Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Людочка! И тебя, и дочку - с новой победой!

Кармен если и светится, то только так -как должна - красотой молодого женского тела. А крестики - один к одному!

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Валя (Бельчонок), Марина, Лена, Валя (Egelia), спасибо вам!!!!

Мышь моя довольна без меры, вчера в школу с медалью ходила))))

Egelia, fenix34 и Бельчонок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура-ура!!! Поздравляю Милану от всей души! Замечательный результат! Есть чем похвастаться и при этом не расслабишься, так как есть куда стремиться!

Кармен хороша! и красный уже не так светит, а тело - персик!!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Всем огромный привет!!! Всех поздравляю с прошедшим праздником!!! 

image.thumb.jpg.be2cfb3fd792ba6e981e9f9c

Шью по-прежнему свою девушку, долго не показывала, потому что лицо было пятно-точками, боялась что нас с ней отправят в тему "дизайны, которые нас пугают". Вот было/стало 

image.thumb.jpg.826008260a0e36e78ffa13da image.thumb.jpg.b7abe54eb27ef4eae526462c

Блин, вот до чего же классная проработка в старых дизайнах ЗР, несколько крестиков - и потрясающая полутень. Очень мне нравится, как "выписан" глаз 

image.thumb.jpg.1d6d97672bcc738555932ca2

Вообще-то, работу я бы уже  закончить, но мне на ДР мои близкие подарили супер классную швейную машинку, но прежде чем шить нормальные вещи, нужно же "набить руку"... На чем же еще это делать, как не на кукольных платьях... Дочка на седьмом небе, я вспомнила свое старое девичье хобби)))) image.thumb.jpg.5f14000af47aa3faaf0fada0 image.thumb.jpg.39f3ab7aa2be276a3b7abd4c

Ну и что-то я совсем заленилась фоткать свои орхи, а они цветут... image.thumb.jpg.5de2c11fef6aa7a8609ddde8 image.thumb.jpg.44e74fef3d9421fe0eb4d9e0 image.thumb.jpg.d1026cc329be778ba6a687b0 image.thumb.jpg.c6888d35073f78dc1a6af70a

Что-то сегодня неприлично много лишнего написала))) не судите строго))))

Alina1989, НатальяП, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глючит интернет, задвоилось сообщение((( теперь и фотки пропали(((((

Поделиться сообщением

Девушка красавица! Мне тоже нравятся старые разработки ЗР. Не то, что сейчас...

Людмила Мизина, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, девушка у тебя хороша! И уже близится к завершению. А что будет дальше?

Поделиться сообщением

46 минуты назад, Egelia сказал:

Девушка красавица! Мне тоже нравятся старые разработки ЗР. Не то, что сейчас...

Согласна, я раньше так их любила... А сейчас очень много "прогонистых" дизайнов((((

8 минут назад, Хельга сказал:

Люда, девушка у тебя хороша! И уже близится к завершению. А что будет дальше?

Не загадываю пока по дальнейшим планам... Вечно они рушатся))))))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, с продолжением в Красавице, немного осталось :wink: Цветы твои восхитительны, а кудрявый цикламен я вообще впервые вижу... Красота!:jc_cupidboy: 

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа. Да, в Кармен совсем чуточка)))) но сейчас такой посадочно-пересадочный месяц (я про цветочки), да и платья эти кукольные))) Вышиваю только вечера 3 в неделю(((( Хорошо хоть шьется она ооооочень легко)))

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота какая! такой цикломен никогда не видела. 

Elena_F, kleona и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ! Девушка хорошо так подросла , остается не так и много !

Но как большой любитель цветов - я просто в шоке от цветения твоих орхидей ! Мама дорогая, какая красота ! :rolleyes:Эх, ну что же у меня то все спит :angry:.

А швейная машинка - это очень нужная вещь, жалко что не видно фотографий в том сообщении. А Миланка в куклы у тебя играет?

Поделиться сообщением

15 час назад, Egelia сказал:

Красота какая! такой цикломен никогда не видела. 

У меня еще есть парочка кудрявых, но они еще малыши, я их из семян выращиваю. Не стала пока фоткать... А этого купила уже взрослого, не устояла в магазине...

15 час назад, МарСанна сказал:

Люда! Какая у тебя тут красотища!

Платья куклам тоже показывай! :D

Спасибо)))) Марина, я пыталась показать платья в общем отчете, глючила все, не прикрепились... 

14 часа назад, Наталья2013 сказал:

Привет ! Девушка хорошо так подросла , остается не так и много !

Но как большой любитель цветов - я просто в шоке от цветения твоих орхидей ! Мама дорогая, какая красота ! :rolleyes:Эх, ну что же у меня то все спит :angry:.

А швейная машинка - это очень нужная вещь, жалко что не видно фотографий в том сообщении. А Миланка в куклы у тебя играет?

Орхидеи, ты же знаешь, я им создаю дополнительное освещение 14 часов. Я думаю, весь секрет в этом...

А про Миланку, она играется с куклами... Будешь смеяться, она еще и в Деда Мороза верит у меня))))))

Парочка костюмов image.thumb.jpg.d22dade841d90286d086df4c image.thumb.jpg.1e957c2dc76e9927d63e7fce image.thumb.jpg.19addc62414c01177b5bf8e8 последнее шемизье планировалось не настолько "декольтированным", но кружева были слишком жесткими... Получилось вот так...

Egelia, fenix34, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Людмила Мизина сказал:

У меня еще есть парочка кудрявых, но они еще малыши, я их из семян выращиваю. Не стала пока фоткать... А этого купила уже взрослого, не устояла в магазине...

Я и не видела семян цикломенов. У нас из комнатных цветов в основном пеларгонию, бальзамины и бегонию продают. И то это потому что можно их летом на улицу высаживать. 

Людмила Мизина, Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бывают, Валюша. Я года 1,5 назад сеяла, этой зимой они процвели в первый раз. И то я оставляла по 1-2 цветочку, чтобы луковички сил набирались.

А так, ничего особо сложного нет, только у цикламена ооооочень туго всхожие семена, первых всходов иногда приходится ждать 1,5 месяца. Просто нужно терпение)))) а нам, вышивальщицам, его не занимать))))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо тоже семена поискать. А то с готовыми покупными цикламенами я не подружилась. Сколько покупала, всегда загибались. Причем все остальные покупные цветы растут хорошо. 

Elena_F, Людмила Мизина и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, прошу совета по цикломену - коллеги подарили чисто белый, крупные цветки, подозреваю что персидский.

Как за ними ухаживать? Давно как то был такой и погиб.

Полив через поддон?

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал:

Надо тоже семена поискать. А то с готовыми покупными цикламенами я не подружилась. Сколько покупала, всегда загибались. Причем все остальные покупные цветы растут хорошо. 

Только что, Наталья2013 сказал:

Люда, прошу совета по цикломену - коллеги подарили чисто белый, крупные цветки, подозреваю что персидский.

Как за ними ухаживать? Давно как то был такой и погиб.

Полив через поддон?

Девочки, наверное получится 1 ответ на двоих... Цикламен очень любит свет, но прямого боится, нужен яркий рассеянный свет... Полив строго через поддон. Я беру глубокую миску, по высоте почти доходящую до края горшка, и в нее наливаю воду. Через минут 20-30 снимаю. Теперь температура, это пожалуй самый главный секрет успеха. Они не любят жары. Идеальная температура +12 - +14. Спокойно перенесем даже +10. При температуре близкой к +20, цвести перестает, листья пожелтеют и опадут. Перейдет в состояние покоя. Воющем, это житель застекленной лоджии, живет вместе с азалиями, прямо на одной полке. Когда заметно потеплеет, он уйдет в состояние покоя сам, потихоньку опадут листья, некоторые уносят в подвал. Я оставляю на той де лоджии, только ставлю на пол, поливаю оооочень редко. В августе луковичка сама собой начнет просыпаться, проклюнутся точки роста, пересаживаю по необходимости и потихоньку начинаю поливать... Вот и все)))) вроде писала немного, получилась лекция...

а это соседка цикламена, азалия очень необычного цвета, лиловая))) image.thumb.jpg.b7e0bcf1b9acfb8088dee0d0

fenix34, Krelina, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне как раз вместе с цикооменом и азалию подарили, тоже белую. Пойду на балкон их выставлю , что ли.

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

А мне как раз вместе с цикооменом и азалию подарили, тоже белую. Пойду на балкон их выставлю , что ли.

Выстави конечно!!! И не сомневайся, не пожалеешь. У меня там же еще и орхидеи живут, только с другой стороны, у меня там везде термометры висят. Так вот, ночами температура спускается до +8. И все себя шикарно чувствуют, как видишь. Я цикламен в магазине купила в намного худшем состоянии еще в начале декабря. Было штук 6 цветков. Вот так он зацвел у меня дома к февралю, и сейчас еще продолжают рас пускаться бутоны. Только я каждое утро открываю окно настеж, проветриваю, так вот когда на улице ниже -3, лучше с прямого потока воздуха убрать, у меня обгорели края на 3 листиках, обожгло морозом. А азалии по фигу, она и минус спокойно перенесет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в