тут подружка завела. оказалось - милейшее создание! Они ж еще голенькие, мерзнут, надо одежку покупать - сплошное развлекалово про сибирок читала, что у них и шерсть гипоаллергенна, и слюна не содержит аллергических составляющих. по поводу аллергии на перхоть кошачью - можно ж сделать так, чтобы не покрывался перхотью. Например, увлажнитель воздуха поставить (у меня Леня сейчас тоже посыпался, а Леха сказал, что увлажнитель купим только после переезда в свою квартиру), а сфинксов спец бальзамами смазывают. Света, спасибо, я столько нюансов даже не знала. Мне идея с сибирскими нравится, у них же мех есть))) а когда сфинксов вижу, вспоминаю эпизод из "друзей", где Рейчел такого завела, а испуганный Джо спросил: "это что? Змея?" Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 а когда сфинксов вижу, вспоминаю эпизод из "друзей", где Рейчел такого завела, а испуганный Джо спросил: "это что? Змея?" и всей толпой: "это не кошка!" Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 и "кто вывернул кошку наизнанку?" Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Только что, Krelina сказал: и всей толпой: "это не кошка!" Только что, Krelina сказал: и "кто вывернул кошку наизнанку?" да-да-да именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 Здравствуйте, мои дорогие! Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю каждой из вас сверкающего настроения и множество невероятных чудес! После гонки наперегонки со временем, стараясь успеть вышить и отправить подарки мамам, я немного перегорела и вот уже больше двух недель не брала в руки ни одну вышивку. Поначалу я достала все свои начинашки, пересмотрела их и поняла, что ни к одной из них моя душа не лежит. Зато я составила небольшой отчет за прошедший год и наметила планы на грядущий. Итоги 2015 года: 1 большая работа, 5 средних, 6 малявок и 2 коврушки. Посмотрела я на итоги и поняла, что планы мои нереальны. По идее я должна закончить 7 начатых работ, начать и продвинуть 6 и подготовить елочные игрушки и украшения. А рухнули они окончательно после получения посылочки от нашей Асеньки Каори! C каким же нетерпением мы с Лехой открывали коробку! Леха жаждал поскорее добраться до вожделенных Каурок, а меня распирало любопытство. Там оказалось столько вкусного!!! Первое, что я достала - очаровательнейшая открытка с душевными пожеланиями. Дальше мне в руки попалась коробочка с елочной игрушкой, от которой я не могу до сих пор оторвать взгляд, постоянно беру ее в руки, рассматриваю. Рождественский пряник с сахарной глазурью, а не игрушка! Но самое вкусное лежало на дне под сладостями... это -- обалденский наборчик с птичками от Марьи Искусницы!!! Вот тут невышивун, закряхтев, стал собираться в путь. Действительно, такие карамельные цвета прогонят любую хандру! Спасибо тебе, моя дорогая! Так как я шила птичек на ветке из этой серии на льне, было решено и этих ребят вышить не на родной канве, а на равномерке. Голубой у меня нет, зато есть белая и подходящая краска для ткани с третьей попытки я добилась максимально близкого и насыщенного цвета. Пока не покажу - ткань сохнет после тестовой стирки. Так что, в мой коллажик надо добавить еще и птичек, которых я начну на праздниках. Кроме них на праздниках начнется "Ночной город" и "Мечтатель", который у меня идет под кодовым названием "Книжный рыцарь" по авторской схеме Надежды Григорьевой. Для обеих работ уже куплены ткани. Этого мальца мне заказал Леха. Как только увидел - глазки у мальчика загорелись воспоминаниями боевой толкинистской юности. "Ты же мне его вышьешь, да? Я готов заплатить, только вышей!". Порешили, что платить он мне будет своей безграничной любовью до конца наших дней и быренько прикупили схемку. Сравнительные фотки чтобы понять масштаб трагедии "Ночного города" и моего сумасшествия И вот хожу я теперь вокруг этого добра, не знаю с какой стороны подступиться, что же все-таки шить в первую очередь и размышляю, что из плана можно отложить еще на год. По идее, и все надкусоши надо дошить, чтобы душу не тянули, и намеченные на праздники начинания очень заманчивые и вкусные, да и подухи надо вышить, сдача квартирки уже не за горами, а они у меня запланированы в интерьере. Но в грядущем году времени на вышивашу будет у меня еще меньше, так как мои почти идеальные котята отработали также хорошо, как оригинальные почти идеальные ангелочки. Вот такие новости! Желаю всем сбычи мечт! Встретимся в новом году! Всех люблю и крепко целую! Всегда ваша, S.K. magistr, gracy_trefoil, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 Светлана, какой замечательный новогодний отчет! И вышивальные достижения (столько красоты!), и грандиозные планы, и восхитительные пополняшки! И самая чудесная новость! Пусть новый год принесет тебе только самое лучшее, чудесное, радостное и волшебное! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 Светик, какая замечательная новость! Поздравляю Итоги года отличные! Планы грандиозные! Пусть осуществится все, что задумано! С наступающим Новым годом! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2015 С Новым годом, с новым счастьем !!! Пусть все задуманное исполнится ! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение